Доброе утро. Вот какой заметил интересный факт - сейчас нахожусь на Де-Кастри - на ерегу моря, соответственно. До Сахалина через море недалеко не более 30 км. ( вроде 15 если не изменяет память). Так вот - в ясную солнечную погоду смотрю в море - ничего не видно. А в облачную погоду - аккурат перед дождем или циклоном - при взгляде в море отчетливо видны сопки Сахалина - это не облака, они не расплывчатые - реально видно берег - и видно настолько хорошо что если взять бинокль - то можно рассмотреть деревья на том конце. Так вот как объяснить данное явление? Ведь по идее наоборот в ясную погоду должно быть лучше видно - а местные привыкли уже - тут как примета - видно Сахалин - быть дождю. И чем большую часть видно - тем хуже будет погода.
то есть другими словами при более плохой погоде нет испарения и из-за этого лучше видно?
Хочу сфотать как нибудь. сейчас сильный циклон тут. может успеется ещё. интересно на самом деле.
память вам сильно с кем то изменяет , глабус есть под рукой ? по прямой до Трамбауса 86 км , видать у местных обострение зрения и это заразно )))да и сопок больших нет на том берегу , метров 100 максимум , так что не верьте , это все же облака и обман зрения
Мне все равно где Вы находитесь , кстате посмотрите внимательно на карту, от де кастри терминала 48" труба идет на Сокол длина её 5642, а между материком и островом труба проходит намного севернее - в районе мыса Каменный вот там действительно около 20 км, скажу Вам по секрету , я уже второй год Вам эти карты делаю ибо контора занимается нспекцией подводных трубопроводов и для Вас в частности , не поленитесь все же взять карту и посмотреть где именно и сколько конкретно расстояние между островом и материком)))