Компьютеры, софт

Проблемы, железо, цены, Linux, Microsoft
Sakhalin.Info
Тема № 886989
101 1504
4
1
Обсуждение новости:
Региональная конференция, посвященная информационным технологиям, пройдет в Южно-Сахалинске 10 декабря
http://sakhalin.info/hi-tech/72081/
101 1504
4
1
Продолжить тему
Я ниче не понял...скажите по простому - цены на интернет понизятся?
Да.
На материке.
3
Ждем фотоотчет
2
1
расскажите фотографу, как прикрыть диафрагму.
А почему это должен сделать asdx? Ну ипотом - фотографии-то хорошие.
1
ну, вроде все прошло хорошо.
интересно было бы выслушать пожелания на будущие мероприятия от тех, кто присутствовал.
1) 1 час на ответ - это явно много(исключения бывают, но...). Выступления показали, что график сбился нафиг.
2) Падение сервера во втором выступлении мог бы осуществить и специально обученный человек. Когда выступающий бегает туда-сюда не айс. Должен быть оператор мегаустановки
3) Тролям не давать слово, особенно когда они уже после 5-ти вопросов доходят до вопроса :"А как обучать спамассассин". (Может наличие Wi-Fi и гугла не позволило бы ему задать такой вопрос)
4) Мне было неприятно как третий докладчик отзывался о сэндмэйле, блэк листах, о топорности вэб-морд и прочее. Если это обзор, то пусть это будет обзор.
Вобщем надо премодерацию доклада вводить, чтоб без отклонений от темы и прослушивание с режиссурой, чтоб график выдерживать, показать себя нормально и людей заинтересовать
1
может стоит рассмотреть вариант с материальным стимулированием докладчиков (естественно с предъявлением определенных требований к оным).. соответственно 50-100 рублей за вход и вуаля.. это позволит реально увеличить пул, из которого можно будет уже производить отбор докладчиков и, в итоге, дать слушателям НАИБОЛЕЕ интересные темы по, возможно, предварительному голосованию будущих участнегов..
а так то вроде нормально прошло.. по организации замечаний нет, если только небольшое по цветопередаче проектора, но это мелочи..
пысы: как кто-то заметил, может быть будет лучше если докладчики будут в презентациях использовать больше графической, а не текстовой информации (по возможности естественно)..
кактотак
50-100 рублей. слушателей ну пусть даже 100 человек(хотя уверен, что их будет меньше 50), докладчиков - хотя бы 5. по сколько будет "стимулирование"?
я изложил сам концепт.. цифры -- дело поправимое
1
в концепте изъян, который я пытался показать на простых числах.
чем выше "стимул", тем меньше людей придет.
1
уфф, это не изъян.. это рыночные отношения.. и какбэ очевидно, что нужно искать золотую середину..
это мое видение того КАК и это реально рабочий механизм, опробованый многими.. это просто несколько другой подход и все.. вопрос в другом -- каковы цели, преследуемые "проектом" и какова ваша целевая аудитория? --> если ничего не поменять, то роста не будет.. я не говорю, что НЕ_зачет -- я говорю зачет, НО есть куда рости.. просто для предоставления материала лучшего качества необходимо стимулирование.. я предложил один из вариантов..
У вас еще есть шанс посетить данное мероприятие. Регистрация в 11-30
Все ГО троллить Кравченко Антуана
гыгы +1
А может,сами себя будем развлекать?Приурочим неофициальную сходку форумчан Сахкома?
Я буду с бэджиком
---ferfax---
-Раздел Компьютеры,софт-
-!!!Просьба за неправильные советы сильно не бить!!!-
Это с превеликим удовольствием, по окончании и в тихом заведении.
на правах рекламы ?
расслабься старик... сожги мосты
слушатели бесплатно?
и слушатели и выступающие бесплатно)
а чего все молчат?
А что говорить? 3 доклада по часу, темы, если и интересны, то очень узкому кругу людей. Новость весит на Талкерсе уже месяц.
