Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1900157
647 34961
10
320
Обсуждение новости:
ПСО предлагает сахалинцам продать квартиру и взять новую в ипотеку
https://sakhalin.info/news/223254/
647 34961
10
320
Лучшие ответы
Продаю кв и на меня вышли эти инициаторы.Предлагали продать им кв и купить что-то в новострое тут, условие обязательное-новая кв на Сахалине должна быть.Выкупают кв не старше 20 лет, далее их булут по госпрограммам пропихивать разным.Так что вариант получить в коммерческой новом доме какого-нибудь переселенца становится реальностью.
Мое мнение, власть ж прикрыть хочет по новостроям никому не нужным и ничего не строя закрыть долги по госпрограммам. А мы должны ипотеку в это время платить ибо вряд ли в нынешних условиях что-то построится.Еще агенство процент свой имеет с суммы в ДКП.
Я понимаю еще интерес мой в продаже по моей цене, так нет)) оценщики их же будут😅😅😅
Могу свою на Питер поменять
А можно продать свою квартиру ПСО и взять ипотеку ну например в Питере или Московской области?
Вот это был бы вариант, над которым ещё можно было бы подумать.
https://yuzhno-sakh.ru/dirs/70/17263?ysclid=l51licrg4h394691449
Ознакомилась с комментариями и нахожусь в недоумении. Ощущение такое, что приехала новая бригада архитекторов, которая не знает о планах предыдущей бригады.
Заявляют: "откуда вы взяли, что вас выселяют?".
(Добавлено через 8 минут)
Интересно, как человек может что-то выбирать и ставить свою подпись, не зная об условиях переселения? Видимо, поэтому и появились требования о дополнитпельных гарантиях, которые наша облДума не хочет принимать. Отсюда и конфликт в вопросе КРТ.
Переезжайте прямиком в долговую яму!
Ага, щас
А купить должны в ЖК УЮН, который уже не знает как спасти и пропихнуть наш губернатор? ПИК рассчитывал здесь на бесконечный спрос, а итог один
Да? А вроде здесь писали, что УЮН весь раскуплен уже.
(Добавлено через 2 минуты)
Начиталась этой темы, приснилась новая квартира с голыми стенами. Простор.
Ооо ,еще и оценщиков может привлечь Сахалинское ипотечное агентство! Это круто!.
Так пусть ПСО на своё имя наберут кридитов...! А людям просто раздадут квартиры! А после... Мы им уже отпишим свои! И, никто никому не должен...! Хаты отдадим, а вторую часть возмëте нашими налогами...! Которые уже находятся у вас! И с которых вы получаете зп.
На ипотечную программу банкам столько выделили средств из бюджета что можно было строить дома и квартиры бесплатно раздавать. Но это никому не нужно
Для вас господа клоуны...! Моя старая квартирка вырастает в цене, сразу в 5 раз!!! Приглашать они оценщиков в помощь собрались! Оценивать моë имущество могу только я...! И, никто другой!
Всё верно: это ведь рынок. Продавец - я, значит я и оцениваю. А покупатель пусть решает, брать ему мою квартиру или отойти в сторону. Принуждать к переселению возможно только в одном случае - если жильё угрожает моей жизни или жизни прохожих. Так в цивилизованных (адекватных) странах, кроме колоний. А у нас все признаки колониального захвата.
Наверно часть текста потерялась, правильно будет: ПСО предлагает сахалинцам продать квартиру и взять новую в ипотеку на материке.
Пф... терпим дальше.
Сообщение удалено
Теперь рассказываю как проходила ситуация где строили Москву-Сити.Там было 2 варианта.Первый вариант жилец выбирает район и ему там покупают квартиру и Второй вариант строиться новострой в данном районе и через 3 года люди переезжают, но там были условия что им придётся снимать квартиру за свой счет эти 3 года.Но все кто дождался 3 лет продали квартиры 4-5 раза больше по цене их прежнего жилья и купили квартиры в Москве где захотели,сделали ремонт квартиры под ключ и у них осталось ещё нормально денег)))За чем придумывать велосипед если он уже есть.
Возникает куча вопросов (вот парочка):
1. Что получили жильцы вместо своих отданных застройщикам (муниципалитету?) квартир на месте будущего Москва-Сити из тех, кто согласился на 2-й вариант? Гарантию Правительства Москвы с гербовой печатью? Обещания типа "Клянусь мамой Собянина!" ?
