Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 52375
13 392
13 392
Про дома. дома ветхие в невельске начали сносить. На сегодня переселили 30 семей, восстанавливают брошенный жилой фонд. Его же предоставляют желающим и дают небольшие финансы на восстановление. В Южном распадке готовиться новая горнолыжная трасса. Снесли недостроенный бассейн и на его месте будут делать набережную. Порт собственность федеральная. выставлен на продажу. Вроде появились покупатели, но опять таки не сахалинцы. Наши то бизнесмены и бизнесвумены только и думают как бы драпануть или в южный или куда подалее. Большинство предприятий рыбной отрасли уже сидит в южном и налоги естественно там же. Рыболовство прибрежное в невельске не ахти какое, объёмы той же кеты помнится не более 300-500 тонн. Всё не так уж страшно как описывает автор с одним но. Сахалинским олигархам сахалин не нужен. Это они временщики.
а еще рядом с Южным распадком есть там райончик "загробье". там вообще классно люди живут.
Кеты в этом году выловили более 2000 тонн.
Работникам Ясноморского и Сокольниковского ЛРЗ обещали премию и сократить отключения электроэнергии. Невельская БТФ добывала чуть меньше 1 МИЛЛИОНА тонн рыбы. Сейчас вся Россия 2,3 миллиона тонн. Потенциал прибрежного рыболовства Юго- Запада Сахалина- более 350 тыс. тонн (только в ОДУ). Но бурковым и другим плачущим олигархам, эти тонны не интересны. Малому бизнесу их ни кто не даст, не из корысти, а ради профилактики, кому конкуренты нужны. С попрошайками (властью и народом) легче договариваться, опять же премия есть- меценат года.
То, что новый мэр вменяем, и пытается делать, а не рапортовать- однозначно.
Как сказал недавно один китайский чиновник про земли российского Дальнего Востока: "Мы будем занимать ваши территории не потому, что они нам нужны, а потому, что они ВАМ НЕ НУЖНЫ".
да, печально все это. . .
Что бы все было красиво Уважаемый. Нужно было 30 лет пахать здесь на Сахалине. А то неизвестно где парился а теперь вздыхает ох да ах - мою малую родину до чего довели.Приезжай еще лет через 30 - увидишь. А пока гуд бай - езжай дальше.
Мои родители здесь с 1954 года. Родители мужа приехали на Сахалин в 1950 году. Все это время они пахали. Строили порты, причалы, заводы, а теперь видят, что то, что ими было создано - развалено, приватизированоразворовано. Так что твой ответ, как это принято называть, высссер От того, что люди пашут, а те кто у руля создает закорма для личного потребления за бугром не будет никакого результата. Ты гонишь, троешник!
вот куда надо смотреть, а тут лисицын. . .тьфу
дело говорит...
да местная власть не даст...процветать...
Да еще экологи - как зависимые, так и независимые, следящие за процессом загрязнения (или сохранения) нежилой территории. Эта ниша еще вполне пуста, потому как несколько существующих на острове организаций малочисленны и слабы для решения столь масштабных задач, хотя и делают все, что в силах.

Малочисленны, чтоб организовать запустение?
Провидец... ет они могут.
А с браконьерским промыслом они всего один раз поборолись, и то в заповеднике, а что творится в море и той же прибрежке? Крабов и креветки практически нет, трепанга тоже, но на Буссе Димы Лисицина не видно, потому, что там дяди с ружъями ходят. И вообще, что-то стало модным всем кому не попадя писать про остров, особенно интересно получается у тех, кто давно его покинул, и кому по большому счету на него наплевать, зато можно попиариться на волне подъема зеленых волнений.
Ага, особенно наплевать тем, кто и в Росси жить-то не собирается, не то, что на Сахалине. Семьи за границей, бизнес на "кровно заработанные" там же. Назовите тех, "...кому не попадя писать про остров..." или ссылочку дайте почитать. Уже давно никому не интересно то, что у нас в рельности происходит. Массу удовлетворяют отчеты и цифры. Вы б желчегонное попили...
Жаба запрыгнула? шмотри затопчет.
Там о зеленых только эта фраза. Я просто прикололся.
анОним 27056 просто не асилил текст - многа букаф
Другие темы
1 457
2
2 907
81 8608
1
34
46 1806
4
203 8005
1
1