Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 775440
25 489
1
Обсуждение новости:
В Южно-Сахалинске отметили День памяти жертв геноцида армянского народа
http://www.sakhalin.info/news/68149/
25 489
1
Продолжить тему
Полностью с тобой согласен.Есть такое..есть и и факты:видео фото в ген прокуратуре Азербайджана.Армяне все говорят от ебя.нужно лишь в одном им должное отдать-они лучшие мифонаны на нашел планеты и не более.если кому надо,дам ссылки.И не было никакого геноцида армян.а есть геноцид армянами азербайджансого народа в Карабахе.Есть фактыБыла русско-турецкая вфна за то,что армяне как и всегда на чужую землю глаз положили(турции)и пытались их культуру и все.. все себе присвоить..вот и турки выиграли вону.что,если одна страна выиграла вону, то это геноцид?народ,не верьте сказкам.слов много,народ,да мест мало..
За прошедшие 50-60 лет западн. исслед-ми были подняты османские реестры начала 20 века, из кот-х стало ясно, что в Османском государстве 29 выходцев из армянской общины имели самый высший государств.титул в Османской империи – титул «паша».Также 22 армянина были министрами, 33 членами парламента, 7 послами, 11 генеральными консулами и консулами. Среди минист. постов, занимаемых армянами, были такие в высшей степени важные, ключевые должности, как министры иностр.х дел, финансов, торговли и почт. В 1913 году должность министра иност. дел Османской империи занимал армянин Габриель Норадугян. То есть в среднем 20-30% всех высокопоставленных чиновников Османской империи являлись армянами. По последней переписи 1914 года армянское население Османской империи составляло 1,294 миллиона человек или же чуть больше 5% населения. В этом и процентном соотношении различных национальностей можно убедиться, посмотрев «Документы переписи 1914 года Османской империи».
Ныне армянские историки пытаются убедить мир в том, что за все время существования Осман. империи армян притесняли, грабили и убивали. Однако эти «историки» намерено утаивают факт того, что как же тогда армяне, которых грабили, убивали и унижали, сумели занять очень высокие позиции в Османском государстве и обществе. По логике этих историков получается, что армяне, сидевшие на ключевых должностях, и являются соучастниками притеснения и даже истребления армян в Османской империи?... Американский демограф, профессор Джастин Маккарти, всесторонне изучив статистику данного периода, заключил, что тогда погибло не 1,5-2 миллиона, как утверждают армяне, а намного меньше. Наряду с армянами погибло более 2,5 миллиона анатолийских мусульман. Он также объясняет это голодом, болезнями, разбоями, межобщинными столкновениями и т.д.
Вобщем, фактов много…
З.Балаян, признанный героем армянами, в своем произведении «Оживление нашего духа», изданном в 1996 году, оправдал Ходжалинский геноцид.
Автор с гордостью признал свое участие в геноциде, совершенном против азербайджанцев в этом городе.
«Когда мы с Хачатуром вошли в один из захваченных домов, наши солдаты прибили гвоздями одного 13-летнего турка к окну. Чтобы ребенок не кричал, Хачатур засунул ему в рот отрезанную грудь его матери.
Затем я сделал с этим 13-летним турком то, что его отец сделал с нашими детьми. Я содрал его кожу на животе, голове и груди.
Я посмотрел на часы, через 7 минут ребенок умер от потери крови
1
Интересный феномен...
Пожалуй, весь мир знает миф о геноциде немцами евреев. Намного меньше людей знает о реальном геноциде в Камбодже (Кампучии). И совсем мало - о столь же реальном геноциде армян турками.
Последний вообще отрицается турецкими властями и в Турции за речи о геноциде армян можно лишиться свободы. В то время как в Европе можно угодить в тюрьму даже за устно высказанные сомнения в геноциде евреев. Нет, даже не за сомнения, а за кротко высказанную просьбу предоставить доказательства этого.
Вы бы еще Нагорный Карабах вспомнили.
новости просто шикарны
5
Эти новости поучительны для "иванов, не помнящих родства". Армяне, пока из них будет жив последний, чтили и всегда будут чтить память о своей истории. В отличие от некоторых русских, которые запросто, подобно фашиствующим молодчикам за рубежом, готовы снести с лица земли мемориал Победы своей страны над врагами в последней мировой войне
согласен
2
2
Сахком пишет про геноцид армян, про территорию Собора, про Затик, но не слова о том что тысячи сахалинцев и курильчан отмечали Пасху в православных храмах
Смешно
что, не потешили вашу гордыню, да?
Это офигенная новость - про пасху? Её с рождества христова отмечают
Доброго вечера,
Почему Вы так думаете?
Согласно Библии, пасха это иудейский праздник и после жертвы Иисуса Назаретянина она утратила своё значение. Иудеи праздную её, так как не признают Иисуса мессией (машиахом).
1
2
Ну да, а про армян действительно офигенная новость
интересно, а много ли на Сахалине армян?
1
1
Ух ты.Мы даже это теперь отмечаем.
Сообщение удалено
1
армяне - нормальный народ
Сообщение удалено
1
полностью согласна
5
А я вот не согласен. Чем дольше живу, тем сильнее мое убеждение, что нет плохих и хороших народов, есть плохие и хорошие представители этих народов.
Доброго вечера,
Казалось бы, очевидная до банальности истина, но почему-то так часто её приходится доказывать.
Хотя и, как думаю, нельзя отрицать этнопсихологию.
1
Мало пожил еще, значит
1
А разве это плохо?
Живите долго и будьте здоровы.
Спасибо
20 843
1
18
2 178
30 2603
31
10 518
118 4600
2
34