Тема № 1901059
228 13672
32
Обсуждение новости:
Скорая помощь пробиралась по тротуару к заблокированным домам в Черемушках
https://sakhalin.info/news/223657
228 13672
32
Лучшие ответы
Заблокировать двери квартир активистов, эти ми же вазонами или монтажной пеной. Если до них не доходит, что не они хозяева.
Продолжение следует... Маразм крепчает...Осталось только обнести их "СОБСТВЕННОСТЬ" высоким забором или обнести колючей проволокой.. Фото прислали жители соседних домов..
Оформляют частный сервитут, ставят шлагбаумы. Берут плату за преозд по их территории, за парковку или стоянку посторонних могут взымать плату. Но, с учетом, что это их частная собственность, ремонт дороги и её содержание исключительно за их счет. То есть, если вокруг них будет построен город-сад, эти так и останутся в своем сером дерьме.
Жители могут творить что угодно. Если они не в себе. Но когда власть бездействует. Это пугает. На эти вазоны надо пустить бульдозер и сравнять их с землей. Все. Чего сидим? Кого ждем? Ждем когда человек умрет, не дождавшись скорой помощи?
Федеральный закон от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ
"Технический регламент о требованиях пожарной безопасности"
Статья 67. Проходы, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям и строениям
Можно спокойно привлекать феодалов к ответственности.
КоАП РФ Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности
(в ред. Федерального закона от 03.06.2011 N 120-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Перспективы и риски арбитражных споров и споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст. 20.4 КоАП РФ
Развернуть
1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32 и 11.16 настоящего Кодекса и частями 6, 6.1 и 7 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 28.05.2022 N 141-ФЗ)
Это? Еще вопрос в том, к кому их отнесут, к гражданам или юрикам?
Я через это все проходил, все службы пишут отписки, нужно собрать материалы и подать в суд на бездействия должностных лиц.
На очереди трехметровый забор с колючей проволокой под напряжением 300 Вольт. Охранять будут овчарки и люди с автоматами на вышке. Приблизились ближе 2 метров -стреляем на поражение без предупреждения. Если серьезно, господа, позвоните мне и скажите, что все это больная фантазия, а не реальность. Ну не могут люди в здравом уме такое творить. Или я ошибаюсь?
То что люди творят это ладно. Может они сумасшедшие. То что власть бездействует это просто уму непостижимо.
Что не смеетесь? Не смешно? Не поняли? ЭТО РОССИЯ!
Проезды они собрались строить, вместо того что бы привлечь за самоуправство "феодалов".
А управляющей компании которая обслуживает данную территорию передаю привет, вы такие же бесполезные.
Не на тех вину сваливаете.
Государство позволило собственникам МКД переводить муниципальную землю под этот МКД и окружающее благоустройство. Замечательно.
НО это право не означало передачу земли "по хотелкам". Департамент архитектуры должен был давать согласие на межевание и с учётом пожеланий собственников МКД и потребностей города.
И вот какой-то дибил взял и согласовал заявленные границы соседних земельных участков впритык, без оставления корридора для проезда или иных муниципальных нужд.
Думаете трудно найти того, кто согласовал? Нет , не трудно. Можно его привлечь к ответственности? Можно. И нужно.
Они могли выделить дорогу из участка под МКД. Это косяк конкретного человека, который принял решение передать участок с дорогой.
прокурор, ауу....
В районах советской постройки вообще не должно быть частной земли, на это они не рассчитаны.
Активисты с вазонами и блоками, ну как вам такое? Или все равно, главное что ни к вам, да?
Это прямая обязанность мэра города навести порядок, но он не способен.
Абсолютно все бетонные блоки не законны!!!
