Госдума РФ приняла "закон о фейках". Ответственность за нарушения.

Недвижимость

Недвижимость, строительство, земля, ремонт, ипотека, водоснабжение, электроэнергия.
Добрый день, посоветуйте пожалуйста компанию у кого можно приобрести хороший бетон по адекватной цене. Строим себе дом сами, необходимо залить фундамент. Первый раз с этим сталкиваемся, хотим качественно, но не знаем рынок и все нюансы и тонкости строительства, может чат есть какой по этой теме? .... Друзья говорят, что бетон очень вредный, может треснуть если неправильно подобрать или залить, какие то подвижности и прочность.
38 1529
Амира делает качественный бетон, есть своя лаборатория. В проекте у вас должен быть прописан класс бетона. Если нет, то обычно на фундамент проектировщики закладывают В25 F150 W6. Если под бетононасос то подвижность Р4, если с миксера площадка позволяет то Р3. Удобоукладываемость у Р4 будет выше, так как он жиже.
Из нюансов:
1) Бетон обязательно нужно вибрировать при укладке, для выхода воздуха и уплотнения.
2) За бетоном обязательно нужно ухаживать до набора прочности 70%. После заливки накрыть плёнкой чтоб вода не могла испариться. Если ухода не будет то вероятно будут трещины, ниже класс получится.
3) Разрыв между заливками не должен превышать более 2 часов.Миксеры есть и 10 кубовые. Лучше заказать сразу 2 миксера чем ждать возвращения первого или один объёмный. В общем планировать тщательно этот момент нужно.
4) Бетон лучше покупать на заводе и там же договариваться с доставкой миксерами от завода. А не с частниками, которые сами где-то купят какой-то бетон. Обязательно на бетон должен быть паспорт, в котором всё прописывают( класс, время отгрузки).
5) В миксер с бетоном нельзя добавлять воду,только специальную химию в определённых случаях.
6) К этой работе обязательно привлекать опытных людей, так как очень много нюансов, в том числе и по креплению опалубки.
Я написал всего лишь 5% информации о нюансах при бетонировании, чтоб вы прислушались к 6 пункту. К сожалению не все соблюдают технологические процессы в этом деле, даже из опытных ребят.
На соседнем с нами участке, дом начали строить ранее нас, в основном благодаря соседям мы наделали намного меньше ошибок, так как учились на ихних, а сосед, уже как опытный строитель, рассказал такую историю:"Даже могут бетон испытать, если вдруг у вас возникли опасения (это он про СБ1 говорит, что они проводят испытания и при заливке и после застывания), что вы где то купили не качественный бетон. Сам лично обращался, купил бетон на Холмской, привезли, а он коричневого цвета, обратился через знакомых на Железнодорожную 184, ребята с пониманием отнеслись, отобрали на месте бетон, вот недавно получил заключение, выяснилось, что оплатил я В25, а получил В15. Там бетон был дешевле, а выяснилось, что В15 я мог и в СБ купить по такой же цене, и у Амиры цена где то рядом, так еще и доставка мне была ближе с Железнодорожной. В общем один вывод: скупой платит дважды. Теперь вот думаю что мне с фундаментом делать? За качество бетона я конечно буду обращаться в суд, да вот только сложно будет доказать все сопутствующие мои расходы, да и время безвозвратно потеряно".
(Добавлено через 1 минуту)
Мы испытания не проводили по причине, что и покупали у СБ№1 бетон с доставкой.
Не совсем вас понимаю про испытания на месте. Сразу можно проверить только подвижность бетона, соответствует ли подвижность Р4 или нет, большое колличество воды. Подвижность не влияет на класс бетона. Визуально ни кто не определит класс бетона, не говоря уже о морозостойкости и водопроницаемости.
Если у вас есть документ о том что вы покупали В 25 на заводе, а получили В15, то смело идёте в суд с лабораторным заключением и возмещаете ущерб. Другое дело если купили за наличку кота в мешке у водителя миксера то это ваши риски, которые наступили.
Для того чтоб выдать нужный класс бетона делается подбор состава на имеющихся инертных, цементе. Заводы на которых нет лаборатории заведомо рисковые.
Ну и если объективно смотреть, то на класс бетона (конечный продукт) влияет много факторов:
1) Песок по госту, не превышающий 1,5% по глине, то есть мытый(если мы об Успеновском)
2) Правильный подбор состава(пропорций). На инертных с других карьеров может получиться другой класс бетона.
3) Время доставки не более 2-х часов без химии.
