Литература

Обсуждения книг
rimchi
Тема № 656876
2532 33840
51
2
А КТО ЧТО СЕЙЧАС ЧИТАЕТ ?!
художественная литература, публицистика...
глава III здесь: http://forum.sakh.com/?sub=243415
2532 33840
51
2
1
1
Начала читать "Игру престолов" Джорджа Мартина. Первый двухотмник раньше читала, лет восемь назад. Сейчас ловлю себя на том, что нет терпения читать длинные сериалы. Хочется поскорее узнать, что там и как кончится. Не знаю, вычитаю ли всю серию.
Может, на сериалы у меня аллергия, после того, как пыталась всего Роберта Сальваторе прочитать (где-то на 11-м томе сдалась). Мартин, это, конечно, не Роберт Джордан, но все же многовато книг для меня.
3
Ночевала в гостях вчерась взяла книжку полистать..Рассвет Стефани Маейр - последняя то бишь Приманкой послужило предисловие что вдохновила писательницу на сей подвиг в шисот страниц группа Muse.. Ну ну... Это значит моя любимая группа прошлого года..счас то первую ступеньку в моем личном хит парада опять заняли Перцы со своим Hump de Bump... Ох на какую же приторную хренотень вдохновила Muse эту создательницу секси вампиров! Впрочем ладна я шучу - просто это же книга для подростков онлайн,а мой стареющий мозг не в состоянии воспринять. Вот Маленький прынц! То да..
Кому интересно - Белла родит ребенка непонятного и превратится в вампира они с эдуардом поженятся, будут целыми днями занимаца любовью и взявшись за руки бегать по лесу охотясь за кровью невинных зверушек - все тип топ
1
А я вот листала для доньки детскую хрестоматию 1982 г. выпуска. Увидела рассказы Л. Воронцовой ("Золотые ключики", "Подружки идут в школу" и т.д.), вспомнила детство. У меня такой книжки отдельной не было, во втором классе, кажется, нам задавали прочитать. Брала в библиотеке, с тех пор не читала. И вот стало так интересно, скачала собрание сочинений Воронковой. Сижу, читаю с удовольствием. Хорошая, добрая литература, как бы это сказать... успокаивающая после тяжелого дня. Только по хорошему успокаивающая, не убаюкивающая, а придающая силы и веру в то, что все будет хорошо.
А до этого читала Зою Журавлеву, тоже советскую писательницу, очень хорошо пишет для детей, сейчас добралась до ее взрослой прозы. Взрослая похуже, много обязательных советских штампов. Наверное, в прозе для детей тогда было проще раскрыться, легче фантазировать, чтобы не привесили ярлык "клеветы на действительность".
На очереди несколько фанастических циклов Джоржда Мартина и "Змея" Сапковского. Про "Змею" слышала много отзывов самых противоречивых, поэтому очень интересно прочитать.
(Добавлено через 27 секунд)
Воронкова, конечно, а не Воронцова, опечатка.
1
"Майн Кампф" шо-то не пошел,отложил на время,читаю Хемингуэя "Прощай,оружие" в оригинале.Потом снова за Шикльгрубера возьмусь.
А я бросила Хэмингуэя - читаю Куприна
2
подсела на моэма..бремя страстей человеческих
Обожаю его "Театр" и "Узорный покров". А "Театр" ещё ассоциируется с одноимённым фильмом с В. Артмане. Хорошая работа. Всегда с удовольствем смотрю.
Ну тогда советую книгу "Лиза из Ламбета", именно этот роман (о котором слышали все поклонники автора, но никто не читал) открывает трудный путь Сомерсета Моэма к мировой славе всемирно известного писателя.
1
Мураками "1Q84". Классический Мураками. Разве что ну очень длинная, аж три части.
1
нас уже четверо читает
1
Так, может быть, в следующий раз, и обсудить это произведение?
Давненько "заданий" не было, поэтому и обсуждать на встречах почти нечего - все читают разное))
В общем, я за то, чтобы тему все-же задавать
ну можно хотя бы первую часть к встрече прочитать. тем более читаем уже андрей, варя и я. так что присоединяйтесь. на флибусте есть книга
Я тоже хочу начать читать а у мну нету печатного слова Вы задайте обсуждение ага - я даже приеду по этому поводу.. Вот Варварко расстраивает меня...говорит Муракама в этой книге распоясался и пошлит ужасно... не верю я! не можот такому быть..
