Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 47454
12 315
Обсуждение новости:
Жители Поречья протестуют у здания областной администрации
http://sakhalin.info/news/39024/
12 315
если посмотреть на смету ремонта и содержания этой школы, то волосы шевелятся на всех местах. действительно школу легче закрыть. а 6 км это и не такое большое расстояние, тем более по асфальтированной дороге. некоторые южно-сахалинские школьники и на бОльшие расстояния мотаются. а учителя местные борятся не за школу, а за собственые зар платы. зарплата завуча в этой школе,к примеру, составляет примерно 25 тыс., не плохо при наполняемости классов 8-10 человек? =)
Школу закрывать бессмысленно. Я тоже училась там до 8 класса, а 9-10 классы мы учились в Макарове, но не ездили туда, а жили в интернате. А сейчас этого нет. И где брать родителям деньги на дорогу, если на селе негде даже работать.
Школу закрывать никто не собирается. останутся младшие классы. А старшие - на школьном автобусе - в город. В этой сельской школе уровень знаний у учеников - ниже плинтуса.
хм. 6 км до Макарова по асфальтовой дороге... да на такие расстояния в большинстве своей ездят дети во всех крупных городах страны. причем в гораздо более опасных условиях...
p.s. вернулся из Макарова в среду. Асфальт до поречья уже заканчивают...
Школу закрывать нельзя. А чего Шубина к ним не выходит? Отсиживается в удобном кресле? Вот вам и нацпроект - Образование! Порфанация одна и промывание мозгов все эти нацпроекты! Вот оно как на деле происходит! Все президентские путинские заявления о возрождении и т.д. - просто брехня.
Очередной высер? Школу вообще то не закрывают, а ваши возгласы на счет нацпроектов иначе чем ограниченностью не назовешь.
Для того что бы пикет был более реальным, жителям с. Поречья необходимо встретиться с жителями п. Восточный в котором тоже скоро закроют сельскую школу, (с того же самого Макаровского района), а вообще наша Дума что Областная что Районная вспоминает как всегда об народе только в предвыборной компании. А так всем депутатам с Дум, беразлично на села на нашем острове, ведь большинство у них дети учаться не на Сахалине, и даже не в России.
А жителям с. Поречья и вскором будущем к ним присоединиться п. Восточный надо думать кого выбирать в предвыборную компанию.
Josepha Stalina на них нет. Он бы быстро все решил)) обделались бы родные))) со страху.
При сталине моя мама ходила в школу в соседнее село за несколько километров пешком (на материке тогда жили)без всякого школьного автобуса. Потому что в ее родном селе была только начальная. Так что сталина вы зря приплетаете.
Шубину давно пора гнать поганой метлой зажралась дамочка
Согласна! Давно пора их всех гнать метлой! Каждый год все теже знакомые зажравшиеся лица. Молодежи вообще не дают никаких шансов для развиваться. Сельские школы открыть!! Все гады разломали, разворовали. А построить новое не могут. Все через одно место.
Молодцы преподаватели и родители. Если объединятся и воспрянут коллективным духом, то смогут противостоять этому БЕСПРЕДЕЛУ!
Другие темы
7 363
2
2
7 470
47 15872
49
119 5908
7
1
132 11305
24