Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Sakhalin.Info
Тема № 461841
98 2442
Обсуждение новости:
Названы фамилии депутатов горсобрания Южно-Сахалинска 4 созыва
http://www.sakhalin.info/news/58590/
98 2442
Ой, а что, Горенкову не выбрали?
Вчера смотрел передачу "судите сами", сегодня читаю мысли "форумчан" и понимаю валить надо с этой страны, никогда, слышите никогда мы не будем жить хорошо, без всяких условий, без всяких, как у нас любят говорить "ПОКА...". В России можно, а раз можно то инужно зарабатывать (не важно как)деньги и валить, валить как можно дальше. Поздравляю Вас "господа" депутаты, что прорвались к кормушке.
Одно пожелание не надо пропираться как Ваш предшественник С.В. Колмаков.
Такие вот в депутаты и лезут, а потом народ скулит. Товарищ, а может с такой психологией вам лучше сразу свалить отсюда? Как-то безопасней для Вас будет...
Дожить бы до того времени, когда за подстрелянного действующего или бывшего депутата два патрона давать будут!
4-й созыв... созыв... созыв...
Альперович-депутат Человек-пи.з.дaбoл,не имеющий принципов,не отвечающий никогда за свои слова и обещания.Щас Рудиков его научит плеваться и вперёд,за народ радеть
Альперович Роман Викторович,поздравляю с победой!
Смотри-ка, хоть кто-то порадовался за человека.
Этот ВОРЮГА латыпов опять депутат?!
Сейчас тебе расскажут что это ты сам его выбрал.
9 округ - Андрей Павленко (КПРФ, врач-онколог областного онкологического диспансера, депутат горсобрания);
Большего САДИСТА я еще не видел! Если-бы я лечился у него, уже давно склеил-бы ласты. Так он и депутатом "работает".
Так а почему он садист?
Потому что очень грубый и к людям больным как в быдлу прокаженному относится
Особенно если это дедульки и бабульки, Боже упаси к нему попасть, только деньги и выкачивает, даже за то, что положено БЕСПЛАТНО!
Пипец: навыбирали... Всякую шнягу: Таран, Латыпов...
интересно а что напротив фамилий написали только о занимаемой должности? а почему не написать одному что он вор другому что наркоман а следующему что к примеру пра-сти-тут-ка я имею ввиду ждакаеву или например что не традиционной сексуальной направленности типа пи-=до=-фил! такой бы красивый список получился бы. а то все цветочки а где ягодки??? (аксана науменко)
Ну так пускай строятся и идут восстанавливать горячее водоснабжение города. Ведь рвались в депутаты именно для защиты народа.
они туда рвуться для того что б набить карманы а не народ защищать!!! а народ как быдло ему на уши лапшу вешают а он и рад слуг видишли народа избрали , а ни кто не задумался что избрали не слуг а сексуальное меньшенство ! почему? да они будут раком вставать перед москвой каждый день больше чем пра--сти==тутки на панели за год! и мы же будем ходить в их слугах!!!опухая с голоду и подыхая от нищеты!!!(аксана науменко)
Этому УБЛЮДКУ Караткову, тюремные нары, а не депутатское кресло!
Согласен полностью!
Правильно! Было бы здорово. Но это любимец власти и главный союзник ее партии. Так сказать "2-й эшелон". Хоть и в одном лице, но поддерживать хрупкое равновесие на правом фланге будет обязательно. Приказ "мочи эссеров и коммунистов" он выполнял всю свою предвыборную компанию. И пикеты проводил. И облечающие интревью давал и т.д.
А латыпов какого х..на там делает!!??
проснулось???
выборы-то прошли уже
Избранные чиновники из партии большинства являются директорами или владельцами предприятий и фирм. А в городское собрание они пошли не для того, чтобы работать на благо народа и помогать нуждающимся, а для того чтобы отстаивать свои шкурные, корыстные интересы. Полномочия депутата дают неприкосновенность и другие привилегии необходимые для решения своих собственных проблем,а также проблем своей фирмы или предприятия. В лучшем случае такой вот "слуга народа" наймет себе помощника, который будет чем-то заниматься, а сам будет являться в гор. собрание когда захочет, и никто ему не в праве будет что-либо сказать и возразить. Да и вообще, если бы не их деньги, они бы в избирательный список не попали и в гор. собрание не прошли. Так что думайте в следующий раз за кого голосуете!
