Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Компьютеры, софт

Проблемы, железо, цены, Linux, Microsoft
Snark
Тема № 902466
221 3445
1
1
Опаньки, дорогие мои...
Введена уголовная ответственность за использование нелицензионного ПО
Поправки, тихонечко добавленные Федеральным законом № 420-ФЗ от 7 декабря 2011 г. в Уголовный кодекс РФ, внесли серьезные коррективы в вопрос уголовной наказуемости деяний, связанных с оборотом и использованием вредоносного программного обеспечения.
Так, статья 273 УК РФ, устанавливающая ответственность за вредоносное ПО, не подвергалась серьезному изменению с момента принятия Уголовного кодекса РФ, то есть с 1997 года. Инициированные Президентом России вышеуказанные поправки средствами массовой информации были преподнесены обществу как исключающие ряд деяний из числа преступлений и в значительной степени снижающие размер наказаний за ряд преступлений. На практике же оказалось, что «уголовником» в условиях современной России теперь рискует стать практически каждый пользователь компьютерной техники.
Источник: http://www.linux.ru/node/7333
Перепроверил на консультанте: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=122864;p=3
Не лажа, все верно.
221 3445
1
1
Продолжить тему
гыы...и что это помеха снять образ чтоли
Ты ошибаешься
1
Контроллёр не даст.
Да я вариант с TrueCrypt рассматривал. Помню, что в версии 6.3 обнуления по заранее подготовленному паролю не было, но была возможность отдать ложный контейнер
TrueCrypt и прочие программные методы менее надёжны и потенциально более уязвимы, нежели аппаратные.
В защиту программных методов можно отнести "прозрачность" их работы, гибкость, низкую цену. Хотя, зачем я это пишу? А ты?
он крутой спец...у него все там зашифрованно аппаратно или секретным блокнотном
Не знаю, чем я могу поддержать беседу
главное чтоб не бредом предыдущего собеседника
да и в 7 версии такого не вижу. а на жесткий от тошибы у него денег нет
Как знать, как знать... По крайней мере, на мать с TPM-модулем найдутся.
1
нет конечно...у них до сих печатные машинки
в трукрипте "пароль на обнуление ключей"? это что то новенькое
(Добавлено через 3 минуты)
p.s. ты трукрипт то юзал хоть раз
Речь о hardware encryption. Покурил бы мат.часть, что ли.
(Добавлено через 3 минуты)
Диск Toshiba достаточно отключить от порта на МП и ключи автоматически обнуляются. А поскольку шифруется всё по AES256, даже сервоинформация, ловить вашему брату в таком случае абсолютно нечего.
Сообщение удалено
ну как для чего? нет тела - нет и дела
ты же вещал про трукрипт ты определись...нам там с паяльникам проще
Типо грамотный? =)
Бояцо стоит в первую очеред особо ярым распространителям я так понимаю, всякие мелкие физики мало кого интересуют, так как вреда по сути от них минимум, а если негде будет взять в итоге пиратский софт, то постепенно начнем лицензироваться.
ЗЫ Дома три компа на всех ОС лицензионная (ну в комплекте ж шла, простите за такое святотатство) Антивиры так же (коробка на три юзера от нода) остальное аналоги платного ПО (кроме офиса он 2010 стартер - вполне хватает)
Ну и итог, по сути потратился только на антивир, для домашних условий хватает. экраном комодо поставил.
В общем нас это не должно ни как каснуться
и винду ты купил, она включена в стоимость компов
я знаю что она включена в стоимость комов, меня это не парит ни в какой степени.
а когда у тебя стоит 40 прог-их тоже лицензионно покупать?
а если у тебя дома 40 пар обуви, ты их тоже купил?
Вопрос в юридических терминах, т.е. "вредоносное ПО" = "нелицензионному ПО"? ИМХО - две большие разницы.
Внимательно прочитай.
Создание, распространение или использование компьютерных программ либо иной компьютерной информации, заведомо предназначенных для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации
Почитать надо родителей. Вы в топе поставили знак равенства между вредоносным и пиратским ПО, в вышележащем ответе еще раз это подтвердили. Т.е. пиратская винда по-вашему предназначена для "...для несанкционированного уничтожения, блокирования, модификации, копирования компьютерной информации или нейтрализации средств защиты компьютерной информации"???? И кто же из нас невнимательный
Чтобы пиратская винда работала и не спрашивала регистрацию - нужно вредоносное ПО "Активатор". Уже взломанная винда идет по статье 146.
