Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Новости Сахалина

События на Сахалине и Курилах
Тема № 1896695
173 10553
11
25
Обсуждение новости:
Областной стоматологии дали выбор: работа до 21:15 или по субботам
https://sakhalin.info/news/221799
173 10553
11
25
Лучшие ответы
Если бы лечили хорошо и очередей не было бы.
Что бы лечили хорошо, нужно что бы было время для лечения, а не для залипух.
Таких главных врачей с разговором со слюной, как и тех кто "приглашает", сами вахтовики-гастарбайтеры гнать из области. Езжай туда откуда вышел. Реально притомили населения своими забросами. Обиженки
Смешно читать, когда у власти стоматологии стоит тот и заставляет работать тот, кто сам некоторое количество лет назад вынес пол стоматологии.
Не знаю как во взрослой, но в детской стоматологии сейчас аналогичные баталии.Сделали рабочий день до 11 вечера, чокнутые. Платят копейки, а требования, как у космонавтов
В этой стоматологии разве лечат зубы? По моему там можно все зубы оставить.
Эти же врачи работают в частных
Клиниках. Как думаете исходя из опыта они могут в одном месте работать лучше, а в другом хуже? Или же проблема таится в оснащении кабинета, материалами?
Зубы оставляют там только те пациенты, которые всю жизнь плевали на свой рот , а потом захотели бесплатно голивудскую улыбку.
Ну не надо так сочувствовать бедным, несчастным стоматологам, времени у них мало, ничего не успевают??? Зато успевают леваки прям стоматологии принимать, причем очень так на постоянной основе! Кстати я не голословлю, и это не мои фантазии, знаю конкретно!!!
Раз уж завели разговор на эту тему, то и я выскажусь.
Сейчас абсолютно точно ясно , что руководство поликлиники не стремится улучшить качество оказания помощи.Оно стремится увеличить количество принятых пациентов. Для этого они пытаются проработать разные хитрые методы, например уменьшить время на прием одного пациента или увеличить количество часов в смене. К слову сказать, даже 45 минут мало , что бы качественно провести лечение по пульпиту и восстановлению анатомического строения зуба . При этом материалы с каждым годом становятся хуже и хуже ( восславим систему тендеров, где побеждает самый дешевый материал, препарат) .
Скоро население на себе ощутит всю злобу, которая исходит от персонала и не нужно при этом жаловаться на врача. Его принуждают быть таким .
Скоро на приеме будут сидеть врачи из ближнего зарубежья и причем руководство такой вариант устроит. А что? прием ведется, пациенты принимаются, зарплата устраивает🤘 правда будут трудности в общении с врачом , но это же никого не волнует😄
Я , будучи стоматологом, много общаюсь с коллегами из других регионов и знаю, они работают 6ти часовую смену и одну дежурную субботу. Это норма которая не менялась десятилетиями , а теперь руководство пытается принудить врачей без увеличения зарплаты пахать больше. Смешно же.
А проблему можно решить только одним путем. Создать городскую стом.поликлинику .
Населения в области много , а областная стоматология одна. Конечно будет большая нагрузка.
Но региону дорого обойдётся создание городской стом.поликлиники. Ведь можно просто насиловать себе и окружающим мозг.
Спасибо за внимание🙏
А при нынешнем режиме так на любой работе: не нравится - увольняйтесь. Это не только в медицине.
Из людей сделали стадо, работающее за миску риса и боящееся эту миску риса потерять.
Странные комментарии.
К врачу не попадешь, лечение на самом деле так себе. Мне зубы испортили на профгигиене, например, и межзубные проблемы не трогают.
Врачам отвалили кучу денег и теперь просят отрабатывать хотя бы положенные смены.
