Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Компьютеры, софт

Проблемы, железо, цены, Linux, Microsoft
Snark
Тема № 902466
221 3445
1
1
Опаньки, дорогие мои...
Введена уголовная ответственность за использование нелицензионного ПО
Поправки, тихонечко добавленные Федеральным законом № 420-ФЗ от 7 декабря 2011 г. в Уголовный кодекс РФ, внесли серьезные коррективы в вопрос уголовной наказуемости деяний, связанных с оборотом и использованием вредоносного программного обеспечения.
Так, статья 273 УК РФ, устанавливающая ответственность за вредоносное ПО, не подвергалась серьезному изменению с момента принятия Уголовного кодекса РФ, то есть с 1997 года. Инициированные Президентом России вышеуказанные поправки средствами массовой информации были преподнесены обществу как исключающие ряд деяний из числа преступлений и в значительной степени снижающие размер наказаний за ряд преступлений. На практике же оказалось, что «уголовником» в условиях современной России теперь рискует стать практически каждый пользователь компьютерной техники.
Источник: http://www.linux.ru/node/7333
Перепроверил на консультанте: http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=122864;p=3
Не лажа, все верно.
221 3445
1
1
Продолжить тему
1
1
Майкрософт в топку, переходим на линукс
все там уже...
где? в топке???
не))) второе
а как связаны "вредоносное программное обеспечение" и "нелицензионное ПО"? Это разные понятия.
(Добавлено через 1 минуту)
Статьи соответственно тоже разные.
читай ниже
Собрать всех USERS на баржу и утопить в тихом ОКЕЯНЕ
Уголовный кодекс Российской Федерации датирован 13.06.1996 (N 63-ФЗ)!
И вообще почитай комментарий Верховного Суда Российской Федерации-то, что у тебя дома, на личном компе (который ты используешь для сахкома и порева) стоит пиратская винда-всем абсолютно фиолетово.
P/S/ пиратство плохо. Бяка-бяка. Скопировать, что украсть. Хвала отделу К
"пиратская винда-всем абсолютно фиолетово" - до поры до времени.
У меня дома на личном компе Slackware Linux 13.37, если это тебя так сильно волнует.
Ха! Линукс рулит, Виндузники чава-какава!
Чё радостная то? Неужто линуксъ освоила?
Она что-то об этом слышала, а ядро представляет во власти горячей мантии =)
Ну допустим не что-то слышала....
Может,даже пересобирала?
А причем здесь нелицензионное ПО ? когда статья про вредоносное т.е. вирусы,трояны и т.д.
Ниже написано, но повторюсь.
Нелицензионный Windows, MS-Office, и прочие программы - ст.146 УК РФ.
кряки/патчи/кейгены, включая виндовый 7 "Активатор" - ст.272 УК РФ.
ой как страшно как страшно всему населению страны.Ставьте лизенцию и спите спокойно,как я.
а музыку тоже ни скачиваете? прям все лицензионное? выпендрежница
Аяяй, лукавишь. Ну если у тебя все программы и игры лицензионные, тогда я срочно ухожу на пенсию. Такого просто не бывает. MS Windows лицензионный, это понятно, покупался вместе с компьютером. MS Office обычно trial на 60 дней. Покупала лицензию? Ладно. Допустим, антивирус платный. А все остальное? Или игры мы не считаем программными продуктами? А еще музыку, а еще видео? Все это попадает под статью 146 УК РФ. Так что нефик выпендриваться.
я играю только в косынку
только в случае, если всего этого больше чем на 50 тысяч рублей. и при том должно быть заявление от потерпевшей стороны. если заявления нет (скажем, от какой нибудь эквадорской фирмы, которая является правообладателем компьютерной игры) - то облом!
Вот то-то и оно, что уже не облом. Наличие кряков/патчей/кейгенов/сериалов на диске с игрой уже попадает под статью 273.
воаще, как юзер Виндов, давно хочу Гейтсу в рожу плюнуть
что ни новая версия, так со старым софтом то ни рулит, то криво пишет и постоянно требует обновления (никакой унификации (взять хотя бы офис))
Хочу понять Линкус, однако, тямы не хватат, про Мак воаще молчу
медведь обещал отечественную операционку - жду ...
(Добавлено через 1 минуту)
PS постоянно переустанавливаюсь, поэтому легче пользоваться пираткой "с обрубленными хвостами"
"однако, тямы не хватат," - и этим все подчеркнул.
Отечественная операционка... Серьезно звучит.
Дерьмо проект. Кому надо - давно уже на линуксъ сидят. Я например. А вот баблища распилили немеряно, хотя сделать ось на базе ядра линукс потребуется от силы пару толковых программистов и средства не в десятки даже, а в сотни раз меньше. И сроки, месяц на создание и второй на тестирование. Дерьмо. Значит кому-то это надо...
