Туризм, отдых

Отпуск, путешествия, поездки, билеты, визы
Kastos
Тема № 577758
19 455
Куба. Варадеро. Cuba, Varadero. Отзыв.
Вобщем начну с начала - забронировали отель, Club Karey который по приезду оказался на ремонте - нас поселили в Club Cawama. Это практически тот же отель, но ближе к центру. Почему выбрали - потому что остальные которые 4 и более звезд - они находятся в далеке от центра.
Варадеро очень дорогой город. Гавана немного дешевле. Например бутылка воды стоит 1 CUC= 1 $, орбит 1.1 $ ну вобщем прилично дорого. мороженное от 0.8$ до 3$. Общий отзыв о гостинице - хорошо. Все вкдючено - работает как надо - круглосуточно. не знал только когда же спать. наливают все что хотите и сколько хотите, но просят чаевые - 1-3 CUC. но если не дадите - не обижаются. Кушать можно даже ночью - гамбургер, сэндвич.
19 455
Продолжить тему
У меня сын скоро прилетает оттуда,отдыхает в Варадеро.Я прочла ваш топ интересный,хоть успокоилась,переживала очень,особенно,когда не могла дозвониться дня три - от страха даже осунулась.Сегодня "мы" объявились, наконец то!
Аха...Нам,мамам,бесполезно обьяснять,что дети взрослые и пора бы успокоиться,не нервничать по поводу отсутствия звонков.
Как же Вы вовремя написали,а я решила именно в этот раздел зайти.
Теперь со спокойной душой пошла ченить поеи за три дня-то
да проблема в том что там нереально дорогая связь - я там за три недели 2000 только на смс спустил. даже не думайте переживать. ничего там не случится с туристом - как нам позже сказалии - турист там важнее чем местный житель и даже важнее чем он сам в собственной стране.
Ps: sms стоит оттуда 60 рублей. так что особо не напишешься.
эх! Не травите душу, была там ноябрь 2008 "Куба далеко Куба далеко, Куба рядом" все бы бросить да туда махнуть
Спасибо за отзыв! Замечательно, когда получаешь информацию из первых рук!
Возможно, размещено ботом,
Да просто начитался по инету всякой фигни перед полетом - а там увидел что все совсем по другому - пообщещал им что приеду в россию - напишу свой отзыв.
Ps: Только не пойму почему у меня так растянулось все по ширине странице.
Начался отпуск сразу с похода в клуб Havana. Где мы поняли что в клубах делать нечего. На следущий день взяли машину поехали смотреть Гавану. Доехали без приключений. Осмотрели все что можно. никакие экскурсии рядом не стояли - делали че хотели. никто нас не водил за руку. понравилось. Машину взяли на два дня. На второй день поехали на карибское море - нашли ближайщий населенный пункт и тронулись к нему. испанский не знали мы, они не говорили по английски - соответственно - карта на которой половины дорог нет - и жесты - вывели нас на какую то богом забытую дорогу. добрались ближе к вечеру. И какого было наше разочарование когда увидели вместо берега тресину а вместо моря болото. Это была рыбацкая деревушка в которой население наверное чуть больше 100 человек. но мы все равно были разы - мы увидели старую кубу. Например узначи что есть песо кубинский, 1 CUC=25 песо. На 1 CUC в старой кубе можно купить пицу и взять 2 бутылочки фанты местной которая делается из натуральных апельсинов. Да и к слову сказать - в кубе нет ненатуральных продуктов. там все делается из натурального.
Потом мы пару дней смотрели варадеро, наслаждались пляжем и морем, пили вкусные коктели посмотрели ещё пару клубов. Надоело - взяли машину на 4 дня - поехали в большую поездку - Тринидад-Санта Клара-Сан Фуегос. общий путь около 700 км. нас не испугал - выехали в 9 утра. проспали До санта клары добрались около 12. Музей Че Геваро посетили - как наш мавзолей - только его нет - он захоронен. Это нечто - внутри лежат предметы которыми он мучал и убивал людей. Посмотрели, пофотались в городе поехали в Тринидад. Выбрали не ту дорогу - поехали по заброшенной старой трассе - рвали хеленые бананы, по дороге шугали кур и свиней которые почему то так и норовили быть сбитыми.Тринидад - Интересный город с огромной историей. не брали гида - говорили с местными - многие знают английский. Первая колонния поселение испанцев строили тут первые дома. Все предлагали девочек и кассу на ночь (касса - съемная комната). Побродили, покушали - дешево. Выпили - погнали на Сан Фуегос. Ехали вдоль карибского моря- ребята - неописуемая красота. Природа афигенная, море красивейшее - но не останавливались купаться - времени было мало - решили на след день поехать купаться. В сан фуегос добрались поздно - потому пара фоток и поездка домой. Везде идеальные дороги если знать куда ехать - но если заедешь не туда - все равно доберешься - но по грунтовке убитой.Вобщем приехали домой к 9. Ехали через Карданес - народ - не поверите - проезжаем по центральной улице а по дороге кроме коней никто не ездит - вышли из машины - сели на лавочку - абалдеть - такое впечатление что мы в 19в. повозки, стук копыт - экскурс в прошлое.