ну подумаешь там пару раз упомянул про пенис-шменис и т.п., это разве пОшло? правильно делаешь, что не веришь, Мураками без таких заковырок был бы не Мураками
а следующая встреча - это когда?..
как скажете
я либо в след четверг, либо уже в декабре
1
Прочитала "змея" А.Сапковский - очень мужская книга о войне в Афганистане во временах...под большим впечатлением.
2
прочитала я по рекомендации камикадзе машу трауб (всю!). душевно. стиль стремится к рубиной, улицкой и толстой. конечно немного слабовато, но сюжет очень разветвлен (скажем так), судьбы обычных людей. интересно. потому как необычные поступки они совершают порой. маша автобиографична. в основе всех книг жизнь ее семьи (мамы, бабушки, мужа и ребенка).
теперь читаю (всю!) екатерину великину. просто клон маши, но хамовитый и матершинный. если проводить параллель, то с венечкой ерофеевым. стиль такой же (рассказы-зарисовки), так же о семье (и состав идентичен). у нее еще и блог в ЖЖ есть http://katechkina.livejournal.com/
1
Анну Гавальду "Просто вместе" перечитывать начала
Гру-у-устно...
1
вполне романтик... пичиму грустно?
1
Стареньких жалко)))
1
у-у-уу... под настроение как раз
2
Все. Нужно найти что-то комедийное. Была у меня в детстве книга "Пропало лето". Брат прибегал ко мне в комнату узнавать, кто и зачем так громко ржет))
1
давно мы не слышали Вашего задорного ржания))
2
Достоевский "Идиот"
2
кроме того он еще и бес и игрок, старый извращенец
1
Смотрю одиночество в сети
Повелитель мух - это шедевр.
1
ага..вчера закончил глубоко ночью..не мог оторваться..хорошая книжка..))
(Добавлено через 2 минуты)
я про мух..как думаете как они туда попали? не мухи..дети))
1
В. Пикуль- Богатство, Три возраста Окини-сан, Нечистая Сила.
1
Виктория Платова " Сталинград" хорошая книга, хороший писатель.Марти Ларни " Четвертый позвонок" ( с иронией о женщинах) Марти Ларни " Прекрасная свинарка " ( с иронией о мужчинах). А Любителям с удовольствием поиздеваться над собственным мозгом очень рекомендую Нину Васину - любую книгу для затравки, а дальше может наступить привыкание...
1
Следственный комитет начал проверку романа «Весь мир театр» писателя Георгия Чхартишвили, работающего под псевдонимом Борис Акунин, на предмет наличия в нем признаков экстремизма. Об этом писатель сообщил в своем блоге.
(Добавлено через 4 минуты)
видно совсем перестали читать его книги
1
О_о какой там экстремизм? Хорошая книга, мне правда нравятся истории про Фандрорина где он помоложе, но и эта вполне качественная.
Гораздо больше экстремизма, если на то пошло в книге "Статский советник"
2
Э. Чаландзия "Стадия зеркала". Очень-очень понравилась. Какое же удовольствие читать в субботу утром за чашкой кофе такие вот книги. Очень тонкие, умные, меткие и ироничные наблюдения по разным темам: измены, расставания, кризисы среднего возраста, отношений. Сейчас хочу заказать другие книги автора.
1
обложка мрачная,как такие книги еще находят
А вы только на обложку ориентируетесь? Тогда вам понравятся дамские романы. Там всё глямурненько.
это было больше замечание издателю,ничего личного.я ее еще помню когда она писала статьи в глянце,лет 12 назад.
Вот что значит глянец не читаю. Точнее, почти не читаю (иногда "Караван историй" . Жаль. Было бы интересно почитать её статьи. Мне понравилась книга.