Даже на Комтеке было сложно найти интересный доклад и, как правило, на нем присутствовало пара десятков народа. А тут и выбирать не из чего. Было бы правильнее одновременно пустить 2-3 доклада, но тогда не хватит ни докладчиков, ни слушателей.
Я вот думаю, пойти что-ли в качестве докладчика по теме "Корпоративные системы IP-телефонии на базе СПО (Asterisk, OpenSER и т.д). Даже стэнд сейчас действующий есть (пока не отдали оборудование заказчику)
Идите разумеется. Особенно если есть на чем демонстрировать.
ЗЫ Помнится на Комтеке попробовали спутниковый телефон, год уговаривали начальство купить и таки уговорили. Правда после того как вернулись с Узбекистана с долгом в 2 тыс баксов на мобильнике. Лет 10 назад дело было.
в прошлом году люди как-раз были недовольны разбиением на две аудитории. хотели послушать и то и другое.
Это да - согласен. Особенного огорчили гости с материка, которые не приехали.
P.S. На данный момент темы звучат чётко и вопросов нет пока, а в том году была тема "Оптимизация расходов, связанных с организацией и поддержкой ИТ инфраструктуры в малом бизнесе". Мягко говоря, ошибся аудиторией. Если будут такие неопределённые темы в блицах, то возможно тезисно (кратко) описать пункты выступления, чтоб хоть как-то спланировать день себе?
Количество участников? Если только "короткие доклады". Судя по программе прошлого года, основные доклады и так были разделены.
ну да. основные доклады были разделены на две аудитории. и многие слушатели назвали это основным минусом.
2
Так разводить надо грамотно.
Сомневаюсь, что программирующие на Яве сильно переживали что не послушали про "бесплатное ПО в образовании". А вот тема сетей Wi-Fi и "домашний сервер" вполне совместимы по аудитории. Имеем, это малограмотность организаторов, а не недостаток развода тем.
тут вы правы - как организаторы - мы пока еще малограмотные. а организуемое нами мероприятие - это конференция от айтишников для айтишников.
Так привлеките любого грамотного организатора, больше пользы будет. Первое, что приходит на ум, должна быть одна основная тема и несколько докладов по ней. И понятнее и можно охватить все аспекты. А так... "голопом по Европам", обо всем и не о чем.
при отсутствии денег - трудно пригласить "грамотного организатора". так что мы как-нибудь сами опыта наберемся в этом ключе.
Я конечно не вправе Вас убеждать, но любой маломальски грамотный организатор, не только пояснит как и что нужно реорганизовать, но и покажет пути привлечения средств.
не хотите сами выступить в этом ключе?
Нет, я не из той оперы.
Даёшь рекламу мелкософта на конференции и толкерсе! Деньги рекой пойдут...ага.
1
Для первых конференция мелковала, у вторых денег нет.
не понял - кто вторые? а кто первые?
1.
мелкософта
2.
толкерсе
вы фразу то перечитайте, от толкерса никто денег и просит)
1
И? Это меняет смысл, что для первых мелковата? Или у вторых появились деньги?
ЗЫ Не "прочитайте", а "прочтите".
от вас, грамотея, как я погляжу ускользнула основная мысль в той фразе
там предлагается разместить рекламу мелкософта (пусть для них это и мелковато) на конференции и НА толкерсе. зачем толкерсу в этом случае деньги - не ясно, но как только разместят - так сразу появятся.
и я сказал не "прочитайте", а "перечитайте".
От вас, неграмотных, ускользает то, что смысл ответа не меняется.
И не разместят, т.к. у талкерса нет денег, а мелкомягким он интересен только с т.з. его закрытия как рассадника пиратства.
не пойму вообще, почему антса интересует эта тема?
Не пойму почему анонимный(46349) интересуется данным вопросом?
дык.. не все на талкерсе ж седят... мож кто-то и не знает про айтиконф
А он много кому интересен? Вот специально в этом году схожу, чтобы посчитать народ. Тематика мне не интересна абсолютно.
