Очень нужен совет. Особенно от тех, кто работает в нефтянке или учится по этому профилю. Сын сдал ЕГЭ, ждем результаты. Куда поступать, видимо будем решать в последний момент. Хорошо с математикой, физикой, хочет на инженера в нефтянку, но их много разных, как выбрать, на кого поступать лучше? И куда? И стоит ли сейчас вообще рассматривать это направление?
Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.
Учеба, вузы
Высшее, профессиональное образование, курсы

180
7141
2
Надо свои возможности расценивать заранее и выбирать специальность по своим способностям. Очень часто родители пытаются своих детей впихнуть на модную специальность, при том что некоторые дети вообще не в состоянии учиться на технических факультетах.
(Добавлено через 9 минут)
Вспомнилось.. Строительный факультет, строительство мостов и тоннелей из 25-30 чел выпустились 7 или 8. И для этой специальности это было нормой.(Добавлено в 11:47)
Как показывает официальная статистика: очная форма обучения - в среднем поступает 680тыс чел в год и 490 тыс чел в год заканчивает вузы.. Около 70% человек выпускается..
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации

Министерство науки и высшего образования Российской Федерации осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-...
P_A_K

Из школ, повыше это МГУ и НГУ (Новосиб), чуть ниже Питер, ТПУ (Томск) и КФУ (Казань). Смотрите на рейтинги вузов а не где учились нефтяники. У чисто нефтяных вузов рейтинги довольно плохие. Это кстати тоже показатель того, кого и как там готовят. Для того, чтобы работать в нефтянке не нужно заканчивать нефтяной вуз. А с дипломом хорошего классического университета можно работать практически везде.

Вот читаю я такую фигню и удивляюсь ,что кто - то просто отдаст за один экзамен 300 тысяч в меде.Это сделает только папик тупого ребятенка.Моя дочь без взятки поступила в медуниверситет во Владивостоке на бесплатную основу.В школе училась очень хорошо, отец у нас умер.Я работала на 2е ставки ,чтобы как то выжить в 90е лихие. .До универа закончила мед колледж, с красным дипломом.Пошла туда ,чтобы понять ее ли это професия Отработала год операционной медсестрой после окончания колледжа .Красный диплом дал ей право сдавать 1экзамен по биологии .Сдала на 5..Все 8 лет училась днем в универе - (6 лет учебы и 2 ординатуры) и при этом работала по ночам ( ночь , 2свободеых)операционной медсестрой в оперблоке ...А тот кто работал в больницах скорой помощи знает, что там нет по ночам времени на отдых.Город почти миллионик и кажлый час там ,что - то случается ,и оперблоки работают порой на несколько столов одновременно.С занятий студенты идут на работу к 16 часам, а в 8 утра едут на занятия....Сколько же силы воли, самодисциплины надо ,чтобы на занятии не спать после рабочей ночи , а учится на 4,5 .Ведь полученая одна тройка лишала степендии...Таких студентов в медучреждениях не мало.Я предлогала дочери -уходи с работы,а она мне говорила - мама , у меня там как у будущего хирурга такая будет практика , теория это одно, а вот практика это совершенно другое... За все годы учебы ей однажды предложили - давай сдашь небольшую сумму денег и тебе поставят оценку .Это было на 3 или 4 курсе.Дочь на это ответила - с какого перепуга я буду сдавать деньги ,если я хорошо знаю предмет ,предложил один из ее однокурсников,который был в хороших отношениях с преподавателем.Дочь пошла и сдала экзамен на 5.И после этого уже никто ей не намекнул на то, что надо кому -то что -то платить.В итоге успешно закончила универ.Ей предлогали остаться на преподавательской должности в том же университете, но она выбрала рабрту хирурга. Знает свою специальность,ответственно отеосится к работе и пациентам.Таких врачей не мало.Ребята поступают и с 1 по 3 курс работают по ночам в больницах просто санитарами,а потом медбратьями - парни,а девушки медсестрами и с них получаются хорошие врачи.А те ,за кого платят родители , ,видимо не уверены в своих знаниях, ну и в итоге и получаются потом врачи со слабой (мягкоговоря) медицинской подготовкой.Сейчас в наше время много возмлжностей ,чтобы привлечь к уголовной ответственности тех, кто хочет за экзамен получить денег, а вы (поостите не имею ничего против автора комента,обобщила в целое тех кто платит) как лохи несете им свои деньги. ЗА ЧТО??? А потом здесь ноете что в стране корупция , а не вами ли она взращивается ,господа ?Надо с детства ребенку прививать чувство ответственности ,самоуважения и самодисциплины во время учебы в школе. Своим примером показывать ему как надо добиваться чего то в жизни. Он сам должен понять ,что учеба в школе это его булущее, и больше того, что ему потребуется для осуществления его мечты ,в школе не требуют...
А здесь читаешь родительские коменты - школа плохая,преподаватель не тот ...А наши детки это воспринимают на свой счет.Да зачем ему учиться если все у нас так плохо...
А потом покупаете учебу,дипломы , должности и хотите ,чтобы все в нашей стране было хорошо . Но будет ли купленное всегда хорошим, если покупатель ,простите лох?
А здесь читаешь родительские коменты - школа плохая,преподаватель не тот ...А наши детки это воспринимают на свой счет.Да зачем ему учиться если все у нас так плохо...
А потом покупаете учебу,дипломы , должности и хотите ,чтобы все в нашей стране было хорошо . Но будет ли купленное всегда хорошим, если покупатель ,простите лох?

Раздел Учеба, вузы

Добрый вечер. Подскажите, где можно обучиться программе 1с зуп? Не дистанционно.
3
354

Подскажите хорошего репетитора по английскому языку для взрослого?
Нужен грамотный специалист для освоения разговорного английского.
Нужен грамотный специалист для освоения разговорного английского.
2
390

Форумчане, нужны комментарии по морским училищам- Холмск и Невельск, кто сам учился/дети, поделитесь мнением: как учат, отношение, дальнейшее трудоустройство, сами эти города. плюсы и минусы, не можем определится, в какой - специальность судовождение.
5
697

Какая школа сильна в биологии и химии?
Здравствуйте! Родители подскажите куда ребёнка отдать после начальной школы. Интересует уклон химии и биологии, чтоб не менять в дальнейшем школу.
Здравствуйте! Родители подскажите куда ребёнка отдать после начальной школы. Интересует уклон химии и биологии, чтоб не менять в дальнейшем школу.
5
774

Здравствуйте! будьте добры отзывы о Политехническом Колледже при САХГУ. Собираюсь поступать заочно.
2
515