Когда признавали этот дом аварийным в 2015 году, то осмотр этого дома был визуальный, Пришли несколько человек, спустились в цокольный этаж, походили вокруг дома, а, ещё на крышу слазили, и сделали заключение, что ДОМ АВАРИЙНЫЙ, РЕКОНСТРУКЦИЯ НЕ ЦЕЛЕСОБРАЗНА.-- Так и написано в заключении. И, Межведомственная комиссия подписала. Все заключения на руках у собственников. Эта мнимая комиссия даже квартиры не осматривала. А теперь администрация хочет реконструкцию сделать. Как так???!!!!
Не забывайте что все эти здания старые и они не подходят для современной жизни хоть что там сделай, тупо нет парковки поэтому проходимость два инвалида в неделю
В основном, обрати внимания на район дома быта, возле него есть ещё парковка а рядом все, раньше там ещё была движуха, а сейчас тратуары пустые, район площади Ленина такая же история, возле почты все отлично потому что много парковок, а на другой стороне даже в аренду не берут.
Безусловно, если Вы отслеживаете поток клиентов в зданиях центральной части города (по крайней мере, перечисленных), то Вы более осведомлены. Я более ориентирован на пеший порядок передвижения, и поэтому посещаю те или заведения нашего "даунтауна" ТОЛЬКО В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ...
Администрация Южно-Сахалинска выпустила постановление об изъятии земельного участка в муниципальную собственность ...мэрия изымает землю и все помещения, чтобы провести реконструкцию.
В ЖК и Градостроительном Кодексах перечисляются основания , по которым может быть изъята земля под домом и все помещения в доме. В этом списке нет такого пункта , как "реконструкция дома".
Как добавили в администрации города, изначально до 31 декабря 2021 года её должны были сделать собственники жилья.
интересно, как собственники жилья должны были делать реконструкцию без проекта Администрации? Проект реконструкции был предоставлен Администрацией этим собственникам? Нет?
Если Администрации или связанным с нею лицам понадобился этот дом и земелька под ним, сделайте все цивилизованно и без обмана: предоставьте людям квартиры в этом районе: вторичку или новострой. Главное, предоставьте. Денежная компенсация в условиях сегодняшних цен - это ухудшение условий проживания
Жителям данного дома, принадлежит земля которая примыкает к дому(территория) , на праве долевой собственности(есть межевание) но ПСО об этом молчит, и естественно земля под домом(у каждого так же кусочек) в собственности.
Раньше когда был совсем малым, и под ручку с мамой и бабушкой гуляли по городу, еще не было ТЦ, мне тогда казалось здание Современника и Универмага ,каким то чудом градостроительства!
Не как в Питере. Потому что население Питера с пригородами и туристами около 10 миллионов человек. А население Южного - вместе с пригородами и туристами едва ли превышает 220 тысяч.
И книжный будет пользоваться таким же успехом, как магазин патефонов. Кстати, почему чиновники Администрации Южного свое решение в пользу неизвестного пока лица прикрываются необходимостью открытия книжного магазина именно на этом месте и в этот период? Они бы еще придумали прикрытие в виде магазина патефонов и виниловых пластинок.
Да, было бы здорово. У меня сын стал частенько с другом в ситик ходить, хотя ранее не любил его. Я стала спрашивать, что они там делают, ответ удивил "ходим в книжный". Стоят, рассматривают, иногда что-то покупают. Было бы кафе типа Мельницы, где посидеть можно, поболтать, посмотреть книжки тут же, это было бы очклассно.
С ними (с жильцами) придется договориться о компенсации за выселение.
А Вы читать нормативные документы о переселении из ветхого и аварийного жилья пробовали? В них говорится о предоставлении квартиры или компенсации по выбору собственника. Администрация говорит только о компенсации, которая ничтожна до такой степени, что на нее можно купить разве что сарай в Дальнем.
Я не знаю, будут их спрашивать или нет, вопрос не об этом.
В смысле? Для Вас вопрос о том, где поболтать и книжку посмотреть, а для жильцов вопрос о том, где им жить.
Вам мало магазинов, кафешек, электронных библиотек, обычных библиотек? Вам еще нужно у людей забрать их единственное жилье, чтобы поболтать и книжку посмотреть? Отлично! Когда придут к Вашему дому с подобной идеей реконструкции (а могут прийти к любому дому с подобной идеей), то Ваше мнение будет совсем другое, потому что это коснется Вас и Вашего имущества.
