Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 238760
40 1010
Обсуждение новости:
Экологи не одобрили проект трубопровода через залив Пильтун
http://www.sakhalin.info/news/50056/
40 1010
Продолжить тему
Мля, опять очькарига откат не устроил. Жадёба!
Задушат Эксон, ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЮТ, я ЗА. Но если тут кто-то считает, что Наши будут работать чисще, тот ИДИОТ. Вы выдели хоть раз Монги, вы видели Катангли??? Всё засрато.
http://forum.sakh.com/?sub=207898
а вот кстати писалось не так давно. чего вы так всполошились? Все же знают, откуда ноги растут. гыгыгыгыы
точно,
про этот переход уже с ноября серьезное обсуждение.
Наверное слышали и о протесте коренных прошлой осенью касательно даного вопроса?
Газпром ( читаем Путен и Медведов) дожмут Эксон, полюбас!
скоро газпром начнет трассу строить, посмотрим что тогда скажут экологи.
мы всегда говорим правду
смеялсо
такое уже использовалось!!! при строительстве моста через Чайво. да, частично было перекрыто, но не все! зато по весне все уплыло и следов не оставило!! кстати за тем что бы не перекрыло все следили, иначе вода пойдет по верху! а это никому не нужно.
Вообще перестаю что либо понимать. А что, когда начинали строить проекта не было? Или он был не согласован с экологами? Тогда как разрешили строительство вообще?
все правильно проекта не было, ни по Сах -1, ни по Сах -2. У них такая практика, понимете ли, все решается по ходу. Отсюда бешенное удорожание по земляным работам у Сахалинской Энергии.
ты что такое ляпнуло? ты это само придумало?
каким образом получается разрешение без проекта. Так ведь можно и толом вместо бульдозера траншеи капать.
ну примерно так и поступают - вместо песка под трубу сыпят суглинки со щебенем.
волевым решением. В порядке исключения. Потом находят мелких козлов отпущения
но им подкинули денег и они заткнулись.
Опять бордель устроили... Причём копеечный
Госпада, солидарные экологам и просто нервно реагирующие на присутствие иностранных компаний...вы видели отчеты этой же самой экологической вахты о работе НАШЕЙ Роснефти на севере....если нет, то посмотрите, тогда мысли о том что нам здесь жить а не им (иностранным компаниям) сразу улетят...на сайте экологической вахты сахалина выложен отчет в PDF файле, посмотрите ради интереса...То как у них принято вести бизнес в данной отрасли, нам еще поучиться надо...а то что Сахалин 2 отмитволили по экологическим запаркам, то это понятно, слава Прихватизаторам России)))...нам показыва.т только то что мы должны видеть!!!
правильно ... им всё равно, выкачают и свалят, а нам жить не где будет ...
ну ты понял куда те нужно валить на ПМЖ
Вы наверное хотели сказать Не на что будет жить и это правильное опасение, вот сейчас основная строительная часть Сахалина 2 заканчивается и посмотрите как взвоет немаленькая часть Южно-Сахалинцев...баснословные доходы от сдачи в аренду хрущовок пойдут вниз, начнуться сокращения и тд. и тп...
Благодаря инкомпаниям на острове хоть какая то атмосфера цивилизации появилась, а вы все рубите сук на котором сидите...
я хотел сказать именно не где будет жить ... так как -зри в корень- они выкачают и уйдут, но между эти словами ... засрут всю экосистему острова, будет тут расти одно гавно, а среди кавна это уже не жизнь ...
такие как вы готовы ради наживы плунуть на экологию острова и набивать себе карманы, плюнув при этом на местных жителей, да вообще на всех людей живущих и любящий свой остров ...
проституция однако
Тема ясная. Будут душить эксон до тех пор пока они не продадут газ Газпрому. Те его закачают в трубу благополучно "разведенного" проекта Сахалин 2 и перепродадут жидким. Умеют же когда захотят. Сразу видно дело знают так держать только вот с таким энтузиазмом желатьльно взяться за коррупцию и поднятия уровня жизни малообеспеченным
Слава богу, так держать экологи! Совсем экспаты охамели!
Так проект скорее всего разработала российская проектная организация - это не точная инфа, но по опыту операторы для таких работ привлекают подрядчиков. При чем здесь тогда экспаты?
При том, что это ведь они нанимают таких подрядчиков. И они должны их контролировать?
Насчет контроля - согласен. Однако непосредственная ответственность возлагается на того, кто сделал "недоработанный" проект.
Вот представьте - Вы хотите сделать дома ремонт с перепланировкой. Вы не разбираетесь в технических деталях перепланировки и согласования и нанимаете подрядчика, который выполнит проект, согласует его, и сделает ремонт. Деньги уже заплачены, работа идет, материалы закуплены. И тут вдруг выясняется (приходит ответ от контролирующего органа), что проект "липовый", нормам не соответствует, и согласован не будет. И это в середине процесса.
Кого в этом случае винить? Охамевшего подрядчика, впарившего "липу" вместо проекта, или Вас, не проконтролировавшего своего подрядчика? А как Вы могли его еще проконтролировать, если Вы в тонкостях проекта не разбираетесь, кроме как проверить только его юридический статус, да наличие лицензии?
Бедная, бедная транснациональная компания Шелл! Она совсем не знала российских особенностей! Бедная-бедная кубанско-итальянская компания Старстрой! И она совсем не знала особенностей сахалинских речек и геологических кондиций!
Шелл и Старстрой не имеют отношения к Сахалин-1. О каком протоколе говорите вообще?
Если я правильно понимаю, тема обсуждения - Эксон?
При чём здесь Шелл и старстрой?
потри хорошенько чумазую рожу Эксона - увидишь Шелл

Без комментариев...
а-а-а-а-а-а-а, ржу ни магу! эксон - это дочернее предприятие шелла ы-ы-ы-ы-ы-ы
Дам подсказку - если потереть хорошенько собственную физию - в зеркале увидишь.... (дальше сами додумывайте)
дядьки! речь об алчности, методах и результатах.
правда вам даже в ужасных снах не приснится.
Ха-ха, товарищъ экспертъ
Проекта не было? Что за бред???
была бумазейка, которую можно назвать Протокол о намерениях.
хорошо вам, колхозникам
4 933
4
143 20578
46
8
Обсуждение новости:
"Горный воздух" потратит 400 тысяч на адвокатов для борьбы с сахалинской "Эковахтой"
https://sakhalin.info/news/210087/
Обновлено 16:02 28.07: Как добавили в "Эковахте Сахалина", кассационую жалобу "Горный воздух" направил задолго до заключения договора с адвокатским бюро (договор заключен 14 июля) и пункты 1‑5 были выполнены штатным юристом СТК, который вел данное дело с самого начала.
70 4103
4
89
3 3591
14 1378
3
10