Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1900028
326 21057
6
52
Обсуждение новости:
Сахалинец с лодкой в машине заявил полиции, что купил 96 лососей на берегу
https://sakhalin.info/news/223199
326 21057
6
52
Лучшие ответы
Просто красавчик!!! Все кто ниже пишут всякий негатив типа посадить, расстрелять, конфиссковать и т. п.. завистливые лицемеры так как в нашей стране вся система построенна на выживание. Посмотрите на себя со стороны. Всем добра
Идиота кусок
Как то неубедительно писд..т , надо было сказать что рыбу нашел на берегу вместе с лодкой и сеткой. Понял что нашел стан браконьеров. Погрузил все в машину, И как любой законопослущный гражданин поехал в МВД сдавать, как улики. Спасибо родненькие что выехали на встречу, забтрайте добро и служу России !
Был у любовницы, лодку взял для прикрытия, рыбу купил на берегу.
Как часто можно купить рыбу в количестве 96 штук на берегу Анивского залива у неизвестных лиц? У них там точки с рыбой?
У них там тачки с рыбой
Сегодня поеду возьму 100 хвостов, лодку, костюм, сеть брать не буду, и на камеру запишу продавца, что сима добыта законным путем
Мне прихвати штучек 50
Окей
Ну да купил, что тут такого? Вышел в море на лодке, показался, поехал домой, на дороге у незнакомых лиц купил рыбу и всё. Что докапались то?
Ну например я сам лично не раз покупал кету на берегу реки Тымь, у гиляков. Что тут такого, и тем более незаконного? Или мне запрещено возить лодку, сетку?
Так он заведомо знал, что покупает незаконно-добытую рыбу. А это запрещено законом, уважаемый
Он юридически неграмотен. Откуда может знать что законно добыто, что нет?
Он юридически неграмотен.
Это освобождает от ответственности?
Так то да)
Серьезно? Я могу поставить в море сеть, выловить 100 хвостов, а потом заявить, что я юридически неграмотен и юридического образования не имею. Прокатит? )))
Незнание законов не освобождает от ответственности
а лодку он с собой возил, потому что купил машину вместе с ней у прежнего хозяина пять лет назад и забыл ))
Да лодка здесь не причем )))
Он не знал этого. Мужик, продавший ему рыбу, сказал при этом, что рыба поймана законно - по лицензии. Уважаемый.
он наверное даже не знал, что это рыба, думал, что грибы)
Выяснилось, что 34-летний пассажир, находясь на берегу залива Анива, приобрел у неустановленного лица 74 симы и 22 горбуши, заведомо зная, что добыты они были незаконно, поскольку вылов рыбы семейства лососевых в данный период времени сетевыми полотнами запрещен.
Он знал этого, уважаемый
Вы ошибаетесь. В представленной цитате написано "з
аведомо зная, что добыты они были незаконно, поскольку вылов рыбы семейства лососевых в данный период времени сетевыми полотнами запрещен.
" А это не соответствует действительности. Поскольку вылов лососевых в данный период времени сетевыми полотнами разрешён. И прописан в правилах рыболовства. Уважаемый.
Симу можно ловить сетью в данный период времени?
Симу вообще нельзя ловить сетью. Только удочкой и по лицензии в определённые сроки. Но правильно написали - он купил горбушу. Которую можно ловить сетью. И, кстати - наличие следов от сети на рыбе совсем не означает, что она поймана сетью.
Но правильно написали - он купил горбушу.
Давай еще раз:
Выяснилось, что 34-летний пассажир, находясь на берегу залива Анива, приобрел у неустановленного лица 74 симы и 22 горбуши, заведомо зная, что добыты они были незаконно, поскольку вылов рыбы семейства лососевых в данный период времени сетевыми полотнами запрещен.
он купил горбушу
Давай еще раз подчеркну
Выяснилось, что 34-летний пассажир, находясь на берегу залива Анива, приобрел у неустановленного лица 74 симы и 22 горбуши, заведомо зная, что добыты они были незаконно, поскольку вылов рыбы семейства лососевых в данный период времени сетевыми полотнами запрещен.