Потенциальный, якобы "Книжный", ни на что не покушается. Земля под домом и все помещения в доме забирает Администрация, взамен предлагая жильцам компенсацию. Это написано в статье.
Вы всерьез верите, что вся эта заварушка ради "Книжного"?
Я всё прекрасно понимаю. Про "Книжный" - это вольное предположение автора статьи, с радостью подхваченное в ходе обсуждения.
Кстати, я тоже "ЗА" книжные магазины, в т.ч. и в их современной интерпретации (как приводят в пример некоторые участники дискуссии, с кафе, зонами отдыха, столиками, креслами, где можно с удобством полистать книжку или журнал). Меня больше выворачивает от растущего изобилия алкомаркетов всех мастей на территории города...
Книжный ранее был,В Питере исторические дома в продаже при условии восстановления первоначального состояния фасада, облика исторического города, В обласном центре все в рекламе
C 15 года не платили. Дом признали аварийным и собственники, чтобы их не расселяли обязались сами его отремонтировать. Они ничего не сделали и вот результат.
Собственникам обещали ещё в 2018 году расселить, на Поповича, А, затем им навязали реконструкцию, с обещанием, той же администрацией, что реконструкцию сделают за счёт бюджета, Есть подтверждающие бумаги. А, сейчас, то, что есть.
По закону--Дома признанные аварийными, капремонт не платят. Этот дом признали аварийным в 2015 году, с этого времени не оплачивали. Остальные платежи оплачиваются
Обязательно надо реконструкцию проводить. Не давно была в Хабаровске, центр не узнала вообще. Как хорошо отреставрировали здания. Сделали там кафе, библиотеки, театры. А, не бездушные офисные здания. Приятно по городу прогуляться. Скверов много, а в Южном сейчас вообще зелени мало. Цветочки на бордюрах не считаю .
Зелени )) Поэтому когда идёшь в солнечный день по Хабаровску, пыль на зубах, как у нас на ул. Ленина, скрипит. А про здания согласна, только такой красоты не будет, быстро прийдут в прежний вид, влажность тут не Хабаровская. Будет как во Владивостоке.
Я понимаю, что 20 минусов демонстрируют уровень местного бомонда, но вы бы хоть поискал бы чуток, там в первых ссылках доклад официальный минцифры книжный рынок России 2021
Если рассматривать период с 2008 по 2020 г. (с начала мирового
экономического кризиса 2008-2009 гг., сменившего растущий до этого тренд
отечественного книгоиздания на нисходящий), то количество выпущенных
наименований книг и брошюр в стране снизилось на 19,0%, их совокупный
тираж уменьшился на 53,8%, а совокупный листаж выпущенных изданий
сократился на 54,7%.
Табл. 1.
О сновны е показатели вы пуска книг
План видимо таков. Сначала изъять под реконструкцию избавившись от свидетелей, затем ручные эксперты заключат, что здание аварийное и реконструкции не подлежит. Снести и построить тц и офисы.
Исторических зданий не так много и его определенно необходимо сохранить но наверно поднимется вселенский вой собственников, которые будут требовать за развалины эквивалент жилья в новостройке в центре.
А почему собственники должны съезжать с центра ? Почему здание не ремонтировалось за счёт денег, оплаченных собственниками за кап.ремонт? Они что не люди и должны теперь ехать на окраины жить ? Многие возможно живут там и не один год, работа, садики и т.д у людей жизнь налажена исходя из проживания в этом районе, а теперь, что менять все ? Подстраиваться под другой район? Ладно если там живет молодёжь и машина есть в семье , ну думаю там живут люди далеко не молодые , которым будет тяжело перестроиться, прожив почти всю жизнь в одном районе
Дом аварийный с 15 года. Ничего они не платили. А не расселили их из-за того, что они пообещали реконструировать дом за свои средства, чего не сделали.