ну, вредоносное по никакую сертификацию не проходило, патент не получало, значит с юридической точки зрения оно контрафактное
Мдя, непонимание на высшем уровне. Спрашиваю: Нелицензионное (контрафактное, пиратское, и т.д.) = вредоносному (вирусы и пр.) ПО?
однозначно нет
оно может быть приравнено, так как всякие репаки могут содержать закладки, крэки так же могут содержать закладочные коды, в итоге контрафакт станет вредоносным, так доступнее?
чушь полная.
а что тогда правда?
ну подумай сама, применение это части я вижу вот в чем:
1) человек продает контрафакт и к нему прилагаются крэки, генераторы и прочее - тут его под двум статьям если много продал, или по одной 273 и то с натяжкой. Кому нужны эти хомяки с нелизенционной виндой или играми - это бред либерастов и прочих типа автора паникеров.
2) например эксплоит - что это??? это не вирус, это не троян, это вредоносная программа которая "нейтрализации средств защиты компьютерной информации" и так далее..
"Может". Ты ведь тоже можешь быть террористом, но это ведь совсем не факт
М-быть, а может и не быть, поглядим судебную практику.
Поглядим.
ой как не хочется на нее глядеть
прикольно, тоесть теперь можно чисто официально натягивать банеро мейкеров, за блокирование информации, в случае поимки и доказателства их вины.
Классные поправочки, дружно плюсуем)))
Баннеромейкеров по этой статье и раньше можно было наказывать, только никто не шевелился. А новая редакция в первую очередь по пользователям бьет. "распространение и использование" - то есть и пользователь под статью тоже попадает, "или нейтрализации средств защиты" - серийники, генераторы ключей, у кого их нет? Особенно в играх.
у миня нет кейгенофф и серийиникофф )
Сава, your majesty, ну кто бы сомневался?
у меня их нет.
(Добавлено через 45 секунд)
"А новая редакция в первую очередь по пользователям бьет." - ну ты и чушь сморозил
"у меня их нет" - довольно смелое утверждение. У меня их тоже на рабочей машине нет, линуксъ. А если пошерстить стойку с компактами и хранящиеся хрензнаетскакихвремен харды с архивами - наверняка найдутся.
Заметь, я нигде по всему обсуждению не говорил, что хомячков вдруг станут хватать и сажать, наоборот обратное говорил. А ты видимо даже статью по ссылке не читал. Там говорится, что наличие на компе незаконного ПО - лишний повод к задержанию, очередной рычаг властей, если не за что другое повода не нашлось.
ну так ведь действительно нет, последнюю стопку компакт-дисков со всеми программами и черт знает с чем, не стал разбираться, сжег в начале декабря на берегу в Охотске. у меня как и у тебя линух, у жены все лицензия на ноуте. Наличие таких хардов или дисков с чем-то там вообще никак не связанно с задержание согласно законодательству.
а как они узнают что за ПО стоит на моем компе?
скачал, крякнул, в тюрьму!
не не) цепочка короче... скачал... в тюрьму) этож уже хранение
романтика
если вы пользуетесь подозрительным ПО тихонечко у себя дома, никому не мешая и не распространяя его, то никто до вас никогда не доберется )). просто так к вам спецагенты управления К (или как их там) домой вламываться не станут
Не станут. И ловить тебя специально никто не станет - нафик ты кому нужен, ловить тебя. Разве что случайно попадешься или настучит кто.
Там же про вредоносное ПО вроде?
уважаемые компьютерщики, может подскажете в рамках темы,
если, допустим, у меня стоит лиценз. автокад, при смене компьютера на более новый, мне придется покупать новый программный пакет?
можно. Этот же вариант, когда комп у вас ломается тупо. Глупо полагать, что вам автокад новый придется брать. Какую версию купили? по чем?
В лицензионном соглашении можно прочитать. В общем случае, если на "старом" ПК удалить ПО, то на новом можно использовать снова
спасибо большое за ответ
далеко не факт, что не нужно будет платить.
надо знать вид поставки и читать лиценз соглашение на продукт.
куплю ка я себе макинтош
и от чего ты спасешься? на мак, чо? софт бесплатный?
ну как то чую я что не умеют эти...пользоваца маками
время это исправит, а вот при покупке ты бабла ввалишь мама не горюй, эт 100%
(Добавлено через 37 секунд)
да там и пользоваться то не нужно уметь - предъявите лицензии... и усе
вон, с ебэя закажу и пусть идут нафек
на много дешевле? имхо таможне тока не рассказывай
таможня фигня, если не гнать ЮПС или фидекс
не ну ты поглянь... и зачем ты сейчас это рассказываешь работнику таможни?
