Ilya157
Тема № 28059
77 1432
УСТРОЙСТВО РЕБЕНКА В САД СТАЛО ПРОБЛЕМОЙ !!!
Озадачился сейчас получением путевки в детский сад и ужаснулся. Несмотря на своевременно поданые заявки департаментом составлен график приема граждан и распределения заявок в зависимости от срока подачи заявки. Можно подумать ребенок которому годик отроду, но родители которого подали заявку еще во время беременности, нуждается в садике больше чем 2-3 летний ребенок. В департаменте мне заявили, что распределяться места будут именно в зависимости от времени подачи заявки.
Занимается департамент распределением заявок один лишь день в неделю по графику: Тот кто подал заявки в 2004 году рассматриваются сегодня, кто в первом квартиле 2005 года - в следующую среду и т.д.
И даже несмотря на это родители, оказывается, начали в очередь записываться еще с понедельника. Причем в одну очередь вне зависимости ни от срока подачи заявки ни от возраста ребенка. Короче сегодня на крыльце департамента скопилось порядка 300 человек и все галдят, выясняют кто, в какой очереди
77 1432
Продолжить тему
официально мест нет вообще, давно, навсегда, ну, только за деньги, капитализьм к нам пришел. за границей вообще садики с 8 до 17 отсутствуют, часа 3-4 максимум.
Вообще бардак какой-то.
когда вы стоите друг за другом это работа системы в удобном направлении.
а вы попробуйте плечом к плечу .
Хотелось бы уточнить: прозвучало, что списки после 316-й очереди утеряны. Сама вэтой очереди 391-я стою. А кто сказал, что утеряны? ТЕ тетеньки, что стояли там вчера, в четверг, со списками (и, может быть, сегодня? - не знаю, сегодня меня там не было)? Думаю, что они говорят это намеренно, преследуя, очевидно, личные цели. Потому что, насколько я знаю, в конце рабочего дня в среду люди, остававшиеся у крыльца департамента, собрались внутри и все вместе договорились, что приходим в среду, девушка со списком после 316-го номера, Наталья, тоже придет в среду, рано утром. Почему кто-то решил вдруг, что надо приходить каждый день отмечаться?
Именно так и получилось. Вчера (18 мая), около13 час. я был на крыльце департамента, и бабушка с костылем и клюкой сказала, что появилась какая то недобросовестная мадам, которая ведет список после 316 номера и смылась со списком. При этом мадам сказала, что появится только в среду. И бабулька эта стала продолжать списки начиная с пятьсот какого-то номера, при этом указывая в скобках старый номер, со слов записываемого. Однозначно путаница получится.
http://forum.sakh.com/?sub=28421&div=family дамы и господа, заинтересованные в решении вопроса, просьба пройти по ссылке и писать в топе, что думаете.
Ты то чего думаешь по этому поводу, Холм, скоро самому придется с этим столкнуться.
Места есть. Но только за деньги и только что бы были общие знакомые. Т.е у кого попало не берут, бояться.
Знакомая на днях хлопотала за другую знакомую, поэтому знаю.
Во всех садах есть по одному платному месту на каждую группу, остальные места - департамент. Вчера-позавчера уже одну заведующую за руку поймали (садик тридцать какой-то), так теперь остальные осторожничать будут. :стоп)
А в садах уже ни платных, ни бесплатных мест нет, еще в апреле кончились.
после беседы в депртаменте, сегодня выясняется следующая картина. в течении года они никаких списков не создали, и очередность определяется в пордке живой очереди и списками котроые создади родители, некторые больнушки приперевшиеся в 6 утра. бесит этот совет союз. причем не важно вперед вы записальсь в 2004 году очердь или нет, приоритет будут иметь те кто приперся рано и меет возможность стоять долго. так что надежда родителей о том что они встали в очередь рано по годам и их ребенку достанется мсто в саду похе-елись.
основная мысль вераженная спецалистами дошколно образования : вы родили и тепреь эта ваша проблема а нам побоку мы слишком заняты.
