Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 405706
27 728
Обсуждение новости:
Парламент Японии утвердил законопроект, в котором Южные Курилы именуются "исконными территориями" страны
http://www.sakhalin.info/news/56783/
27 728
Продолжить тему
Нет, я, конечно, интересуюсь Японией, уважаю, люблю язык и прочее - но это уже чересчур...
Мало америкашки бомбили япошек атомными бомбами! Может нам попробовать?
Идиот!
Мочить япону мать и точка! В.Маяковский
Дык ап че вы хотели, они уже давно ведут себя хдесь как хозяева, на законы наши забили, суды и правоохранительные органы стелються перед ними, депутаты бухают и жрут за их счет, конечно себя хозяевами чувствуют. Вполне объяснимо и логично.
Сцуко, а я только конитива знаю же. Меня департируют?
Будешь зачислен в "неграждане"
Япошки как раз несколько раз приезжали к прибалтам, чтобы поинтересоваться как они разрешали территориальные споры с Россией после развала СССР и вообще принципам общения с русскими.
может нам всем Дальним Востоком сторону Японии принять,станем японцами
Предлагаю нашей госдуме которая толька деньги хавать может принять симметричный законопроект где Хоккайдо будет именоваться нашими исконными южными территориями!
Нужно срочно принять подобный закон и застолбить за собой Сириус и Альфу Центавра. А еще лучше сектор космоса в определенных градусах.
ага, только лучше проксиму центавра, она ближе)
Очень за них рады!!! А наша исконная территория - Аляска... И что теперь?
ну, не первый раз они принимают такой закон...
а вот если бы меньше внимания обращали на эту дурь - было бы спокойней...
интересно, а что значит "утвердить законопроект"?
на заборах тоже пишут
Сколько можно эту тему муссировать!? Курилы НАШИ, РОССИЙСКИЕ! Только многие "россияне" забывают их на карте рисовать, то полностью курилы, то Малую курильскую гряду не изображают. Сколько раз на разные сайты писало про это...
Не пойму в чем собственно проблема. То, что курилы исконно японская земля, которую мы оккупировали и оттяпали после войны - общеизвестный факт. Чего возмущаться?
Действительно. И Финляндию тогда вернуть надо с Курляндией вместе. Шоб усе по справедливости было.
Южные Курилы, а тем более все Курилы - не исконно японская земля. Вы зомбированы японской пропагандой. На всех Курилах и на севере Хоккайдо впервые появились русские. Даже айны на Хоккайдо приняли подданство Российской Империи. Потом пришли японцы и предъявили требования на часть островов. В то время Россия была ослаблена крымской войной и отдала половину. В 1905 после войны пришлось отдать им все Курилы. В 45 мы вернули острова назад. И никогда не отдадим, если правительство чудить не будет.
"На всех Курилах и на севере Хоккайдо впервые появились русские."
Обалдеть! Это кто еще зомбирован? Это в каком,говорите,году русские раньше японцев на Хоккайдо и ВСЕХ Курилах появились?
Русские еще Сахалин не видели,когда японцы там уже промысел вели
Не чудите, Россия сама подарила Курилы Японии из за их удаленности и невозможности освоения и контроля со стороны России. Это уж точно общеизвестный факт, в подтверждение чего можете посетить Южно-Сахалинский краеведческий музей и посмотреть копию документа подписанного императором Российской империи. А в 45 мы решили их вернуть, но это уже была политика. Но в 1956 (если память не изменяет) Хрущев понимая, что подарок в виде островов (Сахалин не имеется в виду) отбирать не прилично, даже предложил Японии вернуть им все нежилые сотрова малой курильской гряды (именно они и называются Хабомаи), и даже в знак доброй воли преподнести им еще и один жилой остров Шикотан. Но япония хотела еще и кунашир и Итуруп.
То что Россия кому-то что-то, по вашим словам, подарила - не делает территорию, например, "исконно японской". Южннее Урупа у русских сильного военного контроля не было, но все жители островов были гражданами России. Однако японцы считали айнов своими подданными, пытались запретить русским плавать на острова и в начале 19 века поставили там военные заставы. В 1845 году японцы односторонне объявили Сахалин и все Курилы своими. Известно, что российской власти сильно это шняга не понравилась. Но создавать себе осложнения после поражения Крымской войне не хотелось и пошли на некоторые уступки. Если бы не война, разговор и итоги могли быть совсем другими.
А "приличный" Хрущев и Крым каклам подарил. И с Китаем накуролесил. Известный епта даритель. Вот уж кого в качестве примера приводить не надо. На сотни лет проблемами обеспечил.
где такую чушь прочитали? я думал по договору царя с японией, юг сахалина принадлежал нам ,а курилы япошкам...но так как мы обосра лись в войне 1905г то япы прихватили и юг сахалина.на север они никогда не претендовали.хоккайдо -первый раз слышу...
Так поищите и почитайте материалы, их довольно легко найти. А Сахалин по так любимому япошками Симодскому трактату объявляляся в совместном пользовании. В 1875 году русские объменяли свои острова от Шумшу до Урупа на право пользования всем Сахалином.
В ходе переговоров о мире с япошками Витте договорился о передаче им половины острова. За то и был назван Полусахалинским.
А статус Хоккайдо был долгое время неопределен. Так как японцев немного было только на юге. А русские еще в 18-м веке привели айнов с Южных Курил и севера Хоккайдо в российское подданство. Айны даже нападали на японские суда, приходящие на Хоккайдо. Далее весь Хоккайдо и Итуруп с Кунаширом были захвачены япошками военным методом.
Наглости, впрочем, им не занимать. Они еще 1845 объявляли односторонне все Курилы и Сахалин "исконно японской территорией". Плохо, что ихним сказкам верят и некоторые русские, в то числе и в высшем руководстве.
не пришли а приехали
на подержанных амфибийных тайотах
а не ...ер было лезть на нашу землю
48 7194
1
35
2 1426
1
49 6651
31
295 14397
12
191
22 1571
2