Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 71053
61 538
Обсуждение новости:
Пореченцы продолжат борьбу за сохранение школы и поселка
http://www.sakhalin.info/news/41367/
61 538
От поречья до Макарова 7 км асфальта. Я в бытность своего школьного детства это расстояние пешком до школы каждый день в Хабаре ходила. Детям от того, что закрылась школа не холодно ни жарко. Просто учителям сельским облом терять работу, на которой зарплату не так давно прилично подняли. Отсюда и все пикеты. Кстати детей в той школе училось такое огромное количество, что сейчас они все в один пазик помещаются, ещё и место остается.
Кстати, плакаты на пикете были написаны с большим количеством ошибок. Вот вам и качество обучения в этой школе
а сколько их хоть на пикете?Меня всегда интересовало какое количество учителей должно быть в школе поселка с таким необьятным населением
... а мне про изыскания места у здания Правительства РФ понравилось ))) .... ...вот блин деревня - а каков шантащ !! какие полит технологии ))
всё правильно...это обыкновенный закон рыночной экономики...если хотят сохранить село - будут его развивать...и само собой сохранится и школа...а если бы продолжали пить дальше - то развал не минуем...поэтому если даеше будут продолжать в том же духе развивать село, то школа лет через 10 вновь станет не начальной, а средней...
Так держать!!! Предлагаю присоединиться к борцам и организовать демонстрацию! Встаним под лозунги: НЕ ТРОГАЙТЕ ПОРЕЧЬЕ! ОНО САМО СДОХНЕТ! На двести км в округе нет ни одного рабочего места. Не учителям надо глотки драть перед администрацией, а мужикам вставать и делать вещи и детей - вот тогда и народ туда подтянется и в школу будут не 15 ребятишек бегать.
А оно,Поречье, обязательно должно сдохнуть, если его не трогать? А я знаю, что есть масса сёл, которые дохнут именно в результате вмешательства гос.структур.
По мойму ты обычный псих.
Я - необычный псих!
А оно и вправду сдыхает. Работы нет, производства нет, народ живет браконьерством. ИМХО, тратить деньги на содержание такого села только потому что кому-то нравится жить именно там - расточительство.
Потребовать рабочие места -совет пикетчицам.
Дык не хотят. Им это не нужно, видать.
Анону не отвечу.
Вау))) Можно подумать, мне твой ник говорит больше, чем тебе цифирки моего номера.
Какой ни есть, но он мой. И довольно продолжительное время на зтом форуме...
... сило умертвое ... чо тут грить ...
Совки ВЫ достали! Налоги на содержание школ, садов и т.д. кто платит? Буш, Жак Ширак или Билл Гейтс? Не хочу платить налоги в этой дибильной стране граждане которой до сих пор не догоняют, что вся это расточительность не за счет "государства", а за ваш собственный!
Да хватит равняться на Америку и т.д. все равно все не так идет, а в США своих ксати проблем хватает внутри страны.

У нас правительство боится выделить средства на образование, зато я думаю гораздо больше налогов уходит на содержание убийц и моральных у...ов в тюрьме. Вот сейчас посмотрела Вести. Показали 16-го подростка, который убил целую семью, забил насмерть 2 малолетних детей. И получил 10 лет. Вот его и будем кормить 10 лет. А через 10 лет выйдет еще кого нить тяпнет.

Правильно зачем куда то деньгт вкладывать в какое то образование, технологии и что то развивать нам и так хорошо в руинах живется.

СССР и про утраченные возможности.
"И кто это вбил людям в головы, что падение СССР было неизбежным историческим актом, потому что, де, экономика была "неэффективной" (сейчас зато "эффективная", мама, не горюй)??? Я пытался дознаться у людей, что они подразумевают под этими словами, что, имеют в виду" статья на voffke за 20 декабря.
Нужно восстанавливать смертную казнь для таких вот уе...ов. перевоспитывать их бесполезно. Только деньги тратить на их содержание в тюрьме
кое в чем можно и ровняться и на америку
да пытаемся, но делаем все по-своему)) может уж лучше на Китай сразу
Одна из прямых обязанностей государства - воспроизводство собственной рабочей силы. Как составляющей собственной независимости.Это понятно.
