Kastos
Всем привет. Кто ездил на бензиновой машине зимой на север? Как там с заправками? Планируем на НГ уехать - но вот вопрос то ли с собой бенз в канистрах брать - то ли там по дороге нормальные заправки есть?
Не хочется доводить бак до "меньше половины" мало ли - буран или ещё что.
27 569
2
Продолжить тему
Лучше о запаске второй подумай. Там шиномонтажки практически не работают, только в поронайске есть одна круглосуточная.
Два года назад, на Новый год, народ трое суток жил в машинах на трассе.
Поэтому, советую, всегда зимой иметь в машине запас топлива и продуктов.
Когда я еду на север зимой, доливаю топливо до полного бака в Долинске, Макарове, Смирных, Тымовске.
На роснефти может не быть бенза 92, но в ногликах и охе 95 по 35 можно залиться. В тымовске 95 нет.
НАСМЕШИЛ! лучше сразу бочку топлива с собой бери,а то у нас зимой ни дорог, ни заправок,всё машины по гаражам стоят.
Сколько раз попадал, что у вас топлива не было, только своим нефтесосам по карточкам.
ну рад что вам смешно.
Встречающиеся по пути заправки не стоит игнорировать даже если пол бака остается. Как правило макаров, тымовск хватает.
Вообще-то в этих городах и поселках люди тоже ездят на "бензиновах" машинах, а не на собаках и оленях. Во всех нас. пунктах (Долинск, Макаров, Поронайск, Смирных, Тымовское, Александровск-Сахалинский, Ноглики, Оха) есть по крайней мере заправки Роснефти. И вероятность, что не сможете заправиться очень мала.
1
Уважаемая, Вы сами-то, хотя бы раз проделывали путь на бензиновом авто по маршруту Ю.С. - Ноглики? Я это делаю регулярно, но у меня дизельная авто, мне в этой части переживать не приходится, так как соляры по этой трассе я всегда могу найти и даже без заправки, а вот с бензином это полный привет, сам неоднократно был свидетелем, когда народ в районе Смирных - Тымовск, мечутся по поселкам, поскольку на заправке просто нет никакого бензина, ни за какие деньги. А то, что местные там, как Вы выразились, ездят на "бензиновых" авто, это еще не панацея. Местные там живут и могут им запасаться впрок, когда его привозят, и пользоваться своими запасами, когда на заправках его уже тютю. Так что не надо рассказывать тут сказки. От Макарова до Ноглик вообще тяжело на заправке найти 95 бензин, про 98 вообще молчу, они о нем знают только из сообщений в СМИ.
Уважаемый, у меня вообще-то тоже бензиновая машина, и этот маршрут проезжала не один десяток раз и в ту и в другую сторону, и никогда с собой в канистрах не таскала дозаправку.
блин, расписали как в войну прям живём! у меня бензинка 2500литра и мне хватает от южного до ноглик полного бака.
1
Ну почему, как "в войну", как раз наоборот - как после войны, Вы сами об этом писали - ни дорог, ни бензина, в этом я регулярно убеждаюсь проезжая по маршруту Ю.С.- Оха. И это учтите, что война окончилась много десятков лет назад, а дорог как не было так и нет, и живя на нефти, местное население регулярно испытывает нехватку топлива по всему Сахалину. И для сравнения рекомендую Вам посмотреть фотографии из Фукусимы, как люди, ликвидируют последствия ЧС, без всяких партий (это я про войну и про дороги). Про то, что Вам хватает одного бака по этому маршруту, не говорит ни о чем, есть масса автомобилей, которым одной полной заправки не хватит, как один из вариантов - наш доблестный УАЗ, (на который пЕдРосы нам рекомендуют пересеть) на нем на одном баке до Поранайска- то не всегда доедешь.
про бензин я сам посмеялся,т.к ниже уже написали что азс стоят в каждом районе, и проблем неиспытывали никогда!единственная ваша правда это аи-98 дальше макарова нигде нет!,ну а дороги-это тема давно избитая
1
Завтра выезжаю снова с Ю.С. до Охи, ради интереса посмотрю, что там по трассе с бензином, про дороги вообще молчу, буду надеяться, что хотя бы направления сохранили после бомбежки.
1
мы каждый год ездим по маршруту Оха - Южно-Сахалинск - Оха. Машина бензиновая. НИРАЗУ за 5 лет что мы ездим не было проблем с бензином на заправках.
в поронайске щас нет роснефти!что то обещали к маю ещё поставить так и потерялись!!
Вообщем-то заправки по дороге имеются (см ответы ниже), вопрос только в том, что на момент Вашего прибытыя в один из нижеперечисленных населенных пунктов, на их заправке может не быть вообще никакого бензина.
чистая правда. бывает и такое.
ну вот об этом и речь - потому и спросил совета. В принципе думаю в любом случае на всех заправках буду заливаться чтоб бак был близок к полному всегда.
(Добавлено через 50 секунд)
да и 98 туда возят или там ток 92-95?
В Поронайске ток 92-95, 98 и не пахло. Сам при возможности 98 на юге заправляюсь!
92-30руб, 95-32руб или около того?! Роснефть у нас сдулась Видимо пока идут дорожные работы! Фирмачи одни творят что хотят!!!!
Я просто не знаю как 95 поведет себя в северные морозы - раньше помню когда на 95 ездил - в -25 машина не заводилась. Ладно - чую проверю опытным путем ))
В 92 доливай 98.
с Юга на Север. Ю-С - Долинск - Макаров - Поронайск - Смирных - Тымовское - Александровск-Сах. - Ноглики - Оха.
макаров, смирных, тымовское, ноглики. роснефть.а запас на всякий случай надо иметь.
в Макарове Роснефть, на 50 коп дороже чем в Южном
а чем дальше на север тем дороже. В Охе еще дороже чем в Макарове.
В Смирных нормальная заправка
Раздел Авто, Мото
18 458
11 628
5 1246
101 6805
7
23
12 730
1