В последнее время, при посещении областной стоматологии, прям на себе ощущаю, что среди врачей, какая-то нервная и натянутая обстановка. Раньше такого не ощущал. Смотрю, слава, из стоматологической поликлиники делает второй гадюшник. К первому, поликлинике № 2, народ уже привык. Там даже у минздрава руки опускаются, ничего с клоакой сделать не могут (или не хотят). Нельзя кошмарить коллектив, в котором ты являешься руководителем. К людям нужно по доброму и они ответят тебе тем же. А деспота включает только дегенерат, у которого напрочь отсутствуют все навыки для руководящей работы.
Сообщение удалено
Одной мне кажется,что без всей этой котовасии раньше проще было попасть к зубному. Сейчас это просто издевательство над врачами в первую очередь.
Нет. Всегда было сложно.
Как любят у нас жалобщики воспользоваться СМИ и разжечь негатив у населения.
Откуда такой рабочий день. Если они там работают, первая смена с 8.00 до 14.00,
вторая смена с 14.00 до 20.00. А преподносят как один рабочий день.
И как так не дорабатываем. А что так можно? К сожалению, во многих бюджетных организациях за деньги населения, почему бы и нет. Пусть попробуют так поработать у частника, и чтобы он вас не уволил. Читаешь и думаешь, насколько обнаглели дармоеды. И комментарии в основном у таких же анонимщиков.
славик! Сними стринги и общайся с людьми, как мужчина. Ты же пиНЖак с карманАми носишь. Смотри, заиграешься, припрешься в юбке на работу, оконфузишься...
вы знаете что такое усталость и ошибки? у врача, или стоматолога. оно нужно?
8 часов работы, можно копать, а можно не копать, можно бумажки перекладывать, а можно не перекладывать.... у медиков, это чревато ошибками
даже в советское время, некоторые профессии исключали 8ми часовой рабочий день. те же поликлиники, происходила смена трудового режима. тоесть принимающие врачи, вторую часть работали в больницах. а некоторые, вообще не работали вторую часть рабочего дня.
вот именно вы, и разжигаете негатив, преподнося что 8ми часовой рабочий день, является нормой.
не для всех нормой.
те же дибилы, что считают восьми часовой день нормой, придумали норму приема пациента, реальные дибилы, на всю голову дибилы.
после вот таких выкидонов, наша медицина и представляет то что существует на данное время.
как там? в 90е воду заряжали? типа просвещенные советские люди? угу, сейчас из ближнего зарубежья воду заряжают, но уже просвященные современные медики, под таким руководством и с таким подходом. реально, нынешняя медицина РФ, ничем не отличается от лечения кашпировским. причем выбора нет в принципе
(Добавлено через 4 минуты)
прочитал на днях, вердикт врача тымовского района вроде. "хрипа не слышу да"
вот ткаой вот вердикт
(Добавлено через 5 минут)
хрыпа помоему там было
Суть написанного выше совершенно в другом.
Именно в объективности.
Не стоит переворачивать с ног на голову.
Выбор есть всегда и медики не исключение.
И научитесь считать с 8 до 14 и 14 до 20, не 8 часов работы, а 6 часов.
интересно по вашему, сколько часов они должны работать?
словарь вам в помощь, раиса )))
В чем проблема ?По данным ВЦИОМ ,большая часть заслуживает данную медицину .Наляпайте пролу за 30 минут роисийский вагиналог ,и отправляйте zиговать , слушать соловьиный помет 🤣🤣🤣
Уважения к Кучеренко ни у кого нет и не будет с его отношением к сотрудникам!
На сколько я знаю все пошло крахом после его прихода. Там и так не все гладко было, но сейчас все пошло по одному месту.
Такое впечатление создаётся, что Кучеренко как обиженный ребёнок, вернулся "мстить за свои прошлые годы в ОСП"😂 Строит из себя начальника, пытается своими орами на сотрудников и запугиванием , показать кто тут главный😂
К большому сожалению такой руководитель не только в стоматологии есть и другие учреждения минздрава где такой руководитель который забыл что руководить и властвовать это разные понятия,а то что на жалобы работников никто не реагирует должным образом том числе и министерство дает им еще больше уверенности, что я буду делать то что захочу и мне ничего за это не будет.
