Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Телекоммуникации

Интернет, cотовая связь, cети, операторы, тарифы
Snark
Тема № 579691
14 196
1
1
Два дня ковыряюсь в манах, howto, по форумам. Не могу прикрутить к Linux ADSL. Сразу на вопрос отвечу, что Ethernet-HOWTO, NET-3-HOWTO, ADSL-mini-HOWTO, итд читал. Может не так внимательно как надо, но читать продолжаю. Сетевуха работает, проверено. В настройки модема через веб-интерфейс 192.168.1.1 зайти могу. Режим - Bridge mode.
pppoe-setup, потом pppoe-start - пишет Connected. И все. По логам IP динамический и DNS выделяется, но ничего не пингуется кроме самого себя. Господа линуксоиды, подкиньте идею где копать.
14 196
1
1
Продолжить тему
может selinux чего делает??
ping 195.149.105.35 идет?
1
перевести модем в режим роутера, настроить на нем pppoe, получать адреса от модема по dhcp и не парить моск
озвучил бы какой линь у тебя для начала
Slackware 12.1
и что ты хошь? поставь мандриву, убунту или что-то подобное, там в "мастере" прописать имя и пароль, раз не можешь ручками сделать.
Неинтересно. Ты еще винду посоветуй, вообще делать ничего не надо - воткнул и работает. Хочу разобраться конкретно, какие конфиги и где и как нормально c ifconfig и route прописать так, чтоб работало. Не только чтоб работало, а чтобы еще и понять в чем причина. На этом же линуксе Dial-Up модем Zyxel без вопросов работает, только с дровами пришлось немножко повозиться.
кстати выводов команд нет, что ifconfig, что route пишет...
Мои экстрасенсорные способности подсказывают что раз ты видешь как ip получается, то у тебя стандартная проблема, 100500 раз обососаная - не прописывается дефолт роут на ppp0, а стоит на eth0. быстро можно проверить: ifdown eth0, если инет заработает, то проблема в этом.
Точно. Заработало. Спасибо. Но почитать мануалы еще все-таки придется. Принцип я понял. Не понял почему шлюз не становится default, в конфиге вроде прописано же.
А гвооришь прочитал все маны
Там что-то ещё надо сделать, не помню уже, мне это не понадобилось, ибо я переключаю роуты вручную, на ппп у меня дальсвязь, а на eth0 сах9.
спасибо попробую.
ты пытаешься сделать абсолютно типовое действие, хаутушки на которые написали все кому не лень, и с чеМ, теоретически, проблемы быть не должно ни у кого, ищи причину в своих руках...
ещё спроси как инет расшарить....
Теоретически проблемы вообще нет, а вот практически... Модем из линукса виден. В route прописан как default gateway. DHCP работает, интерфейс eth0 подымается и получает свой динамический IP от прова. DNS вроде правильные:
195.72.225.205
195.72.255.205
В pppoe.conf много разных параметров перепробовал. Файрвол по идее мешать не должон (диалап-то работает). В чем причина не могу понять. И что, надо из-за этого работающий и настроенный дистр переустанавливать что-ли? Да ну нафик.
>И что, надо из-за этого работающий и настроенный дистр переустанавливать что-ли? Да ну нафик.
да почему... ставишь rpm, ставишь urpmi, подключаешь мандривовские зеркала, ставишь drakxtools
Да нету у меня мандривы... Из более-менее свежих дистрибутивов только слака и RHEL4. Хотя они уже несвежие, RHEL уже пахнуть начинает.
9 746
2
24 2918
2
8 666
9 775
1
10 683