Медицина

Болезни, симптомы, врачи, больницы, услуги
анонимный 85515
Тема № 760348
64 937
1
Вот такая проблема уже давненько мучает - при конфликтной ситуации начинают трястись колени и тело бьёт крупный озноб. И неважно - просто приходится с кем-то ругаться или дело к мордобою идёт. Даже если на 100% уверен в своих силах - всё равно трясёт. И лет уже немало, и повидал всякого, и не "отморозок", но если дело дойдёт до рукопашной, то стесняться не буду - а вот поди ж ты, колотит всего как маленького. Оно, вроде как, и жить особо не мешает, но всё же. Да и оппонент видя это принимает за мою слабость.
Это вообще лечится или бесполезно?
64 937
1
И, наверное, когда начинается тряска, ты пытаешься с ней как-то справиться? Да еще, поди, и чувствуешь себя неловко? А попробуй в следующий раз, как только почувствуешь ,что дело идет к "трясучке" (ты же себя знаешь, надеюсь), мысленно отдать себе приказ, наоборот, затрястись как можно сильнее, прям как будто током бьет или при заболевании "пляска святого Витта". И представь все это с максимальной силой. Может сработать эффект "от обратного" и никакой дрожи вообще не будет.
такая же фигня, короче снизу прочитал, все про меня, осталось только повесится
Я помню, что после сильного стресса (у меня болела мама), был период, когда я не могла говорить на людях, то есть рассказывать что-то, когда только меня слушают несколько людей. я начинала волноваться, задыхалась, начинала хватать воздух и почти теряла сознание со временем, вроде, прошло, без лекарств. Просто надо стараться отвлечься в такой момент от своего состояния, думать о чем-нибудь другом. только это мне помогло. давно такого не было и тьфу-тьфу-тьфу
Психосоматика...
чем нибудь кроме похода к доктору лечится?
а то дохтора у нас какие та все не очень, с простудой боишся лишний раз прийти, а тут целая психосоматика.
1
2
проблема в вашей психике. вы очень возбудимы на эмоциональном уровне и при подобных ситуациях происходит очень большой выброс адреналина от того и дрож. хотя разум ваш как вам кажется спокоен. также у вас могут быть проблемы с преждевременным семяизвержением и с речью когда в споре например вы сформулировали какуюто мысль и хотите её очень быстро выдать и заговариваетесь от перенапряжения... это может быть следствием как и психологической травмы в детстве так и от употребления алкоголя в раннем или подростковом возрасте осложнения при перенесённой болезни Боткина...
рецепт. исключить категорически табак алкоголь любые стимулирующие препараты вроде энергетиков слишком жирную пищу и пищу с большим содержанием холестерина. вести как можно более активный образ жизни бег зарядки и прочее... следить за сахаром в крови... но лучше обратится к квалифицированному специалисту и пройти обследование.
Это надо было Мохаммеду Али рассказать . У него была точно такая же тема, благодаря чему он был непобедимым бойцом.
а если от алкоголя наоборот человек становится спокойным и даже вялым, его всеравно исключить?
он разрушает нервную систему
2
Уважаемый,я с вами совершенно не согласна.Описаный случай это не проблема в психике,а всего лишь особенность нервной системы. При сильном напряжении периферически возбуждаются как раз таки конечности,это норма. И выбрасывается совсем не обязательно только адреналин. Зачем вы людей стращаете? А преждевременное семяизвержение,это ваще из другой оперы и регулируется этот процесс в других областях мозга.
2
и погуглите заодно что есть нервная система и что лечат неврологи. оривидерчи
1
а потовые железы например тоже там от чегото работают и мозг отвечает за это
только ответте тогда почему когда человек нервничает потовые железы работают активнее желудочный сок выделяется интенсивнее... короче мне всёравно с чем вы согласны а с чем нет... и если вы искренне считаете что психика человека не влияет на степень и интенсивность выброса эндорфинов в кровь то зайдите лучше на форум кулинаров...
вам выше чуть чуть написали отличный терми. погуглите наконец чтоли.