языком молоть-не вагоны разгружать. афтар, ап какой неприкосновенности речь? вы горсобрание с госдумой не перепутали?
К сожалению, результаты выборов показали что 70% жителей Южно-Сахалинска, обладающие избирательным правом, - к выборам равнодушны и в них не участвуют. Традиционно ходят на голосования пенсионеры, чиновники, силовики, Ну и члены партий. И то далеко не все. Поэтому результат. Неужели чиновник "ударит по руке его кормящую"? Нет конечно. Поэтому и очередная победа "руководящий и направляющей"...Хотя уже, в Южно-Сахалинске менее 50%. Но все равно ЕР на первом месте. Понятно, что здесь и нигелизм. И не верие в силу оппозиционных партий и т.д. Но тем не менее. Многие, из тех кто на выборы не ходят сами себя лишают будущего. Бизнес - реально задавлен. А скопированное постановление правительства РФ и, как следствие, 10-100 кратное повышение кадастровой стоимости земель еще аукнится в самое ближайщее время. Земельный налог добьет малый и средний бизнес. А ведь пропустили это безумное постановление. "Одобрям" и все. "Есть указание с верху" . И все все пали в ниц и кинулись выполнять очередную гадость, исходящую от "великого финансиста" Кудрина... Ранодушие приводит к власти тех, кто услуживается перед Центром в ущерб тех для кого эти "слуги" должны работать. Молодежь не голосует. Зачем ей голосовать. Институт закончил, а работы нет. Так я скажу - нет и не будет. Пока сами мы не будем формировать эту власть!!!
и ни одной кухарки, которая может править государством!
Зато есть директор самой интеллектуальной радиостанции и господин Рукавец, который своими великими прожектами уже более десяти старается осчастливить жителей острова.
Рукавец -пенсионер,заключивший "брачный контракт"с гор Собранием до конца дней своих!
Ни фига пенсионер, а вице-мэром работать может!
Интересно, а чьи интересы будут отстаивать вот те далеко не бедные депутаты из партии большинства?
И тут-же в груди (грудях) возникает чуйство гордости....наверное...незнаю....что привязались!!!.да ну вас!
Хочется их ВСЕХ ПОСАДИТЬ в один вертолет!! и т.д..
все они по сути ЕР, платьишки разные.Главная ценность ВСЕХ власть и деньги, горло перегрызут-выборы показали.Нужен вертолет, это точно.
Абсолютно не согласен. После той травли, которая была учинена против патрии "Справедливая Россия", ни о каком союзе с партией власти быть уже не может. Только жесткая оппозиция. Насчет представителя ЛДПР Короткова - то он еще в предвыборную компанию начал работать в интререссах "Единой России". А сейчас продолжит в таком же рвении.
это чо, лексин с арендаренко оппозиция? Просто их амбиции зашкалили все нормативы. Их выстроили, чобы знали место. Они придурки, сильно власти хотят.Лексин -мэр?! Едросы молодцы. обули. Партия здесь случайно, по ходу пострадала, Седов виноват-проходной двор устроил.
Самые бедные Матвеева-пенсионерка и Лексин-депутат -
Ну если обратить внимание на декларации областных депутатов г-на Хапочкина и тов.О Тин Ха, то в месяц каждый в облдуме получает по 500 тыс. (6 млн в год). Обидно: гордепы Ю-С в полтора раза меньше имеют (см. декларации олигархов местного разлива Дмитриева - был и собирается вернуться в кресло пред. собрания и его вечный оплачиваемый зам. по горсобру Робей,сдающий мэрии еще и 2-й этаж Оптики -разросшемуся ком. экономики некуда деться - за почти миллиоон (в месяц!)
Одна надежда остальным на зарплату помошников (150 т. рэ в Собре и 250 т. в облДуме)...
