Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1899440
64 3299
2
44
Обсуждение новости:
Сахалинский "Горный воздух" нанял ученого для рассказа об успехе пересадки лилии Глена
https://sakhalin.info/news/222963/

Новость обновлена в 17:55 24 июня
СТК "Горный Воздух" сообщает, что данные о миллионе рублей, которые выплачены приезжему ученому, не соответствуют действительности.
64 3299
2
44
Лучший ответ
По тем данным, которые Эковахта получила с сайта госзакупок, Куприянов с возглавляемым им ботсадом получили 1 062 813 руб. А вот про некий "Ирбис" они как раз ничего не упоминали. Вероятно, Куприянов, возглавляя сразу несколько организаций, получал деньги по разным каналам. Документальные подтверждения у Эковахты имеются.
Вот и гостиница на картинки вернулась. И я даже не говорю что гостиница это плохо, а дело в том как граждан водят за нос и в напёрстки играют. Да вы скажите сразу все честно и открыто и жители вам доверять будут, а ни как сейчас.
Да лес им нужен и ничего больше. Здесь идёт активное строительство, а где лес брать - из Китая что ли везти?. Главное - навешать "лапши" про туристов и получить разрешение на вырубку леса. Но они это, конечно же, называют не вырубкой, а "строительством объекта "туристическая долина". Главное - очистить площадку. А потом можно эту площадку и продать. Однако, какой дурак захочет в глухом лесу жить.
Упс, оказывается можно публиковать недостоверные данные? Как так-то? Все остальное соответствует действительности? Горный воздух, конечно, чудит, но и остальные не особо отличаются
История точь в точь как с заключением о потенциальной оползневой/селевой опасности лет 10 назад.
Наши учёные дали отрицательное заключение (причём именно на опыте "сочинских умельцев", которых пригласило ПСО в качестве профессионалов). И что? А ничего - за невеликие деньги нашли сговорчивых в Иркутске.
Сахком, поменяйте заголовок. Для всех остальных людей науки, которые не торгуют своей совестью, это звучит оскорбительно. Это не ученый, это делец от науки.
В ИМГиГ один ботаник, и это Р. Н. Сабиров. Все остальные так,рядом стояли.
Конюшня и общественные туалеты выше водохранилища?
у меня одного впечатление, что под соусом гостиницы создается илитный жилой комплекс? Попланируемым объектам очень похоже на американскую деревню...
Даже если гостиница (как на Свете ;) ) то цены там будут для местных неподьемные.
Шейко - упёртый товарищ, молодец, не сдаётся. Но хотелось бы знать всех действующих лиц этой трагикомедии. Кто не побоялся взять денежку и подписать нужные бумаги. А вообще, страшно смотреть на то, что когда-то было нашими сопками. Варвары, надеюсь, расплата будет. И не надо рассказывать про прогресс, прогресс - это когда при постройке дороги взрослое дерево выкапывают и пересаживают, как в Японии, а не под топор пускают, как у нас.
Лилия - это луковичное растение и легко поддается пересадке. Особых сложностей нет. Должны были луковицы обработать от поедания грызунами.
Грызуне сьедают не луковицы!
Судя по публикации, господин Шейко также не отрицает, что в большинстве растения прижились. Непонятно насколько далеко их пересадили, что грызунов не было на "естественной" площадке (вроде пересаживают там же).
Не далеко. Но, надеюсь, вам известно понятие устойчивая экосистема?
Нет, как и большинству людей.
Но понятия 700 тыс и 1 млн. рублей известны.
Смешно, конечно. Неужели кто-то на самом деле думает, что этих деятелей остановит какая-то лилия, пусть и краснокнижная?! Нет. И дело не только в лилиях, дело в том, что им в принципе начхать на мнение сахалинцев. Скоро элитка переедет в свои коттеджи на горе и будет поплевывать на рядовых горожан, не хуже, чем в песне Высоцкого про Париж.
Им начихать не только на лилии и мнение сахалинцев, но и на законы и статьи переделанной ими же конституции.
ИМГиГ не является отделением, это самостоятельный институт. Это первое. Второе. Зарплата у младшего научного сотрудника чуть больше 40 на руки, у директора института около 500 тысяч, у замов в районе 200, у главбуха под 300! Вот и весь ответ, почему народ пользуется любой возможностью заработать. Другой вопрос - как их назвать после этого?
(Добавлено в 16:14)
Ну и с чем мадам Свободная. не согласна? С размером зарплат руководства - так информация в открытом доступе, дерзайте. Или с тем, что учёные такие же люди, как и все, и не прочь заработать, если есть возможность
Не слабо так присосались к науке, 🤨
(Добавлено через 3 минуты)
Знакомая, доктор наук, с мировым именем, во Владике 60тыров получает
Ганса Христиана Андерсена пригласили для оправдания своих ошибок и преступлений.
О пользе образования притча
взятка, по сути...узаконенная..."Учёный в законе"
Это такая попытка независимой научной экспертизы? Когда одно, по факту, бюджетное учреждение платит директору другого, по факту, бюджетного учреждения.