Так получается в силу организационных моментов, что мы действительно немного не дорабатываем, — рассказывает сотрудник поликлиники. — Предыдущий главврач оставлял нам это время на заполнение медицинской документации.
То есть оставлял время в нарушении законодательство. Так как заполнение документации входит в отведённое время.
Так на что жалуются, что требуют отрабатывать положенное время.
Да, к «хорошему» быстро привыкаешь.
(Добавлено через 9 минут)
Уточните сколько не дорабатываем одну минуту или один час.
И картинка сразу будет другая.
Сколько не принятых людей в месяц.
Тогда и время на обслуживание пациента не 45 минут, а час.
Почитайте нормы работы врача, по Семашко, например.
Я думаю это 0,6 часа то есть 35 минут примерно на печатание карт в Барсе
Большинство работников пока выбирают работу вечером, им не хочется отдавать вторую субботу, потому что сразу возникают вопросы — а как дети, а добираться домой и т. п.
- я понять не могу, вы там крепостные что ли? Почему не уволитесь, причём всем составом?
Крепостное право давно отменили
Лимаренко и его команду судить уже надо. Таких неумех, но с амбициями, надо еще поискать. За что все это нашему острову?
Может надо построить новую поликлинику, а не трамвайчики или гостиницу на воде. Надо ПСО быть ближе к народу
Самое плохое не разобравшись в ситуации сказать уволю. Это не управление персоналом. Ну уволишь ты всех, а дальше что, ситуация сама себя не решит
А по законодательству?
К сожалению, оно, зачастую, не соответствует реальности.
Оно и есть реальность.
Только на бумаге и в мечтах чинопутатов.
Им удалось слепить вместо системы законов - комок противоречий.
Иначе бы и темы данной не существовало, как и мнооогих других.
Так себе выбор... Все равно лучше там лечить не станут! За качество обслуживания нужно бороться, а не за скорость и время.
Качество лечение прямопропорционально зависит времени, чем его больше в запасе у врача, тем меньше % осложнений, в тех рамках в которых работают врачи осложнения будут только увеличиваться, пока администрация будет настроена на количество первичных талонов , качество будет страдать. Уставший врач это уже не полноценный врач. Только отчаянный пойдёт на вечерний или субботний прием. И Это замкнутый круг. Стоматологию похоже сравняли с оказанием бытовых услуг населению. Те ,, специалисты,, которые принимают такие решения никогда не были в шкуре рядовых врачей и пациентов. Для себя любимых и своих родных они совершенно другие условия получения мед.помощи организуют.
А что, непонятно было что будет происходить когда туда посадили этого балбеса?
Это никто, и звать его никак, в медицине, не говоря уже о стоматологии. Мальчик на побегушках, и исполнитель воли министерства, не более того.
А как он с вами разговаривает, так и вы с ним. Хочет уволить, флаг в руки. Насколько я знаю, частных клиник много. Вы уйдете, этому балбесу, как и куратору из министерства, головы поотрывают.
Почему с уверенностью говорю, просто был опыт подобного общения. Они понимают только одно, когда их посылаешь далеко и на долго! И по итогу, выполнять обязанности некому. реально, шелковыми становятся. Это касается всех сфер. Бараны руководят. они даже не понимают чем это для них черевато. Нормальных руководителей практически нет, исполнители остались.
Коллективно напишите заявление на увольнение. Именно коллективно, на одном листе, и подписи поставьте. Почему на одном? что бы не дать повода уволить индивидуально. И требование сверху, как вы видите свою работу, что бы это было оптимально.
Все нормализуется.
(Добавлено через 4 минуты)
Обычно коллективно не действуют что бы не подставить руководство. В вашем случае, руководство лишнее звено.
С какой стати я буду тратить своё личное время? Отпрашиваюсь с работы до 18-ти. Дальше мое личное время, его мне не оплачивают. И я его должен тратить у зубного? Не слишком ли обнаглели? Он бабки куяет, а мне когда пить?