а я посплю со спокойнымы пока что нервами чтобы коленки не тряслись перед сном от общения с вами. доброй вам ночи
1
как раз таки с последним вашим утверждением согласна. Гормоны и их выброс и являются индикаторами стресса. Это и есть голимая психосоматика. Но автор топа описывает эмоциональную ситуацию ярости,а не возбуждения. И там психический (и физиологический) механизмы разные. И поэтому регулируются они по разному. От ярости в отличие от возбуждения нельзя отвлечься волевым усилием,можно только перевести двигательно возбуждение на другие участки.Но энергитический выход обязательно должен быть. Иначе поражаются органы-мишени.(Ф.Александер."Психосоматическая медицина" . Спокойной ночи.
у многих бывает... ничего необычного. за слабость это принимает глупый оппонент...
У меня так же, прям аж бесит. Трясутся колени так сильно
Убрать можно,но особой необходимости нет. Вы как тяжёлый танк "разогреваетесь" перед битвой,это особенности нервной системы и ничего более. Если человек реально боится,то уровень стресса очень высок,выброс гормонов(практически всех) и как правило человека трясёт всего полностью. Вобщем не переживайте. Это не нервное расстройство,а всего лишь такая особенность. Кстати к старости может и пройти(уровень гормонов снизиться) или как нибудь по другому проявляться.
Така же фигня. началась после сильного стресса в подростковом видно возрасте. теперь при волнении, стресс.ситуации, начинают дрожать губы, разговор соответственно, руки трясутся, капец заметно сразу, хотя, например страха нет в этот момент, гнев, к примеру в магазине с тупым продавцом или на кассе, ни говоря уже на дороге и т.д. Думаю нарушена нервная система, в старости скорее всего будет трясти постоянно.
о и у меня также, я вообще волевой человек и поругаться могу где надо, но трясучка сразу начинается
у меня точно такая же ситуация, только не тело трясется, а голова. ходила к психологу, выписал мне антидепрессанты, но лучше не стало. + к этому добавился еще и психологический барьер
медитация.релаксация.психотерапия.100% лечится при здоровой щитовидной железе.
2
А Вы оппоненту говорите, что трясётесь от злости
Можно ещё лицо злое сделать, тут и драться не нужно будет. Подумают, что бушевнобольной и сами разбегутся
А если серьёзно, я бы не переживала, чесслово! Боксёры, к примеру, перед решающим ударом иногда "танцуют".
а что до сих пор конфликты кулаками решаете??/
Правильно ниже написали. Это выброс адреналина. Твое тело готово к действиям значит.
Вот тут все кричат - забей!!! А на самом деле веСЧь то серьезная... Подлечить нервишки и пройти курс, не помешало бы...
1
Ты проследи: обычно такое бывает когда ситуация тупиковая. Ругаться смешно, в пятак засандалить - вроде того дело не стоит, а уйти - трусом покажешься. Вот тогда и клинит
забей. пусть думают что трусишка, в случае ахтунга у тебя будет преимущество большое.
Я например заикаться начинаю и дрожь мелкая пробивает, но блин глаза выдают - взгляд становится полоумным
У меня друган в детсвве был, так вот он когда дрался, орал и даже плакал (психологическая атака) поделать с собой ничего не мого но выигрывал в 90 процентах случаев. даже более сильного соперника... ну как то так.
у меня одноклассник тоже непроизвольно плакал при начале конфликта, перед дракой, вводя в заблуждение балбесов, которые не знали, что пацан занимается вольной борьбой и карате и стоять им осталось 10 секунд, и мы в классе в шутку иногда называли его "плачущий убийца"
1
Фигня, не парьтесь, у меня так же. Пусть опонент принимает за слабость, а потом удивляется, лежа на асфальте.
Было и у меня такое, но прошло со временем(тьфу, тьфу, тьфу)!
Выброс адреналина подразумевает физические действия, готовность драться или смотаться. А действий никаких, идёт разговор ещё. Вот и трясёт, готовность организма есть, а действий нет.
