Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1896765
251 13514
24
31
251 13514
24
31
Лучшие ответы
Есть и такое в С-Пб. Вы показали худшее и не показали хорошее. А жить здесь лучше и комфортннее, чем в Южном. Про климат говорить ничего, он в С-Пб мягче (лучше) чем на Сахалине.
К слову о плохом климате в Питере. Пока мы мерзнем на улице и спрашиваем где лето, в Питере почти каждый день солнце и в разы теплее. Это ещё в этом году холодно считается. Так что нафиг хорошую зиму на Сахалине, лучше теплое лето в Питере.
Ну не каждый день солнце, я с мая месяца здесь, она быда именно хорошей 4 дня +-, посдедние дни вот темп была почти21
У нас разные мнения насчёт хорошей погоды. Если вам нужно солнце без облаков и температура повыше, то вам в краснодарский край. Для меня редкая облачность и температура 17-20 вполне хорошая погода для конца весны, начала лета. А вот дождь со снегом, как было на днях на острове - это плохая погода для конца весны
Ты прям так акцентируешь внимание на То, что на сахалине плохо все с погодой , чем тебе остров то не угодил 🤣
Так ниже почитай, каждый второй акцентирует внимание на поганом климате Питера. Вот вам факты, климат на острове поганей.
Только сегодня вернулись , были три недели , тепло последнюю неделю только застали и зонт тоже был не лишним в поездке . но вроде до нашего приезда тоже был более менее теплый период. А так весна в этом году холодная , даже фестиваль тюльпанов был с закрытыми , не распустившиеся бутонами , мы через неделю поехали в парк после фестиваля ,только распускаться начинали тюльпаны .
Ну так я ж не про весь ваш отпуск. Я говорю про начало лета. Большое исключение, когда на Сахалине теплый июнь-июль. А в Петербурге наоборот, редко когда холодно летом.
Покажу вам, друзья, другие районы Питера.
Зелёный, прекрасный город.
Проспект науки как и просвещения это детища советских архитекторов и строителей 70х годов, золотого периода города Ленинград и скорее исключение чем правило.
Какая разница, чьи это детища?
Тротуары нормальные в городе, кроме исторического центра.
Это не просто володорожка по Луначарского, там большой красивый парк с озером
Это понятно, просто цель была - показать, что тротуары на 2 человека - это не всё, что есть в Питере.
Вообще, там своя атмосфера, конечно))
Да, Питер это славно
Всё не получается надолго туда зарулить, наездами какими-то вечно(
Возможно, размещено ботом,
Чтобы люди туда не уезжали на пмж))
Конечно специально
Прекрасный город, не правда ли?
Мне больше нравится Рим, мессир.
Ну да, у каждого свой вкус. Булгаков.
Да ладно, хороший город, уж получше некоторых…😁
Лучше Косакова и Южного конечно, но есть и более комфортные места
Естественно 👍
С дизайн-кодом автор явно ошибается или не знает значения сего слова.
Прошлым летом первый раз ехали с сыном в С-П на поезде, познакомились с коренным петербуржцем, молодой парнишка до тридцатки. Во время ни к чему не обязывающей дорожной беседы столько выслушали негатива о городе, прямо с опаской выходили из здания вокзала Основной посыл климатический конечно - серость, сырость, ветра, лето - раз на раз не приходится - "вы зонты и и дождевики взяли надеюсь???". Ну и такая, как бы выразиться поточнее ...типичная культурно-столичная неудовлетворенность всем и вся, аж тошно становится... Ну это к слову, а так конечно, город-памятник, прекрасен, интересен, не раз вернемся.. Вот и все в общем-то Дома очень хорошо, нет и однозначно не будет таких проблем с логистикой, как в мегаполисе, есть нормальная квартира, работа, устраивает зарплата, окружение, досуг, возможность путешествовать, не пойму, зачем что-то менять? Только затем, что многие земляки, как ошалелые "куда-то валят с кочки"?? Счастливо и полноценно прожить жизнь можно не только в нерезиновых, тем более, они ведь действительно не резиновые
А разве вас кто-то зовёт в Питер? Или в Краснодар или в Москву? Большинство остаётся на острове и правильно делают. У каждого свой город и как не примеряй другие, они вам не подойдут. А Питер...это особый город. Отношения с ним не у всех складываются, он принимает далеко не всех. Даже тех, кто в нём родился. Так что вы правы.
