Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1900638
120 14244
4
35
Обсуждение новости:
Минздрав не ответил, сколько врачей на Сахалине рвут контракты и почему
https://sakhalin.info/news/223470/
120 14244
4
35
Лучшие ответы
А какое вообще министерство несёт пользу в массы?
Минздрав - приёмная ада
Задача министерства-развалить бесплатную медицину.
Минздрав работает под девизом : "Не нравится - увольняйтесь! " ( в уме подразумевают: найдутся новые дураки) .
Какие единичные случаи? Госпожа Великанова, вы о чем? Сколько врачей уволились и увольняются В Тымовской ЦРБ .
Ой, как жаль, в Тымовском прекрасные доктора, мы со Смирных ездим к вам лечиться
Прекрасные, не спорю. А сколько уволилось хороших докторов.
ушлепок министр здравохранения Сах. обл. "трудится" непокладая рук. впереди нас ждет еще много интересного в сфере медицины.
Гарант гарантирует соблюдение Конституцию, в сфере медицины, только на словах.
Отсюда и такие дела. И минус миллион человек населения за прошлый год.
В стране беда, люди гибнут, а вы про зарплаты... Мелочные люди...
Вы банутый..
Почему то каждый новоявленный специалист, кто заканчивает мед. считает, что его чем то отделяют. Мол, их услуги должны стоить ого го. Всем хочется жить красиво и не только медикам. Так что утерли сопли и за работу...
В соседней стране беда. У нас всё нормально.
Счастливые Вы люди...
А в Холмске вообще нет Лора, ребенок заболел и усе только педиатр. И это только начало.
валеру положите в углегорскую больницу на месяц и все наладится
Лучше в Анивскую...
Лучше на Шикотан. Там огурцами и пакетиками чайными лечат.
Дык там хоть лечат...
А в Углегорске невролог уволился, и некому делать рентген и флюшку.
Он уже месяц как уволился. Проснулись. И не только невролог, ещё специалисты убежали
Вероятно некому до этого в министерстве дела нет. Тут в южном то проблемы, руки министра не доходят организовать все как должно быть, а что дальше творится в области им уже не так важно.
От того и молчит зам о причинах увольнений. Уверен, если капнуть, там далеко не один и не два человека по области поувольнялись, как это нам пытается представить человек с министерства.
Моя супруга врач. На Сахалине уже 7 лет. За это время минздрав нарушил ее договор как минимум два раза. А тех молодых специалистов, что приехали отрабатывать учебу, вообще кинул. Ни подъемных, ни жилья. Люди ипотеки понабрали под подъемные, а им дулю к носу подвели. Сказали что будут рассматривать каждый случай индивидуально. В минздраве засели наитупейшие личности сомнительной компетентности, которые не стесняются оскорблять врачей им в лицо. Супруга собирается увольняться и перебираться на материк. В этом дурдоме работать отпало желание вообще. Она уже озвучивала свое желание главному врачу своей больницы. Вот и минус еще один специалист хороший в областном уровне медицины.
Полностью поддерживаю выше сказанное полный дурдом, и кто выдумал средний зарплату 176 000,надо спросить у дурдома.
Я тоже спросил супругу где еще 120 000 зарплаты? куда прячет
Наверное, в профсоюз минзравовский отчисляет
По результатам наблюдений за работой врачей в некоторых медицинских учреждениях, сделал вывод: врач есть тот, кто действительно приносит огромную пользу обществу и получает не плохую зарплату, такому врача не грех и увеличить денежное вознаграждение за работу, а есть врачи и их не мало на разных должностях, которые просто отсидят положенное время и линяют с работы, не затратив ни минуты лишнего времени а зарплаты почти одинаковые с настоящими трудягами. Думаю все видят кто есть кто. Вот здесь и надо бы найти правильный баланс в зарплатах.... А что касается кадрового голода в медицине, думаю это вопрос по большому счету надуманный, особенно на фоне честных медклиник, которым везде зелёный свет. А ведь давно известно, что для частника главное прибыль, а результаты лечения как правило на вторых и третьих ролях. Выводы напрашиваются сами.
Сахалинский минздрав в лице его министров являет миру каких-то реформаторов, чья деятельность только во вред здравосохранению сахалинцев.
