Тема № 1900008
257 30805
76
Обсуждение новости:
В смертельном ДТП на севере Сахалина оказались замешаны несколько полицейских
https://sakhalin.info/news/223193/
257 30805
76
Лучшие ответы
Ну что там? Замяли?
Да, уволили полицаев традиционно в таких случаях. Сейчас идет процесс "отмазывания". Виноватых не будет!))
В рос гвардию пойдут работать.
Ну или в ЧОП, там всю шнягу собирают на дежурства.
Оборзели просто в корень и все это знают как они дела решают..
Не знаю, как?
Полная деморализация
Ни губернатора,ни начальника УвД не интересует то,что днём,а тем более ночью все Сахалинские дороги бесконтрольны.Можете накурится,напится и раскатывать по Сахалину и никому Вы не нужны.Вы думаете после этого"озвучивания"что то изменится-глубоко ошибаетесь-Каждый умирает в одиночку и власти наплевать!
Запутанное.. Кто их высадит когда он уехал, куда они пошли , откуда вторая машина если они собрались уезжать все
А ему точно 47 лет!?
Сообщение удалено
Прям какой то звездопад, то росгвардейцы кого-то не того на "гоп-стоп" взяли, то эти целой толпой удачно отдохнули, теперь ещё начальника корсаковского упаковали.
Оборотни в погонах - хуже не придумаешь.
Что творится на задворках нашей обширной родины,ясно одно в рядах власти ,власти,правопорядка нет, да и вообще полное безвластие ,полиция это не народный правохранительный орган,надо вернуть милицию в полном штате, как было до реформы МВД .
Что это даст при тех же фигурантах?
В СССР у нищего руководителя предприятия угнали мотоцикл с коляской. Менты всю ночь пили, но розыском так и не занялись. На восходе солнца все попадали в отключке и человек пришел ко мне со своей бедой. Мы на моей машине нашли в лесу брошенный ИЖ, в пригодном для езды состоянии, и хозяин угнал его домой.
От милиции никакой пользы в этом случае не было.
В другом случае НИЩИЕ менты отобрали личный УАЗ и сняли с него мост на свой старый ментовский УАЗик.
Такая нищета была с запчастями у ментов. У пострадавшего была крыша в ЦК КПСС и ментов выпороли и понизили вместе с руководством района. В России только флаги меняются при том же населении. Поведение масс имеет большУю инерцию и меняется трудно и медленно.
Самый смешной на моей памяти случай, когда менты в СССР у меня зимнюю шапку украли. Холопы с кокардой.
Это примеры про плохих ментов из "простоквашино" приведу неоспоримый факт статистика приступности была неоспаримо меньше в сотни раз,штат МВД был развернут по полной,весь криминал сидел по пивнушкам,на улицах пьяни не было ,работала общественность,комнаты милиции и мед.вытрезвитель Был порядок,за мат в общественном месте можно было получить 3 суток,за синьку 15 Милиция по сравнению с полицией ,морально и оперативно была на голову выше,были случаи но их сразу присекали ставя на вид! Убийство в городе на Сахалине ,это было ЧП ☝️
Нищета СССР свела меня однажды с ментовским главврачом Комсомольска. Он был безлошадным и уже перед самой пенсией я его возил по срочным делам в порядке помощи. Его диагноз ментовской службе полностью совпал с моим при нашей беседе.
Наш консилиум был неожиданным для обоих. Я его спросил об одном нашем общем знакомом, майоре, Александре Морозове- светлая ему память, золотым человеком был при жизни, от чего и помер молодым в рядах МВД. Мысль врача была проста- выжить в ментовском гадюшнике порядочному человеку "оченя трудно однако". У Саши Морозова отказало сердце. Знакомому врачу и своему опыту я верю больше, чем статистике.