Я ПЛАЧУ! В среду стояла. С понедельника опять идти, вероятность что дадут-мала. Что делать ума не приложу, систему записи так и не поняла.
не плачь! бог даст, прорвемся
Короче, попасть в садик - невозможно. Только за сумасшедшие деньги. Или к няне. По деньгам выходит то же самое. Дурдом.
В целом поддерживаю. Чиновники должны работать и здесь нужна гласность.
Нужно прояснить несколько моментов:
1. Какие списки по садикам вы предлагаете составить чиновникам?
Просто виртуальные - без фамилий? Количество мест? Или что-то иное?
2. Не у всех теток толстые спины.Были и стройные девушки И кроме того, они устраивают хоть какой-то порядок.
3. Кто сказал, что очередь надо отмечать каждый день? Договоренность была о следующей среде. причем безо всякой переклички.
4. Два списка : не альтернативные - это две части очереди, первая и вторая.
Добавлю, что подобная ситуация была всегда. Иногда лучше, иногда хуже, менять безусловно надо.
Хорошо давайте проясним, по крайней мере проясню как это представляю я. Если что то упущу или выражу неточно, думаю народ исправит:
1. Списки должны быть по садикам пофамильные. То есть я считаю, что распределение должно быть по месту жительства и если уже кто то хочет в другой садик, то потом получив путевку старается ее поменять как то. Но в любом случае сначала списки должны формироваться исходя из места жительства и возраста ребенка.
2. Кто же спорит. Были и стройные. А для кого-то и толстая спина своей любимой – самая стройная. И если эта «спина» наводит порядок – поддерживаю, а вот если порождает лишний ажиотаж и сеет панику в народе – долой ее.
3. Вот именно сказали и лишний раз вчера вечером в 18 час. напомнили, что отмечаться нужно каждый день. И списки там вчера переписали. И нас, например, уже дважды вычеркнули и забыли вписать в новые списки.
4. «Два списка : не альтернативные - это две части очереди, первая и вторая.» - извините но я совсем не понял о чем речь
Исходя из сложившейся ситуации в среду нужно привлекать правоохранительные органы. Будет драчка массовая между сторонниками первой очереди (2004 г) и альтернативщиками с толстыми спинами ( 2005). Тем более что прецеденты хулиганских действий были. Если власти проигнорируют и не раберутся - значит им выгодно такое положение.
Мы вообще с ребенком переехали с севера. Пошли в департамент,а там говорят - мы местных то пристроить не можем,а вас и подавно. Видно, то, что мы с севера приехали им о чем то говорит, они вразу и прямо - платное место 30000р. Ребенка срочно нужно было в сад отдавать, т.к на работу всем выходить. Пришли в сад,благо заведующая оказалась человеком,разрешила в расрочку платить, денег у нас сразу не было, вот и платим уже пол года ,то шкафчиками,то стульчиками(хорошо еще,что деньги на сад уходят) Вот так нынче и выкручиваемся,а что делать...
Интересно, а вот про это: «они сразу и прямо - платное место 30000р.» знает прокуратура? Они кстати должны следить за законностью принимаемых решений. А решение о выделении коммерческого или платного места стоимостью 30000 р. мне представляется незаконным. Пожертвования и спонсорская помощь дело добровольное. Раз вам все-таки предложили место, но за плату, значит оно было и предоставлено должно было бы БЕСПЛАТНО, а вы уже в знак благодарности или там для улучшения обстановки в которой ваш ребенок проводит много времени, могли бы купить или просто принести из дома стульчики, шкафчики, игрушки.
Разумеется с вас еще расписочку возьмут, где вы должны написать на имя заведующей, что мол возьмите у меня эту спонсорскую помощь, пожалуйста. Так что, по закону место бесплатное, а помощь вы сами предложили...
вот вам и законы и все прочее.Кругом у всех в глазах только деньги и побольше, побольше!!!
стимулирование рождаемости или геноцид?
смотрел по ящику. идиотизъм .
