Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 750387
1065 48121
18
9
1065 48121
18
9
дык...)))) я же о них и писала... жалко их...
Сообщение удалено
интересно а по галактическим новостям нас тоже показывают и живо все обсуждают ?
NHK: у главных ворот АЭС "Фукусима-1" на 8 утра вторника составил 8213 мкЗв\ч
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Токио, Март 15 (Новый Регион, Дарья Неклюдова) – Специалисты из России вылетели вчера в Японию, чтобы разобраться, что на самом деле происходит на атомных электростанциях в этой стране. В Москве отмечают, что пока информации было крайне недостаточно. Своих ядерщиков туда уже отправили Франция и США. Американцы предупреждают, что радиоактивные выбросы на поврежденных объектах могут продолжаться в течение года и даже дольше, пишет «Независимая газета».
Специалисты «Росэнергоатома» и Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН отправились в Японию вчера самолетом МЧС России. «Нам необходимо более точно знать источник и характеристики выбросов, тогда мы более точно сможем моделировать ситуацию. Прибытие российских спасателей позволит делать наиболее точные прогнозы», – сказал глава Росгидрометцентра Александр Фролов, слова которого цитирует Интерфакс.
До сих пор российские власти успокаивали население, проживающее на Дальнем Востоке страны, утверждая, что и при самом негативном развитии событий уровень радиации не повысится до пределов, которые потребуют принятия мер. При этом, как выясняется, в оперативном штабе «Росатома» признают «крайнюю недостаточность и нерегулярность поступающей информации, в том числе по международному каналу ситуационно-кризисного центра МАГАТЭ».
Обеспокоены обстановкой на японских объектах и в Европе. Франция направила в Страну восходящего солнца группу в составе 12 экспертов-ядерщиков, которые будут проверять уровень радиации вблизи двух атомных электростанций, на которых после землетрясения возникли проблемы с системами охлаждения.
Ситуацию внимательно отслеживают и американцы. Как сообщила вчера New York Times, Вашингтон стал яснее представлять себе картину происшедшего после прибытия в Японию первой группы американских ядерщиков и интенсивного обмена информацией с Токио в течение выходных. Газета приводит мнение неназванного высокопоставленного чиновника: «При самых лучших раскладах в ближайшее время все это не закончится».
Очевидно, речь идет о периодических выбросах в атмосферу радиоактивного пара, которые вынужден осуществлять оператор пострадавших АЭС в процессе охлаждения перегревающихся реакторов морской водой. Американские эксперты полагают, что выбросы могут продолжаться в течение года и дольше. В случае повреждения топлива (ранее сообщалось о частичном плавлении сборок) этот пар становится более опасным для здоровья. В результате десятки тысяч уже эвакуированных японцев, живших недалеко от АЭС, вероятно, не смогут вернуться домой в течение продолжительного времени, а изменения направления ветра могут сносить радиоактивные вещества в сторону японских городов, пишет «НГ».
На то, что ущерб окружающей среде растет, может указывать факт заражения американских вертолетов в 60 милях от аварийной станции. По предварительным данным, на них обнаружены следы цезия-137 и йода-121. Сообщается, что США вывели авианосец из зоны, где было зафиксировано повышение радиационного фона. Он находился в 160 км от побережья Японии. Для восстановления нормального охлаждения реакторов необходимо обеспечить электроснабжение. Пока же воду на объект закачивают пожарными насосами. Насколько успешно, до конца неясно.
1
Россия 24 какой-то дядька "клянется", что нам бояться нечего!
им в москве-нечего !
1
У меня в 4-00 сигналка чета крякнула...я встал..кофе глотнул...покурил...Вести24 включил...там 2 господина (один из них Адамов) вещали что все пучком...вещали неубедительно, тщательно бодбирая фразы...ведущий откровенно скучала, слушая обоих собеседников, которые излагали одну и ту же версию разными словами перемежая свои речи многозначительными встаками "Ээээ, Мэээ, Этааа, Нуууу"....вяло как то.
Третий гость (Не от "Атомщиков" пытался по обывательски чета там вумное спросить...его угомонили мягко....
1
ага и настойчиво утверждает, что люди болеют не от радиации, а от того, что боятся
Сила мысли типо!
3
Знаем эти клятвы
Один тоже клялся на рельсы речь, а другой по тв божился, давал обе руки на отсечение.
А если что нибудь всё таки случится он не обещал повеситься?
Как клянется то? Что-то вроде "Эй... мамай клянусь все будет ококок!".
Еще бы говорили обратное. Представь себе, что будет с обезумевшим народом, который штурмом пойдет на аэропорт.
