Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Компьютеры, софт

Проблемы, железо, цены, Linux, Microsoft
Snark
Тема № 604302
4 127
Кто юзает ClamAV (+KlamAV)? Как он вообще, как антивирь? Виндовые автораны тоже ловит, проверял на флешках. В лине ругается на некоторые .so-шки, хотя я не думаю, что там вирь сидит, сомневаюсь. Какие еще есть альтернативы из opensource?
4 127
Продолжить тему
Тебе нужен opensource или free software?
Есть Ubuntu 10? Если есть, можешь закатить болванку? А-то заказывать, через полтора месяца только придет. Я вообще Slackware юзаю, но че-то уж убунту шибко расхваливают, хочу попробовать.
Есть, в личку
Особо не важно, в коде я ковыряться не хочу. Просто по некоторому (небольшому правда) опыту, собранные на конкретной машине сырцы стабильнее работают. Да, и пару раз пришлось все-таки залазить в исходный код, чуть подправить некритичные функции, бо не компилилось.
Возможно не в тот раздел. Вчера входе спора возникла необходимость обратиться к голосовому помощнику Алиса. Перед тем как задать вопрос поздравили Алису с праздником, робот в ответ поинтересовался "а какой сегодня праздник?" Нашему удивлению не было предела: как??? Алиса, ты должна знать что сегодня 9 мая день Великой Победы? Ответ был прост : этот вопрос не ко мне. Честно сказать я не ожидала такого ответа.
18 1850
5
16
13 500
12
27 665
3 293
с 1 января 2025 года организациям запретят использовать средства защиты информации, страны происхождения которых — иностранные государства, совершающие в отношении России недружественные действия. Это коснётся и средств защиты данных, чьи производители — под юрисдикцией таких государств.
мда - конечно...Что-то я сомневаюсь что к 25 году наши что то сделают вменяемое. БасГов. Госуслуги. все ЕСИА - все тупит по жести. а тут замах на безопасность где нужна бесперебойная и точная работа софта....
30 801
1