Да сделайте вы бесплатную парковку возле Лады (на месте бывшей стоянки) для КДЦ и ближайших офисных зданий,на Хабаровской машины в два ряда стоят, домой на обед приезжаешь и встать негде весь двор заставлен.
На форуме сказали: в России не хватает горизонтальных связей. В сахалинской медицине наводят ревизию, в садиках тоже. Почему бы не навести ревизию в офисных центрах? Жёстко выявить заполняемость оных. А то в школах заполняемость 125 процентов. Заполняемость городских дорог уплотняют. А офисам всё можно?
Ну почему же, планы же утверждаются и в дальнейшем от них двигаться нельзя. А еще макет должен быть на паспорте объекта, который размещается прилюдно на стройках. Не понятно только утвержденный ли уже проект
Все там можно поехать, на период когда там установили столбики, проезд всегда свободный.
Если вы конечно относитесь к тем водителям, которые не чувствуют габариты авто и еле плетутся в местах где КАМАЗ проезжает спокойно. То да, но Леонтьева лучше не кататься, там всегда две полосы и выделенка да велосипедистов
это место со стоянкой за гостиницей "Лада" в районе пересечения Хабаровской — Леонова. Здесь инвесторы предлагают сделать апартаменты, гостиницу и офисный блок.
Зачем инвестеру строить гостиницу за гостиницей "Лада" тем более когда чуть ниже по Хабаровской есть еще одна гостиница "Белка"
какой нафиг там инвестор?
там из разряда "я туда ем" ни мозгов ни фантазии. все гостиницы строят, значит и мне гостиница нужна, все офисные строят, значит и мне офисные, все тц, значит и я тц... как обычно в юсахе.
а если учесть что там латып вроде фигурирует, так вообще кисло
Вместо этого выбирается самый простой путь — поставить офисное здание, где не лишним было бы общественное пространство. Но такие вещи не приносят денег
вот эта самая главная цитата!
в процентном соотношении коммерческое строится в разы больше чем общественное/социальное
к сожалению...
вы реально считает, что парковка на 135 мест решит проблему офисного здания?
Наглядный пример на Хабаровской устроили парковку на проезжей части у административного центра "Айхор"
Сахалин это остров чиновников - брось палку, а лучше булыжник - попадёшь в чиновника, и поэтому нужно строить только офисы, в которых будут сидеть тупые приезжие чиновники - это здорово!
Очередной офис или торговик с развлекаловкой. К сожалению, в наше время наши управленцы больше ничего не умеют. Только квадратики рисовать. Ум то такой же квадратный.
Задолбали со своими офисами, опять продали частнику территорию, вот он плевал на всех, что хочу, то и строю. Теперь уже и Дом быта мешает и Дальневосточник. Надо и их оттяпать и ещё офисов налепить. Б...., одни чинуши с офисами. Сделайте сквер, хотя наверное у Надсадина другие планы, он ведь деревья ненавидит.
А я бы забор у дома быта оставил. Сиволично, за 25 лет, что стоит забор, уже не представляешь это место без него, а так же того, что дом дружбы (России и Японии вроде как) строили-строили, но так и не построили...
Неправдоподобные марсианские картинки, никогда солнца на северо-востоке не бывает. Тень от новой офисной коробки, которая выше пятиэтажки, будет закрывать двум домам весь солнечный свет.
Красивое, современное здание, немного этажей! Я руками за! Пусть облик города становится современнее, заодно пусть обяжут собственника дома быта привести ТЦ в порядок. Продать он все равно его не может!
не совсем знаю что было причиной, но(!) когда на месте спортплощадки, лобкин незаконно продвигал (кстате построили, насколько я понимаю, за неимением фигуранта прикрыли вопрос) вон ту фигню что там стоит, за церковью... после этого он сделал ноги. здесь, по зарытой афере, ситуация один в один.
ждем либо нодсадин сдернет (что маловероятно, фигура заметная, сдергивать сложновато) либо сядет
два подтверждения, что это аналогичная афера, первое что там "бизнесцентр" пытаются строить, зная какие праблы в городе. вторая, нулевая инфа по домику дружбы.
