Тема № 1900618
62 7757
Обсуждение новости:
В Корсакове авто зацепило ребенка на зебре
https://sakhalin.info/news/223456/

Новость обновлена в 16:39 04 июля
Позже областное УГИБДД все же предоставило информацию о ДТП:
62 7757
⁸судя по ответам на мой вопрос на форуме всех больше заботит чтобы права не отобрали ,чистота своего салона и вмятина от велосипеда!!! а на окружающих ,страдающих людей всем пофиг! Всем ответившим спасибо .
ты не ответил на мои вопросы. но я могу повторить...
1. Ты сможешь отличить закрытый перелом от вывиха или ушиба?
2. ТЫ сможешь оказать первую помощь в такой ситуации не усугубив проблему?
3. Ты сможешь довезти пострадавшего до больнички быстрее Скорой и при этом не подвергнув риску других участников движения?
Женщина могла бы статейку заработать...похищение и оставление места ДТП. Если бы родитель девочки был бы неадекватом, а таких ооочень много.
Женщина хоть и накосячила, но все же молодец- оказала помощь ребенку сразу...
до кучи уже , раз пошла такая пьянка. Пешеходный переход у ТЦ "Дельфин", кто там парковку разрешил вплотную с переходом? где эти 5 метров от перехода где запрещено парковаться ?
Тоже эта стоянка выбешивает. А сейчас поставили светофор и по утрам повернуть направо проблема перестроиться можно за пешеходкой, вот и взяли бы эту стоянку переделали под третью полосу для поворота направо,самый раз будет.
там ещё на Нагорную заезд . Вообще не продумано всё это . Стоянка такси у Магнита ...кто откуда вырулит вообще не понятно
чуть ниже прочитал про покинул место ДТП . Водитель пострадавшего пешехода оперативно доставил в больницу , приедут сотрудники ДПС и восстановят картину . ну это так , в проброс . А вообще , пешеходы , убедитесь при переходе дороги ( даже по переходу ) , что вас увидели и пропускают
Друзья! Вот у меня вопоос:- вы сбили нечаянно ребенка, тот корчится от боли и говорит что болит ножка! Скорая в селе Васюки приедедет через сутки! Что вы сделаете? Будете ждать ГАИ И СКОРУЮ? Или быстро отвезете ребенка в больницу?
Здесь мне один умник , а точнее наверное жлоб, который больше заботится о правах на свою железяку , внушает , что надо все равно смотреть на ребенка , на его мучения, но ждать ГАИ! Ч тоб прав не лишили!
Как вы думаете и как вы поступите? Обьясните безсовестному жлобу, что важнее - закон или все таки поступить по совести?
Смотря по ситуации...это город а не васюки где неделю ждать приезд скорой.
Чтоб поступить правильно, ответь себе на вопросы:
1. Ты сможешь сам, на месте определить имеется ли перелом, вывих или просто ушиб?
2. Сможешь ли ты оказать первую помощь, так чтоб не усугубить проблему и пока будешь грузить ребенка в машину и везти в больничку?
3. Насколько быстрее Скорой ты сможешь доставить пострадавшего в больничку, не подвергнув опасности других участников движения?
Вангую! Ты(так же как и подавляющее большинство участников дорожного движения) не сможешь отличить закрытый перелом от вывиха или ушиба. А значит в процессе погрузки и перевозки с большой вероятностью сделаешь только хуже. Ну и последнее - у тебя не спец.транспорт с мигалками и сиреной, поэтому Скорая доедет быстрее тебя.
Но соглашусь - морально очень тяжело наблюдать, как мучается человек и не пытаться ему помочь. Но тут просто нужно думать головой, а не кидаться на помощь в порыве эмоций.
Скорая в городе приедет быстрее и сразу может оказать первую ророщь. Не гоните.
Вы хоть раз какого-то ребенка без дтп возили в приемную детской больницы сами? Скорую без формальностей быстрее и пропустят и примут.
Нужно вызвать помощь. Если скорая скажет, в чем я сомневаюсь, что вызова ждать долго, тогда уже действовать как в экстренных условиях
Я вызову такси.... Или попутка.
Да большенство попутных и такси не возьмет в салон убитого чела в крови и грязи в свой высокочистый салон! Большенство просто проезжает, снимет на телефон и валик как с пожара, чтобы первым вылажить пост об аварии на сахком!
А если за деньги....????
За какие депьги? Химчистка салона 10 тыс+ сутки ждать! Кто будет из за чужего человека тратится на такую сумму и еще пешком сутки ходить!
