Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1896706
8 2193
8 2193
Государство самоустранилось , зато у нас есть министр инвестиционного развития .
Не земли деградируют а точно сказано ☝️Чиновники !!!
Сахалинские земли продолжат деградировать
Как и Сахалинские чиновники
Есть вышеобозначенный кооператив, а есть ФГБУ Сахалинмелиоводхоз. В чем разница?функции одинаковые. Разница в том, что в фгбу товарищ Коваленко получает зарплату, а в кооперативе? Процент от маржи?
Хорошо жить никому не запрещено, тем более за бюджетные деньги.
Здесь две проблемы.
1. В Министерстве нет чёткой программы развития сельского хозяйства. Существующие документы не профессионально составлены и не охватывают весь нужный спектр работ и задач.
2. Отчётность в с/х. Фермеры кроме всего прочего работают на энтузиазме, и зачастую это хорошие работники, труженики и только в конце, если есть место - бухгалтеры. Сделать - да! Отчитаться бумагами - увы.
На месте Минсельхоза я бы озадачился создание департамента ведения отчётности. Условно говоря - посадить бухгалтера на учёт, чтобы он помогал фермерам, или озадачить профильные ведомства.
Это не критика, а совет!
вчера в передаче Соловьева как раз об этом говорили что виной является нынешняя система управления. в СССР решения принимались на местах а сейчас управленцы заняты лишь распределением средств и ждут указаний сверху. в ближайшее время, до осени, все переменится потому что передовым отрядам нужен сильный тыл. не помню кто выразился но сказано верно: пусть нас будет мало но каждый будет работать для общего блага, чем иметь то что есть где каждый заботится о личном кармане перекладывая работу на других, мир меняется и нам пора меняться
Во времена СССР сельское хозяйство на Сахалине процветало, овощами кормили весь ДВ. Благодаря меллиорации совхозы собирали урожаи. Сегодня если своей картошки не хватит,то у китайцев купим. Кому то это выгодно?