4) Соотношение воды больше чем рассчитано подбором состава, лишняя вода во вред. Часто рабочие просят добавить воды, чтоб легче работать. Или водитель миксера забыл/поленился слить с бочки воду после промывки.
5) Вибрация, уход за бетоном, молочко в землю ушло.
Можно ещё продолжить, но смысл в том что не только завод может влиять на конечный продукт, но и заказчик и вся цепочка по чуть чуть.
Набор прочности как правило не ранее 28 суток делается. Моментов очень много и не все кто работает в этой сфере, их знают.)
Послушаю
вы хотите сами только бетон купить, или ещё и фундамент залить самостоятельно без опыта?
миксиристы наепывают только так. один даже левую квитанцию привез. вместо 250го 100. й. в квитанции написано. бетон марка 250 печать "бетон " и все)) недоливают. ещё некоторые приезжают под насос и заливают не по жижи а наоборот а потом стоят клянчат воды, время идёт. +пока разбавят. брал миксер у завода было норм.
а этих водителей называют. афиристами милкими жуликами. заводы товарищу вместо 400го. 250 положили. на жкспертизу отвез. им результат показал они сказали перепутали)) бывает
То есть надо пользоваться доставкой от завода? Завод гараантирует качество доставки и в полном объеме?
У меня при заливке разницы между расчётами и объёмом в миксере не было.
В первую очередь ознакомьтесь с системой армирования. Правильная вязка каркаса большая часть успеха. Обратил внимание, что большинство "профессионалов" в этой теме понимают чуть больше обычного обывателя.
спасибо за совет!
Обратитесь непосредственно к производителям местным, сравните условия, составы. С проектом своим обратитесь к специалистам, они объяснят нюансы. Нужно учитывать ведь и местность, и особенности дома..
А так, бетон должен быть сертифицирован, надо быть уверенным в нём, экономить на фундаменте нельзя точно.
У "СБ1" есть спецы и лаборатория, подскажут нюансы, и себя проконтролируют при отгрузке вам бетона. И там аренда техники ещё есть, вам понадобится потом точно)
О! вот это то прям супер)) позвоню! СБ1 - это название компании?
Да, "Стройбаза №1", на Железке, большая база, несколько заводов, парк техники, своя лаборатория. Всегда отвечают за качество своего товара и помогают с его использованием
Сфера
Добрый день, брали бетон для фундамента Б25 в строительной базе на Железнодорожной 184. Довольны всем Цена-качество на высшем уровне. ,Плюс после заливки приезжали сотрудники строй.базы и делали лабораторные испытания, проверяли все ли в порядке., все ли нас устроило. Советуем! Про остальные компании сказать не могу, не сталкивались.
они дают консультации по заливке? как с доставкой решили вопрос?
Когда первый раз брали у них бетон на железнодорожной 184, также стоял вопрос доставки, начали погружаться в данный вопрос, оказалось очень не просто найти технику, но решили сделать всё самостоятельно, так как цена на работу миксера и насоса разнилась с найденными нами автомобилями, в 100 - 200 руб за час работы, сэкономить 1000 - 1500 всё таки хотелось. И вот пришел день заливки, не зная ньюансов мы отправили миксер на завод за бетоном, и к 09:30 должен был подъехать бетононасос, не знаю, что произошло, но насос опоздал на 2 часа, соответственно миксер все эти два часа простоял, мешая бетон, который с каждым новым часом приближался к застыванию, точнее мы боялись что бетон застынет в бочке. Миксерист предлагал добавить воды, что-бы бетон не загустевал, но мы решили сначала позвонить продавцу, уточнить, что делать. На благо продавец попался адекватный, быстро перевел нас на лабораторию, где нам посоветовали не в коем случаи не добавлять в бетон воду и сказали, что у миксериста должна быть какая-то химия, что мол они её выдают им при отгрузке бетона. Миксерист добавил химии, что немного спасло, к этому времени приехал насос и мы смогли наконец-то залит. В следующий раз, рисковать не стали, обратились к продавцу, он довольно быстро нашел нам необходимую технику, и на следующее утро мы увидели у себя во дворе развернутый бетононасос, и как только был готов насос, минут через 10 начали прибывать миксера, заливали плиту фундамента, залились без проблем и довольно быстро.Как оказалось заплатив на 200 руб. дороже за час, мы сэкономили больше, чем в первый раз, а главное мы сэкономили своё время!
а главное мы сэкономили своё время!
