Рядом с этими клумбами росли красно книжные растения лилии Глена. Так их скашивают уже второй год, ради общей картинки. Эти растения ростус в высокой траве, и вот эту траву скашивают вместе с лилией. И за это второй год не наказывают.
“Как рассказала директор департамента культуры и туризма Ирина Герасимова, при создании клумб была использована концепция травяных садов, основной упор сделан на многолетние растения, произрастающие в островном регионе, — это значит, что посетители смогут узнать больше информации об особенностях сахалинской флоры” - такую концепцию, относительно цветов на сезон, необходимо внедрять в ЮС повсеместно.
Парк стал очень хорош, но слишком мал для города! Даже в будний солнечный день все парковки забиты, в выходные просто мрак - столпотворение людей и машин. И расширяться парку некуда, последний участок Газпрому отдали. Надсадин, совесть есть?
Мало места в этом парке становится, когда хорошая погода на выходных или какой-то праздник. Ни пройти, ни проехать невозможно. Люди друг друга холят и плечами задевают. Для такого города тесноват парк. Почему территорию за Электронном не отдадут под парк? Зачем там хотят вырубить деревья и начать строить очередной бизнес-проект?
Как мама прошу закрытую детскую зону, чтоб минимизировать риск того, что ребенок может убежать или его собъет кто-то на самокате. Заборчик может быть хоть по колено, хоть в виде живой изгороди.
Строить забор попросту не эстетично, да и нет там больших опасностей около этих домиков. Вот детские площадки во дворах, другое дело.
И если вы не успеваете контролировать ребенка, значит не гуляйте там.
(Добавлено через 2 минуты)
Парк не большая детская площадка. А по аллеям вы гуляете, там велосипеды взрослые гоняют, вы же как-то успеваете следить за ребёнком.
Вы хоть раз с маленькими детьми гуляли? Глазом не успеешь моргнуть, как ребенок в момент может стартануть в любую сторону. Там где домики в парке, рядом трассы, где люли катаются на великах и самокатах. Я не раз наблюдала, как мамы догоняют детей среди несущихся подростков. Или по парку бегают бездомные собаки. Это не безопасно! Детские зоны и площадки должны быть огорожены.
Вы искренне считаете, что ваши идеи на счёт заборов вокруг детских площадок в парке очень умны? И кто то их поддержит? За вашим ребёнком вы должны следить в общественных местах, и только вы. И вы несёте за него ответственность. Когда до вас это дойдёт, тогда и заборы вам будут не нужны. И да, хамство один из признаков недалёкости. Без надежд что вы поймёте
А кто должен следить за теми, кто носится на великах и самокатах? Мелкие дети и катающиеся как кони подростки должны быть отдельно друг от друга. А там все в кучу. Если бы я своими глазами не видела, как сносят малышню, то, возможно, у меня было бы другое мнение. Я была в детских парках в нескольких городах и странах. И представьте, лучшие парки и детские зоны огорожены хоть по колено, но забором для безопасности.
А если на ваше хамство ответили хамством, то не удивляйтесь.
Следите за собачниками и их собаками в парке. Сколько гуляю, столько и вижу их там (не в собачьем парке и не рядом, а по всей территории). Без поводков, без намордников.
Знаю, сейчас кинется зоозащитное общество меня обсуждать, но блин, везде написано: выгул собак запрещен. Я, например, аллергик, мне летом вообще тяжко, а тут еще собаки...
Вчера видела как три собаки с ошейниками резвились на новых клумбах,топтали цветы! Хозяева стояли и мило улыбались! На замечание реакции не последовало.Очень обидно,что труд людей и красоту не ценят!
Аллергия-это ваши и только ваши проблемы. А сигаретным дымом вам легче дышится в парке? Там курить тоже запрещено. Вам противопоказан парк в принципе летом.
Началось. С собаками гулять негде: ни мест, ни площадок для выгула город так и не сделал, а запретом этим можно подтереться, т.к. это не более, чем надпись на заборе.
По словам Галины Васильевой, дог-парк не стоит воспринимать исключительно как площадку для выгула. Будет обидно, если хорошо оборудованное для тренировочного процесса место превратят в туалет. Цель дог-парка иная — объединить увлеченных кинологическим спортом. По вечерам здесь будут работать профессиональные кинологи, к которым можно записаться на занятие и научить свою собаку азам послушания или даже защитно-караульной службы
Я веселая и энергичная пенсионерка, у меня три собаки, спасённые от пневмонии, и я каждый день по три часа гуляю с ними в лесу. Поэтому про дог-парк и выгул знаю поболее
А чем вам аллергику помешали собаки на свежем воздухе.
Я гуляю на поводке со своим йорком. Пакетик на всякий случай со мной.
Никому мы не мешаем, бежит она себе рядышком, и бежит.
Ей тоже нужно движение, бег. А у нас в городе где этой кнопке можно побегать?
В собачьем парке? Там не побегаешь.
хорошая новость...
Одно плохо только: на востоке парка хорошо слышно, как громко воет Аэродинамический комплекс, директор Третьяков, на форуме он Крылья Сахалина.
Очень противный звук
Директор парка на своем месте, не надо ему в мэры. Лет 20 назад весь парк был в дыму, сейчас любимое место отдыха горожан, красиво, уютно, но уже тесно. Большое спасибо директору и коллективу парка и дальнейшего процветания.
Ностальгия по шашлычкам и пьяной басоте в каждом углу ? Или по ларькам с шаурмой каждые несколько метров ? Больше никаких воспоминаний не навевает парк почти двацителетней давности .
местные алконавты, справляющие нужду под тенью ближайших деревьев роднее ? Сейчас в парке в любой теплый день действительно толпа, но люди приходят в таком количестве, так как это единственный парк в городе комфортный для отдыха с детьми и просто. И толпа-это жители и гости города, а если кто-то вам , на фоне вашего национализма, особо мерещиться , можете наслаждаться "природой" и местной алкашней около Аралии, там ничего не меняется