Тем временем, как писали ниже, семью депутатов Сахалинской области так ненавязчиво перебираются на материк.
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Выброса радиации в атмосферу на АЭС "Фукусима-1" не исключил японский инженер Масахи Гото. Он занимался проектированием сердечников реакторов этой АЭС. По его словам, взрывы, которые произошли на реакторах станции, могли разрушить систему, которая предотвращает выброс радиоактивных материалов в атмосферу. Как передает BBC, Гото утверждает, что реакторы на "Фукусиме-1" изначально не были спроектированы, чтобы выдерживать сильные землетрясения и цунами. По словам эксперта, компания "Тошиба", которая конструировала АЭС, знала об этом недостатке.
Читать полностью: http://finam.fm/news/87159/
1
В городе уже столько лет работает ТЭЦ, а они испугались радиоционного фона. Онкологических заболеваний мы не боимся, а радиации боимся
Вот уж действительно. Осбенно если не забывать на чем работает эта ТЭЦ и сколько радиактивных частиц содержится на 1т угля или нефти.
про свалку еще напомните. Которая горит каждый год.
02:12 15/03/2011
МОСКВА, 15 мар - РИА Новости. Новый дефект обнаружен в оборудовании реактора японской АЭС "Фукусима-1", где специалисты после мощного землетрясения пытаются устранить аварийную ситуацию, передает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на генерального секретаря правительства Японии Юкио Эдано.
По его данным, на втором реакторе АЭС обнаружили повреждение бассейна-барботёра - резервуара внутри защитной оболочки реактора, содержащего холодную воду для конденсации пара, образующегося при срабатывании системы аварийной защиты.
О возможных последствиях повреждения для развития ситуации на АЭС не сообщается.
1
он уже взорвался
1
На атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1" в Японии прогремел трений взрыв, передает Kyodo news со ссылкой на Комиссию по атомной безопасности при министерстве экономики и промышленности Японии. Взрыв на втором реакторе создает опасность утечки радиации за его пределы.
Комиссия по атомной безопасности Японии сообщила, что в результате взрыва на втором энергоблоке могла быть повреждена системы снижения давления реактора. Повреждена кровля электростанции.
http://top.rbc.ru/special/japan/
Сообщение удалено
Так сколько взрывов всего было? 3 или 4? Сегодня в "Вести-24" висела строка, что произошло 2 новых взрыва!
второй эноргоблок и повторно третий... Всего 4 взрыва на 3 реактора.
а почему второй опять?
Взорвался первый, потом 2 взрыва на третьем, потом взорвался второй.
а ктож их поймёт когда они напрополую врут?
3
1
Люди хватит паники!!!! Вам говорят что все хорошо!!! Верьте в лучшее!! Но видемо вы сами хотите чтоб все было плохо!!!
1
админы а че вот такие посты не удаляете? вы там че сами от страху уделались?
кто говорит что хорошо?
Может японцы которые говорят что сохраняется высокая опасность разрушения реакторов или наши, которые говорят что всё замечательно? Новость по центральным каналам приходят обсалютно противоречивые...
Понятно что бегать с ошпареной задней точно с воплями - не стоит... Но и обманывать себя что всё , тоже не стоит...
короче надо просто уехать и переждать, пойду ультиматум ставить
если ехать то навсегда... самые реальные последствия дла затронутых территорий это повышение кол-ва онко-заболеваний.
Мутацый и облезания кожы бояться глупо)
Но то что отток с острова и без того большой, после этих событий взлетит до небес. Те кто подумывал уехать, но сомневался - теперь знают что делать...
1
1
Последнее обновление: вторник, 15 марта 2011 г., 00:08 GMT 03:08 MCK
Повышенный уровень радиации зарегистрирован в японской префектуре Ибараки, к югу от Нажать аварийной атомной электростанции "Фукусима-1", где ранее во вторник был слышен третий за последние дни взрыв, сообщает информационное агентство Киодо.
Там уже падает... сейчас 2202....
Фон растет в Японии...
Вчера вместо 3582 было 78
http://www.bousai.ne.jp/eng/
Nadziratelb 09:46
Nadziratelb 09:49
Сообщение удалено
Сообщение удалено
1
1
Они ужо все в отпусках и на канарах
3
Вчера по АСТВ в программе Наш День выступал главный МЧСник и его ведущая спрашивает ну ессли дойдет до нас радиация что делать, он говорит ну все зависит там от масштаба и всякое такое и потом ну типо я откуда знаю, к медикам обращайтесь! круто сказанул?