2. Откуда срок в 3 года и кто его гарантировал? Или может гарантировать сейчас в "эпоху турбулентности"?
А уверены, что они купят наше-ваше жильё в 4-5 раз больше цены прежнего жилья? Я нет
За кого они нас принимают?!
Нужно же изыскивать дополнительные средства на повышения " зарплат " чиновникам из управленческого аппарата и в частности из Обл думы .
Странная программа. Думаю мало кто воспользуется. Люди только в долги больше залезут. Лучше бы продавали жилье по фиксированной цене. Обещали одно время такую программу, но нет, такой программы до сих порт нет.
По сути трейд ин с потерей денег
Очередная афера! Люди будьте осторожны, можно остаться без крыши над головой.
Как вы так можете говорить! Вы не доверяете нашим властям? Как не стыдно!
отличный сарказм
Что вы, что вы! Мы в них уверены! И не сомневаемся!
очень сильно доверяем
сами свои подписи поставили,вас никто не заставлял...
Как это будет: квартиру оценит оценщик, который конечно поставит цену среднее рыночную. Потом этот дом выкупит администрация под свои нужды у застройщика, но цена очевидно будет выше. Застройщик заработает 2 раза. Несчастный житель потеряет жилье, которые не обременено залогом и получить жилье которое под залогом. 2 раза в проигрыше. Верно я думаю?)
Как то так и будет
Сообщение скрыто пользователями,
Вы явно из той компании...
Выкупают далеко не старые квартиры....не старше 20 лет, т.е. год постройки 2002...для Сахалина это просто новострой
Я так понимаю, что люди и не хотят, чтобы им что-то давали. Этого кто-то другой хочет - застройщик, инвестор, московский пупс. Если собственник захочет продать, он продаст, тому же инвестору или застройщику. Но при чём тут вообще оценщик? Он что ли собственник?. И действительно, власти объявили в стране собственность, а принципов её не знают (под дурака косят).
Люди не доверяют этому государству и правильно делают. Потому что в стране нет независимого суда, и граждан никто не защищает. Особенно в таких дремучих углах, как Сахалин.
Потому как оценивать будет подкупной заемщик,который вообще кадастровую стоимость поставит. Даст за 2 шку 1 млн. И много вы купите на это? А рыночная,например, 5 млн.
(Добавлено через 1 минуту)
Ну и качество новостроя. Дерьмовое. Иногда кажется,что старострой больше простоит.
Не смешите. Не о гражданах они заботятся, а как мошну свою набить.
Все эти программы с недвижимостью: насосы для откачки бюджетных денег - идеальный инструмент для получения прибыли в сжатые сроки.
Рулит всем Москва, местные на побегушках.
Неплохой вариант тем, кто хочет увеличить площадь квартиры. Для тех, кого площадь своей квартиры устраивает, смысла не вижу.
Люди не довольны потому что регулярно видят последствия дел этих доброделов….. застройщики не выполняют своих обязательств при застройке, пытаются впихнуть невпихуемое.Не все могут реально просчитать предстоящие расходы, ремонт по самым скромным подсчётам 2млн, потому что приобретают голые стены и ещё без парковок, школ и садов! Зато выгода ПСО как раз заметна, центр три раза перестроят деньги попилят и в Москву на пенсию, а Вы в долгах как в шелках
От куда вы это берёте? Какой конкретно программой жилья вы не довольны?
А квартиры которые купят у людей пойдут куда? С чего вы взяли что центр будут сносить, да ещё и начнут с квартир которые выкупят по этой программе! Бред полный!
А вы что, только вчера приехали? Нам уже 2 года полощут мозги ваши понаехавшие "архитекторы". Сначала плели узор про реновацию, что надо обязательно самим выбрать проект застройки нашего района или его выберут другие дяди. То есть, применили шантаж и под него собирали подписи. Стали врать про аварийность наших домов, но они оказались пригодными к эксплуатации и не требующими обновления. Теперь власти "переобулись" и стали называть этот произвол Комплексным Развитием Территорий. Ну так и развивайте на новом месте. Либо создавайте условия, чтобы жильцы с радостью соглашались на переезд. А от вас - никаких гарантий да ещё и финансовый оброк. Тут, по-хорошему, следственный комитет надо привлекать, на кого ПСО работает и почему не защищает людей от захватчиков.