ВРАНЬЕ! Депутаты получают много, но не до такой степени. А я знаю наверняка. Так что думай, прежде чем писать подобное!
Депутаты не получают ничего из бюджета города.кроме...мелочей в виде собственности.участков .выгодных контрактов на услуги и т.д..
депутаы получают 150тысяч якобы на помощников и плюс остальное.
А ты озвучь свои знания...
Усе, держи карманы шире или тикай с Сахалина!
Так нам и надо! народ достоин такой власти. Прально, ходить на выборы надоть
Вот это люди ! Заживем теперь честно и счастливо..
в собрание прошел Сергей Коротков (депутат горсобрания 3 созыва, советник директора ООО "Сахалин Сервис Групп" по юридическим вопросам).
:: Эх РАЗЛЮЛИ, МОЯ МАЛИНА....
А чо, там все такие, смотри прямо по списку.каждый друг мэра. а просто так другом мэра не бывают
ну, всё, пропал город
конечно пропал!надо было выбирать шаповалова!
вы по-прежнему наивно полагаете, что кто-то кого-то выбирает?
на выборы ходить надо.
я шоу не люблю
А вот здесь про то, почему на ТАКИЕ выборы ходить бесполезно:
"Как подделать выборы"
http://www.yabloko.ru/publications/2009/10/16

Короче, надо не на выборы ходить, а на площадь выходить.
Мы то ходили- и что ? во все щели суются- пролезли
Поздравляю Опять три депутата от монополии САХЭНЕРГО Арендаренко, Сидоренко, Плотников), взгромоздились в депкресла за неизвестные миру заслуги!
И следом за "победой" вода горячаяя основательно покинула дома южносахалинцев...
На очереди заоблачные тарифы
Сегодня отопление отключили, р-он 1 сш., в СКК сказали звоните в четверг, и не факт что к четвергу сделают. Уже почти месяц не могут отопление в городе наладить. А если бы как "положено" 15.10 отопление включили, то к Новому году бы наладили. Бардак. А эта троица все за нас думу думать будет. Тарифы запредельные. Может уже давно нашей Прокуратуре за перо браться.
как позвонить депутату? почему нет никаких контактов куда писать письма, предложения, претензии?
Мда, прав был батенька Крылов -" А вы друзья, как не садитесь все в музыканты не годитесь"
Алексей Латыпов - Спаведливая Россиия? Мля, я то и ранише СР всерьез не воспринимал, а теперь подавно, у нашлись же люди проголосававшие за него, интересно это где люди живут голосовавшие за него, или как в 10 ЖЭКе стоял мальчик и раздавал деньги, млять по 10 ЖЭУ так ничего и не приняли, все оказывается законно, млять
А Альперович...еще тот депутат...ЕР продавала места...как говорили, что за 15 лямммов)
Если сопоставить фамилии и должности притянутых едросами в горсобрание сверх одномандатных округов и цифру в 15 млн, то вполне реально.Вопрос - откуда конкретная цифра? Как её можно отследить? Прозрачны ли счета руководителей местного отделения едросов? И самого отделения?
1,5млн.евро и вы в Совете Федерации,официальная такса,дерзайте.
ну и ###а это место за такие дурные деньги? их еще отбить нужно..
не вопрос...
"Статья 26. Компетенция городского Собрания
1. В исключительной компетенции городского Собрания находятся:
2) утверждение местного бюджета и отчета об его исполнении, контроль за его исполнением;"
"Устав городского округа "Город Южно-Сахалинск"
===
"- привлечение на взаимовыгодной основе средств частного капитала, а также областного и федерального бюджетов к осуществлению важнейших инфраструктурных проектов муниципального масштаба;"
Постановление Мэра города Южно-Сахалинска от 09.10.2009 N 1848
"Об утверждении основных направлений бюджетной и налоговой политики городского округа "Город Южно-Сахалинск" на 2010 год"
а, так вот почему СКК беспредельничает!
все равно в предвыборной компании интересно не то кого выбрали, а КАк их выбрали. предвыборные компании - этож пестня.
а эти 2 брата акробата латыпов и коротков опять пролезли..млин...