Кому-то денег нехватает
1
2
Отечественная операционка - уже страшно.
1
И мне страшно. Эти дебилы собрались его на базе Мандривы делать. Уже страшно.
Зачем же ему плевать. С моей точки зрения, как it-шника, семерка существенно лучше и стабильнее висты и хр вместе взятых. Но то что они постоянно эксперименты проводят, причем на пользователях, это да.
Насчет линуксъ ты зря. Английский язык в пределах советских 10 классов помнишь? Прочитать и элементарно перевести простой текст можешь? - Тогда пробуй. Я специально сказал про советскую школу, поскольку нынешние выпускники вообще нибениме.
А в последнее время так вообще все по русски и в линуксе, исключая некоторые специфические моменты. Главное дистрибутив подбери. Для новичка после Windows будет неплохо KUbuntu или Feudora.
Отечественную ось, я чую, не дождешься до 2015 года как минимум. Он почил в бозе откатов и предстоящих выборов.
Ох,ты и англичанин!Fedora же!
И чем Убунта хуже Кубунты?
Ну Федора, какая разница, один хрен в красной шапочке.
А в Убунте Гном, а в Кубунте Кеды. Это для тебя и для меня разница невелика. А для пользователя windows разница ощутима.
спасибо, буду пробовать, однако
тямы не хватат, про Мак воаще молчу
чё?
молчу
воаще молчишь?
в глаза не видел)))
(Добавлено через 30 секунд)
мож тама че-то по другому
2
В каком-то смысле это даже радует. В том например, что если раньше, в особо безнадежном случае, когда починить ось не выходит, я устанавливал нелицензионную - я [b]всегда[/b] предупреждал об этом пользователей. Раньше им ничего за это не было, а теперь я их буду еще и предупреждать об ответственности в случае чего. =)
Еще один плюс - в пользу линукса. Глядишь, и больше пингвиноидов в нашем королевстве будет. Лично мне будет не проще, скорее наоборот полная попа, но по крайней мере существенно снизится количество "соседских мальчиков" с руками из заднего места растущими.
(Добавлено через 16 минут)
особенно у которых в руках, не из того места растущих, диск со "зверем". Особенно в последнее время сталкиваюсь с дебилами, которые пихают "зверя" или другую пиратскую ось на винт, где уже есть раздел восстановления системы от производителя. А особая ненависть у меня к тем, кто затирает этот раздел. Убил бы.
Вот диск со зверем радует Хотя рядовому юзеру самое то.
Ух ты,какой ненавистник!Ну я затираю...иногда.
Предварительно зачистив новую систему от всякой триальной шняги,обновив и доставив нужное.А потом делаю образ Акронисом.Если скрытый заводской раздел занимает от 13 до 20 Гиг,то образ - 5-6.А лишнего места много не бывает.
Одно дело, когда ты конкретно знаешь, что делаешь. Тем более сохраняешь образ и образ может быть на dvd от производителя. Это одно. Другое когда затирают просто чтобы поставить пиратку, не думая о последствиях.
(Добавлено через 5 минут)
Если у чела стоит starter или home, а он очень хочет пиратку ultimate, я обычно наоборот отговариваю.
Да,что-то всем впёрлась эта Максималка,хотя по жизни геймерам и простым юзерам Хоум Премиум самое то.И то из-за того,что там Персонализация без проблем.
А особенно умиляют просьбы на недобук поставить максималку,когда он со Стартёром еле шевелится.
Это меня умиляло еще в те времена, когда заместо win98 хотели Висту впихнуть. Ага. Я обычно говорил, (если оперативки хватало), что запихнуть могу, только через неделю вы меня обратно позовете переделывать.
1
Линукс не нужен!
паддерживаю!
Сообщение удалено
о как
Смотря кому. Я привык уже.
да ладно расслабься
Ты это к чему?
не надо беситься на юзеров
Я не бешусь, я констатирую факт.
такое было уже давно...,,,..соответсвенные органы могут прийти в ваш офис и проверить ваш компьютер,...и не просто проверить, а изъять его для дальнейшей проверки и удерживать они могут его в течении 5-6 месяцев.,...потому умные люди ставят у себя в офисах на всех компах лиценцию....(хотя и это не гарантия)
умные люди держат сервер с софтом за границей и пользуются "облачными" технологиями
Сообщение удалено
умные люди - не тупят !
а фильмы скачивать можно?
это- чистое пиратство!
1
интересно,а много себе законного сможет позволить себе россиянин со среднестатистической зарплатой?
лицензии в магазинах практически нет...,,,а пиратские ДВД диски стоят не дорого...!
ты о чем фантазируешь? на что ты лицензий не нашел?