"Пообещали реконструировать" - это было так: собрали собрание жильцов, сказали, на Поповича не переселим, денег - компенсации не дадим, надо реконструировать, дом в реестре исторических ценностей, ремонт может делать только фирма с соответств. лицензией, ориентировочно очень дорого, по закону жильцы должны участвовать деньгами в реконструкции, процент определим, небольшой, подписывайте решение собрания, в доме часть квартир муниципальных, голосует за них представитель Администрации, несколько квартир у владелицы середины здания, где магазин, голоса остальных собственников уже в меньшинстве, голосуйте, как хотите. Для реконструкции ( а там надо сносить жилые части дома, где квартиры) съедьте на период реконструкции куда-нибудь, хоть на улицу, и деньги готовьте. Норм? Как собственники, например, старая бабушка за 70 лет, должны сами это делать? А вообще оценку там уже делали несколько лет назад и выкупная стоимость была вполне нормальная, можно было в другом месте на эти деньги купить, но Администрация передумала, потом кормили завтраками, что на Поповича переселят, потом сказали, не, там квартиры дорогие, потом озвучили вариант - сами реконструируйте.
Ликвидировать пару-тройку министерств ПСО (я даже знаю, каких. Министерство государственного управления, Министерство инвестиционной политики, Министерство по эффективному управлению регионом) и разогнать чиновников, в них подъедающих кормушечно-бюджетный "хавчик", миллионные зарплаты и плюшки, и будут вам средства на реконструкцию бывшего японского банка и этого здания, о котором идёт дискуссия...
"мэрия изымает землю и все помещения, чтобы провести реконструкцию. Как добавили в администрации города, изначально до 31 декабря 2021 года её должны были сделать собственники жилья"...
Я в растерянности - люди платят взносы в фонд капитального ремонта Сахалинской области, а приводить здание в порядок должны за свой счёт?
### непонятна мне эта мутная схема, которую замутили плутин и ко по взносам в эти фонды, вы дураки платите, а потом за свой же счёт и приводите в порядок здания.
Касаемо последнего предложения в статье - действительность такова что дешевле книгу будет купить на каком-нибудь маркетплейсе. Но основная проблема отсутствия книжных магазинов даже не в этом а в заинтересованности населения, и судя по количеству питейных заведений становится понятно что сейчас актуально и к чему это ведет
Жильцам прислали письма, что участок и дом изымается, а цену не указывают. Сейчас оценят с учетом аварийности и износа и дадут копейки. Интересно, как должны были жильцы сами дом реконструировать? Там середина вообще магазин. Здание разваливается. И живут не самые молодые. Наверно, мэрия полагала, что жильцы сьедут на улицу, снесут дом, построят за полгода новый и заселятся, радостные, обратно. Хотя на собрании, инициированном мэрией в прошлом году, решалось, что жильцы платят какую-то небольшую часть, остальное по программе выделяется. Но, видимо, кому-то место приглянулось. Центр все-таки.
Место обычно становится привлекательным, если хотят свою многоэтажную коммерческую коробку из стекла и бетона сваять. А здесь вроде должны сохранить исторический вид и аутентичность...
Трындец, людей просто на улицу выкинут, выплатив им какую то компенсацию??? А на эту компенсацию можно будет квартиру купить? И потом, если сделаете реконструкцию, то там и жилье должно быть реконструировано под жилье как изначально было. Верните потом туда людей обратно жить. Или уже между собой муниципалитет квартиры разделил, раз ремонт за счёт города. Халява. Бедные люди, куда же вы из центра?
А что там с гостиницей Дальневосточная? А напротив, с давно почившим отделением ВТБ?
А когда приведут в порядок гостиницу Монерон? Того, кто принял решение обшить гостиницу панелями туалетного цвета, надо бы на два года в клоунский костюм одеть без права мыться.
Уважаемый сах ком поясните это как жильцы должны были привести здание в порядок это как? У нас можно теперь в любой дом зайти сказать сделайте ремонт уважаемые жильцы так что ли ? Если не сделал то земля изымается ? Это что новый закон или новая формулировка отнимать жильё ? А что значит кап ремонт что все платят и причём тут жильцы я чёт плохо понял?
Все, что происходило с этим домом, начиная с 2015 года, когда его признали аварийным, и затем признали как вновь выявленный обьект культурного наследия, - это коррупционная схема!!!! Просто так жильцы данного дома, свои квартиры не продадут администрации. Кстати,статус культурного наследия сняли, как раз перед тем как, подавать документы на изъятие земли под домом.