Я так думаю что подачей заявления должна заниматься часть, в которой служит, и от куда уходил на спецоперацию??? У меня сын получил ранение, пролечился в госпиталях, признали легкое осколочно-разрывное, до сих пор в части все молчат! Хотя документы с госпиталя переданы!
Если все суммы плюсуются то жизнь молодого россиянин оценена в 13,4 млн рублей с учетом региональных выплат. Для сахалинских бурятских и дагестанских деревень сумашедшие деньги.
Жаль не написано сколько бумажек нужно будет вдовам и родителям собрать…
Оклады себе за пару недель утвердили, а тут два месяца тележили, разродились наконец. Оценили жизнь и здоровье, интересно а три ляма хватит на протез по последнему слову техники?
А как бы ПСО оценил гибель своих детей!? Вот свое, родное.... Оно сколько стоит для бюрократа? Вы вернёте этими деньгами покой матерей, отцов?.! Горите в АДУ! Я пережила службу сына в Чечне. Пусть каждый, принимающий законы, дождётся ребёнка с войны! Своего ребёнка! ЧТО ВАШИ НЕ ТАМ? Не удивительно! За Все заплатите! Дело времени!
- а отцы и матери, отправляя своих детей на войну, что не знают, что там умирают? Как тот анекдот про пожарников «как пожар- так хоть увольняйся?» Вы же сами соглашаетесь на эти риски, соглашаетесь, что их могут там убить. А раз так, то к чему эти слёзы лицемерные тут? Не нужны миллионы за жизнь своего родного сына- не отправляйте его туда. Что мешает?
Отцы и матери отправляли своих детей на войну в сороковых годах. А в Афган, Сирию, Украину их отправляло правительство.
О контрактниках. Это не наемники. Они пошли служить, чтобы защищать СВОЮ родину, а не воевать, куда пошлют. Так что анекдот про пожарников здесь неуместен.
Свою Родину надо на своей земле защищать, а не лезть везде. А потом плачут. Я ни за какие деньги пособия и звания не отправила бы сына, мужа воевать. Разрывай контракт и иди таксуй.
А служба по контракту не предполагает таких рисков? Разница, которую вы пытаетесь провести между срочником и контрактником, здесь вообще ни на что не влияет, риски одинаковые в обоих случаях. Потому что это служба в армии, где выполняются боевые задачи, почитайте их Устав, или это формальность? Подписали контракт, продали свою жизнь за три копейки? Вот и хавайте полной ложкой, раз ни на что другое ума не хватило в этой жизни.
Туда едут те, кто туго соображает. Политика отупления в действии. У нас полдумы спортсмены, на местах из органов, либо спортсмены, у нас не модно быть умным.
У меня 5 осколочных, 1 сквозное в голень с неполным иссечением мышцы и без повреждения кости. Мне положена сахалинская выплата за ранения? И куда обратиться, чтобы это узнать?
Дитино, ти мені теж за одне розкажи.
Чому ти не залишився в Україні? Але приїхати росіяни з першого липня можуть лише за візою. Тобі яка пропозиція на оформлення?
А военных за что, что в мирное время ходят , как черти грязные, неопрятные, бухающие , обрюзгшие, сборы для галочки, нечищенная обувь, как бомжи половина выглядит, а самодисциплина, опрятный вид, многое говорит о человеке, о самоувадение к себе .
Это удоьная откоряка с Вашей стороны, я не сужу, я вижу грязных, с нечищенными ботинками беззубую армию , выглядищих как бомжей, отучившись на военной кафедре в Макаровке , нас первым делом учили выглядить опрятно, это дисциплина и уважение к окружающим людям, а прежде всего к себе. И ты представляешь страну, а не бомжацкий угол.
Не указана степень тяжести ранения. "Увечье в Перечень, утверждённый Постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июля 1998 г. N 855 - не входит"
Представьте, что приехал человек с войны, скажем без руки или ноги не дай бог,дали ему допустим 2млн, дай бог не пропьёт это при условии что он выбил эти деньги, а кому он потом нужен будет ? Для гос-ва это теперь просто мусор ! Так и спиваются и тихо уходят, те кого посылали погибать за чьи то амбиции ! Стоит это того решать каждому .
В век высоких технологий, могли бы и отнять фетиш у чинорей. Зачем собирать какие-то бумажки? МО передало сообщение по месту и пусть работают. Хватит жрать в три пуза отращивая ж.пы.
7.4 млн родственникам в случае моей гибели , я за жизнь столько не заработаю , в принципе не плохой вариант , моя жизнь столько не стоит , а как туда попасть ? надо конечно обдумать , но все равно чтобы знать куда идти