Kat0
По поводу бензина. Есть мнение, что мы сами создаём искусственный дефецит.. или кто-то делает это целенаправленно.. Каждый день на заправках появляется топливо, конечно его не будет хватать на такой поток машин, который существует сейчас. Ну не верю я, что из 100 машин, на той же РН, которая перед Армросом, бензин на исходе. Все тупо запасаются. Если завтра появится бенз, значит я прав. Вы как считаете? Помоему пора заправляться в штатном режиме - закончился бенз, поехал и заправился.
104 2504
4
7
Продолжить тему
согласен. Я обычно на 500 р заправлялся. Куда столько? буду теперь на 250 заправляться, чтоб дефицит не создавать..
Беседовал с представителями РН.
Говорю: А почему бы вам не отпускать не больше 30 литров на рыло?
Отвечают: А нельзя. Прокуратуры боимся.
Какая-то "законность" у нас... Там где надо - закона нет (скажем на выборах). Там где не надо он стоит как крепость.
Мне кажется, что здесь должен был бы вмешаться Губернатор. Издать указ об ограничений отпуска нефтепродуктов в одни руки.
ну и отпускать топливо перекупщикам, чтобы часть очередей рванула к ДТ, Армянам, Змачинскому и ко
Спекулянты пусть отдыхают
смотрю бензин заканчивается, еду к РН на Пуркаева, азс не работает. еду на Ленина, встаю в очередь, через полчаса загарается лампочка.. заправила 40 литров сегодня машину не брала
Полностью согласна,люди сами создают ажиотаж,заливаясь в прок. Бензина на всех хватит,из за потока машин бенз заканчивается,но его заливают снова,в любом случае мы не будем сидеть без него. Канеха такой поток машин в день в связи с закрытием ряда заправок. Вообще я так и делаю,заканчивается поехала заправилась.
блин ну я и так делаю.ну а какого... я вчера залила по 40 руб за литр,а мой мужс утра не смог не где заправится??? все таки бенза не хвает на всех,а мы как олени это терпим
Белях да хватает его,не успевают заливать в цистерны,не справляются с объемом наплывом машин,но на острове есть бенз. Это все из за того что рн отказываются продавать топливо другим заправкам.
ну так дефецит то неспроста так? ведь не сам народ навязал себе его...при мне также никто не заправлялся в канистры. просто тупо больше негде заправляться,отсюда и очереди
Да, очереди сегодня были знатные. Хорошо что диз топливо нужно было - поехал к армянами и спокойно без очереди заправился.
богатый небось
1
1
Поток машин не изменился. Потребности людей не поменялись. Даже уменьшились, т.к. некоторые поставили машины на прикол. Тот, кто запасся, не станет потреблять больше, скорее, станет экономить и некоторое время не будет посещать заправки.
И всем плевать на увещевания, что "это вы сами создаете дефицит", людям надо ездить, поэтому они себя защищают, создавая запасы. Если бы не было очередей на заправках, если бы бенз был на любой из них, никому в голову бы не пришло "создавать". Ни дефицит, ни запасы.
поток не изменился, а бензин появился на некоторых АЗС РН.. значит всё-таки есть топливо, так?
В Холмске нет никакого бенза вообще
тут о холмске речи нет.. у вас там одни перекупщики
Там нет роснефти так?
Ага
1
Сегодня заправлялся на РН на Железнодорожной. Передо мной машин 25-30 было,никто в канистры не набирал.
Заехали постояли 40 мин заправились , взяли канистру одну , тк машина на стоянке стоит . А перед нами эскудик много тары заполнял.Тоже на жд заправлялись
Бензин есть. Если бы его не было, то автомобили просто встали посреди дороги.
1
Какой идиот поедет, зная, что может встать посреди дороги? Скорее, поставит машину на прикол. Это ж не электричество, где рубильник выключил и все потухли.
цель одна создать ажиотаж это РН, напрячь частные заправки, сорвать на росте цен прибыль ВСЕ ФАС-карманный, мы крайние.
Ждите выступления по ТВ "верхушки" обл. правительства, с очередным БЛЕЯНИЕМ.
Это происки американские...чё хочешь придумают, чтобы нашим правителям насолить.
В Невельске один запасливый подъехал и заправлял ЧЕТЫРЕ бочки 200литровые!!! Очень запасливый Вот и дефицит...
