Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1899819
128 9676
3
58
Обсуждение новости:
В парке Южно-Сахалинска скосили краснокнижные лилии Глена
https://sakhalin.info/news/223110/
128 9676
3
58
Лучшие ответы
Может просто надо обработать территорию от клещей. Зачем там косить траву, это же не газон
Ну хоть не выкорчевали, и на том спасибо. Многолетники восстановятся в след.году, но руки кое-кому я бы оторвала. Надорвала. К след.году отрастут.
Эта лилия цветёт один раз в своей жизни в 6-летнем возрасте, потом погибает.
Те растения, которые должны были цвести в этом году, уже не отрастут.
Это же не саранка. Как можно так относиться...
Вот какбэ, не хотелось мне конфронтации, но мой разум возмущенный молчать не может. Вы свои претензии не мне здесь высказывайте, а виновнику инцидента поставьте на вид. Небось, Калюжному задать вопрос о ценном экземпляре загубленной лилии задать слабо, правда? Проще найти врага виртуального и обрушить свое негодование на него куда как легче? Правда? А позаботиться о краснокнижных экземплярах до того, как до них дотянулись ручонки непрофессиональных косильщиков тоже слабо? Любую ценность охраняют, защищают, берегут, как минимум, огораживают штакетником. Напрашивается вопрос, почему этого не сделано, где же вы, все небезразличные охранники раритетного образца сахалинской флоры? А нету вас, вы только в инете такие принципиальные. Делайте выводы свми. По мне, так все ваши стенания "опосля как', как минимум, лицемерны.
Бабуль, ты чё перепила что ли? Истерики свои мужу закатывай, пожалуйста.
Калюжному все вопросы заданы и не только про лилии, за это можно не волноваться.
А почему он, как администрация, не охраняет краснокнижники (о которых знает) на своей территории - скоро узнаем.
(Добавлено через 1 минуту)
Промахнулась, чёрт возьми
Хотела анонимно схамить, но галочку поставить забыла,бывает. Зато предоставила возможность полюбоваться на свое мурло, интеллихентка ты наша.
Даже саранки и прочие лилии могут не вырасти в следующем году, если их сорвать. Если не осталось живых листьев, то они погибнут или вырастут ослабленными в следующем сезоне.
Я не специалист, но сколько лет хожу мимо этих лилий, столько вижу цветущие, а я хожу там очень часто. В этом году покос на месте лилий видела недели две назад, была удивлена и раздосадована. Но посмотрим, как будет в следующем году. Что касается эстетической ценности данного растения, она явно преувеличена, невзрачный бледный цветок. Даурская лилия краше в сто крат.
Она в Красной книге не из-за эстетической ценности.
И в целом красота - дело вкуса.
Ваше мнение очень ценно.
Это не мнение, а научный факт.
А вот ваше личное мнение на тему красоты этого растения действительно "очень ценно".
Я в этом нисколько не сомневаюсь, милая дама. Для тупых поясняю, что я не поддерживаю варварского отношения к краснокнижным экземплярам, пусть лично для меня они не имеют эстетической ценности. Об этом я дввжды высказалась выше, если вы этого не смогли понять, это ваши проблемы. Но свое фэ вы высказать не поленились, причем не в первый раз в нашем общении, это опять же ваши личные проблемы, я не золотой червонец, чтобы всем нравится. Короче, учитесь вычленять главное в любой фразе, не опираясь на предвзятость, а оперируя объективностью. При условии, что это вам дано в принципе.
Ни парк ни администрация комментариев так и не дали...
Кого нанимают, такие и последствия. Им здесь не жить. Задание дали- косят всё подряд. А вот с руководства спросить надо и наказать за то, что не объясняют, что можно косить, что нельзя. В конце концов отвечать за подобное варварство давно пора.
