Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
sakhalin.info
Тема № 1904015
75 6591
9
17
Обсуждение новости:
Рыба не дошла до нерестилищ на северо-востоке Сахалина
https://sakhalin.info/news/224852/

75 6591
9
17
Лучшие ответы
Чинопутатам плевать. Из грязное бабло за истреблённую горбушу дошло до их денгохранилищ.
Осталось не долго,лет через 5 будет новость горбуша не дошла до рек сахалина.добьют ее
Так Вам и надо!
Поддерживаю мнение "Эковахты Сахалина"
Но думаю, что вопрос уменьшением размера ставных неводов уже, увы, опоздал.
Теперь предотвратить экологическую катастрофу на острове можно только полным запретом приморского лова (ставными сетями). Это уже не говоря о запрете РУЗов и забоек.
Балбесов уважаемый Вы мой поддерживаете эту эковахту. Они даже не знают откуда так рано на Юге появилась горбуша. Причём тут сети на Севере Сахалина когда горбуша пришла с Юга японского моря. Это совершенно другое стадо и живёт оно там, и кормится, и нерестится эта горбуша тоже на Юге как на Западном побережье так и не Восточном. Поэтому в реки она зашла только в южной части Сахалина, а на Север она далеко не поднимается поэтому и реки и сети там пустые.
Вы участник Ассоциации рыбопромышленников? Или человек, который покупает горбушу по социальным ценам для сахалинцев?
Вы видите реки, заполненные рыбой? Я нет!
И я сто раз поверю ЭКО Вахте, чем таким, как вы, которые или сами сами вычерпывают остатки горбуши и кеты или поддакивают по глупости .
Ждите в гости виннипухов!
Под видом КМНС вырезали в устьях всё стадо.
Плесневелой обуви на всех не хватает, походу...Пока не швырнет кто-то,так и не заметят проблемы.
Пусть сахниро даст прогноз о супер подходе, Ом скажет они специалисты и рузы влепит на верочку.
В июле горбуша подошла к Юго-востоному побережью Сахалина и южные Курилы из японского моря, где горбуша росла и кормилась и затем пошла нерестится на Север. Это стадо выращенное на японских РРЗ вот поэтому эта горбуша и зашла массово в реки только в южной части Сахалина, а Североморская горбуша ещё массово не подошла к северной части Сахалина поэтому и реки там пустые пока. Лисицину и его товарищей невдомек, что ту рыбу которую они видят сейчас в реках это и есть япономорская горбуша и далеко на Север она никогда не поднимается.
Проверьте устья,мож там сафроновцы Рузы поставили
Потому что там одни БЕЗДАРИ...
Решение простое запрет на добычу лосося ставными неводами, добывать только в море дрифтером в строго определенное время.
Потому что везде сидят чиновники-клерки, которые "пороху не нюхали", тяжелее ручки ничего в руках не держали, их их лозунг "Держи карман шире!" и, боюсь, они думают, что Сахалин, это полуостров.
Отсюда и все эти проблемы. А губернатор и его подшефное ПСО, сегодня здесь, а завтра там. Для них Сахалин это место "передержки". Завтра их сдует с Сахалина, а "после них, хоть потоп!"
Удивительно да? И с чего бы?
А ведь Венгери и Пурш-Пурш находятся в заказнике.
Уже давно все выбили, Москвичей с кормили нашей Сахалинской рыбой, 🤷‍♀️
Рыба тоже запоминает как её сетями ловят и бьют по голове палками.. Потом передаёт инфу молодому поколению и те ищут другие речки где нет варваров
С таким отношением к естественному производству рыбы она действительно исчезнет. Научники заняты только изъятием рыбы для компаний, а точных прогнозов по воспроизводству за последних несколько лет так толком и не дали. Вопрос, есть ли вообще настоящие учёные или как всегда бездари.
Последнее время ежегодно (года три точно )идёт сокращение средств на рыбохозяйственную науку примерно по 250 млн.р. в год. А каких исследованиях может идти речь?
Не бездари, а барыги.
Какие Ваши доказательства? Вы "за руку их поймали"? Барыга это тот кто купил подешевле, а продал подороже, а навар в карман. Учённые сюда каким боком?
Ты вообще бы молчал. В каждой подобной теме затычка, надрываешься за идею, или доплачивают?
Это ты "затычка", пытаешься меня заткнуть. Кому молчать, а кому нет не тебе решать. За доплату или просто? Работу ищешь?
Это коммерция, барыга краденым торгует
Совершенно верно.
Пока не поздно, надо решить эту проблему 🤦‍♂️
Бороться с браконьерами надо, а не работать с ними в связке.
На российском юге и в Москве уже недели две тому назад начали продавать свежемороженую серебрянку. Откуда она, если ещё нерест не начался
Это надо не только с браконьерами бороться а еще ис чиновниками в псо и москве
Надо!
Но бороться же некому - вот в чем дело. Потому что все они в одной единой связке. Повязаны накрепко единой целью и одной цепью. Сплошная коррупционная сеть.
(Добавлено через 4 минуты)
В советское время уже давно бы кое-кого расстреляли (как, например, В.И.Рытова, заместителя министра рыбного хозяйства СССР и бывшего начальника Сахалинрыбпрома), кого-то посадили бы с конфискацией всего имущества до десятого колена - и всё было бы тихо лет на ...дцать.
Закрыть промысел совсем на 4 года. Пазрешить в море ловить только физ лицам. Установить норму. Жестко следить за ней. Жестоко пресоеловать бреков. И тогда, все будет.
А в Москву ты что посылать будешь, отчёты? План ещё никто не отменял!