(Добавлено через 1 минуту)
Да и вообще он купил красноперку. Что поделать, раз человек не разбирается в рыбах
Подчёркивать тут надо не это, а фразу
поскольку вылов рыбы семейства лососевых в данный период времени сетевыми полотнами запрещен.
Вывод о незаконности и заведомости в написанном делается на основе именно запрещенности вылова. А это не так. Это первое. Второе - о том, что в числе рыб присутствует сима стало известно позже - после того, как его доставили в отдел. (Интересно - у них там есть эксперт-ихтиолог с лицензией, чтобы давать такие заключения? Тут рыбаки-то далеко не всякий раз могут отличить симу от горбуши...). И в третьих - он мог купить даже и симу. Что ему мешало? Ему при покупке сказали, что рыба добыта законно - по лицензии и на удочку. О том, что на ней следы от сети - так на удочку попадается множество рыб со следами сетки. И это известный факт.
Много букв, при неизвестных условиях
(Добавлено через 23 секунды)
Фантазировать можно сколько угодно....
При чём тут фантазии? Все сомнения в пользу кого? Если всё по закону?
Это всего-лишь ваши фантазии - реальной картины у вас нет.
Так то да. Но судам плевать на доказательную базу и на то, что все сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Народ не шарит, адвокаты только бабло стригут с запуганных, Фемида видит лишь то, что желает показать прокурор.
В суде это трактуется так. "У меня нет повода не доверять сотрудникам полиции, гибдд, росгвардии, рыбохраны и т.д." Не смотря на то, что бухие полицейские сбивают людей, сотрудники росгвардии избивают и браконьерят. Суд уже давно не суд.
Дураку понятно что сеткой ловили. Но раз остановили на дороге а не взяли на месте то это не о чем. Это просто перевозка.нормальный адвокат раскатает убогих в пыль. Был уже такой опыт.
Может с материалами для начала познакомиться, прежде чем какие то умозаключения делать?
Нормальный адвокат? Назовите имя нормального сахалинского адвоката?
А ему добычу сеткой вменяют?
Ниже тут писали про чек. Сейчас многие чеки не выдают из-за отсутствия кассовой ленты. Да и отличить Симу от горбуши ни каждый сможет.
Пускай ловит что там плохого не пойму, только должны заводы покупать. обычный людям нельзя пускай они покупают с магазина дороже чем москва капец.4 стороны вода море и рыбалка нелзя Мост нет на материк уже сколько лет обещает
Да ладно... вылов рыбы семейства лососевых в данный период времени сетевыми полотнами запрещен...
А сети которые стоят в Пригородном этот закон обходят???
И откуда чел мог знать, что рыба поймана незаконным способом?
Он что её сам ловил?
И покажите закон. по которому мы обязаны чеки возить с собой...
Докажите, что я поймал. Есть видео?
Дурдом какой то...
Да, да, рыбу мы можем только с чеками возить. Перевозка без чеков, даже без лодки и снастей приравнивается к браконьерству.
пока читал не покидало ощущение что не хватает кота с лампой.. рассказывать конечно можно все что угодно.. вопрос в том, кто в эти рассказы поверит.. в данном случае в эту сказку поверить может только умственно обделенный человек.. точнее - идиот.. такие даже на здешнем форуме видимо есть.. вообще конечно странно, что вот такая "скупка" рыбы до сих пор не приравнена к браконьерству.. тогда бы и "сказочников" сразу поубавилось..
Соответственно и поубавилось бы количество людей которые смогли попробовать данную рыбку по нормальной цене.
идиот - в переводе с древнегреческого означает человек, не интересующийся политикой.
А веришь ты или нет, это твое личное дело, и его к уголовному не пришьешь
Лодка - это не орудие лова. Административка за провоз максимум тут.
Вы внимательно статью прочитали? Какую статью и за что вменяют водителю авто с рыбой?
Откуда он заведомо знал, что она нелегальна? Ну купил и купил... Вот если бы и лодки с костюмами с собой не было бы - то рыбзам вообще досвидос
Не знал?
Ну, он мог закосить под не знающего...
Да там десятки различных вариантов. Есть еще один вариант. Брэков берут с рыбой и предлагают им на выбор 256 добыча или 175 скупка - естественно они выбирают 175 и чистосердечно во всем признаются
А как же план?
Возможно, размещено ботом,
Читаешь коментарии и не понимаешь куда люди с человеческим отношением делись , одни упыри , завистники алчные ненавистники . Ведь вы даже этого человека не знаете и как он живет , а у него 100% есть семья и дети которых он первую очередь хочет прокормить .
По любому дети дома голодные сидят, последний хвост обсасывают
А для того, чтоб прокормить семью, обязательно надо заниматься браконьерством ?
А задержали его конечно же в самом глухом поселении острова где работы нет вообще?
Хочешь прокормить семью устройся на работу... А если горбуши не будет семья с голоду помрет?
Мужик просто малость обнаглел вот и вся история .. 90 хвостов я на семью из 5 человек столько не ловлю и больше 50 хвостов мы в принципе не съедаем, помимо горбуши есть еще сима кета и другие виды рыб которые на столе по сезону. Ну и обычно на спиннинг в море ловлю 10 - 15 хвостов и домой..
У меня семья из 3х человек. Я 70-80 хвостов морожу и ещё столько же засаливаю нам не хватает. и в машине было трое рыбаков, теперь подели на каждого
У меня бабушка в деревне всегда покупала у рыбаков рыбу ...точнее выменивала на картоху зелень итд
Привозили 3-4 мармитки полные рыбы это около 200-250 хвостов...В те времена морозильных ларей не было и всю рыбу солили...2 бочки горбуши ...так вот 2 бочки горбуши кушали 5 семей...да понятно, что ты ее не пожаришь уже и котлет не сделаешь, но ее хватало на 5 семей.
У меня в морозильнике 2 отсека забиты боковниками горбуши ..это примерно 40 штук...едим до весны...достаем солим или жарим и даж подкоптить 5-6 боковников могу.
Сейчас в мае я уже горбушу специально достал из морозилки чтоб освободить место под симу...зимой еще навага была зубарь малоротка...моя семья оч любит рыбу...но есть одну горбушу круглый год .хз....
Художественный свист - 160 хвостов в год только горбуши, это ее через день по рыбе надо съедать. А как же другая рыба и другие продукты?
Сообщение удалено
Ну вот опять дети и прокормить их, а тем временем есть авто, машуну нужно заправить, лодка, сетка тоже деньги, костюмы рыбатцкие тоже деньги,но детей кормить не чем.
Это точно , в разных темах одна злость и ненависть
Вот герои взяли за жабры , лучше бы москвичей гоняли которые фурами эту рыбу тащат , по одним забойкам прокатились бы и посмотрели что там они творят
Явно выловлена на продажу и никто её не покупал, подтверждающих документов нет. Попался отвечай по закону. В следующий раз надо думать, прежде чем заниматься браконьерством.
Тебе нравится иди покупай на рынке по космической цене. А тут людям есть нечего, работы нет или за копейки . Банка тушонки 250р. Раскройте глаза смотрите реально на жизнь , народ на грани выживания .
Ну давай соседей грабить, у которых мозгов и денег больше чем у тебя?
Прям грабанули... А как рыбопромышоенники грабили анивский залив, что аж теперь 10летний срок запрета вылова горбуши там - так это ничО
Народ может и на грани выживания, но это не дает права выбивать таким ко-вом рыбу, если он проголодался и нечего есть. бери лицензию и иди лови, запрета нет.А если браконьерит и попался, что поделать налип на большее. Сейчас, пиши не пиши человек пострадал и рыбу изъяли, это разве лучше. Про москвичей поддерживаю возят все туда. Надо иные меры на уровне законодательства принимать, чтобы частные лица не могли тоннами вывозить в багажных отделениях, а делалось все как надо. Тогда и цены будут ниже и рыба в области дешевле будет. Перекупщиков не будет.
По опыту общения с браконьерами, работать они не хотят от слова совсем. Пять дней в неделю с 9 до 6, не для них. Так что не лечи.
Лично разговаривал с таким, с выхлопной 30к за день полки с походом в верха, даже через день, какая может быть работа, летом они все там из года в год
Японцам запретили ловить в наших водах и это правильно , ну так дайте своим ловить ,вся микро экономика острова у нас держится на рыбаках ,не на тех кто вагонами и пароходами отправляет рыбу в Москву и Китай а тех кто продаст эти с горем пойманные хвосты и понесет деньги в наши магазины ,квартплату ,свет ,гребаный ваш мусор и капремонт. Пересажаете людей ,кто жить здесь будет .
МИКРО экономика, прямо в точку!
Хм, странные Вы какие-то...
Написано вроде русским языком - "...часть 1 статьи 175 УК РФ - приобретение, или сбыт имущества, ЗАВЕДОМО добытого преступным путем..."
74 горбуши и 22 симы плюс 3 рыболовных костюма и резиновая лодка - да, конечно же, они просто ВСЁ это КУПИЛИ !!!
Ну что поделать - такие у нас странные "олигархи" местные...
Ну-ка, защитнички-минусовщики - быстренько набросились на меня !!!
Мож и Вам так повезёт ???...
Это все косвенные доказательства, в нормальной правовой системе по такому обвинительный приговор не вынести
Костюмы и лодка это не орудия лова. Вы бы смогли с ложкой и костюмом поймать рыбу? Нет
Ещё как выносят . Похрен им ловил ты или купил .
По статье 175 доказательства железобетонные - у него в авто незаконнодобытые ВБР , осталось подтвердить, что покупашка знал, что вылов этих ВБР запрещен...
(Добавлено через 59 секунд)
А если докажут, что ВБР добыл именно он, то статью 175 переквалифицируют в 256
Ему вменяют 175, а 256 на неустановленное лицо, т. е. Висяк
В ходе следствия могут прийти и к 256, когда установят лицо и лицом окажется водитель с рыбой
Не знание не освобождает от ответственности
В 175 обвинению надо будет доказать, что пакупашка знал, что добача ВБР запрещена
Кто в теме, дайте, пожалуйста, ссылку на статью Закона, что ВБР запрещены к перевозке и это квалифицируется как добыча?
А ему за перевозку уголовную статью вменяют?
(Добавлено через 4 минуты)
А может ему вменяют добычу?
(Добавлено через 5 минут)
В новости однозначно написано, что вменяют водителю авто
В отношении 34-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 175 Уголовного кодекса Российской Федерации (приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем).
вот как это определяется? как простому гражданину определять законный продукт он купил нет?
К тебе подошёл человек и предложил 96 хвостов рыбы со следами сети, причем ты сам рыбак, у тебя есть лодка и костюм чтобы эти сети ставить. Ты конечно же "купил", когда тебя взяли и спросили: вы как рыбак знали, что добыча симы и горбуши незаконны? Как думаешь, что он ответил?
Добыча симы и горбуши законна если вы не знали
Где и чем можно было поймать законно симу 25 июня 2022 года?
А никто и не говорил что она поймана 25 июня. На ней же не стоит дата вылова
Давай еще раз попробуем: где и чем можно было поймать законно симу 25 июня 2022 года?
Нигде. Эта информация к новости никак не относится, так как даты вылова нигде не фигурирует
где и чем можно было поймать законно симу 10 июня 2022 года?
На удочку, по лицензии. На отведенных участках. Если не ошибаюсь официально лов до 15 июня
96 хвостов вся со следами от сетей по лицензии на удочку на отведенном участке? И ловил он ее месяц, по 4 хвоста в день, а горбуша вообще прошлогодняя, размороженная Вам бы сказки писать...
Так он и не ловил, а купил, как говорит ...96 штук купить не проблема
А кто утверждает, что он ловил?
Он приобрел у неустановленного лица 74 симы и 22 горбуши, заведомо зная, что добыты они были незаконно
Смешно конечно. ты сам то рыбу ловил хоть раз? Половина с отметинами от сетей.
Конечно ловил - ничего подобного
По сути, прямых доказательств нет.
уже горбуша есть в заливе?
Почему бы и нет. Может он всем родственникам взял)...
Загрузить ещё
9 3622
83 5938
18
20 1719
23
9 1999
19
34 4553
35