Может проще штат расширить?
У них местов не хватает.
Блин!
Как все не догадались до этого?
Господа, у нас новый главный врач!
А что, это так легко?
Конечно. Взял и расширил
Надо чтобы они работали круглосуточно и каждый день, вот когда будет толк !?
Нет. Скажут, что мало работают
Плохо, что не всех поликлиниках есть стоматологи. Записывала сына, мне предложили приём в 4-й, ещё и дату дали выбрать. Сын доволен лечением остался. Это система или повезло - не знаю.
Повезло. Позвонили в нужное время. Как раз когда открылось расписание, но в течении нескольких часов оно заполняется и наступает битва за талоны и желаемого врача. А в 4 поликлинике скоро прикроют стоматологию, со слов их администрации
Повезло.
Издеваются над людьми, на стройке чтобы получить 60т.руб нужно работать 6 дней в неделю с 8 до 20 часов. Сейчас рабочего человека совсем не уважает государство. Вывод нужно менять власть.
Стройка - это частная лавочка
Режим труда и отдыха, должен соблюдаться везде.
Вчера оформила талон ребёнку на середину августа, себе на самое его начало. А в новости про начало июля речь.
К августу может уже и нечего будет лечить...
Вчера талон взяли на начало июля
Не спорю. Просто и на август уже есть.
Я записывалась 7 мая на 1 июЛя.
Ну да , если сейчас новость будет , что детские сады будут работать до 21 часа и
круглосуточно, да еще и по субботам , отзывы будут совсем другие.Никто не вспомнит , что у воспитателей есть семьи, и какие они уставшие.
Крепитесь. Поронайск вздохнул после него.
В комментах пишут люди со здоровыми зубами )
Вангую по комметариями Минздрава:
У нас всё хорошо. Описание в статье чушь и компот. Звоните на 1-300.
Как этого... Кучеренко вообще на работу взяли
Ему дальше срок отбывать надо, а не в кресле глав врача сидеть
по субботам два раза в месяц, а не один.
... и плюс ургентная служба , готовая в любое время суток оказывает помощь . а чтоб вообще помощь была качественная и без суеты , на одного пациента надо выделить час времени
Гнать нужно таких гл.врачей!!!Как можно так работать.
Не хотел бы я прийти на приём к врачу в девятом часу вечера.
Какое качество услуги будет от, уставшего за целый день, врача?
тут дело не во времени суток , а в количестве выделенного времени на приём
Во вторую смену и под конец рабочего дня голова уже несвежая, усталость. Может быть снижение реакции, ошибки.
уставшего за целый день
Почему целый день если стоматология будет работать в две смены?
Так там врачи работаю многое и целый день берут дополнительную нагрузку на себя из за нехватки толонов
Пусть работают нормально. Каких "толонов"?
Ага, сам то веришь в это, если начнут увольняться, то оставшиеся будут пахать в две смены
Другим какое дело, если коллега уволилась? Заставить её работать за уволившуюся не могут. Это не офис.
Заставить работать не могут, а вот уйти по собственному за не согласие работать больше положенного за копейки и давить этим, очень даже могут, работали знаем
А профсоюз? А нехватка кадров? Другие организации для работы...
Вы ещё верите в профсоюз?😂 он давно уже только для сбора денег на дешёвые конфеты на Новый год, а про нехватку кадров они говорят: за забором ждут.. только за каким и кто не понятно, в других организациях тоже самое
сам то веришь в это
Не поверишь - верю!
(Добавлено через 2 минуты)
Вы готовы сейчас уволиться со своей работы? Почему они должны увольняться? Чем семьи свои они кормить будут, пособием по безработице?
Вот именно что, если не будут увольняться, а будут терпеть этот беспредел, так и будут на них ездить, ну а что семьи ведь надо кормить😏
К частникам уйдут, какая безработица? Хороший стоматолог на вес золота.
Раз уж такая тема. В областной стоматологии есть платные услуги? Для тех, кто не имеет полисов.