Вспомнил-Книга: Коктейль (Жизнь без каблуков)Cosmopolitan 2006 год.Сборник включает около тридцати рассказов молодых женщин о любви, о мире и своем месте в нем. Их авторов - победителей конкурса рассказа "Проба пера" журнала Cosmopolitan - отличает не только молодость, но и нетривиальное, острое восприятие жизни - каждого ее мгновенья. Их истории - о любви, о счастье, о молодости, о поиске своего пути… Но главное, о чем хотели сказать авторы книги: не стоит бояться сделать шаг и раз и навсегда изменить привычный мир.
Вот чего никогда не боялась: сделать шаг. Это как в холодную воду. Страшно только в первый раз. Единственное, что с возрастом уходит: безрассудство.
(Добавлено через 37 секунд)
Полезла искать книгу. Спасибо за рекомендацию.
Еще у Челандзии "Каблуки в кармане" и "Чего хочет женщина ...и что из этого получается"
(Добавлено через 1 минуту)
или у Челандзия? грузинские фамилии вроде не склоняются
Спасибо. Я уже в "Озоне" заказала. А склоняется или нет, я думаю, что автор бы был не в обиде ( я и сама точно не знаю: склоняются ли грузинские фамилии. Вот украинские точно нет).
1
Грузинские фамилии оказываются склоняемыми или несклоняемыми в зависимости от того, в каком виде конкретная фамилия заимствована русским языком: фамилии на -ия склоняемы (Данелия), на -иа — несклоняемы (Гулиа).
1
Перечитываю Стивена Кинга "Армагеддон. Противостояние" . . .думаю, в этом есть немного мазохизма - перечитывать тексты об мерзейшей стороне людей .. .а ещё всегда поражает момент - когда Мr. Старки(не знаю, что у него за должность) отдает приказ, секретным агентам других стран, о выпуске вируса, чтобы заболели и у них тоже . .Чтобы никто не заподозрил в производстве смертельного вируса США . .То есть, он погубил большую часть населения (а это "Красный Китай, Россия и др страны" ради дешевого "патриотизма"?! . . Или это отвратительнейший долг на свете . . или это банальная глупость??
(Добавлено через 43 секунды)
что там делает подмигивающий смайл??
2
Глория Му, "Вернуться по следам".
Очередная "сетевая знаменитость", которую заметили издатели после публикаций в блоге. Ну, для блога это, может, и ничего, но было, скажем так, некоторое разочарование после множества восторженных отзывов о данной книге.
Воспоминания человека о собственном детстве и взрослении. Жанр, мной горячо любимый, посему перечитала множество мемуаров и вещей, стилизованных под эти самые мемуары. И эта книга, если честно, не из самых лучших. Написано неплохо, но местами ОЧЕНЬ хромает стиль: от возвышенной лирики до площадного мата в одном предложении. Смотрится дико.
Второй непонятный момент, замеченный не только мной: книга обрывается буквально на предложении. Концовки НЕТ. Ну, то есть, абсолютно нет. Вводятся новые герои, в конечном итоге, ждешь, что повесть о взрослении к чему-то приведет, к какому-то осознанию себя героиней, что ли... а тут конец. Написала 502 страницы и идеи нет. Ни о чем.
4
блин... одна я чтоль так, по мелочи читаю.. В сотый раз перечитывала Маленького принца, плакалаааа
2
Да ну... Экзюпери - это круто)) Да и большого принца (короля) так он и не написал, так что будем по-маленькому
согласна... но сама рыдаю каждый раз как читаю
1
В последнее время подсел на постапокалипсис, готовлюсь
не ты один))
Мож будем вместе готовиться?
только книжным вариантом . .он самый альтернативный)
А что имено читаете, если не секрет?
1
Андрей Круз, серия Эпоха мертвых, 6 книг, очень понравилось. У него еще есть книги, сейчас уже не помню название, можно в любой онлайн библиотеке найти.Очень интересно пишет, правда много акцента делает на описании оружия, девочкам может не интересно эти моменты будет читать
Ну, постапокалипсис, он вообще обычно сплошь про войны да оружие
1
по просьбе г-на Кантерского:серия Эпоха мертвых и Земля лишних - весьма достойный своего жанра произведения, правда, с весьма явным уклоном на мужскую аудиторию
Начала читать . .как они доплыли до Европы . .и поняла, что это середина . . хочу сначала . . подскажите ссылку?