О да этот случай вся статистика СССР ,если бы я сам не жил и не работал при СССР ,я бы поверил что все жили так же Мои родители ,отец шофер (леспромхоз з\п 250- 300 руб),мать паспортист,з\п 120 руб. двое детей(все получили высшее образование) в семье были авто,последовательность,запорожец,москвич (азлк),москвич(иж), нива, каждый год выезжали в отпуск(часто по бесплатным путевкам) Трусковец,Белокуриха,мама была дважды в Болгарии,лично я сам 12 раз в пионер лагере (профсоюз) аж тошнило от лагеря,получили кв 3-ком.(138 серия). до сих пор отец в ней живет.Насчет безлошадности ,все кто хотел все имели авто и все приобретали их на свои заработанные,пусть накопленные(без кредитов на 30 лет )Уверен помню,знаю в советском ГАИ было в разы больше техники ,чем в ГИБДД РФ. Так что не надо мне примеров из личной жизни,да менты служебными авто пользовались как своими,дешовый бензин лился рекой
Слава КПСС!
А в моем СССР было хуже с машинами, Нач. лесопункта, начальники колоний, Директора заводов все были пешеходами до самого краха СССР.
Только японский автохлам резко изменил качество жизни аборигенов Совдепии. На служебном автобусе в банк ездили за зарплатой. Да у нас на БАМе и дорог не было, сталинские лежневки сгнили, брежневские не построили по сей день. В районном КГБ был 412 Москвич у единственного чекиста. Служебные УАЗы и ГАЗ -69 в редких случаях водились.
Даже на политической погремушке-стройке века БАМе машину оплачивали задолго до ее вручения, путем удержания из зарплаты.
— Пассажиры все были пьяные, я с ними общался потом. Можете не верить, но было шесть человек. Водитель убежал, хозяйка авто там была, и им ничего не сделали. Они в меня врезались, у них страховки нет, поэтому в суд подавай. Исход остался такой, что я сам себе машину чиню, а им ни штрафа, ничего, — добавил позже соавтор Сах.ком.-вот показатель к мной сказанному при СССР такого не было(в редчайших случаях) Ранее по охотской,стояли посты ,карьерные самосвалы проверяли,заставляя купировать тентом инертные материалы,сметать с бортов гравий,щебень,сейчас летит такая дурбалыга под 120 км осыпая всех градом камней,скоько стекол лобовых народ перебил,я сам в прошлом году камень от грузовика выхватил и всем по.у ,народ жалуется реакции 0, да еще и посты убрали ,беспредел полный по статистике на дорогах гибнет в год 35 000 тыс. чел как на полномаштабной войне(на украине,за 4 месяца! )
Директора заводов все были пешеходами до самого краха СССР- каких заводов???? на колыме ???? я долгое время проработал в ЛПХ на управлении леспрохоза ,было три уаза 469 ,один 452 буханка,служебный катер крым ,не знаю в Ю-Сахалинске все директора заводов передвигались на служебных авто(их списывали через 10 лет) это нормальный срок .
Мы же вроде о личных автомобилях речь ведем?
У меня родственник партийная шишка, Гл инженер "Дальстроя". Возили его на служебной "Волге" , но ни машины, ни своего гаража у него не было. Все мои друзья в ранге руководителей предприятий и тюрем приобрели машины только в перестройку. Менты на убийство просили иногда свозить группу. Моему соседу, сержанту милиции, инспектор Гаи права продырявил в Комсомольске на Амуре. Не на чем было привезти судебного заседателя в суд и поехали за ним на автозаке ГАЗ-52. В итоге на обратном пути в кабине оказался лишний пассажир, за что и права прокололи водителю. Присутствие судьи, сержанта милиции не спасло. Мы долго ржали потом над ментом-водилой Володей Тимофеевым- позже трагически погибшими.
https://дфоут.мвд.рф/folder/9239584/item/9240445
Управленцы при СССР партийные деятели,руководители,пользовались открыто всем государственным имуществом,система предусматривала это ,им не нужны были личные авто у них не было времени ими заниматься в их пользовании были служебные дачи,машины квартиры,только работай! Да и руководитель был не тот ,таких уж нет!