конечно) притом бесплатно
я, как владелец инфицированного ПК, несу ответственность за действия вируса, отключившего защиту установленного на моем ПК антивирусного ПО? вирус попал ко мне из сети Интернет
Алтайский школьник повесился из-за появившегося на компьютере баннера с порнографией
http://www.asfera.info/news/one-58323.html
Не делай поспешных выводов.
без комментариев
чушь
опасаюсь, т.к. вирус исполняется на моем ПК под управлением моей ОС; включаю ПК я, и я знаю, что компьютер инфицирован, антивирус извещает меня, что не может запустить некоторые свои компоненты. не выйдет ли с точки зрения закона, что я запускаю, храню и, возможно, распространяю вредоносное ПО?
1
нет, ответственность должен нести производитель антивируса. который взял на себя обязательство защищать ваш компьютер от вредоносного ПО и не выполнил его. на 4 года закатать, мерзавца!!!
1
а кривые руки юзера не будем наказывать?
руки не голова. ответственности по закону не несут.
1
это рукоблудием можно назвать)
в лицензионном соглашении правообладатель снял с себя ответственность на какой-либо урон. никаких обязательств, упоминаний ГОСТов или других нормативов, описывающих степень защиты, тоже нет
тогда нафига нам покупать такой антивирус? если никакой ответственности за ущерб причиненный изделием, правобалаболы не несут? следовательно, данное "соглашение" любой суд признает кабальной сделкой. с соответствующими правовыми последствиями.
(не под тем сообщением написал )
да нормально все, страну в два ряда колючкой обтянем и все вместе сидеть будем
тогда нафига нам покупать такой антивирус? если никакой ответственности за ущерб причиненный изделием, правобалаболы не несут? следовательно, данное "соглашение" любой суд признает кабальной сделкой. с соответствующими правовыми последствиями.
1
ну понятно нищеброды которые не в состоянии платить за труд, за софт который разрабатывают другие люди, начинают выть про колючую проволоку.
если бы цена была адекватна самому продукту...
2,5е тыщи на винду не заработал? 2,5 на офис? не позорься.
лично я покупаю только то что мне действительно нужно.
1
хомяки в панике?
Вот и Квавая Гебня подтянулась.
что, уже срочно носишься к микроволновке с хардами
ему зачем? у него же такая система и пароль на трукрипт наверно из 20символов
(Добавлено через 53 секунды)
эх смайлик забыла ну да ладно...
а у меня из символов кажись... если не больше
(Добавлено через 2 минуты)
26
я же смеюсь есть такие неуловимые джо, неуловимые потому что они никому не нужны
1
Ну что, господа, включаем BitLocker, ставим TrueCrypt, заказываем из-за бугра МП с TPM и ЖД с BDE. Как-то так.
да. и отказ выдать пароль будет считаться неповиновением
Требование выдать пароль нарушает ст. 23 Конституции.
Офигеть! У меня мгновенно развился комплекс неполноценности размером с дом!
(Добавлено через 27 секунд)
Это Вы сейчас с кем разговаривали?
это он для спицилистов ну которые крутые какеры и у них на мильены контрафакта на компах он о том, что необходимо шифровать системные разделы жестких дисков. без ввода пароля никто к вам на диск залезть не сможет
Спасибо! Уже почти по-русски! (А что, разве еще более крутые какеры не смогут взломать их пароль?)
к сожалению для них - нет это же не сейф автогеном вскрывать. здесь действует только метод подбора ключа. и если ваш пароль не 123, а нечто солидное, набор больших и малых букв, цифр, спецсимволов, типа !?", и пр. то на взлом такого пароля уйдет по меньшей мере лет 60.
1
Если использовать AES256 и выше, на brute force уйдёт не один миллион лет.
c ректально-термическим криптоанализом на это уйдет мину 10, из них минут 5 на разгорев
да вы, батенька, извращенец. сядете за пропаганду гомосексуализма и садамаза развлечений!
1
ОК. Скажу пароль на обнуление ключей. Дальше - хоть паяльником, хоть чем - толку ноль.
Что-то новенькое. А как восстанавливать доступ?
А копию диска "они" не делают?
копию сделать не получится. ибо будет выдано сообщение что диск не форматирован и на нем нет файловой системы а как можно скопировать то, чего нет?
Загрузить ещё
11 493
1
12 485
1
Видео-наблюдение.
Подскажите пжл. Цель: видео наблюдение периметра дома (улица) 4-5 камер с датчиком движения, ночное, 5-8 Мпс, Wi-Fi. Интересует информация: какая скорость интернета необходима, оптимальное по цене облачное хранение до 7 дней (вариант линк видео), какое оборудование должно быть в доме (запись на носитель не предполагается)
если что-то не то по терминам написала - поправьте - вообще не разбираюсь в технических терминах
35 800
11 432
4 349