Меня в отпуск туда зовет присущая любому человеку жажда новых впечатлений). Но дом ни на какой самый распрекрасный город не хочется менять). Ниже ветку почитала - подобные темы почему-то почти всегда переходят в перепалку уехавших и нет... И у каждой стороны самые неопровержимые аргументы и все стараются склонить на свою сторону собеседников.. И я с вами согласна, так что давайте добавим - ведь и про Южный и вообще любой город можно сказать абсолютно то же самое, что вы про Питер)
Нет, Питер город особенный. С ним нельзя сравнивать ни один город.
Никогда не понимал СПб. Да, центр и пр. кони-мосты, согласен. Но мне просто самому не очень комфортно там. Москва, невзирая на всю ее столичность более провинциальная что ли, а потому ближе по духу. Питер же напоминает Кису Воробьянинова - вроде бы аристократ и дворянские корни, а на деле гопник без особых принципов
Знаете что... Главное ракурс! Вот и всё видение Санкт-Петербурга, Москвы, Южно-Сахалинска и любого другого города.
То, что у Южного нет хозяина, не отменяет того, что хозяина у Питера тоже нет.
Тротуары зимой не чистят, соляную жижу с грязью не убирают, крыши не чистят. Кругом бордюры (пардон, поребрики) - о доступной среде говорить не приходится.
А с романтической точки зрения город шикарен.
И тем не менее в СПб я могла зайти в любой автобус с детской коляской, так как именно на остановках бордюров нет, а в Ю-С - не могу, так как на остановках бордюры, а поднять и занести в автобус коляску весом 15 кг, в которой находится ребёнок весом 10 кг мне не под силу. То же самое можно сказать о магазинах - в СПб с коляской можно зайти без особых усилий почти в любой супермаркет, и во многих из них даже двери раздвижные, а в Ю-С - нет.
Ждем в ближайшее время статьи, «Калининград - город контрастов», «Краснодар не для всех», «Москва - дорого богато»… и.т.п.🤷‍♂️
в историческом центре узкие тротуары? а какие они должны быть, если город начали строить в 1703?
почему автор не поездил по другим районам, где все нормально с тротуарами, велодорожками?
Обошел помойки и рад.
Ширину тротуаров можно сделать нормальной даже на самых узких улицах Петербурга, вопрос лишь в том, насколько городу важна комфортная среда для пешеходов
Да хоть заминусуйтесь невежды
Ширина тротуаров какая есть, такая и будет. Никто ради вас не будет уменьшать проезжую часть.
Дело, в том, что в Питере тротуары как раз урезали, пожертвовав их доп. полосам дороги. Для примера, сейчас там трамвайные остановки прям посреди дороги находятся, то есть вышел, и ещё бежишь через две полосы до тротуара. А раньше остановка как раз у широкого тротуара была, который в дальнейшем и заузили
Вообще-то рельсы лежат посередине проезжей части и даже в советских районах так и ну никак не мог тротуар доходить до трамвайных путей. На новых проспектах для трамваев выделенная полоса с бордюрами и забором посередине опять же проезжей части. Единственное где рельсы выходят на тротуар - это на односторонних направлениях, например как на Кронверкском проспекте от ст.м. Горьковская до зоопарка
Расскажите, вы какую конкретно улицу имеете ввиду?
Практически везде трамвайные пути находятся посередине дороги. Останавливается трамвай - сразу останавливаются и машины, вне зависимости, какой им свет горит.
Бежать до тротуара не надо, идите спокойно.
Так это и в ПДД прописано!
Вы бы изучили для начала опыт Москвы и других европейских столиц, прежде чем писать эту глупость.
Вы бы писали конкретику, а не общие фразы, глядишь, кто и прислушался бы.
