Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 48040
48 439
Обсуждение новости:
Пореченцы продолжают пикетировать здание областной администрации
http://sakhalin.info/news/39080/
48 439
Поздравляю Пореченцев , школу отстояли!!! молодцы, главное не здаваться.
Правильно пишется - СДАВАТЬСЯ. Журналистка полуграмотная, вышла из Поречья.
смишно я корректора личного не заказывала. атдыхайте
Потому и ваш журнал такой отстойный, что не продается по нескольку месяцев кряду. А кроме того, выеще раз подтвердили, что коммунисты как были быдлом, так и остались.
"Ничто так не портит народ, как привычка к ненависти" Д. Натан
Кто подарил Баламуту книжку "В мире умных мыслей" для 2-го класса?
Если уже принята подушевая оплата для учителей, то их зарплата будет в 6 раз ниже, это при 4 учениках в классе, то есть примерно 1000-1500 руб. Кто будет работать, признавайтесь, есть желающие?
Устроили дурдом. Пусть дети ездят и нормально учатся, может тогда хоть они не будут как родители прозябать в Поречье.
Если следовать вашей логике, так может и нам не стоит в провинциальном Южно-Сахалинске прозябать? Мож рванем все в Москву, и кому эта провинция нужна?
Рушить - не строить... а если пойти другим путем: выделить из областного бюджета денег на развитие какого-нибудь фермерского хозяйства в с. Поречье, чтобы жителям было чем заниматься, привести в порядок пустующие дома: сколько здесь жалоб о том что молодежи жить негде... повернуть политику государства на развитие деревень и сел, на развитие инфраструктуры, сельского хозяйства?
вотпоэтому выкоммуняки страну и развалили..."выделить из областного бюджета денег на развитие КАКОГО-НИБУТЬ фермерского хозяйства..." вы по всей стране понастроили КАКИХ-НИБУДЬ хозяйств, предприятий, учреждений и т.п.по принцыпу ЛишБЫ постороить хоть шонибудь, ни просчитывая технико-экономическое обоснование...
Успакойтесь уже ваше время прошло... вы его сами проворонили, а за одно и страну развалили, и теперь пытаетесь перевести срелы на кого угодно тока не себя и себе подобных...
Ты прекрасно ,надеюсь, понимаешь, что государственная экономическая политика не может ставить целью только получение прибыли вместе с "технико-экономическим обоснованием...".
Существуют разные социальные программы, ставящие целью как раз развитие инфраструктуры , убыточные по своей природе (предполагающие "выделить из областного бюджета денег на развитие..." . "Принцып ЛишБЫ постороить хоть шонибудь" может быть эффективен, возможно даже с точки зрения получения прибыли государством.
Хотелось бы отметить, что предмет спора сторонами рассматривается в разных плоскостях. Нельзя не согласиться с тем фактом, что данный населенный пункт не в состоянии в настоящее время поддерживать школу,учителей на надлежащем уровне. С другой стороны, проблема гораздо глубже и должна рассматриваться не только на уровне нас.пунк. но и в маштабах субъекта, региона, странны, в комплексе с нац. политикой, нац. безопасностью итд. А в таком аспекте пробоема выглядит гораздо сложнее.
P.s. А.Смит по поводу "невидимой руку" - заблуждался.
Соглсен шо государство должно вкладывать деньгу в соцпрограммы, поддерживать насПункты но только на стратегических участках, малозаселенных землях... не думаю шо Поречье к ним относиться... Млин ну хватит уже жить совдеповским мировозрением, как нас всё же коммуняки приучили быть иждевенцами... хотя инждевенцами конечно в кавычках, так как мы 40 лет верели шо у нас всё бесплатно и гос-во дает нам бесплатное жилье, обр-ие, медуслуги... а го-во просто платитло нам маленькую зарплату, а остальные реально заработанные деньги тратило на всё это "бесплатное"...
дык рассматриваеццо проблема.
в ленобласти школы закрываюццо, детей возят.
В Москву, дорогуша, твоя Иванова рвется. В Южном школы и классы наполнены до предела, потому тут у учителей по принципу подушевой оплаты проблем нет. А вот Пореченским учителям придется вливаться в новый коллектив, к тому же они не привыкли работать с большим количеством детей и только по одному предмету, да и времени свободного у них поуменьшится. Лучше о детях думайте. Они должны уметь жить в обществе, а при наличии 2-3 одноклассников таких навыков им не заиметь. Да и лучше учиться в нормальной коле, а не ждать, когда тебя придавит обвалившейся крышей или еще чем. Да и где твоя Иванова? Неужто голодает у стен администрации?