Буду посылать отчеты. 99 довольны, 1 процент нет.
Бороться со скупой-сажать лет на 10.
Осталось ещё маленькая рыбы совсем не будет!
Виде о аномалия называется браконьеры
Сахалинские учёные даже круче британских.
Знакомы что ли с сахалинскими и британскими учёными? Читали их работы или судите о них по высказываниям на форуме? Куда им до "форумских учёных".
Вообще то, "британские учёные" это мем. Но ты же форумский умник, куда им до тебя.
На форуме и "Borisisch" мем. И что?
Сообщение скрыто пользователями,
В неводах рыбы нет на северо-востоке? Вы видимо невнимательно читали текст публикации.
"Так, на самом южном небольшом участке северо-восточного побережья в пределах Поронайского района вылов горбуши на сегодня уже превысил 1700 тонн, а на расположенном севернее побережье Смирныховского районе поймали лишь 73 тонны."
Да конечно,раньше как то рыба сама справлялась и было ее много,до того как такие как вы рыборазводчики не начали ей помогать
Рыбопромышленников надо гнать с берега, пусть в море ловят, а за Рузы вообще расстреливать надо. А у них всё браконьеры выловили. Пока у нас в стране такая корумпированая власть, так и будет.
Ах вон оно что, Михалыч Насчёт промысла в море полностью согласен, как выход из сложившейся ситуации это оптимальный вариант.
А что такое РУЗ?
Рыбопромвышленники заботятся о вас, чтоб было доступная рыба.
Раньше это когда? При "царской власти" или при японцах, а может при советской власти? Почитайте научную литературу. Раньше в некоторых реках жила только кета, а в некоторых только горбуша.
В Тыми всегда уживались сима, горбуша, кета, кижуч. Это не ваши южанские малюсенькие речки. Вся эта рыба нерестится в разных местах и не мешает друг дружке.
А сейчас что произошло? Южанские всю рыбу выловили?
Про южанских я слова не сказал. А вот насчет почему пустая, думаю рыборазвод в селе Адо Тымово, этому поспособствал неплохо. Началось это еще в семидесятых годах прошлого века. Когда рыбу брали на забойке вверху ( забойка в селе Кировское), а закладку икры делали внизу. Естессно вверх потомство уже не поднималось. Ну и девяностые, нулевые- массовое браконьерство, сделали свое дело.
Да при Советской власти рыбы было полно в реках, в Макаровском районе все речки были забиты рыбой, горбуша, кижуч, тайменя даже ловили, а ещё лес сплавляли по Макаровке, но это не мешало, а что сейчас, не ловили рыбу как сейчас ловят сетями был рыболовный флот, все это знаю так как прожили всю жизнь у речки, ручьи что за городом, где был пионерский лагерь всегда кишили рыбой.
Не спорю, всё было и рыба, и флот. Жаль что всё "прошло".
В лютогу заходила и кета и горбуша, горбуши было море некуда нырнуть было, ручьи забиты были до отказа, в речке было куча раков, даже угри заходили.
Ну не угри конечно, а ручьевая минога ("семидыр"), а в остальном согласен. Климат изменился, состав воды изменился, "аппетиты" выросли у людей отсюда и отсутствие рыбы в реках.
Именно угри, а семидыры друга песня.
(Добавлено через 56 секунд)
Примерно в 80 годы. Чёрные по полметра длиной.
(Добавлено через 1 минуту)
Помню по детсву острогами кололи.
Может и минога, тока помню заходили в реку в августе обычно. В реке не жили они в отличии от семидыров.
Почитай про угрей. Они долго (около 18 лет) живут в реках, потом уходят на нерест в Саргасово море и лишь "мальки" возвращаются обратно в реки.
Вот с этим соглашусь. Но в были и смешанные реки, коих было большинство.
Были, не спорю. Но к примеру в 1994 году по всему Восточному Сахалину стояло около 40 неводов со "стандартными" крыльями, а сейчас их в разы больше. Реки не стали в разы больше, корма для рыбы не стало в разы больше. Откуда рыбы станет больше?
Ох и огребёшь сейчас "минусов", нужно "хейтить" рыбопромышленников, чиновников, учёных и хвалить Дмитрия Лисицына
Вас теперь пара, особо одарённых.
С самого начала было понятно к чему приведут рузы!
Хоть одного чинуша наказали?
Дегорбушизация проходит успешно, миллион лет добили, а щас фиг вам. Даёшь чистые реки.
А эти реки вообще "горбушовые"? У нас в ручье Пригородном тоже нет горбуши как и в р. Сусуя. А говорят раньше заходила. Виноваты в этом рыбопромышленики, чиновники и СахНИРО?
Зачистка Сахалина от лосося проходит успешно! Ура, товарищи!
Осталось разрешить рыбопромышленникам подчищать остатки рыбы в реках и тогда уж точно заморов не будет.
Запретите РУЗы и все встанет на свои места!
Скоро единственной красной рыбой на Сахалине останется, красноперка.
Да нет и её уничтожат прежде чем выпустить мальков они обрабатывают чем-то воду перед выпуском
Грёбанные чиновники, рыбопромышленники и их карманные "ученые". Ну хватит уже хапать! О населении хоть немного подумайте. Ну ничего ж святого у вас нет, только деньги в глазах.
Спасибо Вам Дмитрий и Вашей команде, за Ваш неоценимый труд. Вам бы ома или Радченко подменить. Навели бы порядок в области.
скоро красную рыбу увидим только в красной книге!
Рузы нужно запретить и мафию рыбную победить!
"Мафия бессмертна!"
66 4726
1
34
15 4084
1
6 2556
43 4578
5
20
6 1449
2
1