начало еще за 3 книги Основные события начинаются в Москве, а Вы начали читать "Я еду домой", это вторая книга из этой серии, но пятая в "Эпохе мертвых" http://www.flibusta.net/a/25617
спасибо . .погляжу . .
1
Сейчас за Глорию Му возьмусь, вот только пиццу испеку очень хвалили.
Вот такой вопрос, уважаемые любители чтения: кто-нибудь читал книгу Даниэля Пикули "Сердце, нарисованное мелом"? в интернете не нашла, а очень хочется. Может, даст кто-нибудь прочитать? или скажите, что неинтересно, все будет не так обидно
2
Прочитала "Спин" Ч. Уилсона. Рекламировали как "лучший фантастический роман 2009 года" написано неплохо. Много чувств, сентиментов, переживаний главного героя. Личная жизнь людей описана замечательно. Я не любительница слезливого "мыла", его здесь и нет. Стиль очень хорош, перевод, как ни странно, приятно читать. А вот собственно научно-фантастическая составляющая подкачала. Слишком много всего намешано, причем практически ничего оригинального: разумные наноботы, колонизация Марса, могущественные инопланетяне, взрыв Солнца, грядущий Апокалипсис, таинственные болезни, портал в иные миры, превращение человека в новый вид...
ИМХО: мог бы получиться чудесный роман о любви и преданности, богатстве и бедности, долге и чувстве, о жизни и смерти. О том, как мужчина всю жизнь ждал женщину, свою первую детскую любовь, а она скиталась по разным сектам. И потом он приехал через всю страну, опаленную беспорядками, потому что она была неизлечимо больна (и, конечно, спас ее, как без этого). НФ тут притянута за уши. Не зря, когда автор начинает говорить о чем-то "фантастическом", его язык становится бедным, куда-то исчезает весь богатый внутренний мир героев.
2
Джон Апдайк. Кентавр. Суховато, но увлекся. Его "Давай поженимся" интереснее шел
1
Вопрос к мужчинам - а на военную тематику кто-нибудь посоветует чего?
1
"СМРТ" про войну в Югославии.
"СМРТ" отличная! Случайно не помнишь как книга называется которую советует господин Лимонов почитать о взаимоотножениях балканских государств? Название вроде слово Дунай содержит.
1
"Повелитель мух" же.
А это разве не про МУХ?
нет, не про мух.
1
А почему к мужчинам? Я, знаете ли, много про войну читала...
3
прочитал Пинчона "Выкрикивается лот 49" - очень понравилось, лёгкое такое чтиво, Кафка "Америка" - жаль, что недописан, а так самое позитивное и простое у него, и Виана-Салливана - "Уничтожим всех уродов" и "Женщинам не понять" - ну просто офигенно.
2
Хэмингуэй "Праздник который всегда с тобой..." Париж, Парис...Название просто супер! Пожалуй поборется за второе место в моем списке любимых названий после "Убить пересмешника" Харпера Ли Наверное сначала он придумал название, а потом давай сочинять всю эту муть под ним.. Простите Не мой это писатель - заявляю со всей ответственностью, так как пережевала даже "Прощай оружие".
а мне нравится хем с праздником... ходят по кафе, едят, пьют, болтают... сладкая жизнь
1
нет...там не про то...не про еду и точно не про сладкую жисть. но все равно - тягомотина..
она перепутала с Фиестой
(Добавлено через 1 минуту)
а "праздник..." - это про чтение книг - это и есть праздник, про Гертруду стайн, и про потерянное поколение
1
В какое поколение не ткни - все оно потерянное Да все понятно..но написано невкусно - на мой вкус
Это жуткая тягомотина, не осилил... А вот "По ком звонит коллокол" глубоко пробрало.
А я вот не осилил. Не знаю, не пробрало
1
О нет никаких колоколов ноне.. Кстати биографию достопочтенного Хэма читать куда азартнее чем его произведения.. ну по мне.. Старик и море - оч нравится. Хотя признать это..все равно что выбрать у Шанель из всего маленькое черное платье Ассоциевина такая пришла
2
давно мы не виделись. тему про лит. встречи убрали в архив, поэтому пока здесь напишу. давайте соберемся в четверг в 8? может есть новые участники?
