Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 49962
326 2399
Обсуждение новости:
Жительницы Поречья начали голодовку у стен областной администрации
http://sakhalin.info/news/39291/
326 2399
Так начали или закончили уже? Что-то Митволь их всех затмил.
Так чем дело то кончилось?
Храмы строить бабки есть,
а жалкие копейки учителям заплатить нет..
которые седясет лет говорили что Бога нет, ну посмотрим что смогут учетиля...
p.s. я на староне пареченцев...
Храмы строят не из бюджетных средств.
Учителям платят, ты прежде чем вставлять реплики ознакомся сначала с вопросом обсуждения.
Да я уже слышал вопрос обсуждения- а фуле мол - пущай за 6 км дети ездят. А люди которые их учили пускай с голоду дохнут. Все равно у них бабла нет квартиры тут купить.
Вот и все обсуждение.
Поехали по 2 кругу. Учителей тикто без работы не оставляет, им никто не запрещает поехать и устроиться по своему-же профилю в Макаровскую школу, причем возить их будут на тех-же автобусах нахаляву. Хреново ты ознакомился с вопросом.
"им никто не запрещает поехать и устроиться по своему-же профилю в Макаровскую школу"
А что, в Макаровской школе их свободно устроят на работу?
или может уволят несколько человек своих?
Практически ВО ВСЕХ школах области школы недоукомплектованы преподовательским составом. Это для тебя новость?
Мы про Макаров разговариваем.
В Макарове готовы всех учителей взять на ту же самую работу и платить минимум столько же сколько они получали? (хотя тоже копейки на самом деле)?
В Макарове недоукомплектованность штата преподавателей - около 50 процентов. Так что и пореченским места хватит, и на других останется, если кто захочет.
Ну а чеж ты компьютеры в Долинск-то не ездишь продавать?
там и так есть, кому продавать.
А чего вы у меня спрашиваете? Я что, отдел кадров или биржа труда? Кто хочет найти работу, тот ее найдет, а кто не хочет тот ищет причину почему не может устроиться.
Не совсем так Государство никого не обязано трудоустраивать.
Ага, не из бюджетных... Как же.
Только вчера? А я жителей Поречья наблюдала в течении двух недель (на работу хожу мимо администрации) до сегодняшнего дня. Или до этого они пирожки лопали, а теперь пирожки закончились и объявлена голодовка? Ну и что они до голодовки там делали? Осваивались на новом месте?
а как же без этого Выпить, закусить пирожками, примелькаться А потом можно и на "силовые" меры пойтить.
а кто будет проверять что они голодают, у каждой наверна по чабуреку с пянсе запазухой...
ага, и по бутыльку самогонки с салом
так все-таки кто там бастует?
родители или учителя? что-то я запутался
В истории России школа на селе всегда была культурным центром. Один учитель мог вести несколько предметов и классы были разновозрастными. Учитель был самым уважаемым человеком на селе и школа была для детей вторым домом. Почему бы не понитересоваться результатми укрупнения школ, например, в Самарской области, которая одной из первых начала эту эпопею. Уверяю Вас результаты неутешительны. В настоящее время у нас обязательным является 9-ти летние образование. Государственные чиновники нацпроектами решают свои проблемы, а не людей живущих на селе.
да ладно... это в какое время то было? И чему тогда учили сельских детей? Что-то я не упомню, чтобы на моей исторической родине, когда она еще была в составе СССР, в сельских школах было по одному учителю. Не надо ля-ля.
и ЧТО? Вы хотите сказать, что один преподаватель может прекрасно знать пять-шесть предметов? Когда это было? Те времена канули в лету. Тогда и образование и объем информации были несравнимо ниже..нет, я за укрупнение школ1 и совершенно не понимаю этих учителей, кто им не дает работать там куда их детей отправляют учится. наверняка ставки есть
перечитайте ВНИМАТЕЛЬНО предыдущий пост! не надо детям вбивать в бошки тот объём знаний, который им сейчас пихают неизвестно зачем, тем более в сельской школе, детей надо просто "научить учиться"!
