Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 457200
15 433
Обсуждение новости:
Регистрация списка "Справедливой России" была восстановлена менее чем за сутки до начала голосования
http://www.sakhalin.info/news/58447/
15 433
не знаю, что тут обсуждают товарисчи ниже, но насколько я понимаю, вся "фишка" в восстановлении эсеров прям перед выборами была исключительно на руку единороссам. так бы слишком ного голосов досталось коммунистам, я бы даже лично за них проголосовала, лишь бы едро не пролезло. но прямо перед выборами восстанавливают эсеров - чтобы "разбить" это большинство на две части. чисто субъективно конечно. возможно, эсеры тут и не при чем. их просто невольно попользовали
Заявление КПРФ "о пиарским ходе "справедливороссов" более чем бредом - не назовешь. Атака предпринятая вице-губернатом Г.Ивановым на "СР" и последующее снятие наших товарищей - это была большая трагедия для всего шанего гражданского общества. На администрацию работал Сахалинский областной суд, прокуратура и большая команда юристов-политтехнологов из Сакт-Петербурга и Москвы. В Качестве "иуд" "подрабытали" представители ЛДПР и "Правого дела". А на последнм этапе к этой компании подключились и представители КПРФ (как это было в Ногликах). Было особенно обидно и больно. За наше гражданское общество. Под вопрос была поставлено конституционное право народа на свободное волеизъявление. Я вообще-то думал, что среди руководства КПРФ больще умных людей. После этого заявления я очень сомневаюсь.
И второе. Если КПРФ думает о народе, то надо подумать о создании в городском собрании объединенной оппозиции. "СР" - будет третья по численности фракция. Вместе с "СР" у левой оппозиции может быть до половины депутатского корпуса. Если отбросить амбиции, то можно консолидированно решать многие задачи на благо тех людей, которые вам доверили депутатские мандаты.
ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, ЕДИНАЯ РОССИЯ - это же одно и тоже! Голосуют за одно и тоже! Единственное ЕР иногда по согласованию разрешает выступать СР против власти, но только для того, что бы показать некую альтернативу власти. На самом деле это партии для отбирания голосов у КПРФ.
"Справедливая Россия" - левая социалистическая партия. Находиться в официальной оппозиции к "Единой России". Не о каком солидарном голосовании с "ЕР", а тем более ЛДПР речи быть не может. А то, что "дали по мордам" нашей партии здесь на Сахалине. Это даже полезно. Злее будем. Оппозиция должна быть более жеской и решительной. Без нее - власть наглеет, "борзеет" и творит все что ей заблогорассудится. Тем более, что нынешней власти - не нужна получается конструктивная оппозиция.
В этом вы не правы. ЛДПР - это правая партия. Она полностью поддерживает власть, какая бы не была. В 1991 году во время попытки путча - поддержала ГКЧП. Затем Ельцина. Затем Путина. Все законпроекты, которые выдвигает власть - ЛДПР - полностью поддерживает. На всех уровнях от муниципальных и региональных до федерльных. ЛДПР - это второй эшелон "партии власти". При чем наиболее надежный. Как преданный и верный пес. Дали ей команду - "мочи справедливороссов" так те и рады стараться. И пикеты против "СР" и иски по снятию "СР" с выборов. Жаль только Шадрина в этой обстановке. С.Коротков его самого скоро продаст за "30 серебрянников".
а бюллетени перепечатывали что ли? или СР изначально не вычеркивали?
Бюллетени были напечатаны заново. Но без сомнения можно сказать что за ночь не могли изготовить матрицы для печати и тутже напечатать столько бюллетеней. Не успели бы! Тоесть матрицы были готовы. А соответственно, команда была заранее дана типографии властью на изготовление матриц.
Мне жалко членов избирательной комиссии г. Южно-Сахалинска. Они, практически, двое суток были на ногах, чтобы исправить все то, что натворила наша власть.
Да вначале - все вычеркнули. А затем, пришлось готовить новые бюллетени. С этим избирком справился. Молодцы.
что и требовалось доказать - тихо восстановили, никто ничего не знал. Удобно, что ни говори.
В Холмске на нашем участке, номер не помню, но он находился в первой школе, Справедливая Россия была вычеркнута.На мой вопрос, почему-простой ответ-сняли с регистрации.Это было примерно в 14-00
поэтому в Холмске КПРФ и выиграла, аналогичного боялись в Южном, за сутки вытащили и растеклись голоса
В Холмске - команда "СР" - это группа порядочных и честных людей. Сергей Долженко, один из самых надежных, толковых и порядочных людей в Холмске. Очень жаль, что эту команду сняли с выборов. Это утрата. Но будем бороться. Так как решение, принятое нашим "независимым" облакстным судом, было абсолютно незаконным, которое повлияло на исход выборов в муниципальном образовании, то будем добиваться отмены результатов выборов.
Скорее всего отмены выборов будут добиваться также по Поронайску и Томари,где также под тем же предлогом ЕР и ЛДПР заявляли иски,а суды (городской и областной) приняли решение под административным давлением...Соответственно,"СР" не принимало участие в муниципальных выборах на этих территориях.Очевидно,что придется опять тревожить Верховный суд,т.к.админ.ресурс и здесь будет обязательно задействован..
А что коммунисты такие наивные, увидели, что на сахкоме в первые в жизни ЕР обошли и расслабились.
Другие темы
36 5381
3
1
109 4968
6
11
20 6023
7
9 2087
11
4 999