Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Тема № 1898149
47 1890
1
Всем добра. С чего начать предъявлять претензии застройщику по звукоизоляции в новострое? Дом еще на гарантии. Есть подозрение, что где-то сэкономили на уплотнительных лентах и звукоизоляции швов. Ну и потолки натяжные без всяких штукатурок и утеплителей тоже способствуют шуму от соседей. Интересуют экспертизы, проверки на предмет соответствия проектной документации Снипам и другой опыт. Кто сталкивался? Чем всë закончилось? Нас недовольных целый подъезд.
47 1890
1
Бесполезно акт приемки подписали теперь живите!!!
(Добавлено через 1 минуту)
Там по-любому всё работы приведены согласно СНИПА
Строительная лаборотория думаю у нас есть, заказывайте экспертизу, пока за свой счет. Чем это кончится? Да ничем. В итоге пока не сделали ремонт делайте шумоизоляцию на черновую, после ремонта ощутимо дороже. Зипс-4 самовыраниваюший, уже экономия на тонне штукатурки и работе.
Сейчас с регламентирующей документацией полный бардак. В том числе и классификация по уровню комфорта. Все отдано на усмотрение застройщика, делается по минимуму и ограничивается только опасностью для жильца.
Это новострой!
Звукоизоляцию делайте сами во время ремонта.
А потолок натяжной тоже застройщик что ли делал? Они ж черновую или серый ключ сдают. Или у Вас и ремонт от застройщика?
У нас ремонт от застройщика, дизайнерский, и достаточно неплохой.
Эти три понятия несоединимы
Если отделка от застроя, то туши свет
Как ваши дела с судом по отстранению от работы?
Еще судимся, недавно рассматривалась аппеляция в областном суде: по нам и по мфц в один день пришел отказ, оставить все приказы без изменений. Сейчас готовим жалобу в следующую инстанцию, Девятый касационный суд. Всë по плану. На решения на местном уровне никто и не рассчитывал. В сентябре уже год будет, как судимся)) Сейчас нашли еще в Челябинске юриста, которая выиграла суд по отстранению. Шансы есть только в случае, если как-то нарушена процедура отстранения, верно не указаны основания в приказах или совсем приказы не изданы. В остальных случаях, всë законно. Еще ни один суд не признал незаконной саму по себе вакцинацию.
Шумка это мелочь, главное чтобы не развалился пока вы ипотеку не закроете🤣
ну нужно, наверное, смотреть в проектную документацию, предусмотрена ли там вообще звукоизоляция. У нас её не было в проекте и мы сами при ремонте её устанавливали туда, куда было нужно.
в проекте должно быть соответствие со строительными нормами, наверняка по минимуму, но есть, так что надо смотреть, выполнены ли работы предусмотренные проектом... А иначе скажут - ну извините, все в соответствии с документацией и правилами, а то что громко - ну так это ваше субъективное восприятие.
да какие нормы, если канольё и электрику прокидывают по факту в готовом, что бы сэкономить на инженерке в бумажном виде, сам в таком живу, и работал в таких Элитках😂
да, нормы должны быть соблюдены. У бетона своя звукоизоляция, у кирпича другая, толщина стен и прочее играет роль.
Ну и потолки натяжные без всяких штукатурок и утеплителей
А так делается вообще?
Сами в шоке были. Но, видимо, делается.
Но, видимо, делается.
Нет, я к тому что по основной технологии утепление - это опция, а потолок при натяжном вообще не штукатурят.
А можете сказать о каком доме идет речь?
Нет, конечно))
У вас только сейчас подозрения возникли?? всегда и все строится из самых наиг&внейших материалов. Экономят на всем абсолютно. Чем больше сэкономил,тем больше в карман положил. А там таких карманов не один и даже не два.
Ну, во-первых, большая часть соседей только недавно заехала, спустя пол года с момента сдачи. А, во-вторых, самый главный вопрос - как правильно сформулировать суть своих требований и претензий, чтобы провели комплексную проверку и прозрачно показали, что было сделано и не сделано для устранения шума. Наш застройщик не самый худший, а чуть ли не самый лучший. Просто многие работы для них выполняли подрядные организации, а должного контроля не было. И нам теперь надо написать заявление, чтобы они все конструкции проверили, а не только толщину пеноблока в перегородках на предмет соответствия проектной документации.