А вы кто? Педагог? Наверно все таки обыватель. И дети то у Вас есть? Колхоз поднимать готовите? А может они мечтают стать дворниками? Тогда нахрена им вообще школа, крестиком научите расписываться и все дела!
да, дети есть, именно поэтому я и написал про забивание мозгов чересчур "продвинутыми" программами, так что я знаю о чём говорю, а своё "красноречие" употребите с большей пользой.
Густу туда щас он всё разрулит
да . наобещает чувакам.
при со своим густым подальше, пиарщик
Хм..интересно по НТВ вчера репортаж преподнесли, мол детям прийдется ездить в другой Район. Ага...за три км. другой район. Фамилии переврали, была Ларикова, стала Нарикова, был Дурович, стал Глухов. Что одна, что второй постоянно "борются" за правду, причем где надо (весьма редко) и где не надо (как правило). Так что могу предположить, что все это балаган.
предлагаю провести там-же встречную акцию обжорства. Каждый приносит с собой максимально вкусто пахнущую еду и начитает жрать ее до потери сознания
Жители эти отстаивают свое, свои права, права своих детей, своего села, своей школы, которую хотят реорганизовать- после закрыть без решения сельскогосхода, что является нарушением. Отстаивать свои права - это правовой принцип. Они отстаивают в суде - 26 сентября уже областной суд будет решать, но не мы с Вами, здесь решить честь, ум и совесть с законом. А мы с вами можем либо поддержать либо нет и не надо осуждать этих людей - это поганое занятие (не суди и судим не будешь...)- Не в адрес законных судей, это а в адрес болтунов которые далекие от истины и не хотят понимать ее...
лажа это все. Школа не подведомствена сельскому сходу, это у нас будет раз. Второе: гораздо дешевле и полезнее купить на те деньги, которые УЖЕ выцыганило пореченское "голодающее" быдло вместе со Светой Ивановой, один БОЛЬШОЙ автобус и возить детей вместе с учителями (если остались те, кто не спился) в тот же Макаров. А цитаты из библий с евангелиями - оставьте себе и попам.
В соответствии с ФЗ "Об образовании" обязательно глава администрации должен собирать сельский сход. А он не только не собирал, но не являясь учредителем образовательной школы издал постановление по реорганизации, чем "превысил свои полномочия и должностные обязанности" - цитата макаровского судьи.Вот и думайте, кто прав сегодня, и кто будет прав завтра!
Общеобразовательная школа находится в подчинении министерства образования, но уж точно не главы поссовета. Превысить - превысил, согласен, но трагедию из этого делать нет смысла )
На 100% проигрышное дело. Вся эта акция - пиар чистой воды.
Ненавижу людей изображающих из себя мученников без повода, сразу возникает желание оказать им посильную помощь - добить что-бы не мучались.
выпей брому, может полегчает..
что, неужели так тяжело понять, что он прав? Пусть грубо и цинично - но прав. Дело не в голодовке, и не в пореченских детях... дело в том, что из-за таких "голодающих" в стране каждый год тратятся охренетительные деньги ни на что, выкидываются в помойку по сути дела.
а мне совершенно не тяжко, даже скорее наоборот
наоброт - это .. понос?
мучиники АЛЬ-КЛЯКСЫ
А по-моему тут дело не в школе, учителях, учениках или родителях. Люди просто борются за ЖИЗНЬ. Хорошо рассуждать когда живешь в областном центре, имеешь машину и для тебя и 60 км ничего не значат, можешь выбирать в какую школу отдать ребенка (или по уму, или по деньгам, или по знакомству, или по месту жительства).
На мой взгляд, мы не имеем права их ОСУЖДАТЬ. И рассуждать сколько и когда денег надо выделить на их житие-бытие, где учить их детей и надо ли вообще учить. На нефтедоллары уже можно было весь остров озолотить, а остров просто медленно умирает. Вы ведь не понимаете как они себя чувствуют, приехав в Южно-Сахалинск, посмотрев на эти новые тротуары, на эти машины, огни «большого города»...