PS Только что пришлось заправиться 76-м. На соседней колонке заправлялся паренёк в "канистру" - 1000 литров
2
1
Уважаемый создатель топа, скажу Вам следующие:
1. Роснефть виновата в этом 100%, Как вы думаете, сколько народу заправлялось на заправках Роснефти до проблем с топливом на частных заправках - ответ процентов 30 - 40%, статистики у меня нет - но из того что видел на заправках, проезжая возле них - никогда очереди на роснефть не было, а на Армрос и Дизель трейд по 3-5 машин на каждую колонку стояли постоянно.
2. Если бы Роснефть не обрубила поставки к частным АЗС - город бы справлялся с объемами желающих заправится. А в данный момент все заправки Роснефти не вывозят объема клиентов. И ажиотаж тут не при чем. Да конечно - процентов 10-20 на суете - срочно им надо заправится. А остальные просто не могут это сделать, так как надо стоять и ждать пока им запрявят авто.
Позвольте не согласиться с Вами, долгое время заправлялся на ДТ, после того как при -15 замерзла их "зимння" солярка, заправился на альянсе, тамошняя соляра замерзла уже при -10. Только после этих экспериментов пришлось убежать на РН(АЗС была по-пути, ехал до неё 40 км/ч с аварийкой). Для себя выводы сделал...
З.Ы. Про АР ничего сказать не могу, никогда там не заправлялся.
2
да где хотите там и заправляйтесь - я интереса никакого при этом не имею. Мне без разницы. Я просто хочу нормально приехать на заправку - вставить пистолет в бак и заправиться и не ждать по часу-два чтобы это сделать. А какая заправка будет - не имеет значение, отдельные заправки конечно объезжаю стороной.
Мне, честно говоря, пофиг, где заправляться. Но стараюсь всегда (и раньше тоже) заправляться в Роснефти - там цены ниже. В Южном бываю часто, потому стараюсь всегда заправиться там. Но вот беда для холмчан-автолюбителей, что у нас нет заправок Роснефти, и заправиться негде, на других заправках нет топлива. Так что все равно - кто хозяин, лишь бы можно было заправиться без проблем в любое время. На Носнефти цены не поднимают, а другие хозяева сразу воспользовались ситуацией, цены задирают - мама не горюй. Вот почему прокуратура не вмешивается в этот процесс - большая загадка.
1
дам не тоже без разницы - я стараюсь заправляться там где меньше народу, чтобы время не тратить. Просто сейчас возможности нет заправлятся на частных АЗС, так как туда топливо не завозят, поэтому приходится стоят по часу и ждать. И сколько я буду заправлять - 10 литров чтоли - нет заливаю полный бак - чтобы через 2 дня не стоять и не ждать опять.
не пойму, а как РОСНЕФТЬ может поставлять/не поставлять другим заправкам, если у них самих нет топлива ? проедь по городу посмотри на АЗС РН-Востокнефтепродукт - голяк !!! ну и почему тот же Армянорус не везет по железке, а ждет, когда ему здесь на острове готовенькое привезут ?
роснефт везет себе - у них определенное количество бензовозов - на все заправки они идут - вот на одной закончилось и ждут другой поставки - закрывают АЗС - все просто.
1
А теперь расскажу все что происходит: некоторые большие люди договорились поднять цену, но долго думали как это сделать чтоб не было сильных митингов, как я ранее и писал в другой теме что цены хотят поднять на 10%.так вот сейчас мы этого сами добиваемся делая большой спрос на бензин..
2
Я как заправлялась раз в неделю, так и заправляюсь. На всю жизнь не напасешься. А у дядей харя когда-нить треснет стока кушать.
Сахалинское морское пароходство гласит что дефицит бензина на Сахалине не связан с работой паромной переправы, за ноябрь и первую половину декабря на Сахалин паромами доставлено 159 цистерн с топливом, За аналогичный период прошлого года в островную область было доставлено 284 цистерны с топливом! ООО "РН - Востокнефтепродукт" Указанная компания перевозки массовых сортов бензина (марки АИ-92, АИ-95) осуществляет не через паромную переправу!!, а оптовыми партиями с использованием танкеров через порт Корсаков. Паромами указанная компания завозит на Сахалин исключительно бензин марки АИ-98, объемы потребления которого малы для использования в его перевозке танкеров. "РН - Востокнефтепродукт"работает сейчас себе в убыток закупая топливо по 34 рубля! Полит стратегия.