Абсолютная ###ь по поводу необходимости умения проживания в обществе. В "казарме" можно воспитать только что то безликое и серое. Т.е. это не аргумент для закрытия школы. Другое дело, что экономически целесообразно. Главное организовать доставку детей да учителей до другой школы и весь разговор.
Риск попасть детям под обвалившуюся крышу в Макарове ничуть не меньше, чем в Поречье, школы новые не строят, не ремонтируют... В Южном, по словам Мурашовой, школы полупустые! В таких школах, как в Поречье, коллектив складывается из всех школьников, общество не ограничивается только одноклассниками, причем 2-3 - цифра занижена. Пореченские выпускники успешно учатся в ВУЗах, что доказывает их навыки жить в обществе...
"Риск попасть детям под обвалившуюся крышу в Макарове ничуть не меньше, чем в Поречье, школы новые не строят, не ремонтируют..."
Как давно вы были в Макарове? А именно в Макаровсих школах? Не болтайте ерундой
Это тибе сама Мурашова цказала пра палупустыйе школы в Южнам? Или ты, как абычна, ис пальца высосала?
могу аудиозапись предоставить
Придаставь, какие праблемы?
А нам не запись нужна, сходи в школы и позаписывай, защитница обездоленных, но в журнале для богатых
гыыы...и кто же будет этот счастливчик? ну...кому на развитие фермерского хозяйства деньги подкинут и все село к нему работать пойдет А вы видели в Поречье пустующие дома? Вобщем не болтайте ерундой Проблема в Поречье более всего поднимается самими учителями, которые не хотят (тут их можно понять) терять работу. От Поречья до Макарова 3 км асфальтированной дороги (а не 7 км. как озвучивали учителя в репортаже, хотя может они замеряли до Макаровской школы от конца деревни). Если детей будет возить автобус, то в чем проблема? Я сам с первого класса ездил в школц № 8 из Хомутово, в этой же школе учились дети из Весточки и никто не плакал. Вопрос в том, как организуют доставку детей. Да и учителя в Макарове, ИМХО, ничуть не хуже Пореченских.
"..низкое качество образования..,..низкое качество образования..". Приехал МИНИСТР Фурсенко от нечего делать (интересно, почему МИНИСТРЫ частенько приезжают именно под осень?) и тупо сказал:"..в России низкое качество образования..". "Сахалинские КОРОЛИ" зацепились, для них Фурсенко оказался действительно доктором, который привез лекарство от головной боли, причем боль уже хроническая. О том, что это боль можно понять наблюдая за данным видом фауны- школу закрыть! Может Фурсенко намекал на то, чтобы представители фауны из вида "Сахалинские КОРОЛИ" не скупились и вкложили деньги в образование Поречья??? Пройдет время и Шубина разговаривать будет не с толпой, а с людьми!
Есть знакомые студенты из деревни... они рассказывали, что у них в классе (по крайней мере в 10-11) училось 4 человека... потому что не было в деревне больше детей этого возраста...

до них класс был 12 человек, после них 15 человек... а вот их класс был 4!!!

и что? надо было закрывать школу из-за этого??

PS все 4 человека поступили в институты... то есть подготовка была нормальная...!!
Все это из за системы умертвления поселков, города превращаются в поселки, поселки в дачи или развалины без таблички. Власть виновата а не те семьи, которым пришлось уехать из Поречье и оставить 4-х школьников.
Речь о том, чтобы перевести этих самых 4-х в другую школу, а не "школу - закрыть, школьников - расстрелять".
Вот так вот у нас все не почеловечески . Кто-то тут внизу правильно написал ,какая- нахрен экономическая выгода!! когда речь идет о детях , эдак у нас вообще рожать перестанут .Близорукое , недальновидное , жадное!!! вечно выгоду ищущее правительство и им поддакивающие ....
экономикус капитализмус,школа закрывать,деревня уничтожать,работа нет,китаец овощь выращивать русским продавать,китаец голосовать на выборах-выбирать китайца.