Как и было понятно стремление обеспечить свою продовольственную безопасность путём укрупнений,расширений, коллективизации . и тд и тп...
Что из этого вышло? Многомиллионные потери.Развал сельского хозяйства.
То что сейчас происходит - всего лишь продолжение развала . Это убийство малых сёл. У них должна быть своя спицифика. Не нужно их равнять с городом. Никто из города не поедет в село, работать на поле, или в коровнике. То что ты называешь расточительностью - просто здравый смысл.
А твои налоги идут на прокорм чинушам. А не сельским учителям. Так что успокойся. Совок...
Если бы людей поддерживали и была бы уверенность что их труд не пропадет даром и вложенные инвестиции. Поехали бы и с города работать в коровники и на фермы. Я в этом ничего смешного не вижу уж лучше чем видеть нашу молодеж с утра пораньше с тардиционной банкой пива.
вот вот и я бы в деревеньку с удовольствием
А в поречье кто-то работает на поле или в коровнике?
.анон
Смешно. Проще всех в Южный переселить и по школам разбросать. Из-за 10-15 человек такая шумиха. Жалкоре зрелище. Губернатору дизреспект за то, что такое позволяет. Пробелемы надо решать, а не зарабатывать на этом рейтинг.
Да заодно жильем не забудьте обеспечить, работой и создать все необходимые условия если вы сторонник переселения. А так хорошо сидеть и клавиши бить, пересилить, сдохнуть, расстрелять, а лучше вообще забыть о проблеме и закрыть на нее глаза пока проблема не касается вас.
Тут анонимно №71439 пишет, что они сами НЕ ХОТЯТ работать. Поэтому пошли они в ж@пу! (((
А за ними такого же переселения потребуют жители и других сел. И на что всех в Южный переселять?
А больше нигде ничего нет. Южный это центр, тут всё, посёлки гибнут. Пусть везут сюда всех.
В южном своих бичей не хватает?)))
В основном в таких селах сейчас остались люди, которые не способны да и не хотят нормально работать. Все. кто хотел, давно уже оттуда уехали. В селах они живут браконьерством и т.п. Что они будут делать в Южном? Воровать?
Если человек НЕ ХОЧЕТ работать, то это его проблемы. Вон старушки торгуют овощами на рынке. У них ни образования, ни квалификации, но они ХОТЯТ работать. А китайцы вообще дворниками пошли работать, чтоб хоть как-то прокормить себя и свои семьи. Я вообще негативно отношусть к таким вот попрошайкам.
Любой предприниматель, который пытался поднять дело в таком селе, всегда сталкивался с одной и той же проблемой - некому работать. То есть, безработные вроде есть и на словах они готовы трудиться. А вот на деле. Поэтому многие и решают что для сельского бизнеса проще привести китайцев, которые воруют и пьют меньше, а работают добросоветсней.
Вот это и есть конкуренция. Кто хочет кушать, тот работает. А спившиеся у.б.людки ничего хорошего обществу не дают. Даже при коммунизме, когда у людей были гарантии, таких в тюрьму сажали. Поэтому нечего.
ну так!Скоро же еще одни выборы!
да не только в выборах дело, хотя и в них конечно тоже...
просто село потихоньку канчает свой "базар" о плохой жизни и начинает принимать реальные действия по восстановлению инфраструктуры, по облагораживанию села...а если их поощрять к тому, что постояли около белого дома и им школу дали - то они и далеше пить будут...а сейчас протрезвели маленько
капитан - а ты вообще за кого и за что? что у тебя есть святое? есть ли достоинство какое-то? чем тебе село мешает? наверное на картошку часта в школе ездил и запала злоба? Что так и не так? про какие выборы намек? - не рановато ли? или сам собрался баллотироваться? - Так не переживай не пройдешь.. опустись на землю и не актись, мы с политикой дело не имеем.. а село тем паче. посади дерево лучше или очисть от снега подъезд, переведи бабулю через дорогу - будет больше добра, чем от твоих комментариев - чернь.. причем не взрослая, а даунская..
