Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 57513
27 557
Обсуждение новости:
Пикет в защиту сельской школы стоит у стен Сахалинской администрации уже полтора месяца
http://www.sakhalin.info/news/40196/
27 557
11 детей обучается в Макарове. Автобус развозит их к факультативным занятиям, кружкам, деньги на родителей льются " рекой" на так называемые сборы в школу. предлагаю еще сброситься, всем Cахалином, на личные автомобили для оставшихся вне обучения для 7-ых пореченских учеников. Стране дешевле выдавать таким аттестаты, они до декабря всеравно не пойдут в школу, потому - что заняты на миромысле рыбы, крабов и др. мурепродуктов. Идея " стены молчания" - единственный выход. Только среди них есть родители с 9 классами - писать умеют "В.В. Путину".
Сама с района, сестра заканчивала 10,11 класс в южном. Разница в образовании между районом и южным - небо и земля. И спор по поводу макаровской и пореченской школ я не понимаю - как будто там есть какая-то разница - один уровень!
Так почему же лишать простых сельских учителей зарплаты и детей их привычной обстановки?! В макарове им легче не будет, умнее не станут.. Дайте селу жить! А то совсем сопьются, вымрут..
Кем командовать-то будете??
в Поречье учителя с Макарова, вообще-то, приезжают. Своих там нет. Потому-то и в пикетах учителя не стоят
Дим, хватит цепляться за совдеп! До Макаровской школы - 2 минуты езды! Я по Южному минут 20 с ребенком добираюсь до школы. То что эти барышни проплаченные - неоспоримый факт. Им что у администрации за бабки стоять, что в Поречье крабами браконьерскимии торговать и детей к этому приучать - все едино! Им на своих детей - наплевать, факт. За бутылку продадутся. И пока Света здесь, они и будут стоять как красные флаги. И не за идею, уж поверь...
Обращение президента нужно слушать он каснулся анологичного вопроса!!!
предлагаю воспользоваться опытом Израиля и США и возвести "стену равнодушия". Высота не менее 4-х метров. А что еще делать с этими людями, которые уже просто пошли на принцип: "дети должны варить и продавать крабов"...
Koss, ты как обычно отжигаешь! зачОт
Интересно кому же все-таки выгодна эта изначальная профанация. Им осталось потребовать аналогичными методами постройку межпланетного космодрома и переноса столицы в эти "Васюки". Гыыы...
несомненно,это больная мозоль на жизненном празднике депутатов,делегатов,кандидатов,и т.д.,и т.п. ...
согласен с автором.
трусливые анонимы!
Хорош нести бред про Иванову и телефоны!Включите мозги!...
революционер ....поверхностный базар без знания проблемы и всех интриг которые создали так называемые организаторы пикета. Одних эмоций после общения с Мулланурова и Со мало для правильного вывода и изучения проблемы..."они голодали полторы недели" - голодовки не было, они объявили перед представителями СМИ о ней, но не решились но чтобы создать о себе "правильное" мнение "революционеров" продолжают кричать, что голодали. А пресса хавает. Школа - цель второстепенная
Да,голодовки не было и они сами это признают,так как им должны были предоставить место для голодания,помещение.А находится там,поздно вечером, им просто запретили.Они были вынужденны снять голодовку,когда на форуме раздались вопли,что вот мол стоят там типа голодают,а потом уезжают и где-то отжираются...
ТАКАЯ (видимая) голодовка потеряла сразу всякий смысл.
А попробуйте-как здесь и сейчас обозначить их цели,раз уж "Школа - цель второстепенная "...
япона мать-их две штуки осталось,самые непримиримые.А после вахты их джип забирает мицубиси паджеро.Хорошо в стране пикетчицам.Не работают.Целый день по сотке общение и на жипах ездят.
вы бы предпочли,чтобы их забирал "Запорожец"?!
Да даже если и забирает? Что в этом такого? Нашлись люди которым не безразлично то что они делают.
По сотке? Давно ли вы в магазине были. Что сейчас на эту сотку купишь. Хватит уже бред нести.
по сотке общение - означает ни в коем разе не дензнак, йа так думайю, што это - беспрерывный трындеж по мобильному телефону.
Пореченцы! Чего вам не хватает?! Иванова про вас давно забыла, пакует чемоданы... В макаровской школе качество образования выше! И потом, что значит это расстояние по сравнению с тем же Южным: здесь дети гораздо дальше за знаниями ходят.Подумайте о своих детях!
Интересное рассуждение! А в Москве качество еще выше, чем на Сахалине, давайте закроем все школы Сахалина и будем возить школьников в Москву на cамолетах.
Одно слово БАЛБЕС
Аргументация у вас, Вася, на высшем уровне. Всё так доказательно аш трындец гыыы...
вахтовым методом будут учиться.А если и в Москве закрыть?В Англии еще лучше.
вахтовый метод работы на северах предлагал егор тимурыч. так что не всё потеряно.
Они привыкли нифига не делать вот и сидят
Сотовые телефоны от Ивановой отрабатывают
не согласен с автором
http://www.sakhalin.info/society/list3/39909/
"Вы сделали правильный шаг, выбрав это учебное заведение"
я все пытаюсь понять как дети школу выбирали?
Дима правельно отметил: "Для создания "правильного" общественного мнения даже ездила в Макаров и Поречье, когда учеников все же отправили в город, рассказывая затем в СМИ о том, как прекрасно сельским детям в той школе."
Я тоже
Другие темы