а растаможка один хрен в московии и ваще, если в накладной будет написанно "стоимость 500 баксов" ..
1
а может все-таки линукс? м)
Те кому он нужен,д давно его юзают) ВиндоХомячкам же в игрушечки хочется поиграть)) На Лине немного гиморно(( Хотя с выходом Wayland ситуация должна поменяться в лучшую сторону)
а цто такое вауланд?
Графический сервер новый (Иксы короче) вместо X11 который сейчас используется. Релиз на первую половину 2012 года намечен. Ждемс.
не... он готов платить деньги за доставку со штатов, но никак не за вирнду за 2,5 тыс
Как хорошо, что у меня все лицензионное или свободное. Кстати, того и вам желаю.
ммедиа-контент проверь
Закон же только ПО касается?
В случае медиа в дело вступает статья 146 УК РФ - нарушение авторских и смежных прав.
Был бы человек, а закон найдется
Пусть примут закон об определениях, что такое нелицензионное и что такое вредоносное ПО? И чем юридическая будет отлитчаться от профтерминологии. По их версии вредоносным будет считаться софт предназначенный для взлома лицензии, скоро господа юристы, под себя, сделают подмену понятий. Может я что то не правильно понял.
не лицензионное - на которое у пользователя нет права на использование.
дак если софта ворованного на >50тыс, то и была уголовка... во всяком случае для должностных лиц.
ксати никто еще письма счастья от майкрософт не получал?
(Добавлено через 2 минуты)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%9F%D0%98%D0%A1%D0%AC%D0%9C%D0%90+%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D1%8F+%D0%BE%D1%82+Microsoft&lr=80
вникайте, по ЮС уже пошли рассылки на директоров компаний.
особенно понравилась ссыль на... Отправить письмо Президенту
а ситуация забавная меж проxим... есть подозрение, что Касперский сливает инфо о своих клиентах в Microsoft.
ну они как-то повязаны)) это однозначно)
У тебя винда пиратка? Тогда мы идем к вам!
У меня линуксъ, но диски-то с виндовым софтом куда девать? =)
1
Йа фсё про тебя знаю
У тебя венда-ператка для игр есть. Инфа 100%.
Отдел Кэ следит за тобой, Snark
Уже нетю =) wine рулит.
а кто-то обещал податься на венду? как успехи?
1
А? Хто? Чего обещал?
Не очень успехи, Светлана Бубунту намедни вот поставил. Ъ считают, что это почти что венда в линупс-мире *trollface* Это можно считать историей успеха?
вот не знаю... что даже ответить я то думала, что вы, Андрей, ушли из... по причине установки на комп виндовса.... а вы все так же юзаете линукс... я в растерянности
$ uname -a
Linux debian 2.6.32-5-686 #1 SMP Thu Nov 3 04:23:54 UTC 2011 i686 GNU/Linux
Всё по-прежнему
подтерли таки запись
ну я о чем затер
Кругом враги, кругом обман... *паранойя*
я не сдам
сжигай быстрей
От пугающих заявлений переходим к детальному разбору ситуации.
Прежняя редакция статьи 273 УК РФ признавала в качестве вредоносного ПО программы, заведомо приводящие к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ. Таким образом, уголовный закон боролся с неправомерной деятельностью, которая свойственна достаточно ограниченной группе лиц, осуществляющей, например, хищение компьютерной информации, либо умышленно нарушающей работоспособность ЭВМ, так сказать, на «профессиональной» основе.
С 08 декабря 2011 года статья 273 УК РФ фактически будет карать любого пользователя нелицензионногопрограммного обеспечения. Данный вывод следует из обновленной диспозиции статьи 273 УК РФ, которая причислила к вредоносному ПО компьютерные программы, предназначенные для нейтрализации средств защиты компьютерной информации.
а если я свой ЭВМ физически разобью? вообще пожизненно дадут? я ж всю инфу и компьютер уничтожу!!! Если это мой компьютер личный - я на нем могу чего угодно делать. хоть ломать его, хоть бить, хоть с ПО эксперементировать. это моя личная собственность!
Но ПО и медиа-контент (видео, музыка) - это не твоя собственность. Почитай внимательно любое лицензионное соглашение. =)
Загрузить ещё
1 327
Объясните чайнику..Скачала игру ребёнку,нужно войти через аккаунт гугл.Нажимаю войти.Появляется длинный текст и внизу надпись соглашение и выбрать аккаунт гугл.И вот тут самое интересное.Предложенных аккаунтов нет.Такое впечатление,что экрана не хватило.Ничего не прокручивается и экран не поворачивается..Как войти?
2 423
0 116
2 463
5 450