увы это не тот случай когда надо этому радоваться, самое главное вылезет позже со временем, когда фундамент не поведет, не полопается и не развалится вместе с домом
Ну и где-то конечно можно и нужно нанять профессионалов на сложных работах.
Ну почем же, стоит как миленький, всё хорошо, всё в уровень измерили, основание сделали, уплотнили, армирование провели, опалубку собрали, залились, во время твердения бетон провели все процедуры. Всё хорошо.
если не шарите, то отливку фундамента бетоном(не только саму заливку но и всю подготовку) лучше доверить профи, ибо если что то пойдет не так устранять будет дорого, а после завершения строительства пипец как дорого^3(в степени 3) и не факт что получится устранить....
так можно же купить бетон у компании и попросить консультацию по отливке, я думаю у производителей компании есть такая услуга. вот я попросила у Форума совет, к кому обратиться
ну они вам скажут что бетон лучше заливать зараз, как вы это обеспечите на деле? а если что то пойдет не так, то будете звонить и спрашивать что делать дальше?
как то наблюдал заливку фундамента, приехал миксер вылил бетон на землю, дальше его лопатами с земли вперемешку с землей закидывали в опалубку...
в зависимости от участка, может понадобится бетононасос, вам может показаться что вы обойдетесь без него, но пока вы будете бегать вокруг, таскать его, он может начать схватываться...
вам ниже отписали, что самим лучше не пытаться, консультация это одно, про все не проконсультируешь...
что касается конкретного вопроса кого порекомендовать, то увы не подскажу, ищите отзывы, строят у нас много, поэтому думаю найдете без проблем, просто надеяться на себя ели не "шарите" нестоит, по итогу выйдет дороже...
бетон нужно прочностью не менее Б20, это для фундамента...я бы вам порекомендовал Б25, подвижность П4, морозостойкость F150, водонепроницаемость W6. Насчет фирмы, то покупайте у "монстров", таких как Сфера, например.
спасибо! позвоню им
Я согласен с вами , у сферы лучший бетон
Проект есть? Без проекта переплаты и переделки - деньги на ветер.
проект есть)
не ужели. вы и. изыскания делали. для проекта что то не вериться что не рукажопы у нас. а без изысканий это в туалет сходить с этим проектом.
Ваккор. Если нужны советы по стройке пиши в личку
"строим себе дом сами" и " не знаем все нюансы и тонкости строительства".
Зачем вообще тогда начали это делать сами? Может пока не поздно нанять профессионалов?
да, строим сами, но не профессионалы. Поэтому уделяем много времени изучению вопроса и обращаемся к экспертам. Разве желание сэкононимть, это плохо. но на качестве материалов не экономим ))
молодцы, главное поставить цель и стремиться к ней. Я себе поставил дом в одного (на некоторых этапах привлекал родственников, где требовалось несколько человек).
Каждый этап стройки изучайте, консультируйтесь, в ютюбе смотрите много роликов и делайте правильный выбор (очень много шлака попадается).
Профессионалы нынче могут наляпать хуже делитантов
ну есть хорошие и проверенные профессионалы.
а вот так не зная ничего ввязываться в стройку - ну пипец рисковые
На личном опыте могу сказать, что с начальным уровнем 0, я сделал лучше чем делают большинство строителей на рынке Сахалина за деньги.
+ если делать самому это как минимум на треть дешевле.Хотя в варианте с фундаментом может быть дешевле на 150-200%
Мой вам совет наймите специалистов, нюансов много все не учтете...
Был опыт работы с разными заводами изготовителями у каждого есть свои плюсы и минусы... В части сервиса и качества рекомендую Строительную базу, работают специалисты. Вопросы иногда все же возникают, но всегда предлагают решение, ставлю 5+
0 72
1
Здравствуйте, сахалинцы! Прошу совет.
Рассматриваем вариант приобретения квартиры в строящемся жильем Грин Палас на Фархутдинова, наша семья не проживает в Южном, особо район не знаем, подскажите пожалуйста все плюсы и минусы проживания в данном районе?
Очень близко расположен частный сектор, переживаем, что будет стоять смог.
22 2336
178 2791
12 546
Господа энергетики, подскажите. Дано: кооперативный гараж. Гараж в собственности. Земля в аренде. Пропало эдектричество (где-то повредился кабель). Хочу подать заявку в ФРС Сахалинэнерго на получени тех условий на подключение своего гаража к питающим электросетям. Само собой тех условия готов выполнить (столбы, счетчик и прочее). Вопрос: подлкючат или откажут? Не могу я дозвониться до одного окна, может кто тут подскажет? Спасибо
0 101