Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 565667
27 837
3
27 837
3
Когда бываем в тех местах,обязательно идем на место захоронения,поклониться героям защищавшим Сахалин.
Для этого и работаем. Хорошо, когда история оживает и к ней можно прикоснуться.
Спасибо вам большое еще раз, г-н Челноков, вам и вашей команде!!!
Спасибо.
От спасибо!ВСе прочитал,очень интересно и познавательно!
ПО сути это дополненный паспорт. Правда, без карт и планов.
На этой неделе сдал паспоррт на японскую огневую позицию для 2 -75-мм полевых орудий. В общем, статья уже устарела.
еще бы фотоиллюстрации,к этой публикации,было бы вообще
превосходно!Тем не менне,все равно спасибо!
Фотоматериалов мало. Через хобби-пресс закажите "Военная археология" № 4. Там эта же моя статья с фотографиями.
Так и дайте ссылку на статью
ЗачОд, Дед!
От А до Йа
Пока нет. Осталось описать действия "Виктории", "Форпоста" и "Ники". Вот тогда - все. МОжно будет писать об информационном этапе.
Ыыы... этап хороший
Сейчас в разработке данные на А.П. Максимова, расстрелянного под Москвой в 1937 году. За то, что служил в царском флоте. И защищал Сахалин, а в первую Мировую воевал с немцами.
дедушка почитал с интересом, хотя ныне отошел от дел - бизнесую. Как нибудь встретимся поговорим.Иван
Звони, заходи.
Готовится выпуск книги очерков "две войныц: некруглая дата".
Книга вышлва в свет. Тираж -100 экземпляров.
Дед, позволю себе несколько замечаний по статье (не в обиду, к тому же, это всего лишь ИМХО):
1. По тексту хорошо описаны горизонты шурфов. Если мы откроем работы А.П. Окладникова и других известных археологов, то почти всегда, когда они описывают слои, то приводят графическое изображение разреза (кстати, в почвоведении и ландшафтоведении это является обязательным условием - Вы это не хуже меня знаете, хотя тут и археология, а не география);
2. В журнале приведены фотки, без них немного хуже материал смотрится;
3. Наилучший метод донесения информации о расположении окопов, шалашей и т.д. - параллельно с табличными материалами вставить иллюстрацию всего участка с нанесением на него объектов (таблицы Приложения).
Это всего лишь мое скромное дилетанское мнение Если нужна помощь в этом, то я готов помочь. Кстати, у меня есть диск с Автокадом, ели у Вас машина потянет, то можно его установить. В этой проге мы делаем все топопланы и тематические карты.
Карту позиции не включили в большую статью. Горизонты отсканированы и отосланы москалям, но тоже не вошли в статью. Хотели оттяпать таблицы с координатами и список литературы, но тут уже я не дал. В начале даже истерику закатили: "Это мы что, все на первой стадии работаем? Да у нас поле, на нем все копают-черные, белые, серые и т.п.". Так и надо, говорю было запаспартизировать небольшой участок и от него плясать, а не носится с миноискателями. Сейчас проосят материал по биоразведке-там точно и карту и профили и разрезы повыбрасывают. Ибо-для понимания сложно. Вот такая ситуёвина с загогулиной.Впрочем, нам за аналогичными примерами далеко ходитть не надо - 6 мая на площади Славы весь подобный контингент соберется. Под девизом "Нам Бы Бабла Бы".
гыгыгы
вот тебе и мазгва...идиоты
Ребята ещё не определились на кого равняться. Это почти как с сексуальной ориентацией-хочется нравистя, но не ясно кому, как и для чего.
кстати, хотел спросить Вам в работе моя литература помогает? А то я Вам надавал кучу книг, но в основном по истории ВОВ (напр, Танки идут на Берлин А.Л. Гетман)
Пока отштудировал только авиацию. Савицкого и остальных. Там есть интересная зацепка по ОБъединенной армии ПВО (СССР, КНР, КНДР). ТАнкоистов тоже читаю. НО у меня вышел сбой по линии СРОО "ПИОНЕР" - Горожанов не сдержал обещание по танковым батальонам 56-го СК на Т-26.
В ближайшее время буду выкупать фотографии Соколова в ГАСО для новых версий учебных пособий по Южно-Сахалинской наступательной. Там около 400 отцифрованных версий.
В общем, литература работает.
ГЫЫЫЫЫЫ
Если книжки читают, то это хорошо Правда на ДВ операции отличаются от таковых в Европе...Но у меня по ДВ совсем мало книжек было...
На островах оперативные объединения (дивизии и корпуса), в отличие от Европы, решали не оперативно-тактические, а стратегические задачи.
Другие темы раздела Новости Сахалина