Произвел впечатление неграмотного человека. А еще полковник.
Сообщение удалено
забронировал? куда?
Хотел до Хабара. Туда тоже доберется. До МОсквы 10.000руб!
на 19марта??
17 марта. Тож давай бронируй. Аэрофлот.
3
спасение утопающих дело рук самих утопающих
2
1
им некогда они чемоданы покуют
3
2
Меряли радиацию 7-11 на улице,своими глазами видела, так что я успокоилась.Сейчас всё доступно идите меряйте ,никто ничего не скрывает.Что за непонятные слухи.Дай Бог что бы больше ничего не взрывалось,и чтоб ветер не в нашу сторону.На данный момент всё хорошо.
это пока ветер северный
если вся станция взорвется- кто знает какой радиус поражения?
Сообщение удалено
а разве в японии станция не больше раза в 3?
ну у нас и расстояние больше я даже если бы жил на Хоккайдо не переживал бы так
2
сдается мне что все это не спроста - щас че нидь в мире под этот шумок пройдет серьезное. отвлекалово то какое - все следят за япией и делай под это че хошь.
1
плюсстопицот
Наши то точно сейчас законопроектов и под шумок и под эту тему напринимают.
Вот интересно норма радиации, какая в нашей стране и в европейских, сопоставимы?
а то будем ходить светиться, а уровень радиации будет в норме
Взрыв на Фукусиме на реакторе №2. Агенство Рейтер. Думаю все по очереди будут взрыватся. Каждый день по одному и даже Япония ничего сделать не может.
Третий по счету взрыв произошел на японской Нажать атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1", пострадавшей в результате мощного землетрясения в минувшую субботу.
BBC новости - новость 16 минут назад
2
привыкаем понемногу...
Сообщение удалено
где первый реактор? там ничего не осталось и грунтом всё засыпано
Сообщение удалено
Сообщение удалено
А кот был черный?
Сообщение удалено
Сообщение удалено
толково
2
3
какой у нас народ дремучий на сахалине и в рашке.осопля сахалинские самки паникерши...учится в школе надо было...физику, химию и прочее...на уроках обж слушать внимательно...стадо...
2
правильно пишется у-чить-ся. проверка - что делать, что делают...и еще когда русский, да еще госслужащий, Россию называет рашка, его нужно гнать поганой метлой из органов.
1
русский...вчера кофе был он седня оно завтра наибарот....вы за русский вот и следите за чистотой
... шановны пан полицай не маял в школе времени на изучение тонкостей быдляцкой мовы рашки-парашки ...
+1000
А что вы хотели от региона с одним из самых больших уровней онкозаболеваний? Причем, заметьте вредный производств на Сахалине уже давно нет...
дрюня ну а ваша порода как всегда что в рашке что за забором быки тупорылые... кроме учебы нужно ещё и людьми быть...учить психологию, социологию и прочее...и прислушиваться к тем кому служишь...быдло
найми себе крестьян если деньги позволяют - они тебе служить будут.
плохо они учились....
прогиб засчитан
1
Угроза голода
В префектуре Мияги, наиболее пострадавшей от землетрясения, отмечаются сильные перебои с продовольствием.
http://news.mail.ru/incident/5501335
Ну что, теперь проклятые русские "браконьеры" остались единственными кормильцами?
Сейчас по NHK tv передали что в реакторе №2 фукусимы 1, сохраняется критическая ситуация.
В 5 утра отказала система безопасности подачи воды в реактор, обнажив топливные стержни. В 8 утра началась подача в реактор морской воды. Специалисты сейчас не могут точно сказать обнажены ли топливные стержни или нет. Делают все возможное.
еще было в 11 час добавлено, что клапаны в реакторе автоматически закрылись, поэтому воздух не может выйти из реактора и невозможно закачать воду.
Из всего этого можно логически предположить что возможен и третий взрыв.
1
2
Дураков учить, только портить.
Уезжайте все, средний интеллектуалый уровень повысится на острове.
1
1
судя по тому как ты пишешь грамотно, даже если все кроме тебя уедут, уровню интеллектуальному никогда на Сахалине не подняться
1
2
Еды много под кнопками. Не пробиваются.
Издержки однако. Надо тараканов завести...
Предложение кста, надо с большой буквы начинать.
Сообщение удалено
Да нет, так-то норма, сегодня уйма народа меряли. Просто все сидим и гадаем рванут реакторы или нет, и сколько их рванёт, и донесёт ли до нас?
Сообщение удалено
+100
Загрузить ещё
51 4371
50
7 2834
1
53 5454
2
11
2 494
13 1159
1
1