Мы ведем разговор и о личном и о служебном транспорте(это видно в хронологии нашего диспута) Так порой шишкам и не нужен был личный автомобиль ,так как он служебным пользовался как своим и личный водитель был приписан и детей в садик возил ,зачем к примеру директору ЛПХ свой автомобиль он и на служебном с рыбалок не вылазил а бензин этот копеечный в каждом гараже бочками стоял(лучшего качества),я жил на сахалине в небольшом лесозаготовительном городке ,на улице стояло домов 30 из них у половины были авто ,все кто хотел имели авто в леспромхозе их по очереди выделяли,ударникам в первую очередь,да что авто, это показатель, ныне нет 80% ныне взяты в кредит на 30 лет с зарплатой в 50-70 тыс и квартирой ,так как заработать на них молодому поколению не реально вообще!Мне мотовелик Рига 11 купили в 14 лет,Восход 3м (стоил 450 руб) в 16 лет да стоило все копейки,свиней горбушей кормили и хлебом по 22 коп,помним ,помним !Родители каждый год в отпуск летали ,билет на самолет до москвы стоил от 25 до 35 руб при зарплате в 250-300 водитель 1 класса,при СССР был свой авиопарк https://zen.yandex.ru/media/on...09bc08a13a
Еще один пример ранее при СССР поселковых городах сахалинской обл ,было свое ГАИ так же на общественных началах дежурили общественники ,это производило неизгладимый эффект ,на участников движения,мопеды,мотоциклы(без прав на управление изымались) пянь, практически вся была лишена права упаравлять транспортным средством ☝️ ,а сейчас ГИБДД за 80-100 км ,50% в поселках сахалина управляют без прав ,пьяные в случаи ДТП(убийства), ждут ГБДД часами (по 4-5 часов) на севере сахалина вообще нет власти
А в местах частого запрешенного перехода пешехода ,стоял патруль штраф 1 руб помню платил,а сейчас дети по 7-8 лет на квадроциклах,мопедах,велосипедах,рассекают по дорогам и самоликвидируются,на обращение в ГИБДД получал ответ :-а что мы за ними следить должны!? Да только посмотри что на дорогах происходит! в день бывает по 5-7 дтп да еще и с трупами в 80- 90-2000 х ГАИ и Милиция действительно осуществляло защиту граждан и смотрела за порядком в городе,по себе знаю ,шли смеялись громко ночью,сразу вызывали к себе внимание сотрудников милиции,водитель и пешеход был другой(воспитан)!
Возить начальника отдела на обед ,было не целесобразно,но в нужных направлениях транспорт был и его было заметно больше чем ныне,помню в 80-е по Ю-Сахалинску после 23:00 каждых 10 минут проезжала патрульная машина,мало того ходил пеший патруль и не раз приходилось оправдываться идя с дисчкотеки,могли и задержать без паспорта!
Возможно на БАМЕ они и не нужны были,а в Ю-Сахалинске вплоть до реформы в МВД и переименования милиции 👐🏽 👍 в полицию 👎 было в достатке патрульных авто ,а сейчас 3-4 экипажа!? Такого хайса как сейчас на дорогах ,даже в 90-х не было!
Если служить полжизни кумом где-нибудь на зоне строгого режима (это я не про вас, а в качестве примера), то можно с полной уверенностью считать, что тебя на 99,7% окружают одни мрази и подонки (и это относится как к контингенту внутри периметра, так и снаружи из-за прогрессирующей профессиональной деформации)...
По моему мнению дело не в системе(вернее не только в ней) , а в самом человеке. Некоторые при мне начинали карьеру и до пенсии оставались порядочными людьми. Упоминаемый мною, майор, Александр Морозов, работал в ГАИ, я знал его еще лейтенантом при моей очередной потасовке с МВД во времена СССР. По иронии судьбы случалось оказывать силовикам силовую поддержку в их служебных разборках. Я был вне системы и свободен в выборе действий за чертой правового поля. Порядочные люди из лагерной системы не имеют врагов из бывших своих сидельцев и вполне дружат с ними после отсидки. Один мой приятель, начальник ИТК, был сродни " матери Терезы" , помогал бывшим ЗК с работой, жильем и даже продуктами. Неисправимый гуманист смолоду!
Вседозволенность. Кумовство. Все местные. Печально.
С чего взято,что местные ? Приезжий карга и его отморозки -тупари
(Добавлено через 2 минуты)
Орловские всех местных сожрали
несколько лет назад один клоун уже уехал на родину в Орел.Зайцев такой был.
ну че называется "погуляли" и это все от вседозволенности, уверена что не первый раз они под градусом сели за руль
В Базе телеграмм фото очень красивой , но сейчас покойной женщины.