ПСО, которое лечится иначе, чем 90% населения области, этого в упор не видит.
Да в этом минздраве и около плавающих, работает кто попало, и людей не лечат и толку от них ни какого! Сами бы пошли да поработали!
Боже мой, какая позорная проф.непригодность хватит людям голову морочить! Уходите к чертям!
вот сейчас поговорка "БЕЙ СВОИХ ЧТОБ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ!" , получает свой смысл, а всё потому что у " руля" стоят временщики , которым наплевать на местных медиков... да если бы были такие льготы и подъёмные как у приезжих. неужели бы не нашлось местных специалистов?
Судя по 4 поликлинике, глав врача точно надо убирать, серпентарий конкретный развёл.
И в стамотологии тоже тот еще главарач😂 ходит по отделениям не знает чем заняться, и достает всех глупыми вопрсами, отвлекая от работы😂
В Невельске вообще коррупция процветает, понабрал своих на три ставки, а по факту в 12.00 уже никого не найдешь, куда только не писали, минздрав закрывает на все глаза
Только за. Столько врачей хороших уволились с 4 поликлиники.
А мне нравится главврач 4-й.ну может, я и не права. Но мне он помогал.
Приходишь к нему на личный приём, у него ответ один: "Я вас услышал", а дальше что??? Типо " Свободная, или на хрен". Самовлюблённый нарцисс, в розовой рубашке. Козёл он бесталковый
Вы его зам?)
К вашему сожалению нет. Приходилось сталкиваться. Видел нормальных врачей, работая в море ещё при СССР. То что сейчас, это другое. Кроме счётчика в глазах, ничего не увидишь.
Не, обычный инвалид. Ну чуточку красивый
Глядя как они открыто чудя,т как можно им верить?
А потому что, начальство в больницах такое же как лимаренко, лишь бы в уши нассать, а там трава не расти и будь что будет, главное статистика и показать что всё отлично !
совершенно верно, правительство сахалина с губернатором устроили, по отношению к ним, "кидалово"!!!
Дочь врач вернулась и работает на Сахалине. Живет на зп. И подработку. Ничего не брала и не собирается просить от государства. Беслатно только сыр в мышеловке.
Без подработки слабо?
А без подработок не прожить (на 1 ставку), поэтому практически все медики работают больше ставки.
Понятно. Я то думал что она к 174 тыщам подрабатывала.
Что Минздрав? Слабо озвучить реальность? Пригласили специалистов по договору, условия договора были нарушены, изменены в одностороннем порядке, есть судебные прецеденты, один из них: первой инстанции суд был на стороне врачей, но..псо оспаривает, и суд проиграли специалисты. Помимо этого понизили зп прилично, убрали стимулирующие, неофициально в добровольно- принудительном порядке введена шестидневка, нарушая опять договор трудовой, с кем оставлять по субботам малолетних детей, которые посещают сад никого не волнует, вариант только с няней.это все про детскую поликлинику и другие организации. От сюда отток, даже местных специалистов, коренных сахалинцев
Подъёмные получили и свалили
Этой программы больше нет
Это так не работает😀 контракт 10 лет, если не отработал и уехал подъёмные возвращается.
интересно,кому служат наши "руководители" разных подразделений....
Ну, у нас расторгают договоры, но тем не менее заключаются и новые, и баланс сохраняется
свистоболы...
Похоже Минздрав решил повторить опыт сахалинских рыбников - ...лов, к которым уже не то что местные, даже с материка уже не едут. Вот так слава на всю страну!
Типичный современный Сахалинский Минздрав. Задаешь конкретный вопрос, а в ответ все что угодно, но только не по делу. Причин этому вижу две - либо незнание ситуации и сути, а это вопрос про их компетентность, зачем они тогда нужны такие "управленцы", либо нежелание говорить как есть, т.к. ничего хорошего там нет, опять встает вопрос про их компетентность.