Везде работают выходцы из ближнего зарубежья,старшие у них тоже из ихних . Им сказали копать от сюда и до обеда и они копают.Тебе понятно? Понятно та. Откуда они знают про какую-то лилию Глена,они приехали бабки закалачивать. Контроля за ними никакого нет. Кто нибудь видел как они работают? Стоит их несколько человек,один делает вид что что-то делает остальные,кто курит,кто все время говорят по смартфонам и так везде.Поэтому так все медленно делается,что можно сделать за неделю они растягивают на месяц,что можно сделать за месяц они растягивают на несколько месяцев и т.д. Ну и основное дураки на местах.
Тут виноват не рядовой косарь, а рядовой директор парка, который всё знал, и невзирая. Если бы это был произвол косарей - скосили бы всё, цветущих бы тоже не оставили. А их оставили именно потому, что знали, что за их скос ответственность наступает как за уничтожение, а за скос вегетирующих экземпляров - нет. И такая дифференциация об'ектов скашивания - это уж точно не уровень косаря.
Не все местные знают это растение. Далеко не все. Тут дело не в выходцах, а в организаторах.
А я и не подозревал, что в руководстве городского парка полно тупиц и бездельников, столь наплевательски относящихся к своим прямым обязанностям по организации тех или иных работ! Тем более, что Шейко ниже пишет, что этим деятелям трижды давали границы мест произрастания на территории парка краснокнижных растений!
Парк возглавляет бывший начальник почты г.Оха,а затем был начальником Дальсвязи и этим все сказано.
Понятно, краснокнижные растения для некоторых бывших связистов вещи не достижимые для осмыления и понимания!
Почему не наказывают этих горе работяг и руководство парка как браконьеров?
Да в парке эти лилии вообще сами по себе живут, никому не интересны, в прошлом году когда прокладывали электрику под фонари там тоже не все с той стороны тропинки уцелели, всем начхать...
Помимо этого их там косят постоянно. Для косильщиков это как лопухи или бурьян.
Губернатора и мэра на кол посадить. Тогда точно задумаются. Лучше заплатить штраф за невыполнение за срезание травы от клещей, чем идти варварским методом по срезанию краснокнижных растений. Явно можно бороться с клещами и не трогать краснокнижные растения.
там спецов по озеленению нет; устраиваются и бегут с этого "святого" места.
Скосили Глен так, будто его там и не было...
Проблема лилии Глена на Сахалине раздута отдельными людьми, которые так старательно поддерживают свой имидж и постоянно напоминают о себе, а растение просто предоставлено само себе. А мне лилия Глена по барабану, мне нравится дикий Пион или Иван чай и Василек и что.
А не на Сахалине?
Ты дурак?
Сообщение удалено
Ещё у нас есть орхидные, которые занесены в Красную книгу. Про них тоже отчего-то молчат... А их много растёт (или росло) в месте прокладки газопровода по западному склону Большевика...
согласен, мне нравится жареный таймень, индейку напоминает, и всё-же
Так-то, по моему мнению, и людей много лишних на острове...мне больше нравятся нифхи, эвенки и ороки.
надо учить рабочих читать по-русски, может тогда промелькнет искра разума перед тем, как что-то делать
глядишь, на Чехова подсядут когда-нибудь
ИДИОТЫ!
Эти лилии ростут где только можно. Я уже не первый год только о них и слышу, строить нельзя лилии, косить нельзя лилии...
Пишут со времен подготовки к Сеульской олимпиаде, об одном и том же месте. Упорно туда лезут с тяжелой техникой
Не везде они растут, не знаете, не пишите. Если всё было так просто, им бы не присвоили особый статус.
Косить, не косить.
Берите пример с губернатора, как надо косить, типа работать.
Всё у нас как-то безалаберно и криво....
что вы хотите от инженера который вчера был дворником? Да еще без образования? Она с мужем редко трезвой бывает, но хорошо работают на коттеджах и дачах руководства.
Цитата: "...ранее были проведены работы по благоустройству и завезен грунт, в котором начали расти лопух и борщевик."