Вам песенку спеть иль стишок рассказать?
сарказм просто жду обсуждения... на Сахалине не так часто такое происходит
всего то третий раз... и это часто? я так не считаю
(Добавлено через 39 секунд)
доклады прошлых лет я уже смотрела
Учитывая количество и актуальность докладов, да часто. Лучше раз в 2-3 года, но приглашать хоть пару докладчиков из крупный софтверных фирм.
и о чем они нам будут рассказывать? о сферическом коне в вакууме? то что никогда у нас не будет?
Чего не будет? CMR? Так оно есть. С Акадом масса народа работает, причем купленым. Что вопросов не возникает?
молодой человек просто высоко летает
За "молодого человека" конечно спасибо, но ставлю бутылку виски против минералки, что за пару вечеров на телефоне вполне можно договориться, например с ближайшим дистрибьютером Автокада.
да пожалуйста)
ну как вы не поймете... это мероприятие совсем другого масштаба...
Дело не в масштабе, а в подходе. Либо устраивать посиделки с единоверцами на заваленке, либо рости до маленького, но профессионального уровня.
имхо это как раз попытка второго..
сужу как посетитель прошлогоднего
Возможно, но если будут топтаться на месте, то скатятся к первому. Рад буду ошибаться.
нене, расти есть куда, наверняка обсуждались недостатки и пр (я надеюсь на это).. а так основную мысль вашу поддерживаю по этому поводу, да
Судя по минусованию, пока вижу лишь отрицание критики. Хотя местамия несколько перегнул, каюсь.
ЗЫ Бесит только шапкозакидательское отношение к подготовке докладов. Лет 15 назад, в школе, вел кружек информатики, так 2 вечера в неделю уходило на подготовку. Еще и по дороге обдумывал как лучше объяснить... Зато через полгода все призовые места на районной олимпиаде были у моих слушателей. и это Новосибирск.
это "отношение к делу".. это то, чего/чему не_привить/не_вшить/не_научить.. нужное подчеркнуть..
таковы реалии.. мне пока нравится созидательное направление в целом по этому вопросу..
с другой стороны приведу пример -- курсы КИТ от яндекса.. недалеко ушли.. хотя мб там была несколько другая цель -- привлечение "кадров".. хотя уровень меня разочаровал, да..
ну всему свое время может нужно самим помочь? словом или делом? как считаете?
Я считаю, что без профессионального подхода ничего не получится, сколько бы времени не прошло. Описание подготовки доклада убеждает, что подход делитанский, для галочки.
Спасибо, я уже пытался убедить линукс-сообщество, согласен был всю финансовую часть взять на себя. Но болото растормошить сложно, а у меня такого и желания нет.
когда и где про линукс-сообщество?
Это как пример, года 2 назад было дело. Девиз был - "научим всех линуксу". ончилось записью дстрбутивов, как всегда.
1
3 года назад мы начали это конференции. что же вы нам тогда (ну или 2 года назад) не предложили взять всю "финансовую часть" на себя?
и почему мне кажется, что за эти три года мы сделали чуть-чуть больше, чем вы, со своей "записью дистрибутивов"?
А должен был?
Я, как раз, дистрибутивы не записываю.
в любом случае я рад, что мы не занимались записью дистрибутивов, а тихо делали то, что делали.
Да заради Б-га. Хоть турниры по крестикам-нолкам устраивайте, кто Вам запрещает...
отчего же тогда у вас такое жжение?
Вы о чем, о своем, о девичьем?
Да кому они обоsraлиcь. Ещё танцовщиц предложи. Тут реально используемые на кочке вещи озвучивают, а значит доступные или бесплатные. Нокера народу , к примеру, MS CRM и прочее с громкими пафосными выступлениями?
Да ну? Причем по всем пунктам. CRM, как минимум интересно не менее чем Cisco. Причем, после той встречи, одну компанию уговорил попробовать, теперь не представляют как без этого жили.