Что касается конкретики - рекомендую посмотреть на Яндекс или Гугл картах панорамы улиц центра Москвы до и после реконструкции. Например, улицу Пятницкую, Мясницкую, Большую Дмитровку, Петровку, Неглинную, Рождественку и многие другие. Всё это - образцы того, как в российском городе в условиях исторического центра развивали пешеходную инфраструктуру за счёт проезжей части и парковой. Я хоть далеко и не сторонник делать такое повсеместно, т.к. сам люблю на машине ездить, но считаю, что в историческом центре, где обитают толпы туристов, такое делать нужно обязательно.
Нормально все в Питере с прогулочным пространством. Основные улицы достаточно широкие для прогулок, а по улочкам демонстрации не ходят. В центре очень много зеленых пространств, где можно сидеть прям на траве отдыхать, например Марсово поле, практически сердце Питера, Новая Голландия, парк рядом с Исаакиевским собором, парковая зона за адмиралтейством. Это все в радиусе 1-3 км. Опять же длинные набережные.
Мне не нужно рассказывать про улицы в Петербурге и про места для прогулок. Я там прожил достаточно долгое время, и как многие люди ходил там большую часть времени не по набережным или Марсовому полю, а по обычным улицам, где даже просто вдвоём ходить тяжело по тротуару
Сочувствую.
Что конкретно сделали в Москве, напишите.
В Москве на многих центральных улицах заузили проезжую часть и убрали большое количество парковок, сделали вместо них более широкие тротуары и добавили велоинфраструктуру, внедрили платную парковку и активно развивают общественный транспорт. Вы в следующем комментарии снова напишете, что вам конкретики не хватает?
А у нас итак в центре парковок почти нет, там и убирать нечего. Паркуются все как попало, и это плохо. Я за то, чтоб в 2 км от Невского вообще въезд автомобилей был платный, и нечего там парковаться.
А узкие тротуары - это наша особенность. Какими Петр задумал, такими пусть и остаются.
Можете не рассказывать про отсутствие парковок, я по центру ездил каждый день и прекрасно знаю, что почти любая улица в центральных районах Петербурга представляет собой сплошную параллельную парковку по обе стороны. Исключением являются разве некоторые улицы вроде Невского, Вознесенского или Каменноостровского проспекта и набережных Невы.
Насчёт тротуаров вообще непонятно что к чему.. это Петр I-то задумал эти асфальтовые тротуары? А что если я вам расскажу, что на Малой Конюшенной и 6-7 линии В.О. раньше было автомобильное движение, а потом их полностью реконструировали и сделали пешеходными? Это тоже нарушило замысел Петра?
вы что хотите доказать?
что вы недовольны Питером?
это мы уже поняли.
Вы способны дискутировать и воспринимать информацию? Петербург - мой любимый город, и я говорю о том, что может сделать его лучше и удобнее для людей. Про путь, который прошли многие европейские города, включая в Москву. А ваша любовь к Петербургу, видимо, заключается в нежелании делать город комфортнее и в желпнии законсервировать городскую среду на уровне нулевых годов
город вполне комфортен.
я не знаю, где вы ходили, если на тротуарах помещается 2 человека. Наверное, в историческом центре. Представьте себе, кроме него есть еще районы, с широкими тротуарами. Вы их видели? Живя на Ленинском, я объездила весь юг на самокате и велосипеде. Сейчас выше живу и езжу уже по Гражданке, Просвещения, в Приморский район. Чем вам не нравятся там тротуары? Велодорожки есть и много.
А центр не надо трогать. Это память.
Очевидно, что речь об историческом центре, причём тут спальники? Это главное место притяжения жителей и туристов, и там очень интенсивное пешеходное движение. Я долгое время прожил в старой части В.О., почти ежедневно бывал в Центральном и Адмиралтейском районах, и говорю об удобстве этих улиц, потому что КАЖДЫЙ день по ним ходил. А вам же, как жителю спальника, судя по всему без разницы, как там люди в центре ютятся по узким тротуарам и протискиваются между машинами.