Так куда пойдут выкупленные квартиры? А мне такой видется сюжет: Жилье это будет тут же продано или,скорее всего будет сдано в аренду управляющим компаниям.Вот тут то и развернется время мытарств оставшихся !
Не надо нам ничего давать!просто не лезте
Не тебе решать. Допустим у меня есть квартира б/у и есть накопления. Я очень даже не против поиметь квартиру в новострое, при этом в счет частичной оплаты продать свою старую по рыночной цене. Так что для меня это нормальный вариант.
С этим вариантом никто не спорит. Но кто ж у тебя купит по РЫНОЧНОЙ цене? Тебе оценщика предлагают, чтобы оценить квартиру, а в нашем случае оценивать надо парковую зону. Она гораздо дороже наших хрущёвок. Будет ли это учтено при оценке рыночной стоимости? И потом, если у вас есть накопления, почему самому не выбрать подходящий вариант, без давления извне? Пищишь ты про накопления. Тут, в Черёмушках, богачи не проживают. Они давно элитные коттеджи имеют.
Так имей, кто мешает.
Кто же у тебя купит по рыночной себе в убыток?
Так если вам не надо это все, не пользуйтесь программами! К вам в дверь никто не постучит с просьбой квартиру выкупить и в новую переехать! Это для тех, кому это интересно! Правительство вас лично не трогает, а предлагает варианты нуждающимся!
Неужели! Вон, построили 17-этажную свечку на месте аварийных домиков на Поповича. А жильцов - в Дальнее и на Ж/д. Даже суды не помогли... Это есть забота о нуждающихся, мы так и поняли.
Первое что приходит на ум адекватного человека это зачем загонять себя в кабалу если не имея ипотеки, но уже заработав на жильё я себя комфотрно чувствую и без очередного новостроя. Конечно имея доход в 30 мультиков в год можно менять квартиру и соответствующий ремонт ежегодно. Вывод один - человек не имеющий финансовых ограничений свободолюбив, независим и соответственно неудобен, т.к. появляются неправильные мысли и соответвующая критика деятельности нного приближеного круга лиц. Опять же посмотрев на «качественный» и особенно «доступный» новострой возведенный на умерших на 60% коммуникациях выводы приходят сами…
Меня останавливает одно, что продаю свою с ремонтом а покупаю голые стены
А я бы хотела голые стены.
Ну кривые 🤦🏻‍♀️
В новострое?
А просто продать ипотечную можно?))
Ума палата!
Остап Ибрагимович Бендер отдыхает.
Зачот!
Жулик не воруй!
Жулики
для чего такой замут с недвижимостью населения?
Чушня это все! Прикинем ситуацию: проживающие в хрущевке все как один никогда не захотят улучшить жилищные условия. Половине как минимум это нахрен не надо!Допустим другая половина "улучшила" свое проживание обосновавшись в новостройке.Возникает несколько вопросов: Деньги потраченные на выкуп старого жилья на кого повесятся?Если на бюджет области,то на лицо катастрофическая несправедливость-дискриминация в финансах остального общества!Другой вопрос: Что станет с жильем,выкупленным государством?Снести дом не возможно-половина квартир жилых.И если вопрос о сносе станет ребром-то новое жилье оставшиеся получат бесплатно.Опять дискриминация финансовая!То есть эта хрень ихняя,"нововведение" так сказать,нечто иное как лобировние строительного бизнеса и банкиров ,наживающихся на кредитах и ипотеках!
Другая выкупленная половина квартир приводиться в негодность "случайными людьми" и дом приходит очень быстро в бомжатское состояние, вместе с этим у жека почему то не будет хватать работников для уборки территории-подъезда, почему-то станут рваться коммуникации в подвале не исключая септик в итоге ваш дом и прилегающая территория превратится в клоаку, и замучаетесь по судам доказывать свою правоту, за это время подпалят или зальют пару квартир повыше, и митинги запрещены у нас
Не красьте чёрной краской. У нас имеется куча контролирующих органов для соблюдения СНиПов, Правил,кодексов. Есть также право переизбрать УК. А за постоянную грязь и антисанитарию, вообще можно не платить. Война так война. Привыкайте.
Ахаха вы для начала попробуйте туда обратиться. В полицию заяву написать или в суде побывать.