Уровень "организации" медицины в области можете воочию наблюдать в наших поликлиниках. Но депутатам не достаточно будет просто прийти туда впервые и посмотреть, хоть и так все будет понятно, там нужно пройти курс "лечения". Поседеть в обморочном состоянии в очередях ДАЖЕ по талонам. А после всего этого услышать, что ты выписываешься, но не потому что ты здоров, а потому что по срокам пора тебя выписывать. Сразу обращу внимание, что не все медики встречают тебя с кирпичом вместо лица и общаются с тобой, делая тебе огромное одолжение. Он же тебе "бесплатно" лечит, позабыв, что з/п им платят с наших налогов и удержаний с зарплат на медстраховку. Медикам, кто в таких сложных условиях (не комплект, как я понимаю, у них жесткий) остается человеком и стремится реально помочь, а не тупо галочку в статистику посещений пациентов занести и не важно с каким реальным результатом и эффектом, им поклон и уважение. А кто виновен в некомплекте? Правильно, кривая организация курирующего министра с замами!
По-моему, вопрос о росте окладов министру здравокакбыохранения и его замам стоит отложить на неопределенный срок - это будет разумно и справедливо.
Средняя зарплата врачей 176 т? Ну врут же, даже не краснея.
С зам. министра всё понятно! Она и под пытками ничего не скажет, потому что не знает. Можно хоть защекотать её до потери сознания. Я полагаю, что минздраву нет дела до людей. Отчёты, вот что важно! Медицинское обслуживание на Сахалине лучше, чем в Южной Корее, это выражение уже стало "мемом". Скоро врачи из Южной Кореи приедут на Сахалин за обучением передовым методам медицинского обслуживания, особенно цифровизации. Ведь именно этот метод лечения является самым передовым.
Телемедицина...
Телепатия и телепортация.
А что они ответят? Мы не выполняем данные обещания. Так нам это понятно и понятно тем кто приехал поверив. Ни кто не хочет быть обманутым.
в одной из поликлиник Южно-Сахалинска врачу не смогли предоставить работу по специальности и посадили работать на 1-300. Врач немного поработала на телефоне, развернулась и уехала на материк. А ведь ехала на конкретную должность и в конкретную поликлинику. Вот так планируют и организуют работу "наверху".
Когда запускали проект 1300, со всех поликлиник сидели врачи по несколько смен
Врачи не работают на 1300.
Либо операторы, либо регистраторы из поликлиник
Открывали должность аудио-врач. Многие врачи удалённо работали, даже больничные удалённо открывали.
Один врач работал. Но не долго.
Ни один врач за тел не сядет) слушайте всяких "телефоных недоврачей"
Какой поп, такой и приход. Сам губер бездарь и такие же бездари подле него. Только научились жрать в три горла наши налоги, а дел для народа нуль. Совершенно верно пишут, что своих спецов растить нужно.
У меня квартиру снимал врач, родом с материка, ему компенсировали стоимость аренды.
Этой есной говорит съезжаю, уезжаю домой. На вопрос почему говорит отменили компенсацию за аренду, предложили арендный дом, который во первых находится далеко от места работы, во вторых тоже не бесплатный
Им полтора года дают компенсацию? Кстати, зря уехал. Первый этап прошёл, надо было идти до конца.
Мне кажется всё и правда индивидуально.Мы то вообще не в Южном. До того как он квартиру снял, жил в предоставленной ему комнате в общежитии.Договор заключили, он потом говорил что на него удивленно смотрели, типа он первый такой в их больнице кто пришел за компенсацией аренды.И по началу ему выплачивали не всю сумму, сказал потом обещали больше через 3 месяца.А вот через 8 месяцев вообще съехал, так скащали или съезжай в арендный дом или всё. А ему важно было чтоб добираться недалеко.
Может и какие еще причины есть, но говорю что знаю.Мужчина взрослый, думаю ему не резон врать было
А вот почему, если приехал, то должен жить бесплатно?
По договору обещали полную компенсацию арендного жилья, итог первый год вообще не было компенсации, далее половина стоимости жилья. Зп далеко не та что пишут😂
25 тысяч. Только не сразу, как приехал. Им время нужно, чтоб рассмотреть заявку.
Я не уверена, но моему квартиранту вроде тоже не всю стоимость возмещали, а потом и вовсе отказались
Узколобым не понять, или накати
Потому что изначально пообещали и заманивали этим. И потому что по-другому наши острова "на которых хочется жить" нафиг не сдались специалистам даже с относительно высокими зарплатами.