Обычные асфальтовые тротуары, никакой памятью не являются, не нужно ставить эти утилитарные сооружения в один ряд с историческими зданиями. Вы почему-то игнорируете, что во многих частях центра тротуары перестраивали, меняли их покрытие, геометрию, нарезали в них парковочные карманы, либо и вовсе делали пешеходные зоны во всю ширину улицы. Но стоило мне сейчас заговорить о том, что центр стоило бы сделать более дружелюбным к пешеходам, так всё, тротуары сразу стали объектами культурного наследия.
Заказная антиреклама, мол, сидите вы тут у себя на острове и не хрюкайте и не мечтайте отсюда выезжать. Это же рай тут на земле. В Питере чиновники не думают о людях, а на Сахалине очень думают, особенно Вишневский такими статьями вызываете отторжение к местным властям еще больше. А Питер просто обалденный город, и никакой сах.ком не отговорит желающих уехать отсюда.
Всё точно, не статья а бред😁
Когда-то служил в Кронштадте, в Питере особая атмосфера, по состоянию души..🤔
Кронштадт это вообще сказка.
Статья о чем? Одно из явных, провальных "произведений". Крайне неудачное повествование автора. ....
Что ж вы все сегодняшние писаки, "блогеры" и прочие так ненавидите личный транспорт? Не получается самим себе купить, или водить не дано? Вот по тексту прямо чётко прослеживается - "автомобили - зло, долой машины, дороги велосипедам и автобусам, слава Вишневскому!"
"Убранист"-это кто?
Перепишите уж на "урбанист".
И "Градовод"-как "садовод"?Может,"градовед"-от "ведать"?
Хотя..."градовед"в отношении В.В.очень и очень сомнительно...
Спасибо, замечательная песня и клип
Самое смешное и нелепое в этой статье,что автор цитирует Василия Вишневского, торжественно называя его "градоводом"!
И по мнению этого великого градовода,Питеру " надо еще 300 лет,чтобы исправиться".
Кто такой этот Вишневский?Чтобы судить о Петербурге?
Где творения и достижения этого Вишневского,кроме дебильных столбиков,которые то появляются,то исчезают,злят жителей города и стоят неоправданную кучу денег?
В Питере нет столбиков,и это не нравится "градоводу"?
Что это за звание -"градовод"?
Может,из серии "каждый суслик -в поле агроном"?
соглашусь с вами. Такое впечатление, что Василий Гонконг или Дубай обустраивал. Смешно читать и слушать его рассуждения о Питере. Бред...
Нет, самое смешное и нелепое то, что Фраер, чьего авторства эта статья, давно уже уехал отсюда жить в Москву, и оттуда пописывает новости для сахкома, рассказывая подобное
Если так,то понятно пренебрежение к Питеру. "Краше нет Москвы моей"
Что ж ты, фраер, сдал назад
Не по масти я тебе
А может это он и написал
Насчёт написал, не уверена.А вот поучаствовать мог вполне.Ишь ты, у Питера хозяина нет, а у Южного прекрасные хозяева. Сравнение несравнимого
Сколько стоят столбики Вишневского?
Где-то в статьях попадалось,что дорого очень.Еще удивилась. Поищу,если не поленюсь.
Убранист Василий Вишневский в своем телеграм-канале "Градовод" написал, что Питеру понадобится еще 300 лет для создания комфортных условий для пешеходов и велосипедистов
аж но затошнило как только я увидел вот это
(Добавлено через 2 минуты)
одно можно сказать ,Питер не для всех и не для каждого ,в нем свой дух времени и своя личная атмосфера
Тема переезда на ПМЖ для Сахалина и Курил вечно актуальна. То Краснодар хаят, то Санкт-Петербург, то Москву, то Калининград. Каждый год переезжают тысячи земляков. Кто куда может, туда и едет. Сами с этим вопросом столкнулись. Люблю наш остров. Много хорошего и все родное, привычное. Есть основная цель - дальнейшее образование сына. Сахалин в этом вопросе не в помощь. Вот и решили вопрос. Согласна с автором, зимой и летом Санкт-Петербург это небо и земля. Всем, кто хочет переехать в этот город совет автор правильный дал- зимой посмотрите все еще раз. И берите с собой запасную обувь, пухан с капюшоном, шапку и тд. Не помешает.