У нас не мэр, а тряпка
Устроил блат всем, какие законы. Скоро на крышах многоквартирных домов фазенды строить будут
Ситуация, конечно, непонятная. Чтобы установить шлагбаум на отмежеванной и находящейся в собственности территории многоквартирного дома потребуется куча согласований. Здесь ничего не было согласовано, ограждение из бетонных вазонов стоит незаконно, но власть ничего не предпринимает.
Наоборот, местные активисты прогнули власть.
Театр абсурда какой то.
Интересно было бы посмотреть, как по этому узкому тротуару, проехала бы пожарка.
Кому вы лучше делаете, этими камнями то?
Я вот ничего не хочу сказать абсолютно про всех жителей этого мк, ноо...
Почему то если новость на сах коме про черёмушки, то там какая то ересь вечно происходит плюс, там район как лабиринт...разве там есть какой то так называемый *сквозной проезд?* скорее, *подъезд к своему дому* Мда.
Активисты - прям гроза города, даже мэрия идёт на поводу парочки неадекватов.
надеюсь ничего плохого не случится у людей, пока сделают проезд.
Я уже писала, что собственник части перекрытой дороги пусть возмещает бюджету покрытый асфальт. Я думаю увидев стоимость содержания этой дороги, собственник сам бы отказался от нее.
Я не понимаю, когда вижу новую асфальтированную дорогу и шлагбаум с надписью частная собственность. У меня сразу вопрос за чей счет асфальт? Почему тратятся бюджетные деньги на частную собственность.
Ведь администрация ремонт делает только в муниципальных квартирах,собственники за свой счет. А почему дорога в собственности не за свой счет.
Сейчас асфальт не дешевый. Я думаю собственнику было бы дешевле отказаться от дороги, тем более говорят там пенсионерка. И проезд был бы свободный. Положить на дороге лежачих полицейских, чтоб машины не гоняли.
Помимо асфальта еще должно быть освещение и т.п.
Непонятно почему власть расписалась в своем бессилии и сделала намного больше людей жильцов других домов заложниками данной ситуации.
Нормальный так в этих домах активист, людей убедил, людей поднял ЗА, сами огородились и мэрия не мэрия, больной подождет. Что скажут те, когда гореть будут?
Непонятно, если они законно установили вазоны, почему не поставили шлагбаум вместо них? Пульт дворнику и всем жителям дома, и нет проблем с проездом для мусоровоза, скорой и прочих экстренных и не очень служб.
Потому что мерзкой тётке важен сам конфликт это её подогревает!
Наша проблема в том, что мы на форумах пар выпускаем и с чувством выполненного долга, довольные расходимся. Полагаю нужно набраться терпения, собрать инициативную группу и добиваться решения проблемы во всех инстанциях. Понятно, что это время и нервы, но по- другому не пробиться. Жаль, что люди такие злые и жестокие, даже если приватизировали землю, проезд должен функционировать. По такой логике, можно загородить выезд от их дома, они же тоже по чужой территории проезжают.
инициативная группа должна в первую очередь состоять из тех, кого это непосредственно касается. Но что-то эти "страдающие" не торопятся создавать такую группу. Ждут пока с других районов к ним приедут и все за них сделают?
Страна дураков
Сообщение скрыто пользователями,
Про стремительные роды слышали?
Слышала, у нас в семье например)) но это все равно не 5 мин
заранее не возьмут. Когда я рожала меня скорая отвезла только когда схватки начались. А так мест нет, чтоб там без причины лежать.
он ждет , что она ему дома родит
тупое население,как раньше жили то,во дворах отцы и деды машины ремонтировали,соседи дружили и солью помогали,а сейчас быдло зажравшихся людишек...мы дети 90х и то добрее,чем это все поколение старой закалки.фу как мерзко,правильно дед говорит деньги заполонили мозг людей настолько,что ничего не исправить...лучше б собачатиной и кошатиной занялись в подвалах и дворах..вонища от них и говна...
так не молодые же воду мутят, как поняла из темы, а как раз божьи одуванчики с прекрасного советского воспитания
да нашей то молодежи вообще все равно кто и что,я и имела ввиду стариков,но не всех.