Еще в прошлом году была новость когда остальные плюшки убрали, что за аренду платить буду.
А в этом году уже видимо всё
Ни разу не видела серых китов за свою жизнь на Сахалине
Ага, каждый день видим серых китов
Ага. И гладим их по голове...
И носик так "бип"
А они тебе улыбаюцо...
..издит как дышит эта Великанова. Бегут просто с райских островов люди. И мои на лыжи встали, потому как ничего хорошего сейчас нет, и дальше будет только хуже.
Специалистов своих надо выращивать, создавая для них условия на протяжении 10 лет после выпуска их из школы... все остальное суета... Хотелось бы, чтобы в России чиновники наконец начали отвечать за свои провалы и бредовые идеи.... пока никто из них еще не ответил в стране за свои "подвиги".
дочка закончила Хабаровский мед.Естествено там была прописана все 8лет,по приезду домой на работу.ей так и не выплатили этот мульон подъемных.т.к. местная.много чего обещали областные начальники.но так и не выплатили,приехала на работу в 2010году на Итуруп после учебы....
Программа действует с 13 го года, в 10м никаких подъемных не было. И выплачиваются они всем, половина моих коллег, таких же как я, коренных сахалинцев, все приехали по программе. Только не миллион был подъемные, а что-то около 600 тр
в 2010 она выпустилась.но сидела по уходу за ребенком,приезжим врачам платили большие подъемные и давали квартиры,у нее была местная прописка,она жила с нами,в 2012 она вышла терапевтом,попытались что то получить.но так и не вышло.хотя обещали...может и сами что то просохатили,я особо не вникал...
так они и выращивают,целыве толпы стоят у паспортно-визовой службы
Зачем нужен региону такой министр,который кроме как "не знаю",толком ничего не умеет и лечится в Японии (под видом принятия опыта),когда в КДЦ перед Трутневым плыл!
Если привлеченные в область специалисты разрывают контракты,то виноваты руководители области и "министр" .почему в скобках ,да потому,что они только на табличках министры ,а так обыкновенный завхоз не справляющийся со своими обязанностями,но по какой-то причине ещё сидит в этом кресле.янаверное хорошие отношения с губернатором.
Да как вы можете такое говорить. Апполитично, апполитично рассуждаете. Товарисчь. Наши министры. Самые министры. Среди всех министров.
этот минздрав надо мочить в сортире,как сказал один известный политик
Поверьте, они в воде не тонут.
да понятно,что оно не тонет.
Надо своих выпускников брать и отправлять на учёбу
А толку, ну вот съездила я, коренная сахалинка, отучилась 8 лет за свой счёт, вернулась обратно, потому что здесь мои родители, друзья, плюс плюшки острова. Отработала 10 лет уже, из них в декретном была чуть больше года, по итогу условия договора изменены в одностороннем порядке, все что было обещано не выполнено, работать спокойно не дают, одна отчётность интересует начальство, введена шестидневка, противоречащая договору, ребенка в субботу оставлять не с кем, зп существенно понизили. ЗП 80 тысяч рублей, из них я 30 отдаю за частный сад, потому что государственный мне до сих пор не предоставили, плюс 10 тысяч на няню в месяц, поэтому что два раза в неделю по приказу рабочий день до 20.00 и няне приходится забирать дитё из сада, и в субботы тоже сидит няня, родители живут на севере, с удовольствием бы уехала туда, но специальность узкая, таких ставок на севере нет. Остаётся нам на все про все 40 тысяч. Вот реальность сахалинского врача. По поводу нарушений договора писали во все инстанции, подавали в суд, проиграли
Адвокат был у вас или самостоятельно судились?
С адвокатом. На днях ещё один суд состоялся, врач уже обращался на материк после проигрыша здесь, снова проиграл. Уволился. Так что оказывается в нашей судебной системе закон всё-таки имеет обратную силу, а договор можно изменять в одностороннем порядке
Так ведь отправляют же! Заключают с выпускниками школ договоры целевого обучения на очень приличных условиях. В свою очередь выпускники должны вернуться и отработать в учреждениях здравоохранения региона не менее 5 лет.
Свои редко возвращаются на Сахалин
Загрузить ещё
297 18474
200
6
416 17353
188
5
13 1376
9 3622
83 5938
18