сори создал похожую тему, вашу не увидел.стоим на очереди с мая 2004 года, предпологаю что в следущую среду будет еще то побоище, 2005 год + 2004 год, и скорей всего придут и те кто в 2006 году.
предлагаю объединить усилия и заставить департамент по каждому садику сделать списки, в порядке подачи заявлений родителями. так мамашки с широкими спинами котрые ведут списки зачастую, подавали заявления позже всех, и за счет своего горла пытаются пролесть вперед как ярый общественник.
ну нету у меня времени стоять в очередях, максимум 30 минут. пришел взял ушел
Абсолютно здравое решение.Я с вами! Тока кому и как донести это предложение, ведь всех этих полоумных мамаш не переорешь.А вчера еще прозвучало заявление (лично слышала) со стороны представителя департамента что пока не обеспечат путевками 2004 год за 2005 не примутся, не зависимо в какую из сред прийдет родитель.так зачем спрашивается создавать весь этот ажиотаж!!!Каждый день надо ходить отмечаться по каким то непонятным спискам.Да что за чушь.Предлагаю создать свою инициативную группу.Собраться в любой рабочий день (конечно кроме среды), сходить к начальнику или к кому там еще не знаю и донести предложение о сотававлении списков по садикам.Кто недоволен пусть приходит обжалует у приемные дни.Вот
Целиком и полностью поддерживаю и вступаю в инициативную группу. Надо только определиться с местом и временем встречи и обсудить направление дальнейшего движения.
пятница в 16 00
Давайте на крыльце департамента встретимся.Я прийду
и чо вытут за плаксы собрались?записывайтесь в очередь сейчас,раз проспали в среду. кабута ваш ребёнок нужен кому то другому - в департаменте,кстати спецы работают ддостаточно быстро. меня обслуживали втроем и больше 15 минут за столом не пришлось провести, так что дерзайте
в очередь я записалься еще в 2004 году, а если балбесы из департамента не могут сотавитьь списки почему я должен страдать от этого. а такие как вы наверное любят приходить в 6 утра и ждать когда их соизволят принятть
хех, рас ты встал в осередь в 2004 году скажи свой № а критиковать департамент модео сколько угодно, продолжай в том же духе
1 в 42 садик а то что правила игры поменяли меня интересовать должно меньше всех. а критика всегда полезна.
хорошо в пятницу в 16 на крыльце департамента, приглашаются все желающие но не горлопаны. а еще лучше сразу пригласить кого нибудь из официальных лиц
хочешь чтобы тебя пожалели официальные лица и даль место без очереди? я вот например взял 10 дней отпуска, чтобы настояться вволю и находиться по очередям.прикинь ;) а ты тут засем плачешь - не хочешь стоять по очередям - поати! всего делов.... любой каприз за ваши деньги
наверное это выход, но так себя унижать это значит не иметь ни какого чувства собственного достоинства
ну ждя-ждя када путефку тебе принесут на блюдечке с галубой каёмочкой гы
Хорошо, раз пошел такой разговор, скажи: зачем мы бьемся над построением правового государства? Зачем наше многомудрое правительство пишет законы? Зачем мы принимали Конституцию на референдуме?
Что бы потом плевать на них с высокой колокольни? Начинать жить нормально по законам нужно с себя, лично с себя и стремиться нужно к тому, чтобы все в жизни было правильно и соответствовало действующему в районе твоего существования законам.
Если тебе это не по нраву, копи денег на билет и переезжай туда, где проще, в какое-нибудь Зимбабве, хотя не уверен, что там проще будет таким людям, которые плевать хотели на установленные порядки. Таким проще всего, наверное, на зоне. Там их довольно быстро приучают жить в соответствии со сложившимися правилами поведения.
А если говоришь: иди плати и проблем не будет, говори кому и сколько платить.
для начала назови мне закон в соответствии с которым место моему ребёнкуи в д-саду должны (!)предоставить комментироввать проччую галиматью, изложенную в твоем посте бессмысленно. ты хоть трезв был когда писал эту чушь?
постановление мэра г южно-Сахалинска №475 от 22 марта 2006 г.