Вообще то виновница ДТП.... Я то здесь причом?
Скорые на вызов, особенно к детям, очень быстро сейчас приезжают
Так и я бы вызвал скорую. С места ДТП, я никогда не уезжаю.
Или попутка.
а кто там за рулём?
там сахалинцы.
Вот вообще не факт. Один из первых порывов нормального человека в шоке,рвануть оказывать помощь . Любыми способами. Этот порыв будет очень соперничать с состоянием сбежать по дальше от проблемы. О такси вы будете думать в крайнюю очередь. А самое главное сразу позвонить в скорую и ГИБДД ,сообщить о своем поступке и дальнейших действиях .
Сообщение удалено
Скорая приехала бы за пять минут, не раз вызывала.
значит не раз попадали
Куда попадала? Ты реально считаешь, что скорую вызывают только на дтп?
во-первых тыкать будете в другом месте. во-вторых я бы поступил так же , а потом давал показания в соответсвующих структурах
Да плевать, как бы ты там поступил
Доставить в больницу можно и на попутной авто. А сваливать с места дтп ни как низя
быдло!
16 лет назад одна вот такая же чудила переехала мне ногу, как-то мне удалось увернуться, чтоб не попасть конкретно под машину. Только дорога была двухполосная (амурская в районе поликлиники мвд), вылетела она на встречку и по ней перла. Мне было 15 лет тогда. Она также посадила меня в машину, свозила в детскую больницу, наплела врачу с три короба, что он ходил там все усмехался непонятно с чего. Типа сильный ушиб. Ничего не прописал. Она довезла меня тупо до дома и свалила. По понятным причинам. Это все случилось через пару дней после похорон моего папы, в голове у меня и мамы сумбур был, я зашла домой, говорю так и так. Бабушка заохала, ну мол номер машины может. Да какой там номер, народ, у меня такая боль была адская, не описать. Сейчас понимаю, конечно, иначе бы повела себя, в больницу не хотела. Так вот итог - мне 31, опухоль на стопе так и осталась с того момента, тогда я не могла наступать на ногу полтора месяца, сейчас меня беспокоит все чаще эта нога, периодически боль при ходьбе ужасная, и стало колено страдать. Тогда у меня нога была отекшая от стопы и до колена. И разных цветов радуги. Потом от лекарств, мазей, гелей, даже кожа слезла. Когда болит, проклинаю эту суку.
Ещё не поздно заняться лечением ноги. МРТ и к ортопеду.
Не хотела б я, чтоб в такой ситуации водитель посадил моего ребенка к себе в машину и увез.
(Добавлено через 1 минуту)
Даже не задумывалась над этим, но теперь учту, что еще и об этом надо говорить ребенку, чтоб категорически не соглашался.
..водила виновен, треба обязательно НАКАЗАТЬ..Седни перехожу по зебре на Союзе,справа автобус перед самым носом проскакивает,ну это что такое??.. долб..е ..бы..!!!!
а ты хотя бы по сторонам посмотрел ? или зебру увидел и стал бессмертным ?
Ушиб является ранением. Пусть и незначительным, но тем не менее.
Если в результате ДТП погибли или ранены люди, то причастный к нему водитель обязан вызвать скорую помощь и полицию.
Отвозить пострадавшего в медицинское учреждение виновник ДТП может только в том случае, если случай требует экстренный помощи пострадавшему и нет возможности отправить такового в больницу попутным транспортом.
Ушиб на экстренный случай не тянет.
Но даже в случае доставки пострадавшего в медучреждение на своём транспорте, водитель оного после обязан возвратиться к месту происшествия.
Короче, у дамы могут быть неприятности.
Да не удевительно, носятся как угарелые, не понятно куда опаздывают. Вот совсем не давно возле магазина МАРТ я с трёх летним сыном переходила дорогу на зеленный знак светофора так ребёнка чуть не сбили славо богу я его резко дёрнула в перед!!!! ЗВОНИЛА И В ДПС И В ИХ СЛУЖБЫ ПО ВОПРОСАМ, НЕ КТО ТРУБКУ ТАК И НЕ ВЗЯЛ! ВСЕМ ВСЁ РОВНО!!!!
Хорошо , что все в порядке с ребёнком .
Около 12 лет назад на украинской Мира сбили мужчину( наш сосед) , тоже люди из той машины сделали вид , что повезут в больницу , посадили в машину , а в итоге выкинули в кувет на ближнем перекрёстке … и он всю ночь пролежал без сознания .