Любаша... кто им мешает не пропивать все деньги, полученные от браконьерства, и купить машину? Ведь они не 10 рублей этим зарабатывают, а гораздо большие суммы. "И рассуждать сколько и когда денег надо выделить на их житие-бытие, где учить их детей и надо ли вообще учить." - хорошо сказано. Только это в том числе из МОИХ денег оплачиваются прихоти недоспившихся пореченских "учителей" (не необходимость, а именно прихоть). И мне - не безразлично, будет ли выделено около 40 миллионов рублей КАЖДЫЙ в никуда, или их потратят ОДИН РАЗ на покупку того же школьного автобуса для этих же пореченских детей. И насчет "...чувствуют, приехав в Южно-Сахалинск, посмотрев на эти новые тротуары, на эти машины, огни «большого города»" - Любаш, ну это даже глупостью назвать нельзя. Все они прекрасно знают, понимают и с ощущениями у них совершенно нормально. Нашли же, с кем снюхаться и где "голодовку" начать. Ну а про нефтедоллары и стабфонд - тактично промолчу.
За будь то время когда на икре бабки делали, наша икра на материке и копейки не стоит, всю ценц сбивает камчатка и курилы
Очень жаль, что тебя не слышат жители поселка Сокол Они каждый год занимаются браконьерством, и ведь не знают, что все зря
Я тибя умаляйу - нинада пра курилы и камчатко, сбевайусчие цены на икру
пардон... 4 миллиона но в принципе тоже далеко не копейки
абсолютно согласен.
шесть километров, не шестьдесят. полгорода каждый день на автобусах и больше ездит, и на остановках непонятно сколько стоят. а этим специально выделяют автобус!
Вы лишний раз доказали, что "сытый голодного не разумеет"
У вас дети есть? В вашем районе есть школа, детский сад, библиотека? А в секцию ваши дети ходят?
Неужели вам не понятно, что школа - эта хоть какая-то интеллектуальная платформа для этого села. Или по вашему мнению надо каждое село снабдить пивным киоском и дело с концом...
Закрывать школы, лечебные учреждения для детей, культурные центры и библиотеки, с криками "сэкономим деньги" - это последнее дело для чиновников.
Люба! А ты в этом селе была? Ты когда последний раз была в Поречье? При такой близости к городу это село будет вымирать неизбежно, потому что люди все равно будут тянуться в город, где больше возможностей реализовать себя. Это, конечно, грустно, но это было всегда. Может быть ты читала где-то в истории, что для того чтобы остановить отток населения из деревень советская власть не давала паспорта! Теперь у нас дерьмократия, поэтому паспорта есть у всех и люди просто бегут из деревень... Ни школа, ни клуб, ни библиотека не спасут их...
Правильно, Вова! Поэтому закрыть в каждом селе больницу, школу и детский сад и пусть выживают сильнейшие!!!
А деньги пустить в карманы чиновникам, а если они захотят поделиться, то на улицы Южно-Сахалинска, чтобы нашим деткам было хорошо ходить, а на остальных плевать...
Еще раз... Школу закрыли? Нет. Нескольким ученикам-старшеклассникам есть где учиться? Есть. Учителя трудоустроены? Да. Какие вообще проблемы?
с чего это учетиля трудоустроены...?
А поговорить?
"Вот в таком вот аксепте!"
я живу в новоалександровке. и все Вами вышеперечисленные учреждения находятся на такой же дистанции. пусть там будет библиотека и поликлиника, это нужно - безоговорочно, но школу на 15 человек за три с половиной миллиона рублей. эти же деньги можно отправить на устройство макаровской школы, сумма не маленькая.
На сколько мне известно, в планировочном районе Новоалександровка есть школа, больница и "Радуга". И давайте не будем сравнивать Новоалксандровку с вымирающим селом.
Глупости говориш несусветные.
именно! шесть километров хорошо асфальтированной дороги! отдельный автобус! в Южно-Сахалинске дети каждое утро ездят на маршрутках на бОльшие расстояния, причем с пересадками! А этим - полный пансион: бесплатное питание, специальные кабинеты под отдых и уроки... все это действительно просто ПиаР...
