немношк позитива, пост с ФБ, с группы города, где я сейчас живу.
орфография и пунктуация автора сохранены.
орфография и пунктуация автора сохранены.
По дороге домой с работы зашла в овощной магазин который открываеться рано.Не было много людей в овощном, была пара пожилых людей и наша новая алимка с маленькой девочкой лет трёх.Они стояли и выбирали фрукты те что что подешевле, немного не первой свежести.Девочка увидела черешню и сказала маме, мама я хочу черешенку.Она смотрела с такими глазами на эту черешню, не пророня больше ни слова , после того как мама её сказала на русском, не сегодня но мы обязательно купим следующий раз.Я не взяла достаточно денег.Взгляд этой девочки убил меня, и не только меня а хозяина овощной лавки тоже.Я взяла горсть черешни и протянула девочке.Но хозяин лавки взял пластиковый контейнер и сказал мне, когда увидел что я протягиваю ей черешню.Оставь я дам ей, он наверно понял по мимике матери что она не может купить черешню девочке.Он дал ей целый пластиковый контейнер с черешней, и сказал это матана ми мени ле ялда.Это подарок девочки от меня.Молодая мать так постеснялась и не хотела брать.Но он положил этот контейнер в мешочек и дал девочке.Лабриут сказал он( на здоровье) Мне так стыдно сказала она, скажите ему спасибо попросила она меня.Если ему нужно будет помощь прибрать в магазине я сделаю это бесплатно.Когда я ему это перевела , он замахал руками.Скажи ей что это от всего моего сердца, не нужно ни чего.Эта молодая женщина с ребёнком только неделю в Израиле.Когда я ему это сказала, то он ответил, Добро пожаловать в Израиль.Мы вышли с ней с магазина после того что она купила немного овощей, и пошли в сторону Кешет Таамим.Там сидел на бордюре сидел солдат с рюкзаком, он выглядел уставшим.Подьехала такси и таксист остоновился и спросил солдата куда ему нужно ехать.? Солдат сказал что пойдёт на автобус, но таксист и я его знаю сказал садись в машину я отвезу тебя домой бесплатно, быстрее будешь дома.Я попросила его взять и эту женщину с ребёнком, потому что руки у неё были заняты и она всё время смотрела на девочку что бы та не выбежала на дорогу.Я сказала Дани так зовут этого таксиста, возьми и её тоже, она новая в Израиле , и с ребёнком которого не может держать за руку.Дани помог ей загрузить покупки и отвёз её вместе с солдатом.Я не спросила как её зовут, да это и не важно.Дани всегда бесплатно подвозит солдат если видит их.Он работает в таксоматорном парке 10.Вот такое утро у меня было.Спасибо всем кто протягивает руку помощи!❤️❤️❤️