Никакая компания, никогда не станет работать себе в убыток. И бензин они явно не по 34 рубля закупают, если бы цена на него такая была, то с заправки он бы уходил минимум по 60-70 рублей за литр. Ведь его не просто надо привезти на остров, но еще и тут развезти по заправкам и денежку работникам платить и т.д., вот по 3р 40коп. может еще и закупают, но не по 34 точно.
1
От того, что ты будешь заправляться в два раза реже, но в два раза большим объемом, нагрузка на АЗС не изменится ВООБЩЕ. Дефицит создан вовсе не паникующими водителями, а оптовиками Роснефти, которые задрали цены для всех не-РН перепродавцов вроде ДТ, Армроса и прочих Рубиконов. Естественно, 90% клиентов рвануло от них на АЗС Роснефти, создав пробки.
PS: До Нового года ситуация уже точно не изменится, а дальше - видно будет.
ну конечно один раз пол дня отстоял, а завтра снова на пол дня, делать же больше нечего, тока на заправке убивать его.
1
я так и заправляюсь...бак залил как обычно или полбака и всё...а стоишь в очереди из-за чурбанов, которые на кранбалках подвозят бочки по 3-4 штуки 200 литровые и льют, льют...
вчира простоял час у заправки с 11-30 до 12-30 ночи, россея я лублу тебя
если кто и запасается, то это небольшой процент, где его хранить? Просто у предпринимателей нет, поэтому создаются очереди на РН.
1
Раз в 4 дня заправляю полный бак и не парюсь. Мне кажется что скоро топливо появится, т.к. те, кто заправляет бочки/канистры наконецто их заполнят и перестануть создавать ажиотаж.
Новости утром надо смотреть, тогда и предположений не будет,чётко сказали ,что Роснефть -монополист и нет у них желания отдавать другим заправкам бензин.И комментировали ситуацию руководители.А в одной из заправок Роснефти залили вместо бензина дизтопливо ,и много автовладельцев пострадали.
В новостях показывают мнение недожурналюг, стоило бы включить мозг, прежде, чем воспринимать все сказанное ими за абсолютную истину.
1
1
мне кажется бочки заправляют "представители" сторонних заправок вроде атланты и т.д., а потом себе переливают, чтобы "бенз был" с накруткой +20-30%
Еду с Долинска, обычно заправляюсь на Мира-Украинской РН, так сегодня там вообще закрыто. Пришлось по городу искать другую заправку. Вот и создается очередь. Да и сейчас многие автолюбители не имеют места где можно хранить топливо, ни гаража , ни подвала. Поэтому никто не создает искусственный дефецит.
привет.ну и где заправился?почем?
Пока нигде, стояли на Ж\д возле Доминанта, закончился. Поехали в Хомутово, сейчас там кукуем.
полностью согласен. но народ не хочет этого понимать, а когда бенз действительно кончится-будут винить всех подряд, но только не себя.
5
готов продать по 60р за литр, есть 20 литров налетай пока не прокатал.
вчера днем увидел что очередь всего 5 машин на 98,заехал думаю заправлюсь быстро.ага конечно,эти 5 машин заливались минут 40,потому что у каждого канистр по 5-7шт.в итоге за мной уже очередь машин 40
В Холмске на заправке по Портовой (если есть топливо.... очень...очень редко) заправляют только по 20л в руки. Прикольно??? Наверное, чтобы хватило доехать до Южного и заправиться бочками и канистрами. Вот такая ситуёвина.
Это как с билетами когда фукусима долбанула. Один чел заходит в кассу и его нет полтора часа, оказывается он один берет билеты на всю свою семью и всех друзей бабушек и дедушек. Так же с этими канистрами, что за люди
полностью согласен, вчера видел как один ошпаренный на заправку с 4-мя бочками приехал 200 литровыми , если так топливо разбирать будут то его конечно же хватать не будет...
Видел вчера такой момент, но насколько я понял ему не дали заправить бочки, стоял он на колонке с 92-м, при мне оператор, другому хитрецу не продала 400 литров солярки, сказала, что начальство приказало заливать только в бак. Возникает один вопрос: а если человек хотел для снежиков топлива набрать? Что теперь на снежике на заправку пилить?
А если он дом отапливает соляркой, да друзья попросили.