Хорошо , что рано утром грузовик заметил его и не подумал , что он пьян .
Соседу ампутировали ногу и в горло вставили трубку ( это было по осени) , а этих гадов так и не нашли
Какие смешные комментарии! О ДТП не сообщали, все теории о лишении прав не состоялись. Расходимся!
Было зафиксированное обращение в больницу, этого достаточно, почему гайцы на это не обратили внимание другой вопрос, желающие могут задать вопрос к контролирующим органам...
А кому это надо?
Если после вернётся на место происшествия для оформления наказание будет за само дтп.
Ну все, оставила место дтп придется посидеть в ивс. Ну если не выберет лишение прав
С каких пор можно выбирать?
На усмотрение судьи. У меня судья спрашивала, какое наказание виновнику выбрать.
Судя по контексту, автор комментария имеет ввиду виновника ДТП.
А вообще звучит странно, впервые слышу, чтобы пострадавший мог выбирать наказание виновнику. Примирение сторон - да, выбор наказания - ни разу не встречал. Но если есть такая практика, то видимо это норма.
Когда меня сбили на пешеходном, и водитель средь бела дня скрылся. Нашолся, спустя неделю. Я цифры запомнил. В суде, при рассмотрение дела, спросил о каком наказание, для него. И она сказала, зря, лучше 15 суток, бы выбрал.
Вот у нас долбонутые законы!- покинул место ДТП -В ТЮРЬМУ И ПРАВ ЛИШАТ, А не покинул и стоишь по закону ждешь ментов и скорую- Человек помрет,ожидая помощи!
Почитайте что-нибудь из "Оказание первой медицинской помощи". Последнее, что нужно делать - это трогать травмированного человека. В случае ДТП, исключение только если есть вероятность взрыва, возгорания или чего-то подобного. В остальных случаях, если не проходили какие-нибудь курсы оказания помощи, лучше никого не трогать и просто вызвать скорую.
Вот понятия не имеете о мерах первой помощи ,а сидите здесь и умничаете! Первая помощь травмированному- это как можно быстрее доставить его в лечебное заведение! А для таких как вы я бы обязал сдавать зачет по оказанию первой помощи и подготовке травмированного к транспортировке!
Просто наберите в любом поисковике абсолютно любой запрос на эту тему, найдите где написано, что травмированного надо срочно везти в больницу и скиньте здесь.
Чтобы и я знал, и все тупые, как я, тоже знали.
Спойлер: не найдете. Как раз наоборот, в любой инструкции будет категорический запрет на любое движение пострадавшего, если вы ничего не понимаете в первой медпомощи.
Палата номер 6!
Собственно, что и требовалось доказать.
Но я за вас все сделал
https://www.ingos.ru/company/blog/2019/first_aid/
Вот первая же ссылка по запросу, сайт страховой компании, достаточно авторитетно для вас?
Без аргументов все вы умники...
Покинула место, могут и прав лишить!
Не могут, а должны.
главное, что ребёнка повезла в больницу, а не просто так уехала
Кто вообще ей разрешал увозить куда бы то ни было чужого ребенка
Это неважно ,кого и куда повёз водитель. Водитель обязан оставить машину на месте ДТП! Таковы ПДД.
Не обязан если доставляет пострадавшего в медицинское учреждение.
Не совсем так по пдд
2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан:
принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию;
в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшую медицинскую организацию, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;
Какой смысл? Скорые на дтп быстро приезжают. Тем более это город
Главное смотреть на дорогу!
Раздел Авто, Мото
0 161
42 885
Обновление к теме "Жду машину из Владика ...", начатой 19 июля https://forum.sakh.com/1902294/ и продолженной 28 июля "В продолжение темы от 19 июля ..." после получения ответа из ГИБДД области https://forum.sakh.com/1903246/ .
Сегодня получил еще один ответ, в котором есть намек, но нет точного указания на то, можно ли ездить на незарегистрированной машине, без номеров, по дорогам общего пользования, в течение 10 дней, отведенных на регистрацию ТС. Ответ неоднозначен. В-общем, читайте.
41 986
3
2
Город во всех направлениях колом стоит.
Ребята решили бордюры поменять сразу во всем городе причём даже на тех дорогах, что буквально недавно сдали! Не полосы увеличить , не горького продлить, не быстрее закончить долгострои(комсомольская, украинская, авиационная) а блин бордюры поменять)) как говорится
Бордюры ставятся, бабосы маяться.
3 689
10
18 1158
2