Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1900634
50 6201
13
50 6201
13
Лучшие ответы
Дожили, уже крабы нелегалами стали.
У крабов не было документов при себе.
Ппц а у кого есть документы?
Нам сахалинца ничего нельзя! Только москвичам все дозволено!
Что на успехе есть документы? Краб весь браконьерский
Заголовок огонь крабы нелегалы
в ходе несения службы по обеспечению безопасности дорожного движения 
Вот и обеспечивайте безопасность дорожного движения!
Зато для легального народа
32 нелегальных краба
Начальника, мы ш Камчатке, низнамана шо в Аниве регистрироваться надо!
Пусть полиция походит по рынку у техника, там все крабы нелегальные но не замечают, значит, они в доле?
так там самок столько
Если попросить показать соответствующие документы разрешающие продажу краба, у продавцов во Взморье?!
а как вариант нашел краба или рыбу. не купил не выловил а нашел. тогда что. еду смотрю лежит на обочине понюхал не испорченный. собрал везу. и ?
Тогда будет кража
Если будет заявитель
Прочитай, что есть кража. Где здесь тайное хищение, ели подобрал на обочине?
(Добавлено через 26 секунд)
ели если ...
Если так рассуждать то и найденные на обочине деньги, либо банковская карта с дальнейшим использованием присутствующих на ней денежных средств тоже автоматически становиться законно твоим? Или все таки квалифицируеться как кража?
Здесь тоже самое.
Сообщение удалено
МА где сейчас краб продаётся законно со всеми документами?
В москве
Он сейчас пустой, даром такой не нужен.
Круглый год полные есть.
Позавчера полный ел
Скоро за то что ел штрафовать начнут
Налогом на "поел" обложат
Пользуясь случаем, хочу спросить, как определить крабы выловлены законно или нет? Постоянно вижу торговок крабом напротив Лесного и в Охотском. Если я у них куплю, то я преступник или нет?
Вот то та и оно, купишь ты краба на рынке, и поедишь домой, тормознуть с проверкой документов, и проверка транспорта обнаружат краба, вызовут полицию а там докажи что ты купил краб а не поймал, бумаг та нету что это покупка краба была лигальным путем так как это рынок и на многих рынках нет касс для выдачи чека...
Если вспомнить, что у нас в стране якобы презумпция невиновности, это они должны доказывать, что у тебя краб нелегальный, а не ты, что он легальный
А где написано что на покупку краба нужны документы и чеки?в красную книгу он не занесён,покупать приобретать и перевозить и употреблять-на это запретов нет.
это в правовом государстве, не в России, здесь презумция невиновности пустой звук, ну если ты конечно не при погонах- в том случае срабатывает статья "Ворон Ворону глаз не выклюет"
А точно,это же россия….попутала с нормальной страной 😅
а ты не путай.в "нормальной стране" тебе за самку краба ,(запрещенной к вылову), срок накинут, и мычи потом, про презумцию..
В нормальной стране нет необходимости охотится за крабом тайком.В нормальных странах сделано все для людей этими же людьми,а в отстойной гадюшницкой россии,всё против людей👎,лишь бы народ загнобить,задушить,изолировать,да поиздеваться над ним….
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Сообщение удалено
Товар приобретён на законных основаниях в общественном месте, согласно федеральному закону РФ в списке товаров запрещённых к обороту и перевозки по территории РФ не значится, документы для перевозки в личном авто никакие не требуются, а чек о покупке предоставлять никто не обязан.
У данного гражданина судя по фото 80% улова это самки, которые запрещены к вылову вообще.
Ну а по поводу законности тут вся ответственность на тех людях, которые купили краба.
Если вы его купили в магазине то у вас должен быть чек или можно посмотреть историю операций по карте, тогда у правоохранителей вопросы о законности краба будут к продавцу.
Если купили в лесном или охотске или взморье то там краб весь не легальный, доказать что вы вот у этой тетки купили краб будет проблематично.
Последние законы выпускаемые в отношении морепродуктов и краснокнижных рыб итд предусматривают ответственность и продавца и покупателя... если купили тайменя и везете его или храните в холодильнике то под уголовную ответственность попадаете и вы тоже ..
Где написано в законе что на краба надо чек?еще и показывать кому то?вот по закону вообще то,правоохранители должны доказать что гражданин его выловил незаконно,именно доказать улов!,а гражданин не обязан спрашивать у каждого продавца документы на то,как он его выловил,может продавец его так же купил и перепродал или ему подарили краба,или обменял на что нибудь.
Где написано в законе что на краба надо чек?
Да нигде не написано, только вот добывать краба в сахалинской области могут только промышленники имеющие квоты. Если краб был куплен легально то на него легко можно будет найти документы и установить происхождение.
У мужика живой краб в машине был ... это явно выловленный им краб .. а вылов как я говорил выше запрещен.. если у него нет документов то он попал на штраф.. все просто.
Добывать и приобретать это вещи разные.Приобретать вы можете все что угодно,кроме естественно запрещённых товаров(наркотики,оружие и то что занесено в красную книгу).Краб к этому не относится!!!Чтоб гражданина привлечь-надо доказать что он его добывал.Если вы купили машину,а на ней перебит номер кузова,вас же не привлекут за то что вы его перебили,так как вы этого не делали.
Теоретически да. У нас только промышленный лов краба разрешён, я про Камчатский.
А что разве простой гражданин обязан это знать? Нет!
На рынке покупаешь уже вареный краб. А значит везешь готовое у употреблению блюдо....
А может кто-то сырые любит!
На вкус и на цвет одна статья в уголовном кодексе
а у бывшего губера обнаружили миллиард наличкой под кроватью.
а сколько у нового?
Сообщение скрыто пользователями,
120 6680
8
15
66 4732
1
34
15 4088
1
6 2556
43 4582
5
20