То, что родители определили своих детей в школу на другом конце города - их личное дело.
В каждом населенном пункте должна быть школа, библиотека, центр творчества для детей, больница. И все это должно поддерживаться.
Эти люди тоже сахалинцы, почему они должны медленно вымирать без всякой надежды на будущее...
мои дети
мои дети 12 лет ездят в школу на автобусах или пешком или на моей машине за 6- 15 км и они не хуже других детей. А проблема Пореченской школы должна быть решена не горлопанами а экономистами и депутатами так сказать по прямым профобязанностям.
А ближе школа есть?
Естественно НЕТ.
Надежду на будущее никто не приносит в подарок. Надежда на будущее дается только своим трудом.
Устройте себе экскурсию по Сахалину. И представьте, что было бы родись вы не в Южно-Сахалинске.
А я и вправду не в южном родился. А в местечке, которое мало чем отличается от поречья. И когда мои сверстники шли бухать самогон, сидел за учебниками.
И сейчас когда я встречаюсь со своими одноклассниками, теми, что еще не померли от пьянства, они говорят, что мне повезло. Только я знаю, что это за везение и какой пахотой оно дается.
И я родилась в Холмске. И мне повезло, что родители вовремя переехали сюда. Иначе я бы сейчас не смогла бы даже с вами поговорить, потому что в Холмске то нет света, то воды, то тепла.
Так что, я вас поздравляю, что и у вас была возможность устроится в Южном. А как вы думаете сейчас у этих людей есть возможность переехать из Поречья в Южный, чтобы отдать ребенка в гимназию, записать в бассейн и библиотеку?
- "И когда мои сверстники шли бухать самогон, сидел за учебниками."
тем более странно, что вы не понимаете значение сельской школы. Не у всех хватит воли так пахать как вы, детей надо учить и давать им шанс. А если на них плюнуть, то результаты будут соответствующие.
Любаня, ну ты насчёт Холмска явно перегнула...
У меня знакомые живут на ул. Первомайской и они утверждают, что зимой у них просто "рай".
Так и в Южно-Сахалинске есть неблагополучные дома.
Конечно есть. Я знаю три семьи которые вовремя уехали из Холмска и счастливы, что сделали это. Я знаю семьи которые там остались...
Ты бы хотела переехать в Холмск? Кажется ли он тебе наиболее благополучным для воспитания и образования ребенка, для проживания с семьей?
У меня мысль переехать или купить квартиру не умерла ещё, очень удобный для жизни городок...а насчёт воспитания и образования он, действительно, благополучный - отличные общеобразовательные школы (много золотых медалистов), очень хорошая школа искусств, спортивные секции... Город живой и живёт...
Оль, ну что спорить? Ты считаешь, что надо школу закрыть, я - нет.
Я разве об этом где-то написала? Я лишь тебе сказала, что Холмск - пример неудачный.
Поронайск и Макаров -" удачные" примеры.
"Так и в Южно-Сахалинске есть неблагополучные дома". Все относительно. Речь шла о том, что у кого-то была возможность переехать в Южный, а у кого-то нет.
ты не повериш, но даже в благополучной америке почти в центре нью-йорка есть неблагополучные районы, и что? пойдем всей толной голодать из солидарности?
Может быть я вам покажусь человеком с Марса (видимо, так и получится), но меня не интересут Америка. Самое страшное, что и детей вы воспитаете подобных себе - все до сЕбе.
ты первая стала обобщать, так чего-же остановилась на холмске? мысли шире, в мировом масштабе.
Вас лично никто не гонит на улицу голодать, так что оставьте людям их право отстаивать свою точку зрения и не лезьте не в своё дело.
Да пускай они голодают наздоровье, я их что, насильно кормлить собираюсь? только орать об этом на каждом углу тогда не надо что "мы такие бедные несчасные" - НЕВЕРЮ. Скорее они похожы на глупых и ленивых баранов идущих на поводу у амбициозных болтунов.
орёте пока-что Вы и Вам подобные, уважаемый.