Очень много косяков видно на стадии постройки. Дома на мира-крайняя вообще страх божий.на глазах возводились. Смотрел и поражался.и не стыдно ведь им,не бояться такое строить ещё у всех на виду.все материалы,все косяки как на ладони.но,как говорится,без лоха и жизнь плоха. Народ покупает и живёт.
Купили да еще и в ипотеку.
Могу только посочуствовать.
Слышать соседей это жесть...
О каких швах идет речь?
Утепление потолков нецелесообразно. Выбрано проектное решение - натяжные потолки, Вы еще и штукатурку хотите?
Вопрос ТСом поставлен правильно. В ПД/РД значения звуко-шумо изоляции приведены в соответствии с СП (иначе прохождение экспертизы затруднительно) А вот , при производстве СМР и отделочных работ на это могли забить. Собственно , автор прав.
Постановка вопроса некорректна.
В чём?
Если Вы специалист, как выше пишете, определить пункты не составит труда
Изначально: на предмет соответствия проектной документации. Методы и способы независимой экспертизы (обследования)- это дело техники.
Для начала необходимо направить претензию застройщику с описанием недостатков. Далее - дождаться ответа. Независимая экспертиза - для чего? Зачем бежать впереди паровоза, тратить средства на экспертизу? В случае необходимости ее может назначить суд бесплатно для собственников.
Не бесплатно, кстати
Для собственников экспертиза, назначенная решением суда, проводится бесплатно
Ну как минимум (это в моём понимании) , для направления к застройщику, а затем в суд нужен компетентный специалист, который технически грамотно изложит суть претензий и в определённом порядке
Рекламируете свои услуги?
Скорее всего, Я, рекламирую чью-то некомпетентность и ###орукость.
С начала года ,Я работаю без выходных, минимум по 12 часов в сутки. Ну и да, лишняя копеечка не помешает. НО: Я, зарабатываю честно. У меня приличный опыт работы и очень хорошее образование. Я, знаю и понимаю, как и почему я это делаю.
Но проведение вышеуказанных обследований, целесообразно проводить комплексно. По ряду причин. И для заказчика, так как как правило всплывают ещё масса недостатков, так и для исполнителя, который просто посчитает коммерчески не выгодным для себя данное обследование.
Нам бы эксперта хорошего по этому вопросу. У нас тут есть фирмы, которые приемку квартир осуществляют, при подписании акта, но им доверия нет. Так как было замечено, что они по многим серьезным вопросам прикрывают застройщика, так как все знакомые знакомых и находятся в добрых отношениях. А тут прям хочется ругаться.
Напишите в личку, если интересно. Я уж точно никого не покрываю. Квалификационные документы на проведение данного типа работ могу предоставить .
О швах идет речь, потому что звук очень странно доносится, например, из подъезда через несколько комнат, в которых этого звука не слышно, но слышно в дальней комнате. Раньше в теории сталкивалась, что если не сделать звукоизоляцию конструкционных швов, то будет сильная слышимость. Например, при монтаже перегородок из гкл нужно прокладывать уплотнительную ленту, но, знаю, что многие строители это игнорируют. Слышно, как соседи пользуются санузлом, причем во всех подробностях. Через стенку с соседями слышно о чем говорят, можно вместе поржать. Я штукатурку не хочу, но предполагаю, что если бы она была, то был бы звукоизоляционный эффект. Но так как ее нет, а есть натяжной потолок, натянутый сразу по перекрытию, то, опять же, предполагаю, для звукоизоляции тоже должно было быть что-то сделано.
Как правило, проектом предусмотрена звукоизоляция полов, но не потолков. Что заложено в конструкции пола, нужно смотреть, это вскрытие конструкции. Целесообразно при наличии проектной и исполнительной документации.
Какой тип жилого дома по уровню комфорта?
"Комфорт".
Что в договоре о конструкции полов и стен?
В ДДУ написано вся проектная документация на сайте дом.рф. а в приложении к договору перечень, там цементно-песчанная стяжка и натяжной потолок, без всяких ппсов.
Смотрите в проекте конструкции перекрытий и стен
4 1205
1
6 835
Добрый день! Такой вопрос, имею одобрение на дальневостосную ипотеку, всегда была мечта построить свой дом, теперь стоит вопрос к какому застройщику обратиться? У кого какой есть опыт работы с нашими строительными компаниями? Кто кого посоветует или на оборот лучше не обращаться? Всем хорошего дня 🤗
0 180
3
47 2166
2 270