да тут что угодно можно предположить... а если он 92 покупал..? им то как то накладно дом отапливать
Сообщение удалено
3
1
у меня 1\3 бака еще, езжу и не парюсь. буду решать проблему по мере возникновения
во флеш-мобе на заправке участвовать не собираюсь
1
и на сколько этого хватит ?
не знаю, у меня 90 литров бак, 2 раза в неделю заправляюсь (заправлялся) на 98-ом расход поменьше, а 92-й вылетает в трубу мигом...
2
я мало езжу и бак у меня 80л ))) так что до понедельника хватит. а 92 считаю что для лохов - которые верят что он ЧИСТЫЙ какой то (наверное они же раньше говорили - что гидромуфта для баб )
2
Ухахахах..О боги !!!
Ты хоть знаешь такие понятия как октановое число и степень сжатия? Ололо... Учи матчасть,потом пиши свои доводы...
Сообщение удалено
1
Ааа...ну да ну да ) Обломы рубят...Ухахахахаха если это херь то все понятно )
Тут сравнение водки не подходит ну никак )
еслиб на прилавке было:
- Коньяк
- Виски
- Водка
другое дело...Ололо
щас в городе 98 хрен где найдешь и до понедельника он мало вероятно что появится... даже 95 не найти... и что когда бенз закончится будешь лить 92 "как лох" или принципиально пойдешь пешком...?
2
буду как кончиный ЛОШАРА лить 92 но как появится 95 так и покину стадо лохов
1
Да ты и потом будешь как конченый лошара ездить на 95! ГДЕ ТЫ ВИДЕЛ РЕАЛЬНЫЙ 95 БЕНЗ???!!!
2
там же где ты видел 92
чтобы понятно было и можно было сравнить с Европой
наш 80-й - это "нормаль"
92-й - "регуляр"
95-й - "премиум"
98-й - "супер"
у меня по требованию к авто 92-95.и что ты этим хочешь мне сказать?
1
хочу сказать что по требованию 92 - !!95!!! а требования завода изготовителя (япония) , а японский 92 как наш 98! а так собственно хоть на моче гоняйте
1
знаешь для моего авто это жирновато будет у меня двигатель1,3 лошадок 92 .
попробуй - понравится )))
С химией ты конечно не знаком, но хочу тебе сообщить прискорбную для тебя вещь, 92 бенз-это чистый 92 бенз! А 95-й это непонятная хрень, которая подогнана присадками, окислителями, "повысителями октанового числа" и т.д. собственно до некой бензообразной жидкости похожей на бензин! Что происходит с мотором, думаю объяснять не надо.
1
как раз токи и знаком и могу специально для тебя сделать из 80 хоть 92 хоть еще какой. интересно а ты знаешь что такое детонация?
если зимой еще куда ни шло на 92 то летом в жару ...., т.ч. нравится тебе ну и ездий на чем хочешь.
в свете последних событий, можешь и не доехать до заправки на которой будет бензин
Ну не знаю как у вас в Южном, у нас в Холмске за две недели бензин появился только на одной заправке, итог: километровая очередь и через пару часов уже ничего не было. Давали только по 20 литров. И каким образом мы сами создаем дефицит?
1
Вчера в 8-00 ехал по трассе из Холмска в Южный. В Холмск - насчитал - проехало 10 бензовозов с топливом. Обратно в Холмск ехал в 18-00 - та же картина, только с точностью наоборот - бензовозы гнали из Холмска в Южный. Нихрена не понял, что это было. В Холмске бензина так и не появилось, в Южном бензин есть только на Роснефти, причем, как только заканчивается, сразу подвозят бензовозами, перерыв отсутствия топлива в РН небольшой, так что там можно заправиться. Но это, действительно, не выход из сложившейся ситуации - ехать в Южный, чтобы заправиться... А ситуация не сложилась сама-собой, ее сложили и выжидают... чего - догадайтесь сами. Значит, это кому-то нужно... Что им до нас - простых смертных. Так и будем маяться, как шайсе в прорубе... Бардак и беспредел полный!!!
Сама недавно наблюдала такую картину, уже обрадовалась, думала ну наконец то бензин появится. Ан нет, не тут то было Фактически бензин на заправках есть, на одной заправке только по ведомостям, на другой только по карточкам, на третьей только для "своих" и т. д.