оч. нужные люди один советник по финансовым, другой по юридическим вопросам.
кто бы сумлевался..
народ, вы чего пыхтите? Кого выбрали - те и выбрались.
Кста, я слышала, что Артеменко и Латыпов в ближайшее время перейдут в ЕР. проверим.
все они по сути ЕР, платьишки разные.Главная ценность ВСЕХ власть и деньги-Нужен вертолет, это точно.
Они уже в ЕР
можно не проверять. и так всем известно.
ну вот, как и преполагалось-у ер большинство в собрании. стоило-ли пыхтеть про "ой покажем проклятым едросам"
Понятное дела. Дерьма в жизни всегда больше.
Хотя наше горсобрание - итак дерьмо по определению.
да уж... сборище еще то!
а вот интересно! они имеют прова находиться в гор собрании + заниматься комерческой деятельностью??? а то все сидят на ген должностях и еще в гор собрание полезли!!
"Статья 32. Депутат городского Собрания
...
4. Депутаты городского Собрания осуществляют свои полномочия, как правило, на непостоянной основе.
На постоянной основе могут работать не более 10 процентов депутатов от установленной численности городского Собрания, включая председателя городского Собрания.
...
7. Депутат, осуществляющий свои полномочия на постоянной основе, не вправе:
1) заниматься предпринимательской деятельностью;
2) состоять членом управления коммерческой организации, если иное не предусмотрено федеральными законами или если в порядке, установленном муниципальным правовым актом в соответствии с федеральными законами и законами Сахалинской области, ему не поручено участвовать в управлении этой организацией;
3) заниматься иной оплачиваемой деятельностью, за исключением преподавательской, научной и иной творческой деятельности. При этом преподавательская, научная и иная творческая деятельность не может финансироваться исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;
4) входить в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации."
"Устав городского округа "Город Южно-Сахалинск"
(принят Решением городского Собрания города Южно-Сахалинска от 22.02.2006 N 180/13-06-3)
(ред. от 27.05.2009)
вот это ответ! спасибо за ясность! а то они и так ниче не делают, так еще и бабло гребут лопатой!
те кто при должностях - на освобожденной основе
не собрание а совет директоров однака
Как в старом анекдоте: "...Опять дурака пришлют..."
Владиславу Рукавцу (вице-мэр Южно-Сахалинска, руководитель аппарата администрации)
чую чувак будет на все 100% выкладываться в горсобрании
Непотопляемый. У нас их два таких заслуженных Рукавец и Гомилевский.
он нам 10 лет назад обещал светлое будущее в виде фонда поколений... все получили % от богатства сахалинских недр? так и сейчас, кроме вот этого хрен что будет хорошего с таким составчиком
Да уж. *опа полная, а не депутатский корпус.
а правильно списки с третьего раза написали
Третьего рейха?
А коммунист Дамин этот не тот который в парке имеет свой бизнес? Странно звучит коммунист-коммерсант. Товарищи, а как же светлые идеалы?
А коммунисты ноне верят в частную собственность
конечно странно. лучше было бы:коммунист-слесарь или коммунист-бомж.
Не, нынче коммунисты миллионеры
Коммерция противоречит им по понятиям. Они априори из трудового народа должны быть. Ну на крайняк чиновники. Но никак не коммерсанты.
Ага, раньше был коммунист-бульдозерист, а теперь это целая династия
теперь любовница бульдозериста продолжает дело начатое им
Так ладно, если бы хоть работала, а то за 2.5 года мы ее как то особо не видели в округе. Основная масса голосовала за другого депутата, а был сделан великолепный хитрый ход с однофамильцем-самовыдвиженцем, да еще и с такими же инициалами. Многие говорят, что не заметили и галочку поставили не там, где хотели. Молодец, мадам!!! Но теперь то после вашего предшественника мы с вас требовать будем по полной, по ночам даже иногда поднимать будем, так что готовьтесь к работе в полную силу.
Династия бульдозеристов?
Другие темы
4 994
32 4255
4
3
5 371
2
41 3519
30
3 971
2
2