Давайте!
Глас вопиющего в пустыне?
нет, все по смс отписались сегодня в 20-00 приходите желающие в хамелеон
Я в 21.00 подойду, работаю.
2
В мыслях я всегда с вами мои юные друзья...
Выходит, ты сейчас далеко?
прожигаю молодые годы в глубоком захолустье - прям как Ломоносов в юности...
3
а я читаю Г.Фридман "Спасибо,я просто смотрю"Очень занимательно
1
Калиостро
Автор: Елена Морозова
2
У.Голдинг "Ритуалы плавания" ..плывет такой в колонию помощник губернатора..плывет на парусном судне очень дерзкий молодой человек, пьет бренди, маковую настойку, насилует незамужних дочек почтенных отцов семейств.. Плюс морская качка, тропики, соленые морские словечки..дальше пока не читал..
1
Генрих Павда-Записки адвоката.Полезная книга для специалистов.
3
Читаю военную историческую литературу, частности А. Исаева, Л. Лопуховского, А Драбкина, М. Барятинского Узнаю много нового о войне,но вывод один- НАША ПОБЕДА далась народу крайним, на грани предельного, напряжением духовных и физических сил.Религия во время войны играла определённую роль в духовной составляющей нашего народа,но не такую большую как это сейчас пытаются преподносить.И ещё, чтобы там не говорили, но союзники внесли достойный вклад в нашу общую Победу.
1
Вот, умница!
«Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется вам» (Лк, 11:9)
3
Эстеты могут покрутить пальцем у виска, но уже в третий раз перечитываю приключения Анны Петровны Северовой...
1
отлично
2
"Пророк и сумрак". Первая повесть нового Дозора Лукьяненко. Нормально. Все в стиле. Не прям полный восторг, но ничего, потянет, в пределах серии, которую лично я считаю очень неплохой. Старые и новые герои. У меня к Лукьяненко двоякие чувства, но - вполне неплохо.
Первая повесть? Это как? Может первая глава? Горький опыт прочтения "Войн 40ка островов" научил недописанные книжки не читать...
1
Так они ж у него не совсем по главам, а как бы маленькие повести, связанные между собой. А что не так с "Рыцарями 40 островов"? Первая часть вполне закончена, как я помню. Интересно было, особенно, после Крапивина
1
Рыцари то закончены, а вот для войн Лукьяненко написал только первую главу
(Добавлено через 5 минут)
Аааа, нашел, это типа "мелкого дозора" для мифоф мегаполиса оказывается, хотя написано что это первая треть нового дозора. Бум Ждать целиком.
Загрузить ещё
Скажите мне полиглоты, троечнику по русскому и литературе?
Есть ли мире еще такой язык с такой семантически смысловой основой?
Чем дольше живу, тем больше ох...ю от мудрости наших предков, которые наш язык сотворили.
Есть ли мире такой есче язык, который позволяет на корневой основе вытворять, что душе пожелается?
13 492
2
"пру-у-рву" - аналог нашего "плодитесь и размножайтесь" на иврите
-
Когда изобретённый нами Бог не слишком внятно нас предостерёг, мы съели, что нельзя и, как итог, остались за воротами Эдема, то, за собой не чувствуя вины, мы крикнули ему из-за стены, что так не поступают пацаны и у кого-то с нервами проблема. Он отвечал: "Ребятки, пру-у-рву! Чтоб оставаться как-то на плаву, всех заповедей ставьте во главу… (читать далее)
6 246
Доброй ночи. Никогда не увлекалась историей и в школе не любила, а сейчас к 30 годам решила почитать, поизучать. Подскажите пожалуйста знающие, с чего начать, за какие книги взяться чтобы заинтересовало и я не бросила это занятие после нескольких прочтённых страниц. Понимаю, что всемирная история огромна и её можно изучать всю жизнь. Хочется прочитать что-то для простого обывателя, чтобы легко читалось и не было растянуто на 300 томов. Спасибо.
31 1749
2
2 206
2
2 226
2
3