мне другое интересно, в пршлый "бензиновый кризис" только ценник на 2 рубля поднялся - крики на всю страну, по центральнму телевидению репортажи, сам Царь вмешался..., а сейчас почти месяц дурдома и ... ТИШИНА... как буд-то нашим работникам местного телевидения и радио заправляться не надо... а сюжеты про этот бардак в Москву они, почему-то, не направляют...
Если бы он был, все бы заправлялись в штатном режиме. А если его нет...
Утром объехала 7 заправок... Не нашла. Что делать? Завтра перейду на общественный транспорт
Утром заправлялись , у работников спрашиваю про бензин , мне все ответили , что владельцы сами наводят панику и дифицит хватая так топливо . А все началось , что я спросила про слив бензина , так как люблю заправлять машину после слива . И я постоянный клиент у этой заправки знают меня
мне только что на железнодорожной сказали, что они получают по ДВА бензовоза в день! КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Люди, одумайтесь! Не создавайте километровые очереди, не израсходовав весь бак! Встав в очередь, вы создаёте реальный искусственный дефицит топлива! А, смотря на вас, ещё 50 машин пристроется! Сам заправлялся на последней резке и буду только на ней заправляться! Всем удачи на дорогах)
ЗЫ ВСЕ АЗС покупают топливо у РН(Восток-Нефтепродукт), на данный момент РН не желают продавать топливо перекупщикам - Армрос, ДТ, Змачинский и т.д., поэтому последние гнут цены, чтобы хоть что-то заработать, заправившись у них, помните, что вы залили топливо Роснефти.
ЗЫ Спокойной ночи..
Плохо, что у нас РН монополист, в этом проблема. РН как хочет так с ними и поступит. Правительство ничего делать по этому поводу не хочет $
Было бы у нас два или три серьезных поставщика (а лучше завод) такой ерунды никогда бы не было. Сидим на нефти но без бенза.
Вывод НР -лишать лицензии и открывать рынок.
1
Пусть РН построит в Холмске заправку, тогда мы не будем к вам ездить заправляться, меньше очередь будет. А то что мы к вам приезжаем с бочками - так это же не для одного скидываются дают тару и погнали!
ты правильно говоришь, я сама там спрашивала. просто эту панику не остановить. один решил,что кризис с бензином -все подхватили(
1
Очереди не от этого вовсе. Во первых в районах нет топлива, кто может едет в Южный, во вторых на РН ценник ниже почти на червонец чем у остальных, поэтому вся клиентура ДТ, Армроса и Замачинского теперь на РН, а их заправок на всех желающих просто не достаточно.
Почему в районах нет топлива? Везде где есть заправки Роснефть снабжение подвозят в обычном порядке. Южный ничем не лучше других
А где нет РН, в Долинске например, В Холмске народ плачет, в Аниве вообще задница ДТ у ЗАмачинского 36 рубликов
Сегодня утром (в 8) цена была 40р. И очередь машин 40. Единственное что работала. На РН по нулям.
- "на РН ценник ниже почти на червонец чем у остальных, поэтому вся клиентура ДТ, Армроса и Замачинского теперь на РН"
Вот собралась бы "вся клиентура" Змачинского и пятак бы ему начистила за такой ценник!
щас только от железнознодорожной роснефть, сказали что завтра привезут бензин с утра.
Все мы постоянные клиенты
Будет, его не может не быть!)
Дефицит не может быть искусственным, кроме как по желанию продавца. он или есть или нет. Роснефть топливо не держит, база не резиновая. Ну сколько купит каждый? бак-40-50литров, 3 канистры еще+60 литров. И уже не хватает? Значит дефицит. А совковые атавизмы-"норма" здесь неуместны.Сколько хочет столько и берет.
я представляю себе все картину так.. кто-то навёл панику - все поехали за бензом.. бензовозы каждый день привозят топливо, на сколько машин хватит одного бензовоза? с учётом того, как сейчас народ хапает бенз.. всем тупо не хватает.. завтра будет
вот и "завтра" а где бензин, а ?
Завтра!
1
1
вполне возможно,что вы правы. Помню еще с уроков экономики пример- кто-то сказал,что сахара дефицит. Народ начинает закупаться впрок,тем самым создавая уже реальный дефицит. Что идет на пользу продавцу(завышение цен). Аналогичная ситуация...
завтра узнаем, прав или нет)
Конечно запасаемся, если у нас его уже месяц нет! А из Холмска в Южный каждую неделю не наездиешся - дорого обходится такие поездки.
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
39 863
3
53 13162
7
11 505
5 529
1 282