Балбесов, которые бьют муху из Булавы, много. Лишних денег тоже много у кого. И те, кто толкает подобные системы в открытую предлагают откаты! Это многое объясняет. Сам сталкивался не раз. Особенно борзые москали.
Есть более дельные и гуманные вещи.
Угу, только эти люди, как раз, умеют считать деньги. Заинтересовавшись вопросом они протестировал несколько подобных систем. И откатов, увы, не платили. Кстати "давайте судить о вкусе устриц не попробовав их!"
ну ну... а кто им заплатит?
Некоторые поедут прощупать новый рынок, без всякой оплаты.
Помнится мелкомягкие сами приезжали в прошлом году.
это уже другая история вроде, не?
Другая, но я думаю, что обратиться к ним можно, особенно к региональному менеджеру. А информация об их продуктах будет интересна более широкому кругу, даже поверхностная.
Другой пример, на острове есть сервисы Ксерокса, Минолты, НР и т.д. Почему не пригласить специалистов оттуда с докладами? Список можно расширять.
а почему лично Вы не хотели поучаствовать? я так понимаю, есть чем поделиться с народом))
А смысл? В подобных мероприятиях докладчики либо пиарят себя/компанию, либо выступают для узкого круга единомышленников. А тратить свое время на подготовку ради идеи... увольте-с.
хм... я так не думаю
Попробуйте написать доклад... пусть о своей работе. Систематизировать сведения, вычленить главные направления, написать тезисы, подготовить зрительные материалы и т.д. Потом посчитайте сколько времени у Вас это заняло и спросите себя - "А зачем". Огласите результат, только честно!
два раза готовил доклад - оба раза заняло не более 3х дней (вечеров с пивом после работы).
основная работа по организации конференции заняла значительно больше времени. вопроса "а зачем" перед собой не ставил как-то.
1
Я не настолько богат временем, чтобы 3 вечера потратить без пользы.
Тем более, что я не уложусь в 3 вечера, тем более "с пивом", это нонсенс. Деситиминутный доклад на Нефтегазе занимал у меня не менее недели, при этом обдумывал я его 24 часа в сутки.
1
Люди все разные - по себе не ровняй. Есть и те, которые перед походом к стоматологу по неделе в депресняке и постоянно что-то обдумывают.
Чётко сформулировать ответ интересующемуся грамотному человеку - это затравка для дополнительного самообучения народу, а не мануал и времени тут не надо много.
Типичный подход дилетанта. Нет, конечно, одно дело покрасоваться на трибуне изображая умного и весь год этим гордиться, а другое за 10 минут убедить аудиторию в нужности приобретения комплекса на миллион баксов.
ЗЫ В первом случае я вообще готовиться не буду. Впрочем, с таким подходом выступать - зря тратить время, свое и окружающих.
Если кому-то что-то надо, то они сами купят и ни кого не спросят. А доказывать и рассказывать в этой ситуации - это больше на попрошайничество похоже. А балбесам фпаривать...это не дело - это брак в работе.
Кто знал, что ему нужен Айфон?!
Насмешил
Смех продлевает жизнь. С вас причитается.
к счастью - задачей нашей конференции не стоит продать комплекс.
К сожалению, с таким отношением, конференция так и будет прозебать в "песочнице".
мне рано еще писать доклады... а вы, судя по всему, избалованны конференциями... вы не путайте... нашу самодеятельность с айтиконфами других городов... здесь все на гольном интузиазме
Загрузить ещё
12 314
При включении системного блока не включается монитор. Сам монитор и кабель исправны - при подключении ноутбука монитор выдает картинку.
Системный блок включается, материнская плата издает одиночный писк, после чего запускается жесткий диск - полагаю, грузится операционная система. Компьютер 2 года провалялся в гараже.
Контакты на видеокарте и памяти почистил. Чем еще помочь пациенту?
33 799
11 380
18 792
91 1102