Ну если русские не могут выращивать и работать надо же кому то кода то начинать)) А русские ленивые оооочень. Поэому вот пока держутся пореченцы не закроют школу, а как только отступят - все пропало. Все разворуют закроют и распродадут в чертовой.... У нас этот ваварский метод очень хорошо воспринимают. А деревню без школы очень быстро и легко будет доломать. И те кто отстаивает школу очень хорошо это осознают.
Полный бред - рассматривать необходимость существования школы на селе (где и клубов-почт-магазинов-то нет) с позиции экономической целесообразности.
Ты сам та был, вот ты как раз чушь и несешь все там есть.
В советские времена понастроили городов, заводов и т.п считая, что экономическая целесообразность - пережиток капитализма. Итог - как сегодня содержать в селах, где 30 человек учеников, школы с полным набором педагогов и преметов. Опять на грабли?..
Смотреть на социальные объекты с точки зрения рентабельности, полный абсурд. Давай переведем Пож. части на рыночные, капиталистические отношения: есть чем заплатить - приедем, а уж если нет так гори оно к
еб...ной м...
В подобных населенных пунктах "клубов-почт-магазинов"(итд)
и есть "градообразующие" предприятия в настоящее время.
Без данных учреждений сёла-посёла не выживут. А все Мы в Городе жить не можем, хотя если Тебя устраивает китайский картофель...
Поречье - что там градообразующее?
Если в поселке нет нормального производства, хотя бы и малорентабельного сельскохозяйственного, школа положение не спасет.
все закрывать,всех в города,в деревне никто не жить
Передергиваете.
преувеличил,в деревнях будут жить китайцы
сейчас безработные алкоголики, у который уже в крови после советских времен украсть и пропить, - это конечно, лучше чем китайцы.
а вы пробовали воровать в советские времена. чревато было. от товарищеского суда до вышака.
какого суда а, это кода собрались товарищи купили самогону, на выручиные с продажи какогонить зерна денег, и так строго (опрокинув стакан) молвят:
- вот ты Петрович не хороший человек, ты же колхозное добро крадешь, так сказать подрываешь экономические устои государства и дискридитируешьв своих глазах всех советских колхозников...
...и выпили они за то, что бы Петрович больше не дискридитировал советских колхозников...
так что не несите чушь, Я чёне помню как мужики бабаульке мешки с комбикормом за бутулку самогону таскали из Загохранилища...
Как бы там оно ни было и сколько бы Вы не ерничали, надо отметиь, что эти "товарищи" хоть и пили (вероятнее всего с продажи какогонить колхозного зерна), но в этом же колхозе как никак но работали. А это значит, что система эффективно (относительно) работала.
Че го там эфективно работало Вот имено шо опять у Вас получается по советски как НИКАК но работала... Вы заметьте, шо при воспоминании о той системе очень часто звучит:
шо НИБУДЬ, где НИБУДЬ, кто НИБУДЬ, как НИКАК т.п.... Ребята ну хватит себя обманывать и настольжировать... Система изночально было не жизнеспобна, и держалась только на диктатуре, а как только убрали поводок, всё на ружу то и вылезло
Чиновный люд ворует и пропивает гораздо больше.
Сколько на Сахалине маленьких, сельских школ...??
Нормальные школы... конечно не гимназии, но нормальные школы..
В деревнях, они, на самом деле, центр жизни...
если их закрыть... то деревни вымрут окончательно...
Действительно.В свое время позакрывали детские сады,теперь не знают куда детей девать-мест не хватает.А ведь демографическая ситуация мало-мальски выправляется.По сравнению с предыдущими годами рождаемость немного ,но выросла.Пройдет 6 лет и эти дети пойдут а школу.Конечно на данный момент содержание малокомплектных школ экономически невыгодно.Но о детстве нельзя судить экономическими категориями ентабельно-нерентабельно.Сдесь надо смотреть на перспективу.
Вместо"р"вылез смайлик -это для Шубиной с Малаховым и иже с ними.
Ага. Встать ногой на горло и говорить - Дыши глубже!
А у китайцев все в порядке)) они нормально везде приспособятся)) У них такого бардака как в России нет. Им просто так не навяжешь американскую демократию и свободу как это сделали у нас. Они делают так как им хорошо. У них отлично развито чувство коллективизма и уважения. А у нас убить друг друга готовы. И бысто все реформы через одно место провести и деньги отмыть!!!!
и свалить за бугор .забыл добавить?
Другие темы
5 797
1
9 1233
3
11 1482
123 9820
3
3
28 7470
1