Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Политика, власть

Партии, движения, государство, органы власти
Тема № 1896707
2 495
1
7
Стрелков Игорь Иванович, [26.05.2022 12:59]
Изменения оперативной обстановки на Донецком фронте:
1. Лиман — гарнизон терпит поражение и постепенно отступает с большими потерями в живой силе, в том числе пленными. Однако на данный момент город полностью еще не взят.
2. Северодонецк — бои на окраинах. Южнее Лисичанска противник продолжает цепляться за свои сильно-укрепленные позиции в районе Золотое-Орехово, не смотря на то, что эта группировка практически уже попала в оперативное окружение. Вся группировка в районе Северодонецк-Лисичанск — теперь реально в «мешке», снабжение возможно только по простреливаемым дорогам. По всей видимости, сражающимся там частям Киевом уготована участь гарнизона Мариуполя в расчете на выигрыш времени. Способны ли сражающиеся там части ВСУ сражаться столь-же стойко после понесенных крупных потерь — скоро узнаем.
3. На подступах к Бахмуту (Артемовску) и дальних подступах к Соледару продолжаются бои без существенного продвижения ВС РФ и ВС ДНР. По этой линии (примерно) проходит вторая основная полоса обороны ВСУ, готовившаяся многие годы. Если не удастся ворваться на неё на плечах отступающего противника — ее потом вновь придется долго и с большими потерями «прогрызать».
4. В районе севернее и северо-западнее Авдеевки, где вчера части ВС ДНР сумели перерезать трассу Авдеевка-Константиновка, сегодня с утра осуществлялись массированные артиллерийские удары по позициям ВСУ. Две контратаки при поддержке бронетехники, предпринятые ВСУ сегодня в первой половине дня — успешно отбиты частями ВС ДНР с потерями для противника.
Общее: противник активно пополняет свои потрепанные части резервистами и (в меньшей степени) боевой техникой. Во многих кадровых частях и соединениях ВСУ кадровый состав выбит уже на 40-50, а где-то и 60 %, что не может не сказываться на их эффективности и устойчивости. Вместе с тем, артиллерия противника продолжает работать очень точно, массированно и эффективно, отмечается применение артиллерий ских систем НАТО (155-мм гаубиц). У меня по-прежнему сохраняется впечатление, что противник придерживает свои оперативные резервы как для удержания второй полосы обороны, так и для запланированных а лето попыток перейти в контрнаступление и вырвать инициативу из рук российского командования.
В любом случае — до стратегического поражения ВСУ в битве за Донбасс — еще далеко.
(Добавлено через 4 минуты)
Бывший министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) заявил NEWS.ru об отсутствии стратегического перелома в действиях на Украине, несмотря на потери украинских войск и продвижение войск России. По его словам, существенной проблемой в ближайшее время может стать так называемая вторая линия обороны ВСУ на участке Соледар — Артёмовск: в Соледаре существует целый подземный город со складами вооружений, и штурм его по этой причине может затянуться.
Оборудован этот комплекс по высшему разряду, там и фильтры, и вода, и гермозатворы, так что выкурить их оттуда может быть на порядок сложнее, чем с «Азовстали». Скажу больше, выкурить их оттуда может быть настолько сложно, что не поможет и ядерный удар, — отметил Стрелков.
Накануне собеседник рассказал, что ВС РФ смогли обойти «чрезвычайно укрепленный» пункт ВСУ Авдеевку с севера и начали охватывать населенный пункт с северо-запада. По его мнению, это можно назвать важным тактическим успехом солдат, поскольку лобовые атаки на Авдеевку в последние два месяца не приносили никакого результата.
Ранее военный эксперт Дмитрий Болтенков предположил, что полное освобождение территории ЛНР близится к концу: украинское командование пытается остановить наступление, задействуя полученные от союзников зарубежные артсистемы. Союзные силы между тем находятся на подступах к Соледару, откуда недалеко до Артёмовска. Оттуда идёт главная трасса снабжения ВСУ, которая в Северодонецке и Лисичанске уже почти полностью находится под контролем войск ЛНР и России. Следующим этапом действий станет наступление в ДНР для установления контроля над Славянском и Краматорском.
2 495
1
7
Обиженный сепаратист с помесью террориста. Любитель в зарницу с переодеванием поиграть. Мерзкая личность Это про Грркина-Стрелкова
Горбатого к стене не приклеишь! это про сидорова
анонимный 93482
Что такое западный мир? Одним из примеров этого может являться Австралия. Всего за 200 лет в этой отдалённой части мира было создано влиятельное, высокотехнологичное, демократическое государство мира. Примерно это же время занимало освоение Сибири в России. И это, как говорят в Одессе, 2 большие разницы. В Сибири и близко нет такого уровня благоустройства, высокотехнологичности как в Австралии, не говоря уже об огромной разнице уровня жизни населения, при том, что Сибирь - это богатейшая территория… (читать далее)
569 5323
54
36
Совсем недавно важные дяди нам вещали… "Сдавшиеся в плен боевики полка "Азов", которые находились в бункерах завода "Азовсталь", не подлежат обмену. Об этом заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. "Решили не отдавать их, согласовали, где положено. А то они думали: "сдадимся и к семьям". Нет, в изоляторы временного содержания, в СИЗО"
«Нацистские преступники не должны подлежать обмену. Наша страна гуманно обращается с теми, кто сдался или попал в плен. Но что касается нацистов… (читать далее)
53 2183
16
23
анонимный 03334
«Как-то я спросил одного шведа: «Какая у вас в Швеции национальная идея?» Он пожал плечами и ответил: «Живут люди». — Виктор Олегович Пелевин русский писатель.
Это ли не образец бесцельного существования миллионов тел в загнивающей Европе?
Источник: https://ru.citaty.net/tsitaty/...alnaia-id/
В свете текущего момента есть новая русская национальная идея
27 883
2
9
23
67 2002
6
13
7 1027
5
5