Т.е. САМИ заразили территорию сорной землёй (а ведь каждый куб земли должен сопровождаться Сертификатом) и теперь уничтожают растения из КК заодно с самими посаженными сорняками (на борьбу с борщевиком выделяются бюджетные деньги, а тут парк сам увеличил его популяцию).
скосили потому, что высокая трава мешала обзору очередного цветочного "шедевра" руководителя деп. Культуры и инженера алтайки.
Опять Байден козни строит, вот нехороший, везде он куда что не случись
Сообщение скрыто пользователями,
А зачем тебя полиция охраняет ? Ты то не в КК.
С тобой можно не церемониться
Дебил 78 уровня? Про Законодательство РФ в д/с не рассказывали?
Дело не в лилиях, а в соблюдении норм законодательства. Все и везде на него плюют. Законы не исполняются, а это ведёт к беспределу и хаосу. Что мы и наблюдаем повсеместно.
Слушайте, ребята, Краснодарский край - если тебе "удалось" купить землю, где растут краснокнижные, то всё - попал, ты раб этой земли - нельзя вокруг копать-строить, можно только их холить и лелеять И всё жёстко контролируется. А у нас косят краснокнижные, есть должностные лица, которые за их жизнь и благополучие должны были отвечать, но, думаю, вряд ли кто за это в действительности ответит. Кошмар, конечно. Это значит, что администрацию парка это вопрос не волнует вообще, не были даны особые указания, с работниками-косарями не была проведена разъяснительная работа. Это ужас.
Потому что обслуживать парк, должен обслуживающий персонал этого же парка, тогда и будут все редкие растения целы, а не наемные работники котором всё что зелено , подлежит уничтожению. Экономия слишком дорого обходится, как это не абсурдно звучит.
Если это не первый раз то почему бы этим учёным не огородить эту злополучную лилию. Откуда простому косарю знать о её месте роста, как она выглядит всё это в высоченной траве.
Границы мест произрастания предоставлялись администрации парка трижды: в 2015 г. по её собственному платному заказу, осенью 2018 г. - после актирования очередного скашивания, и в 2019 г. - бесплатно по просьбе одного из сотрудников парка.
Одно дело границы и бумаги, а другое всё это на месте, в процессе скашивания.
Как вы себе это представляете, интересно?
А кто этих учёных туда пустит, они не являются сотрудниками парка. Так и Вы можете приходить и огораживать. При чём тут учёные? Им под косилку надо бросаться или с кулаками идти на косарей? Зачем проблему переносить на посторонних учёных, если виновата, однозначно, администрация парка, которая должна была огородить и не допустить этого безобразия.
Никуда ни под что бросаться не надо. Достаточно действовать за одно. Одни заинтересованы в сохранении, другие обязаны это делать, а по факту виноват косарь.
(Добавлено через 56 секунд)
А кто пустит учёных? Да вроде доступ свободный.
Есть госорганы, для которых это прямая обязанность. Обычно везде они не очень компетентны, но достаточно сообразительны, чтобы консультироваться со специалистами. Но в Сахалинской области преобладают интересы бизнеса, а не права и закона.
То есть учёные, вместо того, чтобы в своём научном учреждении заниматься научной работой, должны целыми днями стоять в парке, подкарауливая момент, когда туда придут косари? А что за такое отсутствие на своём рабочем месте полагается по трудовому кодексу?
Значит надо нанимать на работу косарей с высшим ботаническим образованием, чтобы с ходу определял что можно косить, а за что руки оторвут.
Можно просто взять и поставить колышек возле мест произрастания реликтового (!) растения. Два часа работы. Тысячи редчайших лилий.
Мы всё время киваем на Японию - там за такое поведение я даже не представляю, что было бы)) а уж граждане точно не стали бы писать всякую дичь типа "заколебали с этой лилией".
О чем я выше и писал. Одни заинтересованы, другие должны но ни те ни другие не чешутся, а виноват рядовой косарь.