Вобщем на следущий день с утра в Сан Фуегос, обошли весь город, супер, красивый, современный, с памятниками и интересными замками - отелями. Море правда там - лягушатник. Друг мой подустал - решили поезать в дельфинарий - доехали просто - везде указатели. Но он закрыт - чтоб не терять время - нашли там платную парковку и со всех ног кинулись в карибское море - БОГ МОЙ!!!! это неописуемо - при температуре воздуха около 30 градусов - вода была теплее воздуха - она обжигала - мы как погрузились так наверное часа через два только вылезли. Взяли местных вкусняшек покушать - потому что ехать до ближайшего ресторана было далеко. поели искупались ещё и поехали домой. Этот день был самый впечатлительный - до си пор вспоминается красота моря и его теплая вода из которой не хотелось вылазить. Последние дни мы просто парились на пляже потому что хотели посильнее загореть. С русскими принципиально больше не общались. Понравилось когда на ужин за пару тугриков можно попросить музыкантов поиграть около нашего столика.
1
По поводу сигар - берите Квантанамеро или Ромео и Джульета. Мы как послдние туристы послушали поначалу на табачной фабрике и взяли Cohiba но это далеко не лучшие. Если хотите - едьте с Варадеро в Карданес - въезжаете в город - едите по улице прямо никуда не сворачиваете - доезжаете до главной улицы - она широкая - поворачиваете налево - и находите Comercial Centre. Лирбо Cubacel там на улице у любого латиноамериканца спрашиваете где найти Тони - он быстро прискочит и предложит вам все что хоттите.
Заключение - все то что я читал в нете - что апрель и май начинается не сезон - полная чушь. То что местные там агресивны - то же самое - во всех городах знакомились с местными и за скромные 5 баксов а иногда просто бесплатно они нам устраивали мини экскурсии, помогали найти лучший клуб в данный день - так как они там все знают.
Вобщем езжайте на кубу. берите машину и катайтесь - сами - не надо никаких экскурсий. Пейте ром, пробуйте все что есть - покупайте Arecho, Legendario, а самый лучший как нам объяснили - это белый ром - он самый чистый. Но дабы не портить популярность черного - туристам парят что черный это самый настоявшийся. Страна интересная но рекомендую ехать семьей - проведете незаьбываемое путешествие.
Соберетесь ехать - пишите в личку вопросы - на все отвечу.
Так интересно! СПАСИБО!!! Моя давняя мечта - побывать там. Нужно заняться ее воплощением Мммм!!!
Огромное спасибо!!!Очень к месту!Как раз осенью туда собрались!!!
Если осенью то ближе к ноябрю - до сентября там дождливо - но зато теплее правда.
Сколько вышло по деньгам, на сколько человек? включая перелет и всевсевсе?
я брал отдельный нормер, отель прям на пляже с перелетом и все включено 75 тыс руб. если брать на двоих - около 130 штук выходит. остальное зависит от желаний - русские которые там ездили по экскурсиям потратили только на экскурсии 900 евро. мы на машину, еду, топливо, клубы, ром, сигары, подарки и все все все - меньше.
Огромное спасибо за месагу!!!! а 75 - это на сколько дней? сколько сутки стоит аренда машины? и примерно сколько брать с собой на одного денюжек и в какой валюте? (в разумных пределах, понимаю что можно и побезумствовать... но все же), заранее спасибо...
смотрите приват. ответил.
Супер,я б тож с удовольствием прокатился так
Как будто в 2006 году побывал почитав Только у меня еще сафари на убитом эскудике было за 50 баксов
0 128
доброго времени суток! вопрос к людям, кто летает заграницу дикарями, где вы оформляете страховки на разные случаи жизни? раньше летали без них, а теперь думаю без нее не обойтись. на случай не выпуска из страны, болезни и тому подобное. в интернете много фирм, но боюсь нарваться на мошенников, в страховках я абсолютный ноль.
20 996
37 845
1
А может кто нибудь внятно ответить, зачем нам, коренным жителям, внешний туризм? Может я чего не понимаю? Какие то великие деньги что ли от туризма в бюджет упадут? Мы тут на нефти и рыбе сидим - и то выхлопа даже на дороги не хватает, от туризма тем более вряд ли прольется золотой дождь.
Коренных жителей в основном природа держит, а если уже сейчас эти туристы толпами везде носятся, что дальше? Нам и места не останется. Сдадим… (читать далее)
34 862
14
6
8 912