а ты если не даун -сгоняй в Макаров и посмотри на месте что и как.А то из Хорлмска вещаешь.Да в городской школе завсегда престижней учиться было и в картофельные времена и сейчас.А тех ребят ,что в Макарове учатся -назад ты не за что в деревенскую школу не затащишь.
Доброе утро!! А скажите мне чем это в городской школе всегда престижней учиться было чем в сельской?? Не могу уловить идею) Такие же знания, те же самые преподаватели закончившие наши педогогические вузы, тот же уровень мотивации учителей, за что мне платят такой минимум знаний я и буду давать ужедневно!! Не зависимо городская это школа, институт или село. Я попрыгала в интституте в первый год после окончания университета за 3 000 рублей. А потом вся моя креативность и инновационность приостановилась через пару месяцев, когда поняла, что я за это ничего не получаю и никто это не ценит и не замечает. Извините, ежемесячная зарплата преподавателя MBA программы иностранного университета от $6000 и выше. Так люди там подходят креативно к работе. И посмотрите на нашу кафедру, люди со знаниями, образованием, большим опытом и потанциалом и какие деньги получают... ПОЗОР!!!! Зато наше правительство взятки в карманах носит по 300 000 - 500 000 рублей!!! Вот молодцы. Вот здесь нужно иметь креативность так это точно!!!
так что не надо сравнивать городская, сельская или поселковая школа. И в селе есть хорошие кадры и сотрудники. А если в Макарове школу прикроют, то детки никуда ваши не денутся и в пореченскую поедут и в холмскую школу за знаниями.
А почему в гимназее лучше,чем в простой школе?почему лучше 3 школа ,чем 14,а еще лучше восьмая.Дальше продолжать?
Потому что гимназия и сделала себе так называемую рекламу на имени, и из обычных школ выпускают в жизнь хороших специалистов. Учились мы и с гимназистами и лицеистами хватает как хороших ребят так и слабых протеже тоже навалом. Южно-Сахалинск тоже уже давно не столица. Так может нам сразу в Москву лететь и там получать путевку в жизнь..
у кого возможность есть-уже давно там
кто вернее уже успел натырить и свалить)))конечно там. Никто же в разваленное деньги вкладывать не будет.
А без грязи? Достойные мотивы поведения людям позволите иметь?
Я приведу небольшой пример. В Америке есть такой городок Tupelo штат Миссисипи (США). Родина Элвиса Пресли. Так вот в 1940 году этот городок считался самым бедным и слабо развитым. Сейчас в этом городке есть музей, медицинский центр (около 6 000 сотрудников), небольшой театр(8 000 мест), развиваются спортивные программы, общеобразовательные школы, которые несколько раз завоевывали академические награды. Возникает вопрос как такой городок смог превратиться в живой сельский населенный пункт? Здесь не проходят важые транспортные пути, главные центры расположены в 200 км от города.
Ключ к успеху и равитию города - желание и старания самих жителей города работать и вместе. Была создана община, жители определили проблемы и цели, были оговорены и обсуждены необходимые средства и способы для осуществления первичных целей, т.е. работа проводилась полсностью самими жителями и их совместные усилия и стремления были привлечены для проведения эффективной работы. Естественно изменения не возникли за один день.
Сначала развитие началось с поднятия фермеского хозяйства,затем развитие хлопковых плантаций,основное внимание уделялось экономическому развитию, появились банки и предприятия, которые поддерживали развитие промышленности.
Это указывает на то что у города,у общины и у жителей были настоящие, достойные лидеры, дальновидность и стремление которых привела к таким высоким результатам.

Так что не надо говорить, что все у нас загнивает и не развивается. У нас ничего не будет развиваться с таким пессимизмом самих жителей, такими объемами коррупции и отсутствием лидерства и положительных лидерских качеств.
так вот не за школу надо бороться а за рабочие места,с которых будут поступать налоги в бюджет.Да собственно говоря не собираюсь Вам рассказывать лекции по экономике.