Нет, конечно, косарь не виноват.
Виновата администрация парка.
Будут держать под конролем, теперь)
Идиоты во власти - горе народу!
Как исправить это?!
Очень просто!
Всё как в россии...
Огораживать надо. И проблем не будет. Либо пусть ходят рядом и показывают, что можно косить, а что нельзя.
Конечно! Значит, те , кто в администрации парка курирует эти вопросы такие же дремучие, как и "простые косари". А вообще это преступление. Должностное - точно.
Кто сейчас на этих работах ??? Наши гости (почти хозяева жития) из соседних государств. Этим чувакам воообще наплевать на все, а мастера не хотят контролировать эту работу. Вот результат. И такой результат везде, включая и дворы МКД и общественные места.
Да хоть бы и наши были. Каждый косарь не обязан знать, что за траву он косит. Тем более лилии разного возраста выглядят по- разному. Почти шесть тыс. экземпляров на территории парка. Не такое уж редкое растение.
Никогда такого не было, и вот опять..
Горный воздух, мурыжили мурыжили, а сами в парке просто косят как сорняк!
Все-таки скосили. Там столько растений, которые цвет набрали! Собирались идти смотреть на цветение...
Колюжный обещал не косить пойму!
Сначала у него рабочие мусор вдоль реки выбрасывают, теперь косят краснокнижники.
Когда же его снимут-то уже? ###чизим какой-то.
Там никто не контролирует, когда рабочие скашивают траву. Думаете , они там разбираются в растениях? Косят себе и косят.
Блин там табличка же перед глазами.
Была. Убрали.
ни клещей ни лиллии, все вроде должны быть довольны, только вот все это напоминает сумасшедший дом
Ээ, Россия. Всё через одно место... по бумажке.
Шайтан Коса сказали трава коси он и косит трава...
Вот такие чиновники тупые гадят везде и уничтожают всё ради своего благополучия. Проблема в том что многим сейчас не важна природа а только в глазах деньги и набить свой желудок.
"Хотели как луче, получилось как всегда"...
На даче тоже были такие проблемы- с травой переодически скашивалось что-то либо посаженное либо давно растущее, но очень нужное и полезное (по мнению жены). Теперь что нужно сохранить, колышками фиксируем)))
Сообщение скрыто пользователями,
А сколько , по вашему, их должно быть? И на какой территории?
За ананимностью спрятался, "правдоруб".
Сообщение скрыто пользователями,
Посадили бы лучше простые ирисы, саранки, или гортензии. Для парка это гораздо более уместно. А краснокнижным растениям место в дикой природе. Что лишний раз невольно доказали незадачливые косари.
Эти лилии там росли, когда ещё даже твоего пра-пра-пра-пра-пра-прадедушки в планах не было.
И это делает менее безобразными?
Их там никто не садил, они сами растут.
Да понятно, что они дикорастущие. Попробуй посади краснокнижное растение - весь мозг съедят надзорные и контролирующие. Но в парке всё -же лучше сажать. И сажать приятное глазу.
Да и ты не Нарцисс
(Добавлено через 37 секунд)
Возможно тоже портишь и пейзаж и воздух
Срезал!
Да не похоже что и редкий, как лопух везде растёт
Так и про Стеллерову корову зверобои рассуждали, однако такого вида теперь на планете Земля уже нет.
те, кто косил, траву от дерева с трудом отличают! а вы от них чего то хотите? у них на родине такого же нет.
Важно не кто косит, а кто отдаёт преступные приказы (задания ) косарям и не контролирует их!!!
Косят там русские мужики.
Нашальника зачем ругаешься
Когда всякого рода "надзоров" в разы уменьшится, когда дармоедов разных мастей приучат к плодотворной и ответственной работе, может быть тогда и можно будет надеяться на порядок.
Ну то есть никогда.
Загрузить ещё
13 2541
3
39 3381
7
1
53 6181
2
120 6679
8
15
66 4731
1
34