там бы еще латыпа "попросить" сильно, на вопросы ответить...
Бывший Холидей купили, отремонтировали и начали сдавать площади в аренду.
А говорили , когда покупали под административное здание. Администрация города становится рантье, покупает и сдает в аренду. А что это дает для жителей город.
Стыд и позор администрации, до сих пор нет Дворца бракосочетания, то хотели бывший банк, но все это только на бумагах.
действительно, только его там и не хватает
слишком много парковочных мест в этом районе, поэтому нужно убрать их с привокзальной площади и впендюрить еще одно офисное здание в городе же нехватка офисов, прям за каждый офис борьба идет
Обсуждают пусть лучше расскажут, как на пустыре, вместо снесенного дома за зданием бывшего мичинокубанка уже кафе построили. Комплексное развитие Или по Украинской на месте снесеных деревянных общаг, тоже уже красуется двухэтажный недострой, явно не жилая многоэтажка или школа. А потом всё, земли в городе нет. Хочется вспомнить классическое выражение: "А кто это сделал...."
(Добавлено через 7 минут)
А, ещё вопрос. Ехал по Сахалинской сегодня. Я правильно понял, что у пережившей всё и вся "стены" магазина напитков от пивзавода, всё, парковки нет? Где был карман, теперь ряд для автобусов? Или я ошибся?
Опять ОФИС.. Да что ж такое, как у армян одни офисы. Ниже пишут что лучше сквер - ребят ну там же рядом есть сквер Асахикава.
Блин постройте что-нибудь нужное. Этих офисов полно, половина пустующих.
Один из них — муниципальный, второй, большего размера, находится в частной собственности.
Если мне не изменяет память, то там Алексей Латыпов фигурировал.
Если я не ошибся, то, само собой, что может быть там построено, только офисное здание, либо торговый центр. И арендовать офисное здание будет, скорее всего, муниципалитет.
Отлично! Офисных зданий у нас в городе же не хватает. Айхор полу пустой, на Карла Маркса в районе областной типографии офисное здание уже лет 15 как стоит.
А что там еще кроме офисного здания может быть? могила дома российско-японской дружбы? На строительство которого японцы вроде бы выделили свою часть. простояло недостроенным и за деньги подрядчику заплатили за его снос))) нет у нас того, кто бережет и считает денежки в управлении наверное?..
"Второй участок, который обсуждался на градостроительном совете, — это место со стоянкой за гостиницей "Лада" в районе пересечения Хабаровской — Леонова. Здесь инвесторы предлагают сделать апартаменты, гостиницу и офисный блок. Этот проект получил больше замечаний и его отправили на доработку". В этом месте нужна плоскостная парковка для работников и посетителей кучи офисов, КДЦ, Дворца пионеров..
ой надсадин, повторишь ты судьбу лобкина, гарантия
просто несколько вопросов, почему там нет домика дружбы?
что там за собственник такой нарисовался, с которым долго договаривались? напомню, эти куски, мерия, несколько раз пыталась перепродать, и даже перепродавала... что бы замазать историю с домиком дружбы...
а если вспомнить недавние суды? мерии опять же, с теми же самыми собственниками, ниочем суды, опять же тупо призванные замазать, уже готовое уголовное дело! на тебя выходит штиблетный ты наш, уголовное дело
Да ясен пень. Это и было понятно изначально, что комерсы без выхлопа эту землю не отдадут. По любому, по их мнению, застройка куска земли чем либо должна приносить прибыль, а парк или сквер бабла не принесут, а вот офисное здание да. Почему нынче аренда квадратного метра офисных площадей, ну ка озвучьте... Я думаю аренда офиса площадью 80-100 квадратов обойдётся минимум 200 тысяч в месяц.
Градоначальники желают только магазины и офисы.. Что Вам непонятно? Дворец Вам бракосочетания не перспективен, больше расторжения браков у нас.. Комнатки -зала бракосочетания хватит)) Дворец для расторжения уже построили..