Я же говорил.. переучите всех на хирургов и время на пациента сократится до 5 минут и материалов не надо
Не смешно
А почему нельзя ввести новые ставки? Ведь не всегда сверхурочные людям в радость
Рабочих мест нет, количество площадей и оборудования не хотят или не могут увеличить. Штатное расписание не соответствует прикреплённом населению. Дефицит среднего медперсонала ввиду низкой оплаты труда, за огромную переработку люди не выдерживают и уходят в частную медицину. И очень дешёвая удельная единица труда у стоматолога. ОМС за лечение сложного зуба платит примерно 3-5 т.р. , а в частной стоматологии пациент за такой же зуб заплатит от 35 т.р и до бесконечности. Разница существенно. Плюс импортозамещение, и отказ от того чтобы пациент хотя-бы частично смог компенсировать затраты по импортному материалу на выбор. Очень большой социальный разрыв между руководством области и рядовым сотрудниками это основной фактор недопонимания. Тупо используется наш рабский труд, для достижения сверх цели , для отчёта перед Москвой и партией ЕР, а предвыборная гонка ,,заботой,, о населениеи обзывается. Только об о одних они заботятся, за счёт здоровья других.
Ставки есть, потому что вакансии висят, проблема в том, что врачи не идут. Молодые специалисты не горят желанием переезжать на Сахалин, т.к. съем жилья, продукты питания и т.д. выходит в кругленькую саму, а подъемные насколько я знаю поурезали.
Объясните, при переезде врачей из других регионов, кем они там на из Родине их отсутствие заполняют. Ситуация по всей России одинаковая. Возможно только центр Московский не нуждается в поиске врачей.
Так это же зарплаты надо будет платить. А здесь речь ведут, что работы добавят. А что денег - нет.
У меня складывается вопрос. Медики, что не люди.
Они тоже хотят отдыхать.
Видимо не люди, роботы на батарейках. А у меня вопрос почему в области и именно в Южно-Сахалинске последние 3-5 лет возник так остро вопрос со стоматологией. А остальная часть области не в счет? Или в областном центре население кардинально отличаеся своими больными зубами , например от Ноглики или Александровска -Сахалинского, Охи и.т.д. Вы, тех жителей видели и их детей с больными зубами, господа из МЗ СО, а жаль, мы стоматологи видим крайне низкий уровень оказания мед помощи в районах области. Они молчат, потому как привыкли. И вы не стесняясь зовете врачей из районов области подработать летом в Южно-Сахалинске, это зачем? Вам туда впору десант врачей отправить , детей хотя бы в районах оздоровить. Слов нет от нашего руководства. Позовите с Москвы в командировки стоматологов, и зарплаты наши им покажите. Много желающих?
Медиков уже давно за людей не считают, поэтому я ушла, проработав 10 лет
Сообщение скрыто пользователями,
есть разница когда врач хочет работать "лишнее время" и когда его принуждают.
в последнем случае и качество будет соответствующее...
+ далеко не все хотят даже за деньги работать до 9 вечера и/или в выходные
В новости цитата от врачей, что в субботу хотелось бы поработать в частной клинике.
А еще вопрос, что обучение врачи проходят как сотрудники государственного учреждения, но зарабатывать хотят в частном
Это нормальное человеческое желание - заработать! У врачей тоже есть кредиты и ипотеки, им тоже хочется поехать в отпуск, какое нам дело до их подработок в частной клинике?
Согласен.
Не надо тогда ныть, что талоны на июль
Ну так эти врачи готовы положенное по ставке время работать в нос.учреждении...а где им работать сверх -личное дело
Тогда не надо страдать, что талоны на июль.
Проблема в том,что врачей ,получается ,не хватает,и нужно набирать дополнительных,а не "ехать",заставляя работать на 2 и более ставки ,на имеющихся
Загрузить ещё
474 28289
11
70
50 7275
1
2
262 22173
7
54
34 3288
12
7 5829