Продажная шкура этот ваш Куприянова. Млн отгреб и свалил. Интересно, с какого кармана заплатили этот млн.? Плевать он хотел на природу, жажда наживы затмила совесть и разум. Ой как противно то!!! Все кто принимает участие в уродстве природы Горного, вам ещё все аукнится!!!!
" В некотором царстве, в некотором государстве...."
Во, черти беспринципные
учёные тоже продаются
... все продаюцца кроме, естественно, сахкомовских пациентов - те святы, непогрешимы и безошибочны
Уж если конституционный суд продается
Весной случайно пошли тропой от спутниковых тарелок до Еланьки, километра 2 пожалуй будет, так этой лилии там миллионы штук, болото сплошное, калужница, лилия и болотная ива. Страшнее не встречала места, хотелось скорее выбраться. А некоторым - бальзам на душу.
А что это за двухкилометровая тропа от Орбиты до Еланьки через болота? На Плоской есть заболоченные места, но троп через них нет. Не покажете ли трек?
Про миллионы штук - враньё. Вся численность на Сахалине измеряется десятками, максимум, сотней тысяч.
О, ручной пришлый "учёный".
Команду " К ноге" и "Можно" знает на зубок.
Интересно, где Кузбасс, а где лилии Глена?
Так там не просто Кузбас. Там ещё и Ботанический сад Института углехимии. И сам Куприянов - специалист по зарастанию угольных отвалов.
"Нужный человек"
Чувак занятный, видел на местном тв... похож на бендера. Каких только чертей не везут для цирка сплошного.
На кого похож?
Остап Бендер... тот в шахматы играл не зная ходы этот пересаживает то что пересадить трудновато.
Наимите учёного который расскажет что дорога у вас треснула и скоро все сползет вниз, недолго осталось....
Тут нужен не ученый, а сказочник, хотя таких полна дума. Он бы рассказал (заплатите - и я расскажу), что это не трещина, а... не буду спойлеровать
Сообщение скрыто пользователями,
Что там цветочки какие то? Тут реки нерестовые в сливные канавы превращают и все нормально..
одни маты...
А будет конкретика какая-то откуда другая информация? По данным агенства - по каким, от кого?
Из официальных материалов, собранных Эковахтой с сайта госзакупок и документов, предоставленных суду.
Странно, что в таком важном материале не дают ссылки на все подтверждающие материалы. Как это делает всегда информагентство Медуза, к примеру.
За такие бабки я такого нарасскажу...
По данным сахкома то, по данным сахкома сё. А откуда данные? Сосед дядя Вася поделился?
См. выше
За такие деньги и я могу набрехать рассказать об успехах ГВ, причём о любых
Своего проверенного
Сколько дали учёному -маченному?
В том году более миллиона. В этом - неизвестно.
А почему в статье названа фамилия только одного деятеля от науки? Вы же говорите про каких-то местных товарищей ещё?
про них раньше писали
Да, нашла. Некто Коротеева, а вот второго местного "товарища" не увидела.
Подскажите, почему вас интересует лилия Глена, произрастающая именно в районе Горного воздуха? Согласно информации и схемам размещения, она растёт и во многих других частях города, в том числе и в парке, где затаптывается и вырывается? Или за это не платят?
В районе ГВ лилия глена не произрастает, неуютно ей там. А вот ГВ упорно тянет свои щупальца в пригородные леса.
И кто же мне платит, скажите, пожалуйста! Госдеп? Если Вы всерьез полагаете, что в условиях нынешней государственной паранойи такое возможно, Вы в своём ли уме? А что меня действительно волнует - это то, что всякие трутневы и надсадины пришли в любимые места моего детства, и уничтожают их варварски ради своих коррупционных интересов. И наличие растений из Красной книги - единственный реальный способ их остановить.
А на вопрос почему вас не интересует это же растение в парке, где с ним тоже обращаются не очень, вы не ответили
А вы считаете, что один человек (против системного уничтожения) может поспеть везде?
Считаю, что если человек начинает что-то доказывать, то обязательно у него должны быть аргументы. Если он не таит ничего, то легко на все вопросы ответит. Здесь задали вполне конкретные вопросы, он один из них (скорее всего неудобный для себя) он обошел стороной. Уже не особо верится в его искренность, раз он этим растением интересуется только в одном месте, а в других ему не интересно. Подозрительно
Если подозрительно - отвечаю. Я фиксировал для Росприроднадзора факт незаконного скашивания кардиокринума в парке в 2018 г. И дважды инвентаризировал кардиокринум на том участке, предоставляя материалы парку. Но они после этого всё равно скашивали. Этого достаточно, или я буду ###чью и предателем идеалов, если наряду с такими легкими развлечениями, как война с ГВ в Долине туристов, роще маньчжурского орха, горе Красной, Майорском массиве и пике Чехова, а также с ПИКом на "Уюне" на склонах горы Тургеневской, не затею столь же активные боевые действия ещё и на этом фронте? В свободное от работы время, заметьте. В отличие от оппонентов.
9 3295
6
31 3153
1
11 2541
2
114 8961
3
189 17703
14