Не парься у меня такое постоянно и с недавних пор просто был молодой не оценивал ситуацию было всме равно а сейчас семья дети и фантазия из прошлого опыта ресует разные картины возможных итогов выбрас адреналина и все -вата (не боятся дураки) я раньше мог на стрелки один ходить в лихие 90-е и не че как в порядке вещей а сейчас задумаюсь как то инцедент был в заведении с малодежью так стоял аж заикался всего трясло сам с себя офигел жена ваще сказала что подумала что я трус с большой буквы ну не че после первой п....ли страх изчез и размотал 3-х в легкую
Это нервы-нервничаешь из-за неприятного разговора. Такая же фигня.
обыкновенный психоз
да неееее....просто адриналинчик в кровь псык...
неа - плюс частичный нервный паралич - это я те как доктор говорю
1
ну ясен перец на гипофиз все поливается - это я тебе как псих говорю
приходи на приём - чем могу тем помогу
да нее спасибо, я как нибудь без галапередола
и серы в ж...пу
химия просто органика восьмой класс
до первого удара!!!А потом понеслось....!
Дзю-до занимался-перед схваткой бывало,потом внутри тумблер щелкает и понеслась работа.Адреналин.
да это всегда так, до первого удара
Так в том и дело, что когда начинается, то уже и не помнишь - трясёт или нет. Но ведь обычно стараешься болтологией конфликт разрешить. Не драться же каждый раз, чай не безбашенный малолеток.
лихая молодость видать была берсерк вы батенька
Ну зачем лихая? Всё как у большинства - и я "нахватывал", и сам люлей выдавал. Просто у теперешних молодых граница допустимого сдвинута очень в сторону "отмороженности по всей башке".
1
отмороженные были всегда. сейчас все больше становится инфантильных
Такая же фигня, только начинаю нервничать, аж подбрасывает, всё тело ходуном ходит.
реально - железо успокаивает . адреналин гасится мясом что накачаешь.
По молодости штангой занимался - то же самое было. Я ж говорю, что с давних пор проблема.
Со стороны посмотреть, так вообще "комедь" - стоит здоровый дядька и весь вибрирует.
Но за совет спасибо.
алкоголь помоггает против этого? если да - то лечить нервы. . можно заняться йогой.
Крепкий уже давно не употребляю, а при лёгком подпитии разницы не замечал никакой.
ну что те сказать.. одно из причин этого может быть твоя нерешительность. она как бы подсознательна, и не принятие какого либо решения в ту или иную мунуту приводят к такой физиологии.. или решения эти четко не сформулированы у тя в голове, или.. ну тут очень много ньюансов.. и как бы - иди лучше к психологу.. многое узнаешь, на многое по другому посмотришь.
а нервных срывов не было никогда? даже давно? не было?
Идите в "качалку" - эффект от адреналина будет меньше
Такая же штука.Думала одна я такая.
У меня так же
"персен". "новопасит" и др. успокаивающие препараты.
адреналин, страх - защитная реакция организма
Это я понимаю, но ведь не настолько же, что колотит всего как будто 220 подключили. Уже реально себя трусом каким-то начинаешь ощущать.
Где-то в подсознании наверно...Тоже самое.В дестве напугали,или стресовая ситуация какая-то была.В конфликтных ситуациях с кулаками на меня не бросаются,воздерживаются .Но стоит за спиной услышать пьяный рык...колотун! Оборачиваешься- а там смотреть не на что! Черт знает что...
у кого то инстинкт сильнее, у кого то слабее - все индивидуально. Но им можно управлять, этому надо учиться.
1
носи с собой бензопилу. успокаивает
Возьму на заметку, если ничего лучше не посоветуют. Спасибо, доктор.
Раздел Медицина
анонимная 77038
И опять гинекология( Приёмный покой, вход не пойми где, закуток 2*3, сидят и стоят более 10 женщин. Половина из них беременные с угрозой, болями и тд. Это так не любят у нас женщин (
Но это совсем неважно, а как же дистанция, чтоб её. На входе в больницу висит объявление, что посещения запрещены из-за гриппа, а здесь такое.
7 681
17 902
анонимная 74630
3 608
анонимная 91883
5 501
6 407