Ну да. Как прошедшей зимой чистили дороги после метели - действительно вспоминаем Надсадно
Питер? Это тот самый мерзопакостный город с которого аж сам зампред правительства Путин свалил в Москву?
Возможно, размещено ботом,
Можно с чем-то соглашаться
Кроме хвалы недомэрку и его властелину колец
Но хотелось бы факты - так мол и так, уехало с Сахалина в СПб 10 000 человек, обратно вернулось 20 000, а не один БелыйДракон
Хорошо, в Питере не знают, как мы плюёмся в сторону «города без хозяина» - у нас-то здесь хозяева разгулялись так, что останавливать пора
Когда он был Ленинградом, то было нормально, а сейчас это портовая дыра и родина гопоты за центральными декорациями города- музея.
Я согласна с автором статьи. Город красивый, но то что с ним происходит сейчас очень жаль.
Он с каждым годом все краше становится. В 90-е его изрядно потрепало, но последние 10 лет он только преображается.
Возможно, размещено ботом,
Очень много в Вашей статье преувеличено (недостатки).
Но это понятно,журналистики без этого не бывает.
Питер супер, стараюсь посещать при любой возможности)) но каково жить там это конечно надо на своей шкуре прочувствовать (если надо), туристом-то всегда хорошо
Прекрасно тут жить.Год живём уже.
И Южно-Сахалинск -не самый плохой город для жизни
Не сомневаюсь в первом и согласен со вторым))
Работаете? если да то только 1 вопрос сколько занимает дорога до работы? и обратно? (терпеть не могу из за этого большие города, хорошие друзья живут в своем доме под питером были у них, так вечером 1,5 часа минимум до дома, а утром еще и больше)
Я не езжу на работу
В этом и кайф.
В Южно-Сахалинске добиралась из 11 мкрн в район Сахинцентра иной раз и по 40 мин, утром в час пик.Как вспомню, три остановки ,епрст,по 30-40 мин.Одно время пешком бегала быстрее.
Так да - хорошо )
Ты ж айтишник, удалёнка и нет проблем.
мне все же иногда приходиться быть на работе ) я не проггер. тут я трачу минут 20-30, в больших городах боюсь представить, это меня и останавливает от переезда.
Ни разу в Петербурге не тратил на дорогу до работы более 40 минут. Есть хороший выбор вакансий, смотришь расположение фирмы, выбираешь удобное и вперёд на собеседование.
Отвечу за себя, на работу ездил на авто с Васьки в Московский район (примерно треть города), выходило минут 40-50, в пробках как таковых не стоял. Если бы наоборот ездил с окраины в центр, то дорога занимала бы час минимум... А еще в центре просто кошмар с парковками, мест нет даже там, где парковаться нельзя но если приезжать с утра пораньше, то терпимо
Автор - ИМХО, навозная муха.
Которая всегда и везде найдет навоз.
10 лет прожил в Ленинграде, при он стал снова Питером. Жить и приезжать туда в отпуск это разные вещи. Сейчас бываю и недели хватает за глаза. Да мне нравится этот город, в нем прошла моя юность, но я вернулся на Сахалин и не жалею. Мне комфортно здесь жить и летать по всему миру, в том числе и Питер чем там жить. Кстати когда был курсантом, то как раз все увальнения это музеи, дворцы и все за что любят Питер. Когда стал жить, то это работа, детсад, и магазины рядом. На музеи, природу и прочее время в большом городе не особо. То что он всегда был городом фасадов вам скажет любой кто там жил. А так каждому своё
С недоумением побывала в этой Новой Голландии.Клочок земли,чгде все плечом к плечу.Какой то лохатрон.
Это просто арт пространство. Вы чего ожидали в центре плотной застройки?
Да потенциал не только у Питера, а у России настолько велик, что даже вопреки такому бездарному управлению мы ещё как то развивались....
Что ты автор лепишь Питер хуже Южного ты сто там курил с утричка?
Загрузить ещё
16 1438
10
39 4327
43
707 37931
16
78
59 8355
2
3
281 23966
8
59