ishel242
Тема № 839742
34 1068
11
4
Ко мне обратился соседский парнишка 11 лет и просит помочь всё дело в его отце вот что он рассказал.
Мой отец тираризирует меня по любому поводу , орёт , унижает и иногда бьёт - сдачи дать не могу ,он силнее меня и намного - иногда такое чувство что вот-вот убьёт - я его ужасно стал бояться - друзья говорят что у них отцы нормальные - или они скрывают что-то - вообще это нормально - или так он проявляет свою любовь и заботу - я ведь вроде не пью даже не курю - стараюсь слушаться , учусь!
Как думаете стоит поговорить с его отцом. Или сами разберутся.
34 1068
11
4
Я когшда мелким был, тоже казалось что меня родители терраризируют. и только потом понял что это было воспитание, хоть и приенялась фипзическое наказание. Нельзя лесть в чужую семью!!!
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
2
ты мой хороший
7
1
Спасибо всем с отцом была проведена вразумительная беседа вроде всё понел и не чего не отрицал.
Новерное папаше стало стыдно что не он защитник своего чада а посторонний человек.
Ещё раз всем спосибо за советы.
Сообщение удалено
Вы его отца лично знаете? разговаривали когда-нибудь или хотя бы просто здороваетесь? На самом деле мне пока мало что понятно в этой ситуации. Если отец так себя ведёт, то это очень даже видно и слышно. что говорят другие соседи соседи про эту семью?
3
знаете чужая семья потемки и никто никогда не узнает,что да как там.А ребенку страшно просто стало и если это оставить все как есть,никуда не заявить,то может быть так,что он его сейчас пугает,кричит,угрожает,а вы сидите сложа руки.Но пройдет какое-то время и вы будете думать,что вроде все нормально, а на самом деле там уже летальный исход.Я,считаю,что нужно дать ребенку номер телефона детского доверия 8-800-2000-122(он бесплатный),а после этого узнать у ребенка что да как.
1
но мальчишка ведь просил о помощи. так не отказывайте - вы же мужчина.
думаю, надо предложить мальчику поход в органы опеки. пусть там всё расскажет, а они уже разбираются
1
Когда к ребенку (до года) плачущему подойдешь, спросишь его:Что плачешь? Мама обидела? Он кивает. "Бьет?", опять кивает "Сильно бьет?" Он опять кивает. Так что может там все совсем не так, как мальчишка об этом рассказал. Чужая семья - потемки.
Вообще-то ребенку далеко не годик
Да, с возрастом у них фантазия еще сильнее разигрывается
1
Кстати, в этих многоэтажках когда родители "орут и иногда бьют" все очень хорошо слышно, соседи должны быть в курсе.
2
Поговорить. Дети искусно врут иногда.
1
Пусть мальчик (ну или Вы) позвонит на телефон доверия. В поликлиниках точно развешены объявления с телефонами по поводу насилия над детьми.
2
1
Да отвешайте ему пилюлей, чтоб дитя не терроризировал
1
А где,извините,мама?
2
Так, как этот папашка обычно ведут себя только трусы, поэтому припугнуть его стоит, я бы сказала, что если еще раз услышу или увижу проявление насилия над ребенком сразу же сообщу в органы. Нельзя быть равнодушным и позволять взяким ут.ыр.кам делать все, что им придет в голову с молчаливого согласия общества.
1
А вы сами со стороны видели, как обращается отец с сыном? Спешных доводов лучше не делать, это ведь дети, они могут такого наговорить!!! Сталкивалась... некоторые детишки есть избалованные, которые назло могут это наговорить, из-за того, что родители им, например, что-то не купили или куда-то не свозили...
они же не думают о последствиях, а, если папа-одиночка и привел чужую тетю (или наоборот), то у них еще больше фантазия срабатывает
3
Если подойдешь к его отцу, то он на тебя тоже наорет, унизит и изобьет... мне так кажется, так как это дело их личное, а еще и психопат он такой
4
Мне кажется, что обратившись к вам, мальчик дал понять, что нуждается в помощи. Поэтому сами они уже точно не разберутся.Но здесь и другая сторона медали-начнёте разбираться с папашей, мальчику потом наверняка влетит от него. Если отец такой деспот,спокойной вяло тякущей беседы явно не получится. Надо сразу быть с ним жестким и попытаться взять его на испуг (пригрозить органами опеки или своей силой и мощью)
в гороно есть органы опеки и попечительства. Зайдите туда, обьясните ситуацию, это их компетенция.Можно в УВД, в отдел по делам несовершеннолетних. Вообще в действиях папаши состав преступления.
1
дайте ему скрытую камеру или диктофон, пусть запишет. может и сочиняет.
1
Вы как это себе представляете? Фильмов насмотрелись?
1
беседовать надо в кабинете прокурора города-остальное не улучшит ситуацию.
Сталкивался с детьми-врулями,со своими интересами.
При таком раскладе вы можете только усугубить ситуацию.Сталкивался с такими дегенератами-самодурами
1
1
но может на первый раз просто поговорить а там посмотреть просто жалко пацана да и усугублять ситуацию не охота
Добрый день. Вопрос о наболевшем, судя по тому году как развивалась ситуация вокруг 6 школы, переживаю уже с начала года, попадёт ли мой ребенок или нет. Район большой, льготники военные, потом у кого первый ребенок ходит второй тоже туда. Мой ребенок к льготникам не относиться. Живем в лиственничном школьный автобус с окна видно. Помогите добрые люди? Может кто совет дельный даст или с личного опыта как подать заявление что бы успеть, когда все виснет! Помогите!!!
28 952
2 367
120 2256
2
1
15 817
3
3 555