Да и не стоит, да и про какую смешную сторону экономики))) или горькую правду)) вам жить и вашим детям. Я в другой стране. Просто ситуация не меняется.
Я не был в Tulepo))) Но думаю, что в его таком подъеме сыграл огромную роль тот, факт, что это родина пресли. У него масса поклонников, которые не прочь посмотреть на его родину. Вот вам и приток денег и возможности для подъема.
Советую вспомнить, сколько городков в Штатах не получило судьбы Тулепо а благополучно сдохло. "Город-призрак" термин по моему американский изначально.
Доброе утро Дима,

часто бываю на sakh.com и читаю ваши статьи. Хорошо, что проблема пореченской школы привлекла внимание прессы и многих сахлинцев. Это на самом деле большая проблема и для людей и села в целом. Ведь мы понимаем, что если закроют школу - пропадет и село.
Посмотрите на что случилось с селом Новосибирское и другими поселками. Была там неплохая сельская школа, только дали клич закрыть все растащили как у нас принято, раздолбили и все село теперь пустое практически. Но там вроде даже никто и не старался выступить вроде в защиту в отличии от пореченцев. В Чехове развали общежитие CРЗ, практически новое здание, растащили все вплоть до досок, только недавно зарыли колхозное здание, тут же набежала "саранча" все ломать и крушить сново и только после этого поставили охрану)) Смешно, сами все тащим, а потом сидим и жалимся на форуме. Как вам нравиттся жить среди развалин и пустых глазниц, а скорее всего просто выживать?!!
Школа - градообразующее предприятие.!?Ой,извините,поселковообразующее.!?Вы действительно не понимаете,что надо не школы открывать,а создавать рабочие места.!?Заводы,фабрики,мелкий,средний бизнес развивать.Вы вообще представляете поселок безработных и в нем школа?
Какие предприятия. О чем речь, все просто доживает потихоньку свой век, а нового ничего не строится.

При коммунистах мне лично хорошо было, по крайней мере была уверенность в завтрашнем дне и я чувствовала себя свободной. А сейчас все эти ЛДПР, Единоросы и еще куча партий, прям переродившиеся из коммунистов)) не смешите. Те же самые бывшие комсомольцы, коммунисты только в "черном цвете" решившие найти быстрый способ и взять все нахрапом.
позволим конечно,да еще когда их подкрепляют состоятельные коммунисты.
И что? Коммунисты исполняют свои планы. Какие бы они ни были - реальный альтруизм, пиар, нефигделать - смысл не меняется. Сначала были пореченцы, которые НЕ ХОТЯТ, потом появились комми. Если бы ЕдРо захотело поддержать интересы своих избирателей - интересно, их бы тут полоскали?
ЗЫ: не поклонник КПРФ.
молодец Светлана, жители, котрые свою отстаивают школу - селообразующее звено и те кто их поддерживают. С новым годом Вас! Оптимизма Вам и побед в Новом Году! А я всегда с Вами- Я Ваша поддержка всегда, что бы кто не говорил и что бы не писал, бог вам в помощь!!! И тем в помощь кто Вас тоже поддерживает и будет поддерживать Вас и Ваших деток, жителей села, а свинью в год свиньи тем кто что - то имеет против...
отлиз засчитан.
Я прожила в Китае 1 год.
А кстати, я просто приведу небольшой пример, что в Китае правительство не организовывает никакие рабочие места. А развитие идет как и в Tupel за счет частных предприятий. Там поддерживают развитие а не губят как у нас.
А у нас только открой свое предприятие и не знаешь что с тобой случиться на следующий день. Не дают условия развиваться совсем.
Что вы предлагаете?
Ну вы пишите, что нужно развивать и создавать рабочие места. Так как это сделать если государство не дает развивать частный бизнес, образование и т.д.
вот за это и стоит бороться
Жители и лидеры!!! За светлые и здравые головы. С прошедшим католическим Рождеством, наступающим Новым Годом и приходом русского Рождества.
+1 c вами!
Другие темы