положение о комплектовании п 3.2
и кстати вы не из тех кто встал в очередь в 2005 году и слезно умоляли что бы их приняли и дали путевочку, а то там такие были
нет, он не из тех
он сопли не жует в отличие от некоторых и слезно не о чем не просит
причем тут сопли, и кто кого просил.
просьба навести нормальный порядок это сопли.
вы наверное привыкли жить в бардаке и вас это устраивает. вам интересно вставать в5 утра и идти отмечаться в очереди, мне нет и желания тоже.
а бардак удобен только тем кто его делает, что бы что то урвать, стырить, когда все отвернутся.и т.д и т.п
где Ваш гуманизм? где христианская мораль и сочувствие? взяли бы да дали сопливый платок юноше
где?
Единственно это делается для того,что бы отсеять как можно большее кол-во желающих и сделать места коммерческими.
Вам надо следить за всеми действиями департамента и привлекать в спорных случаях третью сторону - сми или прокуратуру.Лучше сразу в прокуратуру.
И что самое интересное никто не обладает информацией, а по какому же принципу будет это распределение. По месту жительства, по желанию или как? Так же нет информации о количестве мест и количестве претендующих на эти места.
То, что есть коммерческие места и стоят они порядка 30 000 руб. знают все и говорят об этом в открытую. Однако никого это не волнует и не беспокоит. В том числе это не волнует Прокуратуру в обязанности которой входит соблюдение законности (а мы ведь все помним, что ст.43 Конституции РФ гарантирует общедоступность и бесплатность дошкольного и иного образования). Администрация нашего славного города к ведению которой относятся эти вопросы также молчит и не вмешивается в ситуацию.
Так что предлагаю хотя бы господину Холмогорову обратить свое внимание и на эту проблему, и тогда поменьше у нас будет безнадзорных ребятишек гулять по городу и падать в люки, извиняюсь за нехорошее напоминание.
Так что Дмитрий, обратите свой взор на сложившуюся ситуацию. Мы все знаем вас как энергичного и инициативного защитника прав жителей и молодежи в частности.
Почему бы нет. Сам отцом стал недавно. Только со временем у меня сложно, но как-то где-то пропихнуть могу попробовать.
молодец что не плевать на проблемы других.Хотя в принципе если родилась лялька, то эта проблема в скорости станет и твоей.А всяких злобных анонимов не стоит слушать.Я вобще не понимаю в связи с чем он своим негативом загрязняет форум.Люди пытаются решить проблему, а он...
даже не вздумай.
привыкли сопли распукать и дядю ждать пусть сам пошевелится
При чем здесь сопли? Если механизм хреновый, и я сам могу в него ударится лбом, лучше сразу попробовать исправить. Вдруг и мне самому легче станет. И другим.
ты знаешь, вчера при мне записалось 500 с лишним человек в очередь, и 260 чтоли департамент обслужил за 7,5 рабочих часов. а вот эти товарищи гдето пиво пили и ждали када им путевки на дом принесут и денег предложат. наверное мысли их читать не могу. а записываться люди стали уже 15 мая и до 17 тупили в машинах и тд. история, произошедная 17 уже известна и повторяться не стоит. сейчас задача опоздавших - записаться в очередь. разве не так? или они хотят пролезть вперед тех, кто 1 день как минимум провел на улице интересные такие желания\, может я что пропустил?
Знаешь товарищ, мы записаны в этом списке и даже более того в первых рядах, потому как записались в понедельник-вторник. Но дело в том, что в среду мы уже были вычеркнуты и вместо нас вписаны 3 фамилии. Потребовал возобновить свою запись – возобновили. Так после этого переписали списки заново минусуя уже получивших. Так нас теперь просто забыли записать, причем фамилию значущуюся под нашим номером после нас записали, а нас нет. Так вот, когда я вчера потребовал перефотать эти снимки мне отказали и сказали что могут дать выписку из списка (ржу нимагу). И это вы считаете порядком? И в порядке то, что список после 316 номера где то похерен.