Дело не в воспитании, а в сбое объективного восприятия и оценки ситуации.
Главное металлические гаражи убрали с города. А бетонные блоки, колеса и всякую подобную хренотень не могут.
Вообще надо садить тех кто проезды закрывает
(Добавлено через 40 секунд)
Просто если кто то умрёт, главный пускай отвечает
Да просто нет у нас хозяина в городе.
1 - Ну, тут с одной стороны - "хотели как лучше, а получилось как всегда" - их достали "транзитные" машины, проезжающие через "их территорию", понять можно - такая ситуация достала бы всех, если это постоянно.
2 - НО - с другой стороны:
- пожарная, - скорая, - та же полиция, они КАК придут вам на помощь, а ??? Это же ваш ИДИОТИЗМ и МАРАЗМ !!!
Вопрос к другим жителям - вы что, не можете приехать с краном, грузовиком, да вывезти все эти преграды ??? Вот я бы с другом так и сделал. И никого не спрашивал. А полезли бы в драку - получили бы по сопатке по полной ( и они, и мы ).
А на тех, кто дорвался до власти - НЕ НАДЕЙТЕСЬ. Они плевали, плюют, и будут плевать на ВСЕХ НАС, оптом и в розницу.
Если ещё кто не понял - давным-давно надо САМИМ решать ВСЕ вопросы, договариваться друг с другом, помогать друг другу, и не собачиться, САМИМ !!!
ВСЁ.
Разрешаю минусовать.
В Черемушках полный бардак.... людей с манией величия которые перекрывают проезды между домами пора отправить на обследования головы и полечить. Маразм крепчает одни дебилы ставят блоки, а 2 уподобляются им тем самым у кого длине. В данной ситуации не пожарная, не скорая да и тем более мусоровоз не проедет. Страдают обычные люди...
согласна с Вами. Эгоисты эти люди, а бездействие властей еще больше их укрепляет в своей всесильности. мой двор, моя дорога, блин, а бумажки и мусор они убирают в своем дворе, или только морщат носики и претензии дворникам высказывают? и ни у кого из них как будто нет машины. такой пешеходный двор в автомобильном городе. налицо синдром вахтера.
А ларчик просто открывается. Пустить им туда мощного красного петуха.
А в чем там проблема, зачем это все?
Ночь на каждой плите нарисуйте украинский флаг, рядом на асфальте Навальный, на взонах НЕТ ВОЙНЕ! вот тогда сам Надсадин прибежит своими руками это все сносить , только быстрей пока трутень здесь!
блин, это ж реально лучшее решение проблемы, до августа можно дотянуть))))
Читаешь новости региона и охереваешь от немощности властей! Где ГИБДД? Ау! Если я подопру чью-то машину, то ко мне сразу найдут какую статью по административке впаять. А тут блокирован целый проезд и тишина. На месте мусоровоза вообще бы не парилась, сообщила бы в ЖЭК и пусть хоть сами на руках мусор несут. Нет-до свидания, до будущих встреч. С какими-то недоумками справиться не могут! Позорище!!!
Просто в этом доме живут нужные люди
Читаешь новости региона и охереваешь от немощности властей!
А от бестолковости жителей не охереваешь? Сами себе создали проблемы и теперь взывают к власти
какая немощьность ? прямая некомпетенция ,во всех спальных микрорайонах невозможен или затруднен проезд всех служб при аварийных или техногенных ситуациях и виновных делают простых людей,не удивлюсь что такие ситуации делают специально,чтобы продавить необходимость постройки внутриквартальных дорог за счет государственного финансирования
(Добавлено через 3 минуты)
сейчас выделения денег будет меньше в разы и нагнетание ситуации будет на пользу выделения денег на эти проекты,далее по осени у нас выборы и увидите,что начнут пиариться на фоне решения этой проблемы,кто у нас депутуты в черемушках,или 8 мк районе ?