Где вы фото нашли в телеграмм?
новостной , База телеграмм. В ленте новостей. Красивая деваха с кулончиком, а белетмейстера вторую чет нигде не дают, даже бабку с вистой разбитой опубликовали а постородавшей нет фото.
(Добавлено через 1 минуту)
в ленте по времени 11 30
Как группа то называется?
Нашли?
Ну вы даете , в россии новости только в телеграмм каналах , тот же сахком на месте скажем так "опоздал" с колонкой. Впервые за лет 5 новость прошла интерфаксом раньше чем на сахкоме, причем первичная новость была для общества просто ниочем.
Если они блюстители правопорядка, так и спрос с них втройне за любое правонарушение. А вот в тюрьму правоохранителей, взяточников, казнокрадов не над определять, ШТРАФБАТ и на передок а за ними их же бывших коллег в качестве заградительного отряда. В разы желание поубавится нарушать закон. А то им все привилегии и по шёрстке и на пенсию пораньше и зарплату повыше а оно вон как.
да давно надо всех на рудники отправлять, а то сидят в телефонах развлекаются
Что у них с пенсией, доработали до неё?
Возможно, размещено ботом,
молодец каргинов! ты мой герой! спасибо за новость! Теперь осталось пригнать следаков из москвы, потому-что ногликские инвалиды из СК, бухают в этой-же шайки из уголовщиков.
Карга, я тоже его очень люблю ,прям по уши
У них что УСБ вместе с ними бухает?, или там полная анархия.
все вместе!эти черти любят собраться вместе в ташкенте и бухнуть на халяву. узбеки им сказать ничего не могут и кормят и поят бесплатно.
Пусть раскажет чем кончилась авария с полицейскими под макаровым три года назад. Когда опера погибли спеша на вызов. Вот это было бы геройством.
В Ногликах 1 следак СК и то женщина
Погибшую очень жаль, деток ещё больше. Но я уверена, что если бы не было смертельного наезда эту ситуацию бы замяли и никто не узнал бы о толпе пьяных полицейских рассекающих по району. Вот в Ногликах совсем не проблема выбраться на шашлыки без машин, 5 минут ходьбы от центра и ты на природе. Если нет трезвого водителя, можно всё привезти, поставить машины и доехать до места пикника на такси, мест просто за глаза. Куча вариантов пожарить мясо и отдохнуть.
Это вы сейчас доносите мысль с позиции законопослушного и адекватного гражданина. А то полиция местная. Там даже следачки могут спать с женатыми адвокатами наркоманами, работая по одному делу и априори являясь заинтересованным лицом. Там дно.
А где они берут деньги на такие развлечения, ремонт машины дорогой да и все остальное тоже.
Эм не поняла вопроса. Где они берут деньги на шашлыки или покупку машины? Зарабатывают наверное или им зп не платят?
Я как понял у них сиеста сплошная, фотки на маше прикольные.
В телеге или инсте? Не видела
От мк до базы , shot. В пабликах. Хинштейн уронил информационную кувалду. Тоже самое по бурятии происходит, ну там вообще просто поднимают старые дела и раскручивают по полной.
никто не узнал бы о толпе пьяных полицейских рассекающих по району
Это был их первый и последний выезд? Сомневаюсь...
Я про то что замяли бы ситуацию с ДТП и дальше бы подобное продолжалось
Да оно и будет продолжаться... Из этой системы выпала всего-лишь одна шестеренка...
Надеюсь накажут всех сотрудников, кто был свидетелем, что пьяный садится за руль
Разве я не обязана по закону сообщить, если я свидетель правонарушения?
Нет, не обязаны, только если это терроризм и экстремизм...
Человек проехал на красный сигнал светофора или не уступил дорогу пешеходу, вы же не обязаны сообщать и тем более нести за несообщение ответственность
Блин, ну они сотрудники полиции, должны быть какие-то внутренние регламенты и способы наказать тех, кто игнорит правонарушение. Утрата доверия там какая-нибудь
Они не при исполнении были, поэтому на них действуют все те же самые земные законы...
вот это хорошая новость!если полицай присядет, то это замечательно!