рассказывай сказки список стали переписывать в среду вечером. ешл начало, то есть. и если ты был в первых рядах, а пдал заявление в 2005 году, тои должен был там остаться. такую историю я сышу в первый раз. сам неоднократно просил посмотреть где там я в этой очереди - и список после 316 не где то похерен, так что не надо песдеть чего не знаешь, он у вполне милой девушки, и добросовестно продолжается после 5000 какогото номера дальше ;) писдеш тебя не красит, таварисч
Сталкивают лбами.Известно.
Терпения вам и здравой логики.
На тебя одна надежда, старик! Читаю топ, прикрывая ладошкой рот от ужаса, ребёнку 10мес., чё делать ума не приложу, но толпиться в очередях времени нет, да и денег на взятки тоже... Мож подписи какие собрать, или в суд сразу подавать на весь департамент, таких как мы очень много!
при том, что приперся Ilya157 на форум, поскулил, что ему хреново, а пробему пусть Холмогоров решает
вот только я не пойму, почему Холмогоров должен этим заниматься, а не Ilya157 ? вот блин любят спихнуть на кого-нить
ПыСы мы тоже сегодня стояли в той очереди
Да действительно Холмогоров уже устал люки закрывать, все руки пацану пообрывали!
Почему же спихиваю. Могу и я. Просто тов. Холмогорова уже знают, засветился так сказать, и если быть объективным, то его скорее заметят и опыта у него побольше в пропиаривании тем. А дело все же не шуточное. Решается все таки судьба ребенка.
вот только не надо драматизировать ситуацию... "Решается все таки судьба ребенка." какая нах судьба? у ребзя маму что ли отбирают? ребенку вообще пох на эту проблему. Решается вопрос с устройством ребенка в сад, то есть снятия/не стяния головняка родителей, не более
книжки почитайте умные.. ребенка в сад отдают не только по причине того что родители работают.. может поменьше глупостей будете на форуме писать.
очень рекомендую Вам воспользовать своим же советом, тогда будете знать, что все люди разные. я например детя в сад устраиваю для социальной адаптации, а не из-за работы, бо уже давненько работаю
помойму вы не внимательно прочитали мой ответ человеку. именно соц адаптацию я и имел ввиду.
косяк.. ответил под ником жены.
хихи. будешь мясорубкой по башке получать но и ей тоже выдай, шоб кнопку Выход давила
Я не поняла.Обьясните доступно.У меня 1305 очередь.Встали в августе 2005 на очередь.В департаменте сказали что распределение будет в июне каждую среду - звоните и узнавайте.Что придется отстоять еще какие то очереди?
тебе придется занимать очередь на среду начиная с понедельника
и подскажите плиз если знаете телефончик этого отдела где идет распределение а то я потеряла.
беги сичас в дипартаминт, на двирях висит бумажка со списком, и быстра записывайся, если падавала в 2004-2005 гг заявление в сад или департамент
Я щаз не могу.я работаю в Корсакове.Заявление подавала в 2005 в департамент.а куда еще записывацца то?еще раз?стоим же на очереди.
а ты уже сбегал?
7226903 это дошкольный сектор, там отвечают на разные темы про сады
странный номер семизначный - ошибка?
ой опечатка 722603
год назад было то же веселье - присваивались номера, которые зачем-то писали на руках, а затем мамаша с широкой спиной загородив проход пропускала народ строго по списку - вычеркивая опоздавших
отстояв положенные полдня и получив заветный клочок бумаги почувствовала себя как игрок сорвавший банк.
4 525
анонимный 08715
0 113
3 432
анонимная 32605
Добрый день, молодые мамочки ,пожалуйста подскажите где можно купить бортики в кроватку ,и вообще в принципе все для новорожденного ребёночка.Так же подскажите пожалуйста где у нас продаются коляски.Ребёночек первый ,ничего не знаю.И если есть ещё какие-нибудь советы , то я с великим удовольствием прочитаю.Огромное спасибо!
39 1262
17 943
2
6