так орут-то не они. они и голодают спокойненько. орут-то доблестные сми.
так ведь голодовка не диетическая, а как раз на СМИ расчитанная)))
ага.. и Монстр, его деньги килограммами в поречье утекают...
еще один непризнаный Петросян на форуме
Вот и пробел в ваших рассуждениях. Люди, что сегодня голодают, не хотят давать своим детям шанс.
Давайте реально? В Поречье сегодня не живет достаточно учителей, чтобы обеспечить в школе нормальное качество образования. Силком учителей из города не загонишь. А голодающие тредбуют по сути - оставьте нам пржнюю школу: чтобы один учитель вел пять предметов и давал соответстующее качество знаний нашим детям. Если бы они пеклись о шансах для своих детей, то не протестовали бы.
Их протест оказывается бессмысленным. Весь его смысл - ивановой надо подняться на высосанном из пальца протесте.
Чтобы нам с вами говорить реально, надо жить в этом селе, учиться, работать. А все что мы с вами знаем - газетные заметки, отражающие мнение автора. Поэтому давайте просто поговорим о том, имеем ли мы право осуждать их за то, что они борются за существование села.
Что касается кадров. Люди из Южно-Сахалинска едут у Оху и Ноглики, работать вахтами, это тяжело. Люди злятся на буржуев, но работают там. Все дело в деньгах. В село просто не хотят вкладывать деньги, и вопрос не в том на что именно.
Не надо путать кислое с круглым.
К тому умрет или не умрет село не имеет отношения вопрос, какая там будет школа - начальная или девятилетка, не имеет отношения. И вы это прекрасно понимаете. Населенные пункты возникают потому что людям выгодно жить именно там, и умирают, когда эта выгода пропадает. Это объективный процесс
Согласна,но когда вокруг районного города вымрут села,то и этот город тоже начинает вымирать.Не задумывались над тем,что повымирают районы,а они все уже давно в упадке(даже недотационные Ноглики к примеру)и Южно-Сахалинск -то тоже загнется.
Умора, блин
У меня другая точка зрения. Я считаю, что сейчас у Сахалина есть СРЕДСТВА поддержать то, что умирает. И не концентрировать всю жизнь в Южно-Сахалинске (по типу Москвы). На детях экономить нельзя. В них надо вкладывать и вкладывать. Иначе, все что нам останется - приглашать специалистов с материка, а про своих забыть.
Но вы правы, одной школы для сохранения жизни в селе мало...
Некоторым выгодно жить селе, а некоторым просто больше негде.
Хотите пример, про то как вкладывать в то, что умирает? Реальный пример, который я наблюдал нынешним летом.
Умирающий населенный пункт. Все, кто мог уже уехали. Остались... ну вы догадываетесь.
Под окном квартиры, где я проживаю школа. Была старенькая, но нашелся некий большой дядя, который в ней учился в лохматые времена, и вот теперь облагодетельствовал. Школу отремонтировали, а практически построили заново. За бюджетные кстати, бабки. Перед школой - стадион. По меркам любой южно-сахалинской школы роскошный. Живу несколько дней, регулярно посматриваю в окно. За все время на стадионе ни одного спортсмена или физкультурника. Я за это время оказался единственным, кто совершал пробежку. Едиственные посетители - молодняк с пивасом. А ведь в южном такой стадион летом по любому не простаивает. Хоть пацанва мячик гоняет.
Деньги попросту зарыты в землю под красивым предлогом.
Вам нужен такой же пример в поречье?
Я вам уже сказала, что одной школы для села и для детей мало. Это относится не только к сёлам.
Но ор-то идет про школу! Типа отстоим школу - выживет село. да не выживет село, хоть 20 школ построй, пока в селе бухать не перестанут.
На каком основании ты так считает? У тебя есть экономические обоснования?
У меня есть педагогическое, еще у меня есть двое детей и я озадачиваюсь их воспитанием и образованием.
Кроме того, я не позволяю себе "тыкать".
Загрузить ещё
Другие темы
0 289
126 15847
4
1 423
5
2 250
1
1 1345