Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Телекоммуникации

Интернет, cотовая связь, cети, операторы, тарифы
Snark
Тема № 579691
14 196
1
1
Два дня ковыряюсь в манах, howto, по форумам. Не могу прикрутить к Linux ADSL. Сразу на вопрос отвечу, что Ethernet-HOWTO, NET-3-HOWTO, ADSL-mini-HOWTO, итд читал. Может не так внимательно как надо, но читать продолжаю. Сетевуха работает, проверено. В настройки модема через веб-интерфейс 192.168.1.1 зайти могу. Режим - Bridge mode.
pppoe-setup, потом pppoe-start - пишет Connected. И все. По логам IP динамический и DNS выделяется, но ничего не пингуется кроме самого себя. Господа линуксоиды, подкиньте идею где копать.
14 196
1
1
Продолжить тему
может selinux чего делает??
ping 195.149.105.35 идет?
1
перевести модем в режим роутера, настроить на нем pppoe, получать адреса от модема по dhcp и не парить моск
озвучил бы какой линь у тебя для начала
Slackware 12.1
и что ты хошь? поставь мандриву, убунту или что-то подобное, там в "мастере" прописать имя и пароль, раз не можешь ручками сделать.
Неинтересно. Ты еще винду посоветуй, вообще делать ничего не надо - воткнул и работает. Хочу разобраться конкретно, какие конфиги и где и как нормально c ifconfig и route прописать так, чтоб работало. Не только чтоб работало, а чтобы еще и понять в чем причина. На этом же линуксе Dial-Up модем Zyxel без вопросов работает, только с дровами пришлось немножко повозиться.
кстати выводов команд нет, что ifconfig, что route пишет...
Мои экстрасенсорные способности подсказывают что раз ты видешь как ip получается, то у тебя стандартная проблема, 100500 раз обососаная - не прописывается дефолт роут на ppp0, а стоит на eth0. быстро можно проверить: ifdown eth0, если инет заработает, то проблема в этом.
Точно. Заработало. Спасибо. Но почитать мануалы еще все-таки придется. Принцип я понял. Не понял почему шлюз не становится default, в конфиге вроде прописано же.
А гвооришь прочитал все маны
Там что-то ещё надо сделать, не помню уже, мне это не понадобилось, ибо я переключаю роуты вручную, на ппп у меня дальсвязь, а на eth0 сах9.
спасибо попробую.
ты пытаешься сделать абсолютно типовое действие, хаутушки на которые написали все кому не лень, и с чеМ, теоретически, проблемы быть не должно ни у кого, ищи причину в своих руках...
ещё спроси как инет расшарить....
Теоретически проблемы вообще нет, а вот практически... Модем из линукса виден. В route прописан как default gateway. DHCP работает, интерфейс eth0 подымается и получает свой динамический IP от прова. DNS вроде правильные:
195.72.225.205
195.72.255.205
В pppoe.conf много разных параметров перепробовал. Файрвол по идее мешать не должон (диалап-то работает). В чем причина не могу понять. И что, надо из-за этого работающий и настроенный дистр переустанавливать что-ли? Да ну нафик.
>И что, надо из-за этого работающий и настроенный дистр переустанавливать что-ли? Да ну нафик.
да почему... ставишь rpm, ставишь urpmi, подключаешь мандривовские зеркала, ставишь drakxtools
Да нету у меня мандривы... Из более-менее свежих дистрибутивов только слака и RHEL4. Хотя они уже несвежие, RHEL уже пахнуть начинает.
Кто менял оператора сотовой связи без замены номера? Возникали ли какие то проблемы? Хотим уйти с мтс в теле2. МТС не отпускает. Неделю уже приходит отказ в переносе номера. То паспортные данные не совпадают, то номер не зарегестрирован. Уже надоело ездить в офисы и писать заявления. Звонки в 0890 тоже не дают результата. Заранее спасибо за советы.
22 1493
8 417
3 290
26 720
Все мы платим оператору связи деньги если заключаем договор на пользование проводным интернетом по тарифу от заявленной скорости, но как оказывается скорость эта не постоянна и бывает, что даже кратно ниже заявленной. Но деньги мы всё же платим исходя от заявленной до какого то порога. Но как же пользователи услуг проводного (домашнего) интернета, решают проблемы со снижением скорости. Я сталкиваюсь с подобным с самого начала пользования (более 14 лет). Походы в местные филиалы операторов связи и… (читать далее)
6 474
3
3