Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Добрый день.Обращаюсь к людям которые ,возможно, были в такой ситуации.Дело в том,что проживаем в местности где нет работы.Квартира куплена за мат.капитал уже давно.Младшему сыну 14 лет.Квартиру продать не дают т.к. есть доля сына.Но и жить тут нет ни какой возможности.Хотели с сыном переехать в другую местность и снимать жилье ,так как что бы купить жилье нет средств.Живем с сыном вдвоем.Хотели сдать квартиру в муниципалетет(что бы не копить долг по коммуналке)не берут.так как там доля ребенка.Может быть есть какой нибудь выход из этой ситуации?Если останеться тут квартира будут идти долги по комуналке,которые не чем будет платить.Не хочу что бы по исполнению ребенку 18 лет на его плечи лег огромный долг.Сдать кому нибудь квартиру не возможно,так как не пользуется жилье спросом.Много пустующих квартир.Спасибо всем за ответы.
21 2309
1
Что за село? Может кто из пенсионеров поедет? Огород есть?.
Дача есть.Дом пятиэтажка.Поронайский район.
Огород в квартире? 😳😊
в старое Дальнее заедьте, там до сих пор теплицы под окнами двухэтажек стоят
Какая "красота". 🤦‍♀️
В селах всякое бывает. У нас тут в раздольное заезжаешь, стоят многоквартирные дома, а территория вокруг поделена между жильцами, заборы стоят, огороды, у кого-то вход в квартиру через балкон и это всего 5мин от корсакова.
Сдайте кому нибудь за коммуналку эту квартиру... В любой деревне думаю есть тот кому жить негде
автор пишет что это умирающий городок с брошенным жильем,кому там надо снимать
А почему не дают продать? Обычно люди говорят мол здесь продаю, там покупаю, для страховки доля сына падает ему на счет, и всё.
Кому продать? Вы знаете сколько сел умирают, даром там квартиры не нужны.
«квартиру продать не дают» - значит можно продать, раз автор хотела.
точно. Просто не сложилось, работы нет, квартира муниципалитету не нужна.. Значит дыра полная. А так, конечно, продавать и выделять равную долю.
Чехов ?
тема очень интересная. Вот примерно что я нашла на просторах интернета.
https://journal.tinkoff.ru/komnata-iz-ada/
если что,то долги по коммуналке взыскивают за последние три года. Можно подумать как минимализировать коммуналку. А вот как избавится от этого жилья,даже не представляю. если бы действительно не было там доли ребенка,было бы проще.
Может попробовать взять займ или кредит под залог своей доли в жилье,естественно долю ребенка не возьмут,оформить в росеестре,не платить,ваша доля уйдет за долги,но хоть долг по коммуналке у ребенка будет меньше
Спасибо..я в курсе этого.Но соц.защита настаивает на том,что бы у ребенка была доля в квартире.
Кто её купит, квартиру эту. Наверняка село какое-то.
Вы правы..квартиры тут ни кому не нужны.Полно пустых...речь идет о том,что бы ,хотя бы,сдать ее государству обратно...бесплатно
Обратитесь в ПФР, вроде если опека не дает добро на долю, то вы можете вернуть маткапитал государству, или же долю ребенка положить в наличных на его личный счет в банке. Соотвественно долю ребенка обратно отписать себе.
Спасибо,попробую и такой вариант.
Вот таким людям нужно помогать, кто находится в такой жизненно трудной ситуации.
А то некоторые малоимущие на джипах и лексусах приезжают пособия оформлять в соцзащита.
26 1662
12 1337
50 2002
4
4
21 1238
4 547