Мошенничество на государственном уровне
Что мы сделаем, чтобы рыночное жилье стало для вас более доступным? -интересная фраза!мы -вы
как всегда в игре с государством, вторая строна окажется ни с чем или должна, т.к. правила могут поменяться в любой момент
диа одета как на вечеринке
а что, приятно посмотреть
Обычное летнее платье.
Интересно на эти условия согласны, сама директор ипотечного Агенства, губернатор, мэр, и тому подобные люди.. А так же, они своим детям это посоветуют???? Если, да, то пускай обнародуют доказательства
Сообщение удалено
Офигеть!!!! Из простых воров - казнокрадов чинуши превратились в капиталистов-ростовщиков-латифундистов!
Не, не превратились, А параллельно стали и теми, и этими
Скорей раскрыли своё нутро...
в 20 годах прошлого века тоже был НЭП,потом их сослали в сибирь ,ждем продолжения...
Историю по комиксам изучал?..
Добрый день. О чём это Вы?!
Какой НЭП? Это ростовщичество в чистом виде, причём с использованием служебного положения. Мафия, если хотите....
Не совсем. К ростовщику я сам иду на поклон. А тут он ко мне с наездом и угрозами.
Пример угрозы приведите.
хорошая замануха для тех, кто не умеет думать. Тут все вложено и к сожалению не в пользу тех кто на это клюнет. Семья может остаться и без старого жилья и новое отберут не постесняются..
Ипотека –разводилово. Бизнес государства и банков. Финансовая Ловушка на многие годы. Я против СССР, но система распределения жилья была более адекватная доходам и возможностям граждан. Жизнь коротка, а выплата ипотека становится ее смыслом
Что плохого в ипотеке?! Где здесь разводилово и все такое? В СССР квартиры давали бесплатно, никто ни на чьи доходы не смотрел!
Один дома на диване лежит и жалуется, а другой пашет на жилье себе, детям! Вот и все тут разводилово
Переплаты за ипотеку в разы выше, чем чистая стоимость. Проценты просто отдаете банку, который получает деньги за просто так у государства (по ставке рефинансирования) При этом ипотечник при неисполнении выплат теряет жилье и получает мизерное возмещение, а банке практически ничем не рискует
В СССР не давали квартиры, а пускали в них пожить. В собственности кв. не было.
Тем не менее, в государственных квартирах люди жили, сменяя поколения, а некоторые, которые из разряда "не-Иванов-родства-непомнящих" могут даже похвастаться тем, что живут более века в одной квартире (конечно, речь идёт о столицах или других крупных городах с историей и домах с историей, т.е. не бараки и не хрущёвки).
Второе, из госжилья на улицу людей в Советском Союзе не выбрасывали...
Только свистни, очередь будет огромная в наемное жильё.
Это то понятно, что тунеядцев и алкашей много.
Продать старую квартиру в центре города и получить неизвестно что на окраине
Сообщение скрыто пользователями,
Стране нужны строительные госорганизации для строительства МКД и снижения рыночной стоимости кв.м,а так же обеспечение местных работой.А о чем сейчас клоун этот чешит,говорит о том что коррумпирован с банками по уши и продал им свою пятую точку
А я чего-то не понимаю где вы узрели отсутствие нового строительства? Везде полно
Где везде? Южно-Сахалинск это не везде...
Вы наверное хотели сказать что в Новоселово не строят, или на станции Камышово???
В Японии аналогичным образом меняют автомобильный парк.При покупке нового автомобиля сдаешь старый и доплачиваешь разницу.
Всё верно, но только если ты сам хочешь купить этот автомобиль. Тебя никто не обязывает это делать и не угрожает никакими последствиями. Пример неудачен.
Я не в восторге от ПСО, конечно, но в каком месте вас заставляют квартиру свою менять на новую? И тем более угрожают. Кто?
заголовок не читали ?
Я всё читала. Угроз не вижу.
Если бы вы ходили на встречи по дворам, вы бы их видели. Угрозы, разумеется, не с ножом в руках, а с шантажом. Н-р, Светлана Швец, работавшая на Лимаренко (его помощница) заявляла: если вы сами не выберете проект обновления вашего мкр-на, его всё равно выберут, но другие. Это не шантаж? Или диктофонную запись предоставить?
Здесь ведь не о КРТ.
Загрузить ещё
32 3112
анонимный 03854
6 1188
3
219 12058
187
16
297 18471
200
6
416 17339
188
5