Нужен инфаркт для этой больной бабки и опоздание скорой 👍
Не жилелай другому, а то к тебе и вернётся.
И фбс под дверь в подъезд!
Сообщение скрыто пользователями,
Человека уважают за хорошие поступки и добрые дела. Просто так доже собаку не любят, если она только кусается.
Сумасшедшая бабка и это со всем уважением.
Даже, если и сумасшедшая.
Если сумасшедшая, то психиатра к ней поставить, да на лечение отправить. Пусть мозги вправляют.
Вы хотите сказать там одна больная бабка все это организовала? Том большей части дома инфаркт нужен
Ща начнут - оштрафовать скорую!
Сообщение скрыто пользователями,
Самовольно загорождение, не законно! Убрать,а тех кто установил оштрафовать за самовольство.
Так там узаконено, есть все разрешающие документы, именно у жильцов этого дома, надо менять законы.
Судя из предыдущих материалов, жильцы оформили частное землевладение. Ни о каких документах разрешающий блокирование внутридворовых проездов не упоминались.
А кто им разрешил так сделать, загородив другой дом, интересно вообще надо прокатиться, посмотреть что там. А то аж интересно стало
Запретить блокировать дворы дле всех!
И надо делать нормальные подъезды к домам.
Чем не третье китайское для мэра?
Вопрос к ДГХ -почему вазоны бабок до сих пор не ликвидированы? Почему они до сих пор стоят? Разве нет понимая, что пока они незаконно стоят, другие так же могут творить такое же беззаконие? Или вы их уже узаконили? Каким образом?
Сообщение скрыто пользователями,
Очень печально когда закон встаёт во главе здравого смысла! Закон законом, но людьми то надо оставаться.
Читаешь комментарии - один "умнее другого"! Во том, что в Черемушках перегораждают проезд - это вина таксистов и других водителей, при чём которые там не живут, но приезжают в сад, к друзьям или просто "погонять"! Из дома , выйти не возможно просто, дети не могут гулять, т.к. водятлы несутся без конца один за другим и на скорости и плевать они хотели, есть ли там ребёнок, коляска или вообще кто-нибудь! Ещё выйдут и обматерят, что во дворе тут ходят или гуляют
11мк,12мк,13мк 9мк все эти районы имеют сквозные проезды и что то не кто не ноет что ему машины мешают.
Очень надеюсь что это убожество с плитами, вазонами и старыми гнилыми хрущевками снесут и построят новый райен.
Кстати согласен, сам с 11 мк, и ни разу не видел что бы где то блокировали камнями, и так далее. Лежачих положили это да, это даже плюс. Но что б такое..
Ныли, ноют, и так было всегда. И возмущаются. И правильно. Мкн строился очень давно, столько автомобилей не было. И водители были очень осторожны при езде внутри мкн снижали скорость. Ведь народ-то возмущен из-за таких водителей, не безопасности своих детей у дома.
Не народ возмущён , а кучка эгоистичных идиотов.
Ещё раз машин меньше не станет! можно ещё долго вспоминать о былых временах а можно что то делать например наыкать лежачих полицаев через каждые 5 метров что бы водилы не гоняли как это сделали в 9мк не перекрываая проезды плитами.
У нас двор огромный, несколько домов,несколько подъездов к домам. У всех шлагбаумы (для скорых, пожарных и т. д.), возле нашего подъезда к дому шлагбаума нет, школа, 4 сада рядом, множество машин ежедневно только через наш проезд. Что-то и в голову никому не приходило закрыть единственный проезд.
Мира 278а глянь со скольких дорог можно через мой двор проехать.
Я там ежедневно пробку объезжаю, простите
Да, задолбали ваши машины под каждым кустом, под каждым окном. Не с вазонами надо бороться, а с автомобильным беспределом. Натыкали домов, а про стоянки дядя будет думать .
Увеличение автомобилей это неизбежный факт и его надо принять и как то подстраиваться.
Это как эволюция ты не сможешь это остановить!
Когда строили черемушки не кто об этом не думал!
Эволюция начинается с расширением дорог, стоянок, детских безопасных игровых площадок во дворах. И не надо лепить дом в дом, как сейчас строят новые мкн. Ужас просто. Взрослым не пройти, не говоря о детях.
Кто то тут говорит что не надо строить нормально все зашибись? Мы обсуждаем тут конкретную ситуацию! Я не пойму о чем ты?
ну вот когда к вам скорая не успеет, вы вряд ли таксистов обвинять будете. это все более мирным путем решить можно. а то, что скорая или другие службы не успеют это вопрос времени.
Так это везде так.
Скорой конечно попроще было,(хорошо, что всё обошлось), а вот с пожаркой будет просто пипец, пока найдут проезд(не факт), сгорит всё, а ещё же соседи пострадают
Вообще не понимаю, с какого перепугу кто то вообще может закрывать подъезды к дому? Что хотят , то и творят... так дело дальше пойдёт и дворы заборами начнут обносить...
Зачем столько телодвижений с вывозом мусора? Не вывозите! Нет доступа к мусорка, пусть засрутся. Сейчас лето, жара, месяц не вывозить, сами все блоки уберут.
Хоспадя, вы тему то внимательно читали, прежде чем такой вздор писать? Кому вы предлагаете мусор не вывозить, тем у кого нет доступа к проездам по вине горстки шизанутых не имеет доступа к медпомощи и другим спецслужбам? Тем кто не хочет и считает невозможным для себя уподобляться этим эгоистам и нарушать Закон?
Ров с крокодилами вокруг этого дома и пускай там живут
Можно им в вазоны живых пираний накидать
Слишком много негатива про Черёмушки,по ходу неспроста,работают рекетиры
Вы правы,похоже на то.Как по заданию работают.
Ау Мэрия... так откройте этот проезд , пока вы не сделали новый , в чем собственно проблема всю жизнь была эта дорога , ещё раньше чем появился 13а...
они все больны.Прям все-все.
Я прям жду новостей,когда же там начнется грандиозная стройка,всех жителей халуп выселят,а жители 13 А по Спортпроезду будут корежится от злости,когда у них под носом будут расти 25-этажки и все вокруг будет в котлованах и в стройке. Они-то не ветхие,их не переселят
Ах-ха-ха-ха.
Жителей дома 13 а, так же переселят вместе со всеми черемушками, ха,ха. Я не пойму при чем тут дом 13, а, когда там все дворы в блоках.. а 13 а что крайний дом нашли , если блоки открывать, так пусть все дворы и разблокируют, и будет доступ и скорой и пожарной. Делов- то.
В этом районе нет ветхого жилья , а весь район идёт под реновацию
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
2 1618
Водители большегрузов на Охотской трассе не просто автохамы, а преступники.В четверг один такой с заляпанным грязью номером на Тещином языке спускался по встречной полосе. Стал теснить наш автомобиль в овраг/канаву, т.к. появилась встречная машина. Слава богу, не столкнулись. На Известковый карьер свернул, не показав поворот. Безнаказанность даёт им право нарушать ПДД
4 706
17
0 161
42 886
Обновление к теме "Жду машину из Владика ...", начатой 19 июля https://forum.sakh.com/1902294/ и продолженной 28 июля "В продолжение темы от 19 июля ..." после получения ответа из ГИБДД области https://forum.sakh.com/1903246/ .
Сегодня получил еще один ответ, в котором есть намек, но нет точного указания на то, можно ли ездить на незарегистрированной машине, без номеров, по дорогам общего пользования, в течение 10 дней, отведенных на регистрацию ТС. Ответ неоднозначен. В-общем, читайте.
41 986
3
2