Да если честно давно пора подкинуть это ноглинское логово, полиция там давно уже приноглела, жиру бесятса от безнаказоности, там все друг друга знают с детства и прикрывают друг друга, а как они там браконьерят да медведя бьют это отдельняя история
Спрут какой-то...
Пьяный мент ,сбил насмерть пьяную жену начальника полиции с которой вместе пьянствовали... извините на тавтологию.
Он не начальник ,а участковый
Пьяную жену, пьяного начальника полиции и далее по тексту...
Только непонятно, начальник этой полиции там был? Или нет. Какая-то мутота…или все вместе кирогазили
Консервы вместе кирогазили.
(Добавлено через 29 секунд)
Конечно.
Начальник участковых, не знаю как правильно. Участковые отдыхали. И муж сбитой в этой машине был, может и за рулём.
А, ну короче он тоже там был. Ясно-понятно. Дичь короче полная.
Капец как все запутано
И эти люди следили за правопорядком целого района…
Исагулов наверное очень счастлив, что генерал-майора успели присвоить до этих ночных покатушек
Сообщение удалено
А в России принято так, коль замешано всё отделение с начальником во главе; отделение расформируют, всех отправят по другим районам с повышением по должности и с предоставлением служебного жилья...
Фантазёр...
Несколько лет назад столкнулся с правоохранительной и далее судебной системой Ноглик. Большего гадюшника, замешанного на кумовстве и родственных связях, покрывающих, как свои прованорушения и некомпетентность, так и своих товарищей в системе, я пока не встречал.
Так везде.
Надеюсь, что вы не правы
В ногликах нет судебной системы, а то что ею называется - это смех!
Тоже столкнулась с анивской СК и полицией и просто в шоке была от беспредела, который они творят....
Аналогично
Уверена,что сейчас этот серпентарий хорошенечко разворошат.Дело резонансное,погоны полетят,как пить дать.
хана,если дейстровать в "рамках закона" в ногликах анархия начнется...
Наша полиция на страже закона и правопорядка.
В каждом районе выше долинска подобное имеет место быть. Все друг друга знают и покрывают
Классика, ещё трупа в багажнике не хватает и пакет дури..К Ефремову на нары..
Разогнать эту полицию к ...
ху.. пара-па-парам пам
Все что нужно знать о полиции. Слов нет.
Все что нужно знать Пьянка Зло. Слов нет.
В этой истории жалко только женщину, которой разбили машину, но, как правильно пишут ниже, она легко отделалась!
Ни пострадавших, ни виновников ни жаль от слова "совсем"!
Вы что такое пишите?!Ужас .Молодая женщина погибла ,осталось 3 детей !!!Она то в чем виновата?Она ,что заливали водку кому-то насильно?
Ну как в чем. Ее муж еще неизвестно был за рулем или нет, который также выпивал. Значит она поощряла такое поведение, значит было нормой тусоваться, а потом бухими возвращаться за рулем. Садиться в машину с пьяным водителем, имея «за плечами», как вы говорите 3 детей, надо быть, как минимум дурой. Как максимум - безответственной дурой. И делать ее святой, просто потому что умерла, не стоит.
Загрузить ещё
Раздел Авто, Мото
Обновление к теме "Жду машину из Владика ...", начатой 19 июля https://forum.sakh.com/1902294/ и продолженной 28 июля "В продолжение темы от 19 июля ..." после получения ответа из ГИБДД области https://forum.sakh.com/1903246/ .
Сегодня получил еще один ответ, в котором есть намек, но нет точного указания на то, можно ли ездить на незарегистрированной машине, без номеров, по дорогам общего пользования, в течение 10 дней, отведенных на регистрацию ТС. Ответ неоднозначен. В-общем, читайте.
41 990
3
2
Город во всех направлениях колом стоит.
Ребята решили бордюры поменять сразу во всем городе причём даже на тех дорогах, что буквально недавно сдали! Не полосы увеличить , не горького продлить, не быстрее закончить долгострои(комсомольская, украинская, авиационная) а блин бордюры поменять)) как говорится
Бордюры ставятся, бабосы маяться.